Легкий торт на скорую руку рецепт. Торты

Если вам срочно нужно подготовить красивый и аппетитный стол к приходу гостей, то к вашим услугам этот замечательный торт на скорую руку. Рецепты с фото данных сладостей должна знать каждая хозяюшка. Творить шедевр мы будем из простых продуктов, поэтому гоняться за экзотическими компонентами не придется.

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи;
  • сливки;
  • клюквенный джем;
  • кондитерская присыпка.

Приготовление:

  • Сразу вырезаем трафарет в виде кленового листа.

  • Сверху раскладываем коржи и надрезаем по контуру.

  • Промазываем основу джемом, сливками.

  • Ставим угощение в холодильник. Затем украшаем присыпкой.

  • Теперь нам нужны сахарные кондитерские карандаши, рисуем прожилки на листике и можем наслаждаться.

Необязательно десерт готовить в виде листа, это может быть любая фигура, подходящая к определенному событию. А еще для оформления можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.

Торт «Зебра» для микроволновой печи

Этот не просто вкусный, но и оригинальный торт на скорую руку подарит вам хорошее настроение во время чаепития. Наши мамы и бабушки знали разные рецепты с фото, так почему бы и современным хозяюшкам не научиться творить разные чудо-сладости, тем более из простых продуктов.


Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем сахар с яйцами.

  • Затем вливаем воду и взбиваем.

  • Всыпаем муку, перемешиваем.

  • Получившееся тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.

  • Достаем форму, застилаем пергаментом, который промазываем маслом.
  • На середину выливаем немного светлой массы, затем прямо на нее коричневой и таким образом разливаем тесто, пока оно не закончится.

  • Берем зубочистку и водим от центра к краю и наоборот, получится цветок.

  • Выпекаем торт в микроволновой печи при мощности 80% 12 минут.

  • Остужаем десерт и наслаждаемся.

Вместо какао можно взять шоколад, растопленный или потертый на терке.

Торт на скорую руку

Если речь идет об оригинальных, необычайных и вкусных десертах, это не означает, что они готовятся долго и нужны только дорогостоящие ингредиенты. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию изумительный торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладостей настолько разнообразны, что часто теряешься и не заешь на чем остановиться. Сейчас мы будем творить наш шедевр из простых продуктов, а это очень экономно и не отразится на семейном бюджете.


Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • нежирный творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • уксус – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Используя венчик, взбиваем сахар ¾ ст. с яйцом, делаем основу для крема.

  • Сюда же добавляем муку 1 ст.л., смесь отправляем обжариваться в емкость, все время помешиваем, ждем, пока она приобретет темный оттенок.

  • Теперь вливаем молоко, варим крем до густой консистенции.
  • ¼ часть стакана сахара перемешиваем с добавлением яйца, творога, нарезанного сливочного масла, муки, соды, гашеной уксусом.

  • Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 8 частей.
  • Раскатываем коржи, запекаем на сковороде с обеих сторон до золотистости.

  • Остужаем основы, выкладываем друг на друга, обрезаем, остатки измельчаем до получения крошки.


  • Коржи промазываем кремом, верхушку посыпаем получившейся крошкой и через полчаса можем всех приглашать к столу к чашечке чая.

Простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Нельзя обойти стороной этот волшебный торт, который готовится на скорую руку. Рецепты с фото часто удивляют своей оригинальностью, но такой еще и невероятно легкий. Создавать десерт мы будем из простых продуктов, поэтому забываем обо всем и приступаем к делу.


Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 0, 75 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубничное варенье – 0,75 ст.

Приготовление:

  • Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем.

  • Желтки отделяем от белков. Смешиваем сахар с желтками, должна получиться белая смесь, можно воспользоваться миксером.

  • Добавляем сметану и ванилин.

  • Аккуратно вмешиваем муку.

  • В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены белки, отправляем в общую смесь, перемешиваем сверху вниз.

  • Достаем форму, смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментом.


  • Выливаем тесто, выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.

  • Оставляем корж после истечения указанного времени еще на 10 минут, пусть немного остынет.
  • Готовую основу перекладываем на сито, а затем разрезаем горизонтально на два пласта.

