Салат невеста с картошкой. Воздушный салат «Невеста» с овощами – нежность и простота

Особенностью салата невеста является его торжественность. Именно поэтому оно так называется. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превосходит любые ожидания.

Салат Невеста имеет множество вариантов приготовления. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Все зависит от того, какие цели поставлены. Базовыми ингредиентами являются: яйца, картофель, сыр, майонез. Возможны вариации, при которых добавляют яблоки или груши, чернослив, орехи. В качестве заправки можно использовать как простой майонез, так и йогурт, сметану или кефир.

Готовый салат получается сытным и вкусным.

Не забывайте солить каждый слой.

Как приготовить салат невеста - 15 разновидностей

Классический вариант салата с копченой грудкой, который не уступает по сытности вторым блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Будет готовить салат в один слой. Для этого понадобится глубокая тарелка.
  2. Снимаем кожу с копченой грудки. Нарезаем мясо мелкими кусочками и помещаем на дно миски. Обильно промазываем майонезом.
  3. Мелко шинкуем лук. Пересыпаем в салат и разглаживаем ложкой по предыдущему слою.
  4. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем слой картофеля на салат и приправляем майонезом.
  5. Отделяем желток от белка и нарезаем очень мелко. Присыпаем желтками салат.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салат и промазываем майонезом.
  7. Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда.

С копченой грудки нужно обязательно снять кожу.

Можно использовать любые копчености, которые придадут блюду особый изыск.

Ингредиенты:

  • Копчености - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Творожный сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Будем готовить салат в один слой. Нарежем мелко копчености. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами.

Выкладываем в блюдо слой за слоем:

  1. Копчености;
  2. Майонез;
  3. Картофель;
  4. Майонез;
  5. Тертые желтки;
  6. Майонез;
  7. Тертые белки.

Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 120 г
  • Отварная курица - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
  3. На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
  4. Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
  7. Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
  8. Последний слой - тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.

Не нужно утрамбовывать слоя, тогда салат получится воздушным.

Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Фиолетовый лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:

  1. Куриное филе;
  2. Грибы;
  3. Майонез;
  4. Натертые желтки;
  5. Нарезанные кружочками огурцы;
  6. Натертый белок;
  7. Майонез.

Украшаем салат по кругу огурчиками.

Плавленый сырок делает салат очень нежным, пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица - 200 г
  • Яйцо отварное - 3 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук заливаем горячей водой и уксусом на 15 минут.
  2. Первый слой выкладываем из нарезанных кубиков курицы. Сверху наливаем майонез и размазываем его с помощью вилки.
  3. Сливаем маринад с лука и отправляем лук в салатницу. Сверху натираем на крупной терке картофель. Приправляем майонезом.
  4. Формируем слой из тертых желтков. Сверху присыпаем тертым плавленым сырком. Заправляем все майонезом.
  5. Натираем белки и оставляем салат на несколько часов для пропитки.

Плавленый сырок лучше замораживать перед приготовлением блюда.

Кефирно-майонезная заправка является идеальным способом сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир - 4 столовые ложки
  • Майонез - 100 г
  • Курица копченая - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый (синий) - 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем полукольцами шампиньоны и обжариваем. Смешиваем майонез с кефиром. Отваривает яйца, очищаем и разделяем белки и желтки. Нарезаем мелко лук. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Картофель отвариваем и режем мелкой соломкой.

Формируем слоя:

  1. Картофель;
  2. Кефир с майонезом;
  3. Курица;
  4. Кефир с майонезом;
  5. Шампиньоны;
  6. Кефир с майонезом;
  7. Натертые желтки;
  8. Натертый сыр;
  9. Кефир с майонезом;
  10. Натертые белки.

Украшаем готовое блюдо зеленью.

Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чернослив - 7 шт.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Яблочный уксус - 3 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи - 50 г
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, щепотку сахара и яблочный уксус. Оставляем лук на пару часов.
  2. В сметану добавим щепотку соли, немного молотого перца и горчицу. Достаем 1 желток и растираем его вилкой, добавляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Натираем 1 яйцо на крупной терке, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. Добавляем натертый сыр.
  4. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на салат. Заправляем соусом.
  5. Натираем терку лимоном, а затем на ней же натираем яблоко прямо в салатницу. Сверху тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Обильно смазываем все соусом.
  6. Присыпаем всё тертыми орехами и тертым белком.

