Домашнее печенье с медом и корицей. Печенье медовое с корицей новогоднее

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

пошаговый рецепт с фото

Медовое печенье с корицей идеально дополнит стакан горячего пунша или глинтвейна, поднимет настроение в студеный зимний вечерок, создавая на кухне уютную атмосферу. Его нежный сливочный вкус обеспечит масло высшего качества, которое стоит не растирать руками, а мелко изрубить заранее охлажденным ножом с широким лезвием. Это позволит добиться особой консистенции теста, которое будет буквально таять во рту.

Выпечка изумительного орехового цвета соберет за большим столом всю семью. Свежий гречишный мед выгодно подчеркнет этот оттенок и придаст едва заметную пикантную горчинку.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 110 г
  • сахар 3 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
  • мед 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • разрыхлитель 0,75 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. л.

Приготовление

1. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте сухую смесь до равномерного распределения. Для аромата можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.

2. Сливочное масло достаньте из холодильника. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к сухой массе.

3. Разотрите руками до образования мелкой крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием теплоты рук.

4. Добавьте к тесту мед. Он может быть как засахаренным, так и жидким.

5. Замесите быстро тесто, похожее по консистенции на пластилин. Поначалу оно может крошиться, но затем все кусочки собираются в один кусок теста. Переложите тесто в холодильник на 15-20 минут.

6. Скатайте из него длинную колбаску длиной 10-15 сантиметров. Нарежьте на небольшие кусочки.

7. В отдельной емкости смешайте сахар и корицу для «панировки». Придайте кусочкам теста округлую форму и обкатайте их в сахарно-коричной смеси.

8. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите заготовки из теста. Оставьте между ними небольшое расстояние, так как выпечка при выпекании увеличится в размере. Придайте печенью приплюснутую форму с помощью крышки от бутылки. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

9. Медовое печенье с корицей готово. Остудите и подавайте к чаю.

Рецепт этого печенья - один из самых любимых в нашей семье. Готовится печенье очень легко, а получается очень вкусным, с приятным ароматом мёда и корицы. Такая выпечка понравится всем, особенно сластёнам.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с мёдом и корицей потребуется:

мука пшеничная - 130 г;
сахар - 40 г;

соль - щепотка;
мед - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

сливочное масло - 65 г;

корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Просеять муку.

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей.

В полученную массу вбить яйцо и влить мёд.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30.

Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.

Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ноя 26 2016

Печенье медовое с корицей новогоднее

Печенье медовое с корицей новогоднее

Скоро, скоро новогодние хлопоты начнутся. А мы уже рецепты печенья начинаем собирать и опробовать, чтобы в праздник быть во всеоружии. Сегодня у нас новогоднее с корицей и на меду. Самый новогодний вкус.Рецепт не слжный, любой справится. А украшать можно сдетьми, Им будет интересно.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 60г
  • Яйцо 1шт
  • Мед 100г
  • Какао 1ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Готовим:

Смешать сахар, корицу, мед, масло в кастрюльке и разогреть, чтобы сахар растворился, и масса стала однородной. Должно получиться, как жидкая сметана.

Теперь добавить 1 яйцо, разрыхлитель и 2 ст. ложки муки, тщательно размешать.

Вот теперь можно добавлять оставшуюся муку и вымешивать. Оно получиться густое, но эластичное. Завернем его в пленку и отправим в холодильник на 1 час.

На столе или разделочной доске насыпать нужно муки немного и раскатать тесто тонко, меньше сантиметра толщиной.

Взять формочки и вырезать фигурки, аккуратно выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, тогда не понадобится масло для смазки противня)

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем около 15 минут.

После остывания печенье украшаем сахарной глазурью

Сахарная глазурь делается очень легко:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч.л лимонного сока
  • 1 ст.л.холодной кипяченой воды

В миску насыпать пудру и добавить лимонный сок. Теперь по чуть-чуть добавлять воду и очень тщательно вымешивать, чтобы жидкость полностью смешалась с пудрой. Бывает, что водички ещё надо добавить, но осторожно, понемножку, чтобы масса не стала растекаться. Проверять готовность, как на варенье, если капля не растекается, значить всё нормально. Тягучая масса получается.