Что едят шеф-повара: камчатский краб с соусом из шампанского. Соус для краба Котлетки из краба

Завтра буду варить клешни от крабов, какой сделать соус к ним? и получил лучший ответ

Ответ от Natush[гуру]
майонез с чесноком = айоли соус
айоли соус:
На 1/2 чашки соуса:
2 зубчика чеснока
1 желток крупного яйца
2 ч. л. свежеотжатого лимонного сока
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/4 чашки оливкового масла первого отжима (extra-virgin)
3 ст. л. растительного масла
Мелко нарежьте чеснок и разотрите его с щепоткой соли с помощью тяжелого ножа с широким лезвием в пасту. Смешайте желток, лимонный сок и горчицу. Смешайте масла и добавляйте понемногу в желтковую смесь, добиваясь однородной консистенции. Если началось расслоение - прекратите добавлять масло, но растирайте до однородности. В полученную массу добавьте чесночную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Айоли может хранится в холодильнике 2 дня.
Проще и удобнее сделать этот соус в блендере, однако чеснок, все же лучше измельчить зарание.
Источник: Gourmet, September 2002
Natush
Мудрец
(17186)
возмите обычную нашу, русскую острую (но пробуйте, тк наша горчица острее дижонской)

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Завтра буду варить клешни от крабов, какой сделать соус к ним?

Ответ от Єома [гуру]
КРАБЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМКрабы под молочным соусомКрабы рассортировать на мелкие и крупные куски, удалить костные пластинки. Мелкие куски крабов нарезать, прогреть и заправить раковым соусом. Крупные куски крабов нарезать на ровные квадратные кусочки и также прогреть.Вместе с крабами прогреть припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Уложить всё это в фарфоровые или металлические чашечки (кокотницы) , полить молочным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче на крабы положить маслины (без косточек) и подать на круглом блюде, покрытом салфеткой. Блюдо украсить веточками зелени сельдерея.Крабы 100 г, шампиньоны 20 г, масло сливочное 10 г, соус молочный 100 г, сыр 12 г, маслины 4 шт. , зелень.


Ответ от Наталья [новичек]
майонез+сметана+чуть-чуть кетчупа. Типо коктельный)


Ответ от ^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^ [гуру]
к такому изыску и соус надо соответсвующий!! ! попробуйте кальвадос или уже коньячное фламбэ!!!


Ответ от Андрей [активный]
Вот интересный и не обычный рецепт
На четыре порции нужно:
мясо из восьми кулаков камчатского краба;
одно манго, спелое, желтое
зубчик чеснока;
ложка столовая меда;
пять шесть капели виноградного уксуса;
две ложки масла оливкового;
соль и парика по вкусу.
1. Для приготовления блюда нужно прежде всего купить камчатского краба, желательно, если это будут конечности с клешнями.
2. Прогреть мясо из крабовых клешней - кулаков на пару. Сделать это можно либо в пароварке, либо уложив мясо в сито и установить его над кастрюлей с кипящей водой. Если нет возможности купить краба в виде клешней, то подойдет и первая фаланга.
3. Из манго удалить косточку. Нарезать его на кусочки. Измельчить все в блендере.
4. Положить в манго мед, нарубленный мелко чеснок, добавить виноградный уксус, масло, соль и паприку.
5. Взбить манговый соус еще раз.
Подать горячее крабовое мясо, полив его соусом. Блюдо с крабами под соусом из манго будет смотреться очень презентабельно, если украсить его красной икрой и кружочками лимона.
Продукты для приведенного рецепта в настоящее время не являются дефицитными. Сейчас можно без особых усилий найти не только ароматное спелое манго, но и свободно купить краба и, конечно же, красную икру для презентации блюда.
Подробнее: ссылка

Завтра буду варить клешни от крабов, какой сделать соус к ним? и получил лучший ответ

Ответ от Natush[гуру]
майонез с чесноком = айоли соус
айоли соус:
На 1/2 чашки соуса:
2 зубчика чеснока
1 желток крупного яйца
2 ч. л. свежеотжатого лимонного сока
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/4 чашки оливкового масла первого отжима (extra-virgin)
3 ст. л. растительного масла
Мелко нарежьте чеснок и разотрите его с щепоткой соли с помощью тяжелого ножа с широким лезвием в пасту. Смешайте желток, лимонный сок и горчицу. Смешайте масла и добавляйте понемногу в желтковую смесь, добиваясь однородной консистенции. Если началось расслоение - прекратите добавлять масло, но растирайте до однородности. В полученную массу добавьте чесночную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Айоли может хранится в холодильнике 2 дня.
Проще и удобнее сделать этот соус в блендере, однако чеснок, все же лучше измельчить зарание.
Источник: Gourmet, September 2002
Natush
Мудрец
(17186)
возмите обычную нашу, русскую острую (но пробуйте, тк наша горчица острее дижонской)

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Завтра буду варить клешни от крабов, какой сделать соус к ним?

Ответ от Єома [гуру]
КРАБЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМКрабы под молочным соусомКрабы рассортировать на мелкие и крупные куски, удалить костные пластинки. Мелкие куски крабов нарезать, прогреть и заправить раковым соусом. Крупные куски крабов нарезать на ровные квадратные кусочки и также прогреть.Вместе с крабами прогреть припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Уложить всё это в фарфоровые или металлические чашечки (кокотницы) , полить молочным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче на крабы положить маслины (без косточек) и подать на круглом блюде, покрытом салфеткой. Блюдо украсить веточками зелени сельдерея.Крабы 100 г, шампиньоны 20 г, масло сливочное 10 г, соус молочный 100 г, сыр 12 г, маслины 4 шт. , зелень.


Ответ от Наталья [новичек]
майонез+сметана+чуть-чуть кетчупа. Типо коктельный)


Ответ от ^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^ [гуру]
к такому изыску и соус надо соответсвующий!! ! попробуйте кальвадос или уже коньячное фламбэ!!!


Ответ от Андрей [активный]
Вот интересный и не обычный рецепт
На четыре порции нужно:
мясо из восьми кулаков камчатского краба;
одно манго, спелое, желтое
зубчик чеснока;
ложка столовая меда;
пять шесть капели виноградного уксуса;
две ложки масла оливкового;
соль и парика по вкусу.
1. Для приготовления блюда нужно прежде всего купить камчатского краба, желательно, если это будут конечности с клешнями.
2. Прогреть мясо из крабовых клешней - кулаков на пару. Сделать это можно либо в пароварке, либо уложив мясо в сито и установить его над кастрюлей с кипящей водой. Если нет возможности купить краба в виде клешней, то подойдет и первая фаланга.
3. Из манго удалить косточку. Нарезать его на кусочки. Измельчить все в блендере.
4. Положить в манго мед, нарубленный мелко чеснок, добавить виноградный уксус, масло, соль и паприку.
5. Взбить манговый соус еще раз.
Подать горячее крабовое мясо, полив его соусом. Блюдо с крабами под соусом из манго будет смотреться очень презентабельно, если украсить его красной икрой и кружочками лимона.
Продукты для приведенного рецепта в настоящее время не являются дефицитными. Сейчас можно без особых усилий найти не только ароматное спелое манго, но и свободно купить краба и, конечно же, красную икру для презентации блюда.
Подробнее: ссылка

Морепродукты в последние годы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба. Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом. Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье.

Ингредиенты для перечного соуса

Видов соуса для краба существует довольно много, но не каждый из них помогает полностью раскрыть его вкус. Оригинальным и необычным является перечный, по-сингапурски. Он будет слегка острым, а также имеет пряный вкус. Для того чтобы приготовить такой соус для камчатского краба или любого другого, нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла, несоленого.
  • Пять-шесть зубчиков чеснока.
  • Корень имбиря.
  • Один красный, острый перец.
  • Молотый черный перец.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка коричневого,

При желании и возможности можно добавить столовую ложку готового устричного соуса. Ну и, конечно же, нам потребуется само мясо краба.

Рецепт приготовления

Готовить соус очень просто, с данным рецептом справится любой начинающий кулинар. Для приготовления соуса для краба нам необходимо в отдельной, небольшой кастрюльке или глубокой сковороде растопить сливочное масло. Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем с помощью ножа. Добавляем к маслу. Туда же кладем одну столовую ложку тертого на мелкой терке имбиря. Конечно, можно взять сушеный, но он не даст такого яркого вкуса и аромата. Все постоянно помешиваем.

Затем измельчаем острый перец на небольшие кусочки и отправляем его в сковороду, к остальным продуктам. Добавляем две, три столовых ложки молотого черного перца. Все компоненты томим на небольшом огне около одной минуты. Далее вливаем соевый соус и насыпаем коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар не подгорел. Соус держим на огне до тех пор, пока он не начнет глазироваться. Когда он немного остынет, поливаем им мясо краба и подаем к столу.

Оригинальный манговый соус

Еще одним соуса для краба является манговый соус. Его приготовление не займет у вас много времени, поскольку продукты, которые входят в его состав не требуют никакой термической обработки. Готовится данный соус в блендере. Итак, на четыре порции нам потребуется:

  • Один плод спелого манго.
  • Зубчик чеснока, один или два штуки.
  • Столовая ложка любого
  • Виноградный или яблочный уксус, половина чайной ложки.
  • Две столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.
  • Молотая красная паприка, одна или две столовые ложки.
  • Немного соли.
  • Лимон для украшения.