Сладкая груша, смешанная с миндальным сиропом интересно оттеняет вкус копченой грудки.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Кешью - 40 г
  • Груша - 1 шт.
  • Миндальный сироп - 3 столовые ложки
  • Сыр твердый - 120 г
  • Йогурт натуральный - по вкусу
  • Корица
  • Сахар

Приготовление:

Нарезаем грушу кубиками, смешиваем с корицей и сиропом. Обжариваем и дробим орехи. Смешиваем натертый сыр и морковь. Лук шинкуем, смешиваем с горячей водой и сахаром. Нарезаем грудку соломкой.

Выкладываем слоя:

  1. Грудка;
  2. Йогурт;
  3. Кешью;
  4. Груша;
  5. Йогурт
  6. Сыр с морковью;
  7. Йогурт.

Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварная свекла - 200 г
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Укладываем в салатницу слоя продуктов в такой последовательности:

  1. Тертый картофель;
  2. Майонез;
  3. Тертая свекла;
  4. Майонез;
  5. Тертая морковь;
  6. Майонез;
  7. Тертый сир;
  8. Тертые яйца;
  9. Майонез;
  10. Майонез;
  11. Тертый сыр.

Украшаем салат и подаем на стол.

Разнообразие вкуса привносит наличие жаренных куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.

Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.

Выкладываем слоя:

  1. Обжаренные сердечки и филе;
  2. Картофель;
  3. Морковь.

Украшаем салат сеточкой из сметаны.

Копченый куриный окорочок отличной гармонирует с маринованным луком, яйцами и другими ингредиентами блюда.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук - 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Майонез - 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь, картофель. Маринуем лук. Очищаем морковь и картофель от кожуры, а яйца - от скорлупы.
  2. Натираем картофель в форму, смазываем майонезом.
  3. Окорочок очищаем от кости, нарезаем кубиками, выкладываем на картофель. Смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем маринованный лук и слой майонеза.
  5. Трем на мелкой терке морковь, перемазываем ее майонезом.
  6. Посыпаем слой тертым желток с майонезом.
  7. Распределяем по поверхности натертый мелкими полосками белок.
  8. Подаем на стол, украсив зеленью.

Ананас и печень - это прекрасное сочетание само по себе, а использование его в салате - это очень удачная идея.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ананас - 200 г
  • Твердый сыр - 140 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Моем, а затем солим печень. Тушим ее в сковороде вместе с водой в течении 30-ти минут.

Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем.

Натираем сыр и соединяем с майонезом.

Измельчаем орехи.

Нарезаем ананас кубиками.

Выкладываем подготовленные продукты в миску таким образом:

  1. Печень;
  2. Майонез;
  3. Ананас;
  4. Яйца;
  5. Орехи.

Куриное филе, грибы и прочие компоненты хорошо сбалансированы в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.
  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Отварные грибы - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель и яйца. Очищаем яйца от скорлупки. С картошки делаем суховатое пюре. Обжариваем отварные грибы на подсолнечном масле.

Выкладываем слоя в салатницу:

  1. Мелко нарезанный лук;
  2. Обжаренные грибы, смешанные с майонезом;
  3. Пюре, смешанное с майонезом;
  4. Нарезанное кубиками куриное филе;
  5. Нашинкованное яблоко;
  6. Мелко нарезанные яйца;
  7. Майонез.

Использование говядины вместо курицы делает блюдо очень сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 1 пачка
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Отвариваем мясо и нарезаем соломкой. Маринуем нарезанный лук. Отвариваем и чистим яйца.

В форму помещаем компоненты в такой последовательности:

  1. Говядина;
  2. Майонез;
  3. Майонез;
  4. Нарезанные кружочками яйца;
  5. Майонез;
  6. Натертый желток.

Свежие огурцы добавляют блюду легкости и пикантности.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Отварное яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Берем глубокую форму, обволакиваем ее пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом перевернуть салат в плоское блюдо.

Салат "Невеста" со свеклой - очень сытный и красивый многослойный салат, который всегда украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом. Впрочем, вариантов этого салата довольно много, и подача, соответственно, тоже разная. Мне захотелось сделать подачу, соответствующую названию салата, и я решила, что приготовлю салат, напоминающий платье невесты. Для этого я использовала формовочные кулинарные кольца разного диаметра.

Поставив такой салат в центре стола, вы удивите своих гостей. Салат также можно приготовить в большой прозрачной форме, сверху украсить розочками из свеклы или моркови.