  • Прослаиваем коржи вареньем, посыпаем бока сахарной пудрой и можем отведать вкуснейший десерт.

По желанию можно использовать любое варенье, необязательно клубничное, например, очень вкусно получится с персиковым джемом и даже с кусочками ананаса.

Самый простой торт «Полено»

Рецепты с фото десертов каждый день совершенствуются и пользуются популярностью, особенно, если угощения готовятся из простых продуктов. И сейчас мы хотели бы предложить вам обратить внимание именно на этот торт, готовится он на скорую руку и справится с таким шедевром даже начинающая хозяюшка.


Ингредиенты:

  • слоеное размороженное тесто – 450 г;
  • сливочное размягченное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Тесто размораживаем, раскатываем, нарезаем полосками, перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут.


  • А сейчас займемся кремом. Сливочное масло в размягченном виде взбиваем с добавлением сгущенки, кофе.

  • На стол кладем пищевую пленку в два слоя, выкладываем крем, а потом слоеные палочки, только часть, таким образом, раскладываем ингредиенты пока они не закончатся.

  • Сворачиваем десерт рулетом, ставим в холодильник на 12 часов.


  • Утром достаем, убираем пленку, украшаем слоеными крошками, делаем чай и наслаждаемся.

А еще такое угощение можно положить в морозильную камеру, после заморозки оно становится еще вкуснее.

Быстрый торт

Выше в статье были описаны разные рецепты с фото вкуснейших десертов, но на этом они не закончились. И мы предлагаем вам обратить внимание на следующий торт быстрого приготовления, который подарит вам массу приятных эмоций и хорошее настроение во время чаепития.


Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – по своему вкусу;
  • мармелад – по своему вкусу;
  • шоколад – 20 г;
  • ваниль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость вбиваем яйца 2 шт., всыпаем мелкий сахар 1 ст., растираем.

  • Добавляем соду, какао, перемешиваем.
  • Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, тщательно смешиваем.

  • Просеиваем сюда же муку, замешиваем тесто жидкой консистенции, как сметана.

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто 6 ст.л., обжариваем, накрыв крышкой 10 минут. Таким образом, готовим 3 коржа.

  • А сейчас займемся кремом. В сотейник вбиваем яйцо, всыпаем мелкий сахар, который остался, взбиваем, используя венчик, должна получиться смесь, имеющая бледный белый цвет.

  • Добавляем ваниль, муку 3 ст.л., сливочное масло в растопленном виде, вымешиваем так, чтобы не оставалось комков.

  • Достаем молоко из холодильника, выливаем в сотейник с содержимым, ставим на небольшой огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет густой.




  • Смазываем коржи, украшаем мармеладом и потертым шоколадом. Можем приглашать всех к столу.

Для того, чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, десерту лучше постоять 2 часа и пропитаться.

Простой торт на сковороде

Это замечательное угощение со сгущенным молоком, приготовленное на сковороде, покорит ваше сердце с первого кусочка. Поверьте, вы не пожалеете, если приготовите такой торт, ваши домочадцы будут в восторге.


Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • орехи – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость переливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто однородной консистенции.
  2. Делим его на две части, раскатываем в виде круга.
  3. Отправляем выпекаться на сухую сковороду с обеих сторон до золотистости. Подравниваем края, обрезки оставляем для посыпки.
  4. А сейчас займемся кремом. Кипятим молоко.
  5. В отдельной миске перемешиваем сахар, яйцо, муку.
  6. В кипящую молочную жидкость отправляем получившуюся смесь, варим на слабом огне до густоты.
  7. Добавляем масло и ванильный сахар.
  8. На плоское блюдо укладываем корж, смазываем кремом, прикрываем следующей основой и так собираем торт.
  9. Обрезки измельчаем, смешиваем с рублеными орехами, посыпаем десерт и ставим в холодильник для пропитки на полчаса, а потом всех угощаем.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Густоту крема регулируем по своему вкусу, если вам кажется, что он жидкий, нужно добавить еще немного муки.

Кофейный торт на скорую руку

Ну а сейчас мы просто, быстро и вкусно приготовим удивительный десерт. Сладость ароматная, кофейная и изумительная. А еще это идеальный вариант для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 0,5 ст.;
  • растворимый кофе – 4 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 3 ч.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 4 ст.л. в крем.