Как приготовить

Данный соус для краба готовится очень быстро и просто. Он отлично подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить этот вариант соуса, необходимо взять очень спелый плод манго. Очистить его от кожуры и удалить косточку. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, в произвольном порядке. Их кладем в чашу блендера. Туда же добавляем один, два зубчика чеснока, пропустив их через пресс или мелко измельчив ножом. Кладем жидкий мед и вливаем уксус. Добавляем оставшиеся ингредиенты, а именно оливковое масло, паприку и совсем немного соли. Паприку можно положить и в большем количестве. Все зависит от вашего вкуса и отношения к ней. Все продукты взбиваем блендером до однородного состояния.

Вот и все, манговый соус для камчатского краба готов!

Подаем его порционно с крабами или другими морепродуктами, украсив кусочком лимона.

Классический голландский соус

Тем, кто не любит экспериментировать с различным сочетанием вкусов, хочется предложить для крабов. Он обладает приятным нежным вкусом и весьма густой текстурой. Такой соус благодаря своей простоте придется по вкусу всем. Для того чтобы приготовить его, нам потребуются такие продукты, из расчета на две порции:

  • Куриные яйца, четыре штуки.
  • Холодная вода, две столовые ложки.
  • Упаковка сливочного масла весом в двести грамм.
  • Половинка лимона.
  • Поваренная соль, количество берем по вкусу.

Желательно использовать мелкую соль.

Как его правильно приготовить

Для приготовления классического голландского соуса для краба из куриных яиц нам потребуются только желтки. Их необходимо отделить от белков и взбить с водой и одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Варить данный соус стоит на водяной бане. Куриные желтки провариваем таким образом до их загустения. Очень важно постоянно помешивать смесь и не довести ее до кипения. Как только масса начнет приобретать густую консистенцию, снимаем ее с паровой бани и добавляем в яичную смесь оставшееся растопленное сливочное масло. Вливать его стоит тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.

Затем добавляем соль и сок лимона. Снова все перемешиваем или взбиваем венчиком.

Данный соус для краба до подачи на стол не стоит убирать в холодильник, поскольку содержащееся в нем масло может застыть. Лучше держать его при комнатной температуре.

Секреты подачи краба с соусом

Для того чтобы красиво подать краба с любым соусом, нужно знать небольшие секреты. При этом неважно, какой вариант приготовления данного морепродукта вы подаете. Это может быть как вареный или жареный на гриле краб, так и запеченный.

Лучше все блюдо подавать порционно. Соус стоит наливать в специально предназначенную для этого посуду, сотейник. Перед подачей краба рекомендуется немного прогреть.

Сотейник с соусом можно украсить веточками зелени или лимоном. Кроме соуса подчеркнуть и раскрыть полностью вкус краба помогут такие продукты, как оливки или же маслины, хорошие сорта твердого сыра, томаты черри или свежий огурец.

При выборе соуса очень важно следить за тем, чтобы в его состав не входили продукты со слишком резким вкусом и запахом. Они могут заглушить вкус мяса краба.

Если вы решили удивить и порадовать родных и близких данным деликатесом, то не стоит экономить и брать консервированное мясо. Оно не обладает такой нежной текстурой и столь мягким вкусом.

Йен Миннис

Яйцо в яйце (ресторан «Икорный бар»)

Сколько раз в день и что едите Вы сами?

Я ем 5-6 раз в день, и каждый прием пищи легкий и небольшой по объему. Я не люблю тяжелую пищу, особенно на завтрак, она меня отягощает. Утро начинаю с чашки чая или кофе, йогурта и какого-нибудь фрукта. Предпочитаю овощи на пару, и чтобы в еде было как можно меньше жира. Люблю цыпленка и рыбу, особенно молодую речную – окуней или форель. И любую местную речную рыбу. Дважды в неделю позволяю себе говядину.

Практически не употребляю быстрых углеводов. Сахар сведен к минимуму, а если и попадает в мой рацион, то только тот, что тростниковый или коричневый. Не приемлю никаких заменителей сахара. Соли тоже минимум. Но опять же, если и употребляю ее то, предпочитаю определённые виды, в частности розовую гималайскую.

Приходилось сидеть на диете?

Да, в один прекрасный день я вдруг увидел в зеркале человека, который заставил меня задуматься и изменить стиль жизни и питания. Теперь моя диета превратилась в систему питания. Для меня это выбор в пользу чистой органической еды.

Как Вы относитесь к ГМО-продуктам, обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами – это маркетинговый ход или в этом есть смысл?

К таким продуктам отношусь строго отрицательно. К сожалению, мы никогда не узнаем всю правду о ГМО-продуктах, за ними часто стоят имена известных крупных компаний. Смысл есть, пожалуй, лишь в продуктах с пониженным содержанием жира, например, молоке, твороге, кефире. Это я приветствую. А в ГМО заложена лишь корпоративная нажива.