Для приготовления салата "Невеста" подготовить из списка необходимые продукты. Сварить овощи и яйца.

Варёные овощи почистить и натереть на тёрке по отдельности. Также натереть твёрдый сыр.

На плоскую тарелку поставить кольцо, у которого больше диаметр, выложить в него половину картофеля, утрамбовать и нанести майонез. Чёткой нормы продуктов не предусмотрено, так как всё зависит от размера колец, и лучше ориентироваться по мере приготовления салата.

Затем выложить половину моркови, также прижать и нанести майонез.

Поверх свеклы выложить натёртый сыр. Прижать сыр и выровнять поверхность.

Сверху поставить второе кольцо меньшего диаметра. Внутри нанести майонез. Выложить оставшуюся морковь, смазать майонезом.

Затем выложить второй слой свеклы и также смазать майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и выложить его на свеклу. Нанести майонез.

Покрыть лук оставшимся картофелем и смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Белки выложить по кругу, а желтки - в центр.

Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем горкой.

Аккуратно снять оба кольца.

По кругу на весь салат нанести майонез, сделав в пакете отверстие, или можно с помощью кондитерского мешка. Для пропитки салату достаточно 1 часа.

Салат «Невеста» со свеклой готов.

Приятного аппетита!


Всем, кто любит домашние вкусные слоеные салаты, наверняка понравится оригинальный салат со свеклой Невеста . Готовится он очень просто. А если следовать нашему пошаговому рецепту, то никаких трудностей в процессе приготовления возникнуть не должно.

Салат готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее.

Нам понадобится:

  • яиц куриных – 5 шт.;
  • картофеля - 5 шт.;
  • свеклы - 3 шт.;
  • моркови - 4 шт.;
  • яблок - 3 шт.;
  • лука репчатого - 2 шт.;
  • сыра твердых сортов - 250 г;
  • майонеза, соли - по вкусу.

Как приготовить салат со свеклой Невеста:

  1. Чтобы приготовить салат, отварите ингредиенты: картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. На широкое блюдо или салатник потрите на крупной терке отваренный картофель. Посолите его и смажьте майонезом.
  3. Мелко порежьте репчатый лук и положите следующим слоем.
  4. На крупной терке натрите яблоки и аккуратно выложите их на лук.
  5. Отваренную свеклу потрите на крупной терке и выложите сверху. Промажьте этот слой майонезом.
  6. Следующим слоем должна идти отваренная морковь, также натертая на терке.
  7. После этого натрите на терке вареные яйца, если нужно - посолите. Промажьте майонезом.
  8. Верхним слоем должен идти твердый сыр, натертый также на крупной терке. Покройте им слоеный салат со свеклой Невеста . При желании - смажьте майонезом.

Салат будет намного вкуснее, если его приготовить заранее. Для более насыщенного вкуса салат Невеста должен как следует пропитаться и охладиться. Поэтому, после приготовления, салат должен настояться в холодильнике как минимум часа 2 - 3, а лучше - целую ночь.

Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить обалденно вкусный салат «Невеста». Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как наряд невесты. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе -1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • майонез.

Маринад для лука:

  • сахар - 2 чайные ложки;
  • уксус - 1 столовая ложка.

Обалденно вкусный салат «Невеста». Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.
  2. Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.
  3. Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.
  4. Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
  5. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.
  6. Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.
  8. Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.
  9. Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
  10. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
  11. Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток - четвертый слой.
  12. Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.
  13. Совет. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
  14. Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терки белки вареных яиц.
  15. Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.

Обалденно вкусный салат «Невеста» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню. Если у вас есть желание, то перед подачей салат можно украсить зеленью или свежими овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов вкуснейших салатов. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления салата Невеста с курицей, колбасой, ананасами.

С приближением праздников многие хозяйки пытаются придумать вкусные и интересные варианты салатов. Сейчас Сельдь под шубой и Оливье неактуальные. Их место заняли новые рецепты с использованием недорогих продуктов.