Приготовление:

  • За 20 минут до того, как начнем готовить торт, достаем кефир из холодильника, пусть немного прогреется, затем добавляем кофе, помешиваем.

  • Яйца взбиваем до пышной пены с добавлением сахара, используя блендер, сделав высокую скорость.

  • Сюда же кладем подтаявшее сливочное масло, вливаем кефирно-кофейную смесь, смешиваем техникой до однородной консистенции.

  • Всыпаем муку, вымешиваем до однородности.

  • Для пышности всыпаем соду, которую заранее гасим уксусом 9%.

  • Достаем форму, смазываем маслом, перекладываем тесто, выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах.


  • А сейчас займемся кремом. Смешиваем сметану с кофе.

  • Добавляем сахар. Корж разрезаем на 2 части, смазываем получившейся сладкой массой.

  • Оставляем пропитаться, через 15 минут снова промазываем для сочности.
  • Соединяем бисквиты, заливаем кремом, который остался, украшаем потертым шоколадом, измельченными орешками и мелко нарезанными сухофруктами.

Предлагаем разнообразить ваше сладкое меню рецептами самых лучших быстрых тортов.

Простой торт на скорую руку на сковороде

Не все хозяйки являются счастливыми обладателями духовки, но от этого любовь к домашним тортикам не уменьшается. Этот рецепт выручит в такой вот непростой ситуации.

Ингредиенты:

  • – 380 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 390 г;
  • разрыхлитель – 30 г.
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 60 г;
  • масло – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

Сгущенку взбиваем с яйцом, затем просеиваем туда постепенно муку, первую порцию с разрыхлителем. Тесто получается довольно вязкое и плотное, поэтому в конце его легче вымешать руками. Полученную массу заверачиваем в пленку, немного расплескиваем и кладем на часик в холодильник. Когда остынет делаем жгут и разрезаем на 8 частей. Каждую слегка сплюснем и раскатаем в блин размером с вашу сковороду. Выпекаем на сковороде с обеих сторон и снимаем на ровную поверхность (стол или доску). Чтобы тортик был ровный, края коржей обрезаем, используя подходящую тарелку как трафарет. Обрезки превращаем в крошку. Для крема взбиваем сахар с яйцами и мукой, добавляем молоко и ваниль, завариваем на минимальной температуре. Даем остыть, добавляем мягкое масло и взбиваем. Перемазываем кремом все коржи и посыпаем крошкой.

Домашний легкий банановый торт на скорую руку быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло – 110 г;
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Отделяем яйца. В желтки добавляем растопленное масло и половину сахара, взбиваем и добавляем муку. Замешиваем уже руками и отставляем в холодильник. Бананы нарезаем одинаковыми по толщине колечками. Тесто распределяем в форму, делаем бортики. Выкладываем бананы, заливаем их сметаной и ставим в горячую духовку. Когда тортик пробыл в духовке 20 минут, достаем и заливаем взбитыми с сахаром белками и готовим еще 5 минут.

Самый простой шоколадный торт на скорую руку

Довольно быстрый и экономный вариант для большой семьи сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • какао – 90 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 90 мл;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • крахмал – 120 г;
  • ваниль, соль.
  • масло сливочное – 230 г;
  • – 400 г;
  • сметана жирная – 0,5 л.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром очень интенсивно, чтобы смесь стала светлой. Выливаем масло, перемешиваем, затем высыпаем туда какао, соль, ваниль и разрыхлитель, взбиваем. На следующем этапе вливаем молоко, перемешиваем и всыпаем муку и крахмал. Все нужно очень хорошо вымешать и испечь. Можно конечно печь коржи каждый по отдельности, но чтобы ускорить и упростить задачу можно спечь один толстый бисквит и разрезать его потом на коржи. Не забываем, чем толще корж, тем дольше он печется. Разрезанный бисквит можно пропитать чем-нибудь для сочности, например сиропом с коньяком или сладким кофе с молоком.

Для крема пудру взбиваем с маслом, потом смешиваем со сметаной и еще раз взбиваем. Бисквит промазываем кремом, можно также между коржами положить ваши любимые фрукты.

