Торт танк с мастикой. Пошаговый мастер класс торта «Танк

Сделать подарок мужчине - непростая задача. А придумать такой презент, который удивил бы его и оставил воспоминания на долгое время, вдвойне сложно. Поводов для поздравлений мужской половины населения предостаточно: дни рождения, профессиональные праздники, памятные даты, неожиданные события, да мало ли еще что. В любом случае хочется доставить большую радость виновнику торжества. А всякий праздник неизменно сопровождается накрытым столом. Вот здесь и можно дать волю фантазии, удивив всех разнообразными блюдами. Одно из них можно сделать главным, ярким, запоминающимся - торт в форме танка. Такой подарок наверняка понравится не только любимому мужчине, его оценят и гости, отметив художественный вкус и талант хозяйки дома.----------------

Актуальным будет подобный презент в том случае, когда мужчина имеет На празднование торт-танк подойдет как нельзя лучше. Оригинальное поздравление можно преподнести как символ мужества и стойкости в борьбе с жизненными невзгодами. А у маленького сына такая «игрушка» наверняка вызовет настоящий восторг. Приготовив торт-танк, фото которого вы видите в статье, и угостив им малышей, мама именинника станет авторитетным экспертом в области военной техники.

На первый взгляд задача создания необычного кондитерского изделия покажется очень непростой. Но не стоит отчаиваться, на самом деле все гораздо проще и понятнее. Предлагаем разложить поставленную задачу по созданию кулинарного сюрприза на составляющие.

Для начала нужно определиться с внешним видом военной машины. Можно полистать техническую литературу, в которой предлагается описание, схемы танков. Пересмотр военных фильмов тоже поможет сформировать предстоящий образ торта в стиле милитари. А если в семье есть мальчик, то среди многочисленных игрушек наверняка отыщется не одна единица боевой техники.

Определившись, как будет выглядеть будущий торт-танк, желательно распечатать на принтере его снимки крупным планом. Это очень поможет в оформительской работе, когда нужно будет создавать множество разных непонятных деталек на корпусе машины.

Следующим шагом является выбор основы танка. Нужно определиться, какая выпечка будет находиться внутри милитари-изделия. Торт должен быть сухим и мягким, чтобы при разрезании не было трудностей. Для этих целей подойдут бисквиты и коржи из масляного теста.

Пропитку для них лучше не применять, а если без нее никак не обойтись, то следует делать это в очень умеренных количествах. Выбор крема на торт-танк зависит от вкусов и пристрастий хозяйки. Оптимальным вариантом может быть масляная прослойка, шоколадно-сливочная или обычная отварная сгущенка. Крайне нежелательно использование кремов на основе сметаны, так как избыток влаги, содержащийся в них, будет препятствовать удержанию формы готового изделия. Последним этапом подготовительной стадии будет выбор самого главного - материала для

Если хозяйка является опытным кондитером, то для нее не составит труда украсить изделие при помощи с Смазать изделие также можно подкрашенным вареньем или джемом. Но лучше всего изготовить Такой оформительский материал очень удобно использовать даже тем, кто выпекает пирог впервые. Стоит просто вспомнить детские годы и увлекательные занятия лепкой из пластилина.

Как приготовить торт-танк? Сейчас расскажем. Чтобы хозяйкам было проще определяться с видом лакомства, предлагается рассмотреть несколько рецептов приготовления сладкой основы.

Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке

Чтобы сделать тесто, нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • ванилин;
  • 60 г сливочного масла;
  • 170 г муки;
  • соль (щепотка).

Для приготовления теста нужно подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло. Отдельно взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до увеличения объема втрое. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и равномерно распределить ее. Горячую молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.

Выпекать торт в разъемной форме, поместив его в предварительно нагретую духовку. Если готовить при помощи мультиварки, то можно избежать пригорания коржей.

Готовим крем

Вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • два куриных яйца.

Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.

В этом торте есть еще одна необычная составляющая - джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.

Собираем торт

Разрезав готовый бисквит на несколько частей, необходимо сложить его в виде основы для танка. С помощью крема переслоить все коржи. Снаружи торт-танк, фото которого вы видите в статье, смазывается густым слоем зеленого джема. Удобно это делать при помощи мягкой кондитерской кисти. Дулом послужит вафельная трубочка. Сначала ее нужно обмазать тонким слоем крема и выдержать в холодильнике для застывания, а потом покрыть зеленой массой. Колеса танка можно сделать из круглого печенья или вафель. Изделие простое в приготовлении и доступно даже для начинающего кулинара.