Этот салат так называется из-за преобладания в рецепте продуктов белых цветов. В итоге получается вкусный и необычный салат. Основное его преимущество — невысокая цена и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • 3 яйца
  • 1 луковка
  • 100 г плавленого или обычного сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картофелины

Рецепт:

  • Изначально подготовьте продукты. Это стоит сделать заранее, так вы сможете приступить к приготовлению салата утром
  • Отварите картофель с яйцами, а лук замаринуйте в уксусном растворе
  • Разберите куриный окорок и нарежьте его небольшими кусочками
  • На дно посудины выложите курицу, а сверху на нее лучок из маринада
  • Смажьте все это майонезом и выложите сверху слой желтков, смажьте соусом
  • Сверху желтков уложите измельченный плавленый сырок и сдобрите соусом
  • После этого слоя, натрите картофель и смажьте его майонезом
  • Самый верхний слой — белки, их тоже натирают. Мазать майонезом необязательно
Салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей

В этом рецепте вместо копченой курицы используется отварная. Старайтесь использовать мясо не из грудки, а четверти. Оно более жирное и мясо сочное.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная четверть
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 отварные морковки
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите яйца с картофелем и морковью
  • Куриную четверть отваривают в подсоленной воде и охлаждают
  • Разберите курицу на кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на дно емкости и смажьте майонезом
  • Сверх на курицу выложите тертый сыр с майонезом и чесноком. Этот слой лучше смешивать в отдельной посудине и выкладывать в готовом виде, разравнивая
  • Сверху выложите тертую морковь и майонез, а затем картофель
  • После этого выкладываются желтки и сверху них белки
  • Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


Как вкусно приготовить салат Невеста с вареной курицей и плавленым сыром: рецепт

Этот салат называется салатом-коктейлем, так как выкладывается слоями. В этом рецепте куриное мясо заменено копченой колбаской. Благодаря этому вкус блюла получается насыщенным и необычным.

Ингредиенты:

  • 200 г колбаски Салями
  • 2 отварные картофелины
  • Майонез
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные морковки
  • 4 яйца

Рецепт:

  • Салат несколько необычный, так как здесь яйца не отвариваются, а обжариваются
  • Вылейте яйца в емкость и взбейте с солью, разделите на 2 части поджарьте 2 блина
  • После этого дайте омлетам остыть и нарежьте их соломкой
  • Нарежьте лук кусочками и замаринуйте в растворе уксуса
  • Выложите на дно салатницы нарезанную соломкой колбаску, а сверху на нее майонез
  • Выложите лук и морковь, измельчив ее на терочке
  • Потом выложите измельченный картофель, а за ним соломку из яиц
  • Самый верхний слой — плавленные сырки
  • Каждый слой смазывается майонезом


Как вкусно приготовить салат Невеста с копченой колбасой: рецепт слоями

Очень необычный и недорогой салат. В его составе овощи и это делает его доступным. Сочетание весьма необычное.

Ингредиенты:

  • 2 сырых моркови
  • 2 отварные свеклы
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез
  • Чернослив
  • Чеснок

Рецепт:

  • Вам нужно отварить буряк, морковь вводится в салат в сыром виде
  • После этого на низ уложите слой измельченной морковки и посыпьте ее изюмом
  • Смажьте слой майонезом, а сверху насыпьте свекольную стружку
  • Выложите на розовый слой предварительно замоченный и измельченный чернослив
  • Распределите равномерно сверху майонез
  • Следующий слой — сырки с чесноком. Можно в отдельной посудине смешать чеснок с сыром и майонезом
  • Подавайте на стол, после выдержки в холодильнике


Салат Невеста: рецепт с чесноком, сыром, изюмом, свеклой, черносливом

Это не слоеный салат, а обычный. Такое сочетание продуктов весьма необычное и подойдет для гурманов

Ингредиенты:

  • 300 г печени
  • Баночка ананасов
  • 300 г грецких орехов или арахиса
  • Майонез
  • 2 зубка чеснока
  • Баночка консервированных грибов

Рецепт:

  • Отварите печень. Можете брать любую. Говяжью лучше вымочить в молоке перед отвариванием
  • После этого нарежьте ее соломкой или измельчите на терке
  • Орехи обжарьте на сковороде и порубите. Можете несильно измельчить в блендере
  • Ананасы нарежьте кубиками, а шампиньоны небольшими кусочками
  • Для салата можно брать опеньки и не резать их, если они маленькие
  • Введите чеснок и заправьте яство майонезом. Выложите на блюдо и украсьте по желанию


Салат Невеста с печенью и ананасом: рецепт

Необычный и простой рецепт. Можно готовить для себя на ужин. Если замените майонез йогуртом, получится диетическое блюдо

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 150 г сыра
  • Горсть чернослива
  • 3 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Необычный салат из полезных продуктов, источник белка и витаминов
  • Необходимо замочить чернослив в кипятке и нарезать небольшими кусочками
  • Измельчите сыр и выложите его на блