Армянский лаваш с семгой и плавленным сыром. Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

Рулетики из семги с творожным сыром - одна из актуальных закусок на сегодняшний день. Блюдо будет к месту на праздничном столе и внесет разнообразие в повседневное меню. В качестве дополнения к начинке могут использоваться различные ингредиенты, например, отварные яйца, свежая зелень или овощи. В данной статье подобраны актуальные рецепты со своей изюминкой.

Классический рецепт

На два листовых лаваша понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм творожного сыра;
  • пучок зелени, а именно укропа;
  • ¼ килограмма малосольной рыбы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 грамма молотого перца.

Инструкция, как правильно приготовить лаваш с семгой и творожным сыром.

  1. Сыр и белый соус, при помощи блендера, взбивают до однородной массы, туда же добавляют соль по вкусу.
  2. Рыбу нарезает тоненькой соломкой, зелень мелко рубят.
  3. Раскладывают один лаваш, наносят слой сырного соуса, посыпают зеленью и перцем.
  4. Поверх раскладывают второй лаваш, намазывают оставшийся соус и раскладывают рыбу.
  5. Аккуратно сворачивают так, чтобы получился рулет, его закручивают в фольгу, ставят в холодильник и два часа выдерживают.
  6. Перед подачей рулет порционно нарезают.

Лаваш с семгой, творожным сыром и болгарским перцем

На два листовых лаваша необходимо подготовить:

  • ¼ килограмма творожного сыра;
  • 300 грамм рыбы;
  • два сладких перца (для красоты лучше взять разного цвета);
  • пару свежих огурцов небольшого размера;
  • желатин (одна пачка).

Пошаговый рецепт: лаваш с семгой и сыром творожным.

  1. В первую очередь необходимо нагреть воду (понадобится ½ стакана), в ней растворить желатин и оставить на пятнадцать минут.
  2. Рыбу и перец шинкуют тонкими полосками одинакового размера, огурцы - тонкими кружочками.
  3. Сыр взбивают при помощи блендера.
  4. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости, добавляют молотый перец и соль.
  5. В последнюю очередь добавляют разбавленный желатин и тщательно перемешивают.
  6. Два лаваша раскрывают и равномерно раскладывают начинку, сворачивают их и оборачивают фольгой.
  7. Поместить рулеты в холодильник и выдержать два часа, спустя это время можно порционно нарезать.

С помидорами

Как и в предыдущих рецептах, понадобится пара листовых лавашей.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм рыбы;
  • пучок зелени укропа;
  • четыре свежих томата;
  • ¼ килограмма творожного сыра;
  • 100 грамм сметаны.

Лаваш с семгой и творожным сыром: поэтапное приготовление.

  1. Разворачивают один лаваш и смазывают его сметаной, поверх посыпают рубленой зеленью и любыми специями.
  2. Перед тем как нашинковать томаты тонкими полукольцами, следует снять с них шкурку. Для этого на пять минут заливают их горячей водой.
  3. Сверху на зелень раскладывают томаты и накрывают вторым листом лаваша.
  4. Намазывают сыром и раскладывают полоски рыбы.
  5. Плотно сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и на два часа помещают в холодильник.
  6. Спустя это время можно нарезать небольшими кусочками.

С добавлением шпината

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления лаваша с семгой и творожным сыром:

  • два листовых лаваша;
  • триста грамм рыбы;
  • 150 г шпината (замороженного);
  • пара яиц;
  • 30 грамм орехов (грецких);
  • 150 грамм творожного сыра.

Пошаговый рецепт.

  1. Предварительно размораживают шпинат, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Все ингредиенты, кроме орехов, измельчают при помощи блендера.
  3. Начинку солят и заправляют молотым перцем.
  4. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, а затем отправить их в шпинатную массу.
  5. Раскрывают лаваш, равномерно намазывают начинкой и скручивают в плотный рулет.
  6. Оборачивают пищевой пленкой и помещают на два часа в холодильник.

На 300 грамм рыбы понадобится:

  • два листовых лаваша;
  • 300 грамм творожного сыра;
  • один свежий огурец;
  • зелень петрушки.

Рецепт пошагово: лаваш с семгой и творожным сыром (фото и видео представлены в статье).

  1. Рыбу и огурец нарезают тонкими полосками, зелень мелко рубят.
  2. Разворачивают лаваш и намазывают на него сыр, поверх раскладывают рыбу, огурец и зелень.
  3. Туго сворачивают в рулет, оборачивают пищевой пленкой и на два часа помещают в холодильник.
  4. Перед подачей необходимо нарезать небольшими кусочками.

С консервированной кукурузой

На три листовых лаваша понадобятся такие ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • ¼ килограмма рыбы;
  • 60 грамм майонеза;
  • одно авокадо;
  • 100 грамм свежего шпината;
  • 300 г творожного сыра;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • специи.

Как правильно приготовить рулетики? Лаваш, семга, творожный сыр - главные ингредиенты.

  1. Авокадо моют, разрезают пополам, убирают косточку. При помощи ложки достают мякоть, блендером делают из нее кашицу, вливают сок, добавляют соль и специи.
  2. Шпинат моют и просушивают, с кукурузы сливают сок, рыбу нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр взбивают в блендере и смешивают с майонезом.
  4. Разворачивают лаваш и намазывают его сырной массой, поверх раскладывают листья шпината, рыбу, кукурузу, кашицу из авокадо.
  5. Плотно сворачивают в рулет и помещают минимум на один час в холодильник.
  6. Перед подачей нарезают кусочками.

С чесночным соусом

Необходимые продукты:

  • по 150 грамм рыбы и творожного сыра;
  • 25 грамм салата (зеленого);
  • по 60 миллиграмм майонеза и сметаны высокой жирности;
  • три зубка чеснока;
  • два листовых лаваша.

Процесс приготовления.

  1. В отдельной посудине соединяют сметану и майонез, туда же отправляют измельченный чеснок.
  2. Разворачивают лаваш и намазывают его получившимся соусом, сверху выкладывают листья салат, накрывают вторым листом лаваша.
  3. Намазывают творожным сыром, раскладывают кусочки рыбы.
  4. Плотно сворачивают в рулет и отправляют в холодильник.

Запеченный рулет

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 150 г рыбы;
  • один лаваш;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление.

  1. При помощи блендера взбивают сыр и майонез.
  2. Раскладывают лаваш и намазывают его сырным соусом.
  3. Поверх раскладывают тоненькие рыбные полоски, отварные яйца (нашинкованные мелкими кубиками).
  4. Заматывают в рулет и герметично оборачивают в фольгу.
  5. Готовят около пятнадцати минут при температуре 160 градусов.
  6. После того как рулет остынет, можно нарезать.
  1. Чтобы закуска не была пересоленной, рекомендуется приобретать малосольную семгу. Рыба обязательно должна быть без костей и шкуры.
  2. Соус делает лаваш мягким, поэтому разрезать рудет необходимо очень аккуратно и острым ножом, в противном случае он может "порваться".
  3. Для того чтобы творожный сыр застыл и придавал рулету форму, необходимо помещать блюдо в холодильник минимум на один час.
  4. Чтобы рулет не разворачивался, его можно оборачивать пищевой пленкой или фольгой.
  5. Чтобы готовить закуску, нужен именно тонкий армянский лаваш, другие виды не подойдут.
  6. Если рулет немного подсох, слегка сбрызните его теплой водой - он не будет крошиться.
  7. Малосольная рыба отлично сочетается с базиликом, розмарином, рукколой или зеленым луком.

На приготовление рулетов из лаваша не уйдет много времени. Готовя такую закуску, можно с легкостью экспериментировать с добавлением продуктов и баловать вкусненьким своих друзей и близких.

Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?

Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.

Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?

Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.

Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом

Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.

Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.

Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.

Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.

Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.

Ингредиенты

Порции: – + 15

  • Тонкий армянский лаваш 1 большой лист
  • Охлажденная соленая семга 800 грамм
  • Плавленый сыр в баночке 150 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Зелень 1 пучок

На порцию

Калории: 193 ккал

Белки: 17.33 г

Жиры: 9.59 г

Углеводы: 9.22 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Вид восхитительный! Вкус изумительный!

Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь

Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.

Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.

Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.

Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.

Для приготовления потребуется:

  • тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
  • филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
  • сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
  • сливки 33 % – 70 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • укроп и петрушка – 50 грамм.


  1. Мелко рубим зелень.
  2. К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
  3. Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
  4. Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
  5. Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
  6. Завершающий слой – кусочки благородного лосося.

Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.

Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!

Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем

Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.


Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • сырный тонкий лаваш – 2 штуки;
  • слабосоленая жирная семга – 300 грамм;
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 упаковка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • Зелень – 40 грамм.

1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.


2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.


3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.


4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.


5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.


6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.


7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.


8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.


Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.

Сегодня трудно представить праздничный стол без красной рыбы, но ввиду стоимости этого деликатеса, многие хозяйки отказываются от слабосоленой семги или форели при составлении праздничного меню. Сегодня, дорогие друзья, вы на реальном рецепте увидите, что рулетики из лаваша с красной рыбой могут вполне быть бюджетной закуской.

Чтобы приготовить рыбный рулет из лаваша, я использовала слабосоленую семгу которую засолила сама (рецепт можете посмотреть ), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Приготовление:

Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.

Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.

Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.

Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.

Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.

А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.

Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!

Тонкости приготовления рулета из лаваша с семгой

Лаваш – это тонкий кавказский хлеб, больше похожий на лист, а семга – деликатесная красная рыба. Казалось бы, что может быть общего у столь несхожих продуктов? Но если искусно совместить одно с другим, да еще добавить несколько других компонентов, получится прекрасная холодная закуска – рулет из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. К тому же готовится лаваш с семгой просто и быстро. Существует очень много вариантов начинки, например, вы можете комбинировать семгу с зеленью, различными овощами.

Рулет из лаваша с соленой семгой, сливочным сыром и зеленью: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 200 граммов соленой семги;- 150–200 граммов сливочного сыра «Виола» или аналогичного;- 1 небольшой пучок укропа.

Нарежьте соленую семгу небольшими кусочками. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Перемешайте зелень со сливочным сыром. Образовавшуюся смесь намажьте тонким слоем на половину листа лаваша. Накройте второй половиной, слегка разгладьте. Выложите сверху семгу, нарезанную небольшими тонкими пластинами. Постарайтесь использовать свежий лаваш, чтобы его можно было легко скручивать.

Если лаваш успел зачерстветь, сбрызните его небольшим количеством теплой воды и подождите, пока он снова станет мягким

Аккуратно заверните образовавшийся рулет в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1–2 часа. Это необходимо для того, чтобы он хорошенько пропитался. Снимите пленку, нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра. Резать можно как поперек рулета, так и наискосок. Выложите рулетики из лаваша с семгой на блюдо и подавайте к столу.

Вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку, кинзу, сельдерей.

Рулет из лаваша с консервами из семги: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 1 банка консервированной семги в собственном соку;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;- 100 граммов твердого сыра;- соль;- черный молотый перец по вкусу.

Выложите рыбу из консервной банки, отцедите лишнюю жидкость. Разомните семгу вилкой, добавьте 1 столовую ложку майонеза или сметаны, умеренно посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на средней терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и тоже перемешайте.

На половину листа лаваша нанесите смесь сыра с майонезом (сметаной), равномерно распределите. Накройте второй половиной, нанесите смесь семги с майонезом. Скрутите рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Через 1–2 часа удалите пленку, нарежьте рулет и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами: способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша может быть самой разной. Например, можно приготовить рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами или помидорами.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 лаваш;- 150–200 граммов соленой семги;

— 1 огурец;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Семгу нарежьте небольшими тонкими пластинками, огурец – очень тонкими кружочками. Расстелите лист лаваша, смажьте его половину майонезом или сметаной, разложите семгу. Накройте второй половиной, смажьте майонезом (сметаной), разложите кружочки огурца. Скрутите рулет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда рулет охладится и пропитается, нарежьте его порционными кусками и подавайте к столу.

Вместо огурцов можно использовать помидоры. Нарежьте их очень острым ножом на тонкие дольки, дайте стечь лишней жидкости. Далее готовьте блюдо, как описано выше.

Рулет из лаваша с копченой семгой: способ приготовления

Можно готовить лаваш с семгой, используя не соленую рыбу, а копченую. Блюдо в результате получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 300 граммов копченой семги (горячего или холодного копчения);- 2 зубчика чеснока;- 1 пучок укропа;- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;- щепотка соли.

Нарежьте копченую семгу тонкими пластинками. Чеснок и промытую зелень мелко нарубите, перетрите с солью до образования однородной кашицы. Промажьте ею лист лаваша. Сверху равномерно разложите пластины семги. Сверните лаваш с начинкой в рулет, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике. Лучше всего, если вы оставите рулет в холодильнике на ночь, так он получится особенно нежным.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке

Другие варианты начинки для рулета из лаваша

Рецепты приготовления рулета из лаваша

Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.