Выезжая на дачу мы обязательно берём с собой самого лучшего в мире кухонного помощника — мультиварку. Ведь с её приобретением у меня появилось намного больше возможностей готовить, не стоя рядом с плитой. Сегодня у нас будет сладенькое… Готовим мы быстрый дачный тортик из подручных ингредиентов.

Основа для нашего торта будет также проверенной, готовим . Этот бисквит всегда получается красивым, высоким и очень пористым, что очень важно для получения достаточно пропитанного торта.

Потребуется:

для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.

для начинки и крема:

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сгущённое молоко — 500-600 гр.
  • Сливочное масло — 1 пач.
  • Шоколад — для оформления торта

Как приготовить вкусный торт на скорую руку:

Первым делом нам нужно приготовить бисквит. Для получения правильного, высокого бисквита нужно белки и желтки взбивать отдельно. Поэтому нам потребуется две большие глубокие миски для взбивания.

Отделяем желтки от белков и начинаем творить. С помощью миксера взбиваем сначала белки с половиной сахара до стойких пиков. Затем продолжаем взбивать желтки с оставшимся сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно в тарелочку просеиваем муку с ванилином, разрыхлителем и крахмалом.

Соединяем взбитые желтки с белками, постепенно вводя их небольшими порциями, вымешивая вручную ложкой в одном направлении. Масса должна оставаться пышной. Когда белки с желтками соединились, начинаем также постепенно вводить мучную массу. Полученное пышное бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут на программе ВЫПЕЧКА. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, поэтому мне требуется времени немного больше, чем в более мощных мультиварках. И вот такая красота нас ждёт после окончания программы.

Бисквит получается очень высоким. Сегодня я его просто решила пропитать жидким кремом из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, которые я просто соединила и взбила миксером. Разрезаем остывший бисквит на коржи — у меня получилось 4 коржа.

Хорошо пропитываем каждый корж жидким кремом и начинаем сборку быстрого тортика.

Между коржами мне захотелось проложить яблоко, которое я предварительно очистила от кожи и тонко нарезала на слайсы.

Так прокладываем все коржи и накрываем верхним коржом.

Если у Вас остался крем, им можно полить тортик сверху. У меня не оказалось лишнего крема, поэтому я просто сверху украсила дачный тортик растопленным шоколадом. Получилось довольно красиво и вкусно. А вот такой он красивый и нежный оказался на разрезе.

Огромное разнообразие готовых тортов, предлагаемых кондитерами, радует глаз. Однако часто смущает цена на такие лакомства, да и качество не всегда соответствует внешнему виду. Лучший выход из положения – приготовить торт самой, в домашних условиях. Если посчитать, окажется, что его приготовление обойдется дешевле, чем покупка, к тому же, вы будете уверены в его свежести.

То, что приготовление любого торта отнимает много времени и сил, это заблуждение. Быстрый торт – это то, что надо для воскресного домашнего чаепития или семейного торжества. Есть множество рецептов тортов, которые можно приготовить за полчаса в домашних условиях. Это торты с выпечкой и без, приготовленные на сковороде или в микроволновке. Надо просто выбрать подходящий.

Торты без выпечки

Такие тортики на скорую руку, как правило, не требуют больших расходов, так как в их основе — совсем недорогие продукты – печенье, обычный зефир, пряники. Рецептов таких тортов много, они выручают тогда, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Торт «Зефирный»

На небольшой торт вам понадобится:

  • полкилограмма зефира;
  • около 200 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла (можно пачку 180 г);
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Прежде, чем заняться приготовлением, выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. По очереди измельчите печенье, грецкие орехи (оставьте немного для украшения торта). Это можно сделать с помощью блендера. Зефир разделите на половинки. Миксером взбейте масло со сгущенкой. Треть измельченного печенья также оставляете на украшение, а оставшуюся часть вместе с молотым грецким орехом добавьте в смесь масло и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Возьмите блюдо чуть большего диаметра, чем будущий торт и выложите первый слой половинок зефира плотно друг к другу. Слой смажьте кремом, а сверху выложите еще один. Снова намажьте кремом и можно украшать. Кроме крошки из печенья и грецкого ореха в ход могут пойти любые кондитерские украшения.