Какие продукты по вашему мнению незаслуженно забыты?

Киноа, полба и другие зерновые, льняное семя, морские водоросли.

Кого вы хотели бы накормить?

Я бы очень хотел накрыть стол для тех, кто стоит над президентами и посмотреть в их глаза. Я бы часть стола накрыл блюдами органического происхождения, а на другую поставил бы блюда с ГМО от корпоративных гигантов. Этакие весы жизни!

Что хотели бы сами попробовать?

Хотел бы соприкоснуться с множеством неизведанных культур в разных уголках мира. Попробовать исландскую рыбу и ягнятину, выращенную без химии и инъекций. Что-нибудь из австралийских натуральных продуктов. Что-то простое, без экзотики.

Ваше любимое блюдо?

Я люблю блюда нашего ресторана «Икорный бар» с минимумом тепловой обработки и специй. Например, «Яйцо в яйце» – куриное яйцо с яичной кашкой, черной икрой и трюфелем. И «Краба по-романовски», где вкус натурального краба ничем не перебит.

Паровой камчатский краб по-романовски

Ингредиенты: для салата (360 г крабового мяса, 50 мл соуса Шампань (ниже рецепт), 10 г красной икры, 7 г свежего укропа), для соуса (500 мл Советского Шампанского, 119 г репчатого лука, 132 г лука порея, 64 г свежего чеснока, 1 г свежего тимьяна, 60 г лука шаллот, 400 мл рыбного бульона, 1600 мл кулинарных сливок, 20 г соли, 20 мл оливкового масла)

  1. Приготовить рыбный бульон. Обработанные кости (510 г) залить холодной водой (510 мл) и быстро довести до кипения. Снять пену и жир, добавить овощи (20 г петрушки, 22 г корня сельдерея, 13 г репчатого лука, 16 г моркови), уменьшить нагрев и варить 50-60 минут при медленном кипении. В конце варки добавить подготовленное белое вино (80 мл), посолить (10 г). Готовый бульон процедить.
  2. Овощи обжарить на оливковом масле, добавить шампанское и выпарить до уменьшения объема до 100 гр. Добавить рыбный бульон, выпарить. Добавить сливки и выпарить, добавить соль.
  3. Мясо краба очистить и варить в течение 5-7 минут. Укроп промыть и измельчить.
  4. На тарелку выложить краба. Полить соусом Шампань, украсить укропом и красной икрой.
  5. Попробовать краба можно в ресторанах «Европа» и «Икорный бар». Последний, к слову, совсем недавно пережил реновацию и теперь помимо классической русской кухни и полтора десятка видов икры, представляет гостям еще и альтернативную гастрономическую пару – икра и шампанское – в сотрудничестве с прославленным Dom Perignon. Новый повод, чтобы заглянуть.

Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

Салат с крабом и сладкими томатами

Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Камчатский краб - 100 г
  • Узбекские томаты - 150 г
  • Авокадо - 50 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Кинза (масло) - 20 мл

Заправка «Юзу»:

  • Сок юзу - 10 мл
  • Мирин - 20 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль, сахар
  • Микрозелень Грин мангольд - 5 г

Приготовление:

  1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
  2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
  3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
  4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
  5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Паста орзо - 75 г
  • Лук-порей - 60 г
  • Мясо краба - 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
  • Твердый сыр - 50 г
  • Петрушка - 15 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Вино белое сухое - 50 г
  • Базилик зеленый - 1 г
  • Соль - 1 г

Приготовление:

  1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
  2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

Авокадо гриль с крабом

Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Чилийский авокадо - 1 шт
  • Мясо краба - 50 г
  • Домашний майонез - 20 г
  • Соя - 5 г
  • Цедра лайма - 2 г
  • Кервель - 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
  2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
  3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
  4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Мясо краба - 50 г
  • Авокадо - 80 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 1 г
  • Сок лимона - 5 г
  • Мандарин - 90 г
  • Желе из мандарина - 30 г
  • Ореховый соус - 20 г
  • Рисовые чипсы - 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш - 200г
  • Сок лимона - 10 г
  • Винный белый уксус - 10 г
  • Пектин - 7 г
  • Агар-агар - 7 г

Приготовление:

  1. Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
  2. Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
  3. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
  4. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
  5. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Просто

  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1
  • Ингредиенты:

    • Лук репчатый - 100 г
    • Чеснок - 20 г
    • Корень имбирь - 20 г
    • Соус устричный - 50 г
    • Уксус рисовый Мирин - 100 г
    • Перец черный - 20 г
    • Сахар песок - 20 г
    • Сок лимона - 15 г
    • Крахмал кукурузный - 20 г
    • Краб - 100 г

    Приготовление:

    1. Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
    2. На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
    3. Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.