Сладкий перец фаршированный сыром холодная закуска. Холодные закуски из фаршированного перца

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром . Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

сыр твердый - 200 г;

масло сливочное - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

зелень петрушки - по желанию;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Очень оригинальный перец фаршированный сыром и яйцом — холодная закуска. Обычно перцы фаршируют и запекают, как например, . А вот как можно приготовить вкусный фаршированный перец, не запекая его, с вкусной и красивой начинкой.

Перец фаршированный сыром и яйцом холодная закуска

Возьмите красивые крупные перцы, можно взять даже разных цветов для красоты. Вырезаем плодоножку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 200 г отварной курицы
  • 150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
  • 100 г крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • майонез
  • 10 грецких орехов
  • 6-9 яиц перепелиных

Перец фаршированный сыром и яйцом

Самый простой вариант фаршированного перца — начинить его сыром и яйцом, типа еврейского салата. Рецепт классического еврейского салата подробно приводится .

В начинку из сыра и яйца для цвета можно добавить немного тертой на мелкой терке моркови или грецкий орех либо зелень укропа — получаются различные вкусовые вариации. для остроты добавляем чеснок. Сыр необязательно брать плавленый, можно взять обычный сыр, либо смешать обычный с плавленым.

Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов — красный, зеленый желтый.

Отрезаем верх перца, вычищаем семена и начиняем плотно перец начинкой, ставим в холодильник, чтобы начинка уплотнилась, затем нарезаем перец кольцами и подаем к столу — просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разноцветный
  • 2 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза

Перец фаршированный ветчиной видео

Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.

Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.

Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • сыр твёрдый 400 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез по вкусу

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 3 г

35 мин. Видео-рецепт Печать

    Начинаем с яиц – их необходимо отварить приблизительно 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Затем, чтобы скорлупа легче отходила, перекладываем в холодную воду минуток на 5 и чистим.

    Не теряя времени, приступаем к обработке овощей – чесночные зубья очищаем от шелухи и вместе с болгарским перчиком промываем под холодной проточной струёй. Затем чеснок пропускаем через пресс, а у перцев аккуратно срезаем верхушки с плодоножками и вычищаем все внутренности – семенную коробку и перегородки.

    Вслед за этим натираем твёрдый сыр на самой мелкой тёрке, добавляем к нему измельчённый чеснок и немного майонеза и тщательно всё перемешиваем.

    Наполняем сырной начинкой перец по краям, оставив серединку порожней. Затем в сердцевину кладём яйцо и плотно заполняем пустое пространство сырно-чесночной массой. Отправляем фаршированные перцы на 3-4 часа в холодильник.

    По прошествии данного времени достаём закуску с сыром и чесноком и острым ножом красиво порционно нарезаем перчик.

    Совет : для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.

    Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 198 ккал;
    • жиры – 17.4;
    • белки – 6.3;
    • углеводы – 4.

    Ингредиенты

    • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
    • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
    • петрушка – 25 г;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно - семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет : при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 14


Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.1 ккал;
  • жиры – 3.7;
  • белки – 2.9;
  • углеводы – 6.1.

Ингредиенты

  • перец острый пепперони – 400 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сыр козий – 350 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • вода – 700 мл;
  • уксус винный (белый) – 170 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 35 г;
  • орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
  • базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
  • травы прованские – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
  2. Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
  3. Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
  4. Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
  5. После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
  6. Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
  7. Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.


Совет : чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.

Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Перец, фаршированный яйцами и сыром

2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.

Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок и столько майонеза, чтобы масса стала однородной, но не была жидкой. В середину каждого подготовленного перца вложить целое очищенное сваренное вкрутую яйцо, а пустое место вокруг яйца со всех сторон плотно заполнить сырной массой. Перед подачей на стол поставить фаршированный перец на 2–3 часа в холодильник, а затем нарезать его острым ножом, слегка смоченным холодной водой, на кружочки равной толщины.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Перец, фаршированный яйцами и сыром 2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Перец, фаршированный сыром и яйцами Берем прямые стручки сладкого перца, подрезаем на каждом верхнюю часть в виде «крышечки» и удаляем семена. Кладем стручки в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Сыр разминаем, выливаем в него яйца, размешиваем. Этой смесью

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Перец, фаршированный сыром и грибами На пассерованном луке тушим нарезанные посоленные грибы, добавляем большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправляем панировочными сухарями, перчим.Стручковый перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и слегка прокипятим в

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Лук, фаршированный ветчиной, сыром и яйцами Репчатый лук – 6 штукВетчина – 50 гПресная булочка – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаТертый сыр – 1 столовая ложкаМаргарин – 50 гСахар – 30 гМясной бульон – 1/2 стаканаСливочное масло – 1 столовая ложкаИзмельченная зелень петрушки,

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Фаршированный перец с сыром Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока.Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Натрите на крупной терке сыр и охлажденное твердое масло, чеснок – на мелкой. Все тщательно

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Перец, фаршированный брынзой и яйцами 1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу. У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Сладкий перец, фаршированный яйцами и сыром Ингредиенты300 г сладкого перца разных цветов200 г сыра твердых сортов4 яйца1 головка чеснока1 пучок зелени укропа и петрушкиМайонез и соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую и очистить. Сладкий перец хорошо

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы - 300 г, сыр - 150 г, яйцо - 3 шт., соль, перец по вкусу.Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо, солят, перчат и

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Фаршированный сыром и яйцами сладкий перец «Мировой закусон № 2» - 150–200 г любого сыра- 2–3 сладких перца- 2–3 сваренных вкрутую яйца- 5–6 зубчиков чеснока- майонез - по вкусуУ перца аккуратно вырежьте плодоножку с семенами. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Перец, фаршированный брынзой и яйцами У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., соль, перец по вкусу. Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо,

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги автора

Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,

Из книги автора

Фаршированный перец с сыром Ингредиенты1 стакан овощного отвара, 2 больших сладких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка кедровых орехов, 1 головка чеснока, 1 спелый авокадо, 180 г острого сыра, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для

Из книги автора

Перец, фаршированный брынзой и яйцами Соотношение продуктов - по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы

Как приготовить болгарский фаршированный перец с сыром и чесноком? Вкусная, пикантная и красивая закуска из болгарского перца будет отличным дополнением вашего праздничного стола.

Время приготовления - 10-15 минут.
Калорийность на 100 г - 330 ккал.

Как приготовить знают, наверное, все. Это простое, вкусное и очень пикантное блюдо с большим количеством чеснока не готовил только ленивый. Времени на его приготовление уходит мало, зато получается он очень вкусно и подходит практически ко всем блюдам.

Единственный минус – уж слишком этот салат простой и обыденный. Вроде бы, и на праздничный стол хотелось бы подать, но в то же время, слишком просто и скучно. Попробуйте решить эту задачу с помощью свежего болгарского перца.

Если слегка изменить блюдо и начинить им сладкий перец, то можно получить очень вкусную, пикантную и главное красивую закуску. Можно и на праздничный стол подать. При этом блюдо не становится сложнее в приготовлении.

Для приготовления болгарского фаршированного перца с сыром вам потребуется:

  • 3-4 сладких перчика.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 маленький плавленый сырок.
  • Пучок укропа.
  • Головку чеснока.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Столовую ложку майонеза.

Перцы лучше брать разноцветные. Тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Перцы сполосните. Удалите плодоножку и вычистите семена внутри.

Сыр потрите на терке. Плавленый лучше предварительно охладить в холодильнике, тогда его будет легче натереть.

Добавьте мелко рубленый укроп.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к массе. Заправьте сметаной и майонезом. Возможно, заправки понадобится меньше. Масса не должна быть слишком редкой.

При желании сметану можно убрать, в таком случае блюдо будет более калорийным и сытным. Размешайте. Если соли вам маловато, присолите. Но, как правило, соли в майонезе и сыре достаточно для этого блюда.

Перцы нафаршируйте получившейся массой. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка застыла, и их было легче нарезать.

Затем порежьте тонкими кружочками и подавайте к столу.