Как испечь торт-танк «Пражский»

Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 0.5 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара;
  • полбанки сгущенного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • полпачки какао.

Процесс приготовления

Куриные яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая смешивание, ввести постепенно сначала сметану, затем сгущенное молоко.

В полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с какао-порошком и пищевой содой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В разогретой духовке выпечь поочередно три коржа.

Чтобы удобно было вынимать готовые лепешки из формы, ее следует предварительно смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой.

В состав крема входит сливочное масло (150 г), сгущенное молоко (полбанки), яичные желтки (две-три штуки) и какао-порошок (полпачки). Тщательно перемешав и взбив все компоненты, можно получить нежный маслянистый крем приятного шоколадного оттенка. Готовые коржи разрезаются на отдельные детали в соответствии с подготовленным рисунком. Из них формируется силуэт военной машины. Торт-танк равномерно смазывается кремом и ставится в холодильник на ночь для пропитки и застывания. Украшать его можно на следующий день с помощью кондитерской мастики, которая сгладит все контуры изделия и поможет сделать его более реалистичным.

Делаем эластичную массу

Вам потребуется:

  • 850 г сахарной пудры;
  • 400 г зефирных конфет.
  • 4 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. ванилина.

Самым простым способом приготовить эластичную массу можно из маршмеллоу - готового мягкого зефира. Он продается в виде разноцветных конфет типа «Бон Пари». Кроме этого, понадобится сахарная пудра.

Конфеты следует немного подогреть в микроволновой печи до состояния плавления. В таком виде сладкая масса становится мягкой и пластичной. Ее нужно тщательно вымешивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается жесткой, то нужно просто слегка подогреть ее, размять руками и продолжать вымешивать. Если смесь начнет крошиться, следует капнуть в нее воды или лимонного сока. В процессе приготовления добавить немного пищевого красителя зеленого цвета.

Раскатывать мастику очень удобно, расположив ее между листами полиэтилена. Тогда без труда ею можно покрыть всю поверхность торта. Толщина мастики должна быть примерно три миллиметра. Более толстый слой создает лишний объем. А если раскатать очень тонко, то поверхность легко повредить. Также через тонкий слой могут проступить пятна от крема.

Следующий шаг

Чтобы готовая «простыня» из мастики легла на торт ровно и без складочек, нужно раскатать ее с большим запасом диаметра. Тогда покрытие растянется равномерно под собственной тяжестью. После этого все лишнее можно отсечь ножом. Чтобы придать глянцевый блеск мастичной поверхности, можно смазать ее с помощью кисти слоем медово-водочного раствора.

Заключительный шаг

Последний этап работы - это исключительно творческий процесс. Внимательно глядя на фото оригинала, следует создавать из мастики необходимые элементы оформления.

  • 150 г молока
  • 200 г масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Крем под мастику:

  • 400 г масла сливочного
  • 400 г шоколада (я использовала молочный)

Для приготовления мастики:

  • 500 г детского зефира
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 1000 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:

Итак, приступаем к приготовлению коржей

Арахис обжариваем на сковороде.


Остужаем арахис и рубим его ножом.


В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.


В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.


Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.


Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.


В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.


Перемешиваем лопаткой.


Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное 


Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.


Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.


Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.


Корж достаём из формы и оставляем остужаться.

Теперь нам нужно приготовить крем

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.


На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.


Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.


Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.


Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.


Добавляем коньяк и крем готов.


Корж разрезаем на две части.


Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.


Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.


Выравниваем торт шоколадным кремом.

Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.


Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.


Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая.
На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.


Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.


Покрываем торт, раскатанной мастикой.


Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.


Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком. Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.


Из чёрной мастики вырезаем полоски.


Приклеиваем по бокам чёрные полосочки. Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.


Из чёрной мастики вырезаем кружочки.


Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.


Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.


Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.


Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.


Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.


Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.


Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.




Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.


Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.

В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

Творческих успехов!

Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.

Торт танк – это прекрасный подарок для мужчин любого возраста на праздник или воскресную трапезу. Гости и семья будут приятно удивлены столь восхитительным сладким сюрпризом. Такое лакомство не только можно купить в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях по представленным рецептам.

Состав теста:

  • масло сливочное - 250 г;
  • мука (белая) в/с – 0,3 кг;
  • молоко пастеризованное – 160 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обычный сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Состав масленого крема:

  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 350 мл.

Состав мастики:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • инвертный сироп – 175 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода питьевая – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 12 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
  2. Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
  3. Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
  4. Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
  5. Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
  6. Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
  7. Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
  8. Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка - коричневый и темно-серый, другие 2 - зеленый).
  9. Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
  10. Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».

Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.

Кремовый десерт для настоящих мужчин

Состав компонентов для коржей:

  • белая мука (просеянная) в/с – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • горячая питьевая вода – 30 мл;
  • щепотка соли.

Состав масляного крема:

  • кофе растворимый – 35 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 300 г;
  • шоколад (горький) – 2 плитки;
  • сильно нагретая очищенная вода – 2 ст. л.;
  • пудра сахара – 100 г;
  • соль поварская – 2 г.

Для оформления торта:

  • одна вафельная трубочка;
  • печенье (круглой форма) – 15 шт.

Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:

  1. Выкладываем в чашу яйца. Отделяем желтки от белков.
  2. В емкость помещаем 120 г сахарного песка и требуемый объем воды. Взбиваем ингредиенты миксером, затем вводим желтки и муку, продолжая всё перемешивать.
  3. Обычный сахар (30 г) взбиваем с солью и белками в плотную пену. Соединяем состав с тестом. Делим полученную массу на шесть частей.
  4. Круглую емкость для выпекания (диаметр 23 см) обрабатываем маслом. Выкладываем одну часть теста равномерным слоем. Выпекаем заготовки в разогретом духовом шкафу (190 °C) 5 минут. Получаем 6 коржей.
  5. Приготовим крем. Кофе растворяем в горячей воде и остужаем до комнатной температуры. Соединяем смесь с сахарной пудрой, солью, растопленным маслом. Взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
  6. В отдельную миску помещаем 6 ст. л. крема. Растапливаем шоколад в микроволновке. Добавляем его в основную часть крема и перемешиваем.
  7. Смазываем остывшие коржи шоколадным кремом, складываем их стопкой. Выравниваем боковые части торта, чтобы получился прямоугольник. Из обрезков делаем верхнюю часть «машины». Обмазываем её кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Начнем декорировать торт. Из вафельной трубочки изготавливаем дуло танка, обмазываем его кремом. Отложенный состав делим на две части. Одну половину окрашиваем пищевым красителем зеленого цвета, делаем всей поверхности танка мазки кофейным и зеленым кремом, чтобы получился камуфляж.
  9. Круглое печенье превращаем в колеса и люк. С помощью кондитерского мешка с пышной массой рисуем гусеничную ленту. При желании торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Со съедобной картинкой

Состав коржей:

  • белая мука в/с – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 145 мл;
  • сода пищевая – 7 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • обычный сахар – 120 г.

Состав заварного крема:

  • коньяк – 50 мл;
  • ванилин – 8 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • цельное молоко – 0,4 л;
  • белая мука в/с – 300 г.

Для оформления торта:

  • шоколад (молочный) – 100 г;
  • молоко (коровье) – 15 мл;
  • вафельная картинка с изображением танка.

Поэтапное приготовление:

  1. Миксером взбиваем молоко, куриные яйца и сахарный песок. Добавляем к ним какао, муку и пищевую соду (погашенную уксусом). Замешиваем тесто рукам. Важно, чтобы оно получилось без комочков.
  2. Делим тесто на 6 частей. Из каждой раскатываем круглые лепешки одинакового размера. Выкладываем их в смазанный маслом противень, выпекаем в духовом шкафу (190 °C) 10 минут. Отставляем коржи остужаться.
  3. В холодной воде размешиваем просеянную муку. В ковше соединяем сахар и молоко, подогреваем на плите, затем вливаем мучной состав, варим состав 3 минуты.
  4. В остывшую массу добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем всё миксером до однородной консистенции. Четвертую часть крема окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет.
  5. Коржи смазываем белым кремом, складываем друг на друга.
  6. В миску помещаем шоколад и молоко, нагреваем в микроволновке. Обмазываем этой массой всю поверхность торта ровным слоем (не забываем про боковые части).
  7. Кладем поверх вафельную картинку и прижимаем ее руками, чтобы она хорошо прилипла.
  8. Зеленый крем помещаем в кондитерский мешок и произвольно украшаем торт.

Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.

Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками

Состав теста:

  • белая мука – 100 г;
  • белки из 14 куриных яиц;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • арахис (обжаренный) – 300 г.

Состав ванильного крема:

  • цельное молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый сахар – 180 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • коньяк – 15 мл.

Состав крема:

  • масло сливочное 400 г;
  • шоколад – 400 г.

Для оформления изделия:

  • мастика – 1,5 кг;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Арахис рубим ножом на куски.
  2. Взбиваем миксеров белки с сахаром (100 г) в плотную пену. В полученную массу кладем просеянную муку, 400 г сахара и ореховую крошку. Смешиваем ингредиенты лопаткой. Полученную массу делим на две части.
  3. Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ровным слоем выкладываем одну часть теста, выпекаем 60 мин. в духовом шкафу (190 °C). Вынимаем заготовку из формы и остужаем. Таким же способом печем второй корж.
  4. Сделаем сливочный крем. В кастрюлю кладем яйца, сахар, молоко. Ставим емкость на плиту, нагреваем, не забывая постоянно помешивать. Готовую массу отправляем в холодильник.
  5. Масло взбиваем миксером, пока оно не станет пышным. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем уже остывшую смесь, ванилин и коньяк.
  6. Разрезаем коржи вдоль на два пласта. Обмазываем их кремом и складываем стопкой.
  7. Миксером взбиваем масло и шоколад (растопленный) до однородности.
  8. Поверхность торта обмазываем полученным коричневым кремом.
  9. Килограмм мастики окрашиваем в светло-зеленый цвет, раскатываем лепешку. Небольшие кусочки массы можно окрасить в черный, коричневый, темно-зеленый, желтый цвета. Раскладываем их по пласту, чтобы получился камуфляж, проходимся скалкой.
  10. Накрываем торт полученным листом, излишки срезаем. Убираем изделие в холодильник.
  11. Используя свою фантазию, лепим из мастики танк, травку, камни.
  12. Из черной части раскатываем лепешку, вырезаем из неё буквы «World of Tanks».
  13. При помощи состава из питьевой воды и кисточки закрепляем все детали.

Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.

Состав коржей:

  • яйца (куриные) – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0,6 кг;
  • молоко (пастеризованное) – 300 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • ванильный сахар – 40 г.
  • белая мука в/с – 0,6 кг.

Состав ягодного мусса:

  • сахарная пудра – 1ст.;
  • йогурт – 150 мл;
  • жидкие сливки – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ягоды – 150 г.

Состав белкового крема:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • желирующий сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Перечень ингредиентов для декора:

  • пищевые красители разноцветные;
  • шоколад (молочный или горький) – 50 г.

Пошаговое приготовление оригинального торта своими руками:

  1. В тазу соединяем сахар, молоко, яйца, взбиваем всё миксером. Не прекращая работу прибора, постепенно добавляем в смесь ванилин, какао и муку.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем бисквитное тесто. Выпекаем корж 50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 190 °C.
  3. Остывшую пышку разрезаем вдоль на три или два пласта.
  4. Приготовим мусс. Ягоды измельчаем блендером. Желатин замачиваем в очищенной воде. Когда он разбухнет, нагреваем на водяной бане.
  5. Сливки, йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером. Добавляем желатин и ягоды, продолжаем перемешивать.
  6. Коржи обмазываем муссом и формируем торт.
  7. Готовим крем. Желирующий сахар растворяем в питьевой воде, доводим смесь до кипения. Яичные белки взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Вливаем к ним горячую массу. Продолжаем перемешивание. Крем разделяем на много частей и окрашиваем в разные цвета.
  8. Растопленным шоколадом вырисовываем контур танка.
  9. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звездочка» вырисовываем детали танка, фон и боковые части торта.

Украшаем оригинальное изделие кремом любым способом - всё зависит от вашей фантазии. Упаковываем торт танк в целлофановую прозрачную плёнку или в бумажную коробку, перевязываем бантиком. Теперь сюрприз можно дарить. Перед подачей к столу его выкладывают на красивое блюдо.

Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения. При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов. Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.

Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:

  1. Готовый – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
  2. Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
  3. (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
  4. Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
  5. Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
  6. Мастика зеленая и немного черной.

Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.

Процесс приготовления

Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

  1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
  2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
  3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
  4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
  5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
  6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.

Оформление

Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

  1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.

  1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
  2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.

  1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
  2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
  3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.

  1. Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
  2. Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
  3. Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.

  1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
  2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
  3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
  4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
  5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
  6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
  7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
  8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
  9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.

Все, торт для мужчин «Танк» готов к подаче к столу. Если вы хотите добиться большей прочности и склеивания деталей, изделие можно поместить на ночь в холодильник. Также дополнительно нижний корж можно прослоить кремом, верхний (башню) желательно не прослаивать, иначе она может рассыпаться при переноске на корпус.

Еще идеи для творчества