Если нужен большой торт, пересчитайте пропорционально его составляющие.

Торт «Полосатый»

В соответствии с рецептом для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 400 г сметаны;
  • 1 плитка шоколада (не обязательный ингредиент).

До начала приготовления замочите желатин. Творог размешайте с сахаром и сметаной и влейте в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте все миксером до получения массы без комков.

Возьмите форму для кекса (можно использовать прямоугольный контейнер) и оберните ее фольгой. В нее выкладывайте слоями печенье и творожную смесь. В целом должно получиться 4 слоя печенья. На несколько часов выставите торт на холод. Когда он застынет, выложите его на блюдо (можно просто перевернуть) и полейте растопленным шоколадом. Торт на скорую руку готов.

Торт «Пряничный»

Рецепт его настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,6 кг шоколадных пряников;
  • 700 г самой жирной сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 банана;
  • плитка шоколада.

Сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте. Пряники порежьте на три слоя (чтобы получилось три кружка по 0,5 см). Каждый кружок макайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо. Первый слой пряников смажьте кремом и сверху выложите нарезанным бананом.

Чередуя слои пряников и банана сформируйте торт так, чтобы получилась горка. Верхний слой должен быть пряничный. Вылейте на него остатки сметанного крема и сверху покройте растопленным шоколадом. Поставьте блюдо на холод, чтобы застыл сметанный крем. Через несколько часов можно лакомиться чудесным тортиком, приготовленным на скорую руку.

Быстрые торты с выпеканием

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие торты, используя самое разное тесто – слоеное, бисквитное, песочное. Быстрые торты – это вполне возможно, даже если нужно выпечь кучу коржей. Многие рецепты можно вычитать еще из маминых кулинарных книг.

Торт «Наполеон»

Да-а, — скажете вы, — нашли легкий тортик! Легче не бывает, на его приготовление уходит всего полчаса! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами.

Для торта необходимы:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг (не дрожжевого);
  • 3 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 1 столовая ложка муки.

Тесто может быть в виде пластин, тогда раскатывать его не нужно. Если оно в рулоне – раскатайте в слой около 5 мм. Нарежьте его квадратами 2-3 см. Противень застелите пекарской бумагой и разложите нарезанное тесто (кусочки не должны соприкасаться). В разогретой до 200° духовке выпекайте тесто до зарумянивания. Слегка остудите полученные коржики. Оставьте немного квадратиков для украшения торта, остальные пересыпьте в миску или кастрюлю. Раскрошите их так, чтобы часть поломалась на мелкие кусочки, а часть из них осталась целыми.

Далее займитесь кремом. В чашу блендера разбейте яйца, выложите сгущенку, сахар и муку и влейте туда молоко. Взбейте крем и выложите его в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В горячую массу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если хотите получить более воздушный крем, взбейте миксером.

Пока крем не остыл, залейте им размятые коржики. Все очень тщательно перемешивается и выкладывается в форму, предварительно обернутую фольгой. Выкладывая массу для торта, приминайте ее ложкой, чтобы не в ней не оставалось пустот. Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник. Пока торт остывает, приготовьте украшение из крошки оставшихся запеченных кусочков теста. Последний штрих – достать торт из формы и обсыпать его слоеной крошкой.

Рецепт из бабушкиных закромов, простой и очень вкусный. Морковь придает торту необычный вкус и цвет.

Вам понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара (можно меньше – по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • мука – сколько возьмет тесто (зависит от сочности моркови).

Разотрите желтки с сахаром, маргарин растопите, все смешайте. Взбейте в пену белки и осторожно введите в смесь. Замесите тесто так, чтобы оно было не очень плотным и легко раскатывалось. Разделите его на 3-4 части. Коржи запеките в духовке при температуре 180-200°. Для пропитки используйте сметанный крем или любое варенье.

Для сметанного крема нужно 2 стакана жирной сметаны и сахар по вкусу – около стакана. Получается нежный, не приторный торт.

Торт «Зебра»

Прелесть этого рецепта в том, что торт не надо отправлять на пропитку, его можно есть сразу после приготовления.

Вам понадобится для теста:

  • 200 г масла или пекарского маргарина;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложек какао;
  • 3 стакана муки.

Готовим тесто: яйца взбейте с 1 стаканом сахаром, растопленное масло или маргарин смешайте со 1 стаканом сметаны. Соедините все вместе и добавьте соду, погасив ее уксусом. Заместите тесто и разделите его на 2 части, в одну часть положите какао – 2 столовые ложки. Форму для теста смажьте маслом или маргарином и обсыпьте манкой. В середину формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя белое и шоколадной тесто. Выпекайте в духовке при 180° в течение получаса. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 плитка шоколада.

Все, кроме шоколада, смешать и выложить в кастрюльку. По мере нагревания смеси добавить в нее поломанный шоколад. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и полить глазурью выпеченный кекс. Когда глазурь застынет (а застывает она быстро), торт можно есть. Все приготовление в домашних условиях занимает в немногим больше часа.

Торт на сковороде

Вот что вам для него понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 г муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан ядер грецкого ореха.

Начинайте с крема , его готовить дольше, чем коржи! В емкость влейте молоко, разбейте туда 2 яйца, положите 2 столовые ложки муки, высыпьте один стакан сахара обычного и пакетик ванильного, взбейте смесь и варите на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с кастрюльку с плиты, перемешайте с кремом сливочное масло так, чтобы оно равномерно распределилось, и накройте крышкой и полотенцем. При промазывании коржей крем должен быть почти горячим.

Теперь можно заняться коржами. Сгущенное молоко перемешайте с 1 яйцом, добавьте гашеную соду и начинайте постепенно подмешивать муку. Когда тесто станет тугим для ложки, домесите оставшуюся муку руками, разделите его на 8 шариков. Каждый шарик раскатайте в корж и сделайте на них несколько проколов вилкой. На сковороде на среднем огне корж выпекается 1 минуту, затем переворачивается и также печется с другой стороны.

Если дома нет духовки, хорошим выходом будет приготовление на скорую руку торта на сковороде. Оказывается, существуют и такие рецепты.

Аналогичным образом надо запечь все 8 коржей. Вырежьте их по размеру блюда, на котором разместится торт. Обрезки соберите и раскрошите – они пойдут на обсыпку торта. Горячим кремом смазывайте коржи и формируйте торт. Его бока тоже надо хорошо промазать, чтобы к нему прилипла обсыпка. Крошку от коржей и измельченный грецкий орех смешайте и украсьте почти готовое лакомство. Через час нежнейший тортик будет готов.

Легкие, нежные, вкусные торты, приготовленные на скорую руку в домашних условиях и абсолютно несложные рецепты – лишний повод побаловать семью по поводу или просто так, потому что захотелось. Готовьте легко и готовьтесь к комплиментам! Приятного чаепития!

Торт на скорую руку – это десерт, который вы можете приготовить за очень короткое время. Наши рецепты подойдут даже «зеленым» кулинарам, они покажутся простыми и интересными.

Рецепты тортов на скорую руку

Быстрый бисквитный тортик.

Необходимые продукты:

Полтора стакана жирных сливок
- бисквитный корж – 4 штуки
- пудра сахарная – ? стакана
- белая мастика – 390 г
- мастика розовая – 90 г
- сливочное масло – 45 г

Этапы готовки:

Бисквитные заготовки вы можете купить в магазине. Можно сразу переходить к приготовлению крема. Он готовится невероятно просто: масло соедините со сливками и сахарной пудрой, перебейте миксером. Каждый бисквитный корж перемажьте кремом, наслоите заготовки друг на друга. Промажьте стороны. Выньте белую мастику, нагрейте до температуры комнаты, наложите сверху, подровняйте края, удалите лишнее. Из розовой мастики сделайте кружочки, бантики и полосочки, украсьте готовый тортик.


Рассмотрите и .

Рецепт с кусочками желе.

Ингредиенты:

Стакан воды
- смесь для выпекания кексов – 490 г
- яйцо – 3 штуки
- растительное масло – треть стакана
- стакан разноцветного желе
- декор по вкусу

Как готовить:

Если у вас нет готовой смеси, то можно приготовить тесто для бисквита, пирога или шарлотки. Готовую порошковую смесь залейте теплой водой, вбейте яички, помешайте. Желе покрошите кусочками, бросьте в тесто. Хорошенько размешайте, перелейте в форму, запеките при 200 градусах ровно 45 минут.

Торт на скорую руку с фото:

Вам понадобится:

Яблоко
- ананас – 2 штуки
- щепотка соли
- хлопья овсяные – полтора стакана
- чернослив – 1,45 ст.
- орешки – 400 г
- лимонный сок – пара маленьких ложек

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчите до состояния порошка. Он заменит вам муку. Переложите порошок в чашку. Сюда же добавьте дробленые орехи, чернослив без косточки, просейте овсяную муку, посолите. Массу размешайте до однородности. Подготовьте разъемную форму, застелите донышко пергаментом, уложите основу для тортика, прижмите, чтобы корж был ровным. Приступайте к приготовлению второго фруктового коржа. В чашу блендера отправьте очищенное, порезанное яблоко, полейте лимонным соком. Очистите ананас, порубите маленьким кубиком. Измельчите немного массу, насыпьте ложечку овсяной муки. Уложите фруктовый корж, осторожно прижмите, чтобы сформировать ровный верх. Аккуратно переложите изделие на тарелку и украсьте.


Попробуйте также и .

Простой торт на скорую руку.

Необходимые продукты:

Литр молока
- мука – 20 больших ложек
- подсолнечное масло – 6 ст. ложечек
- маленькая ложка соды
- малина – 95 г
- сгущенка – 390 г
- яичко – 4 штуки
- соль – ? ч.л.

Этапы готовки:

Приготовьте блины: соедините молоко, соду, сахарок, масло, яйца, размешайте до однородного состояния. Понемножку насыпьте муки. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Испеките тоненькие блинчики. Каждый блинчик щедро смажьте сгущенкой, прикройте следующим. Если сгущенка вам попалась жидкая, соедините ее со сливочным маслом и взбейте в блендере. Верхний слой помажьте тонким слоем сгущенки, уложите ягодки малины, дайте постоять часик в холодильнике.


Ореховый тортик.

Необходимые продукты:

Яичко – 33 штуки
- сахарный песок – 80 г
- маленькая ложечка разрыхлителя
- орехи – 190 г

Этапы готовки:

Измельчите до состояния крошки орехи. Сахарок размешайте с яйцами. Этой смесью залейте орехи, добавьте разрыхлитель, помешайте. Подходящую форму смажьте маслицем, посыпьте мукой. Форма должна быть объемной, иначе изделия не поднимется. Запекайте блюдо в микроволновке ровно 5 минут, установив полную мощность. Посыпьте тертым шоколадом.


А как вам ?

Торт из печенья на скорую руку.

Ингредиенты:

Сметана, сахарок – 4 столовые ложки
- стаканчик кефира
- печенье – 24 шт.
- творог – 0,5 кг
- стаканчик шоколадной глазури
- маслице сливочное – 45 г
- ванильный сахар – маленькая ложка
- стакан кофе
- молоко сгущенное – 2 столовые ложечки
- апельсин, вишня, орехи

Приготовление:

В мисочку налейте приготовленный кофе со сгущенным молоком. Сюда вы будете окунать печенье. Подберите подходящую форму, где будет собираться торт. Форму выложите пекарской бумагой или фольгой. Сделайте крем: размешайте сахарок с растопленным маслицем. Количество сахара должно подбираться в зависимости от того, насколько сладкое печенье у вас будет. Сахарную массу смешайте с творогом и ванильным сахаром. Соедините с необходимым количеством сметаны. Образовавшийся крем разделите на 3 одинаковые части. В кофе смочите первую часть печенья, уложите самый нижний слой. Добавьте третью часть творожного крема, подровняйте его. Все последующие ряды укладывайте таким же образом. Самый верхний слой – печенье. Дайте тортику постоять минут 40 в теплой комнате, а потом переставьте в холодильник для подачи. Оформляйте изделие по своему вкусу. Это могут быть фрукты, орешки, шоколадная глазурь.

Попробуйте также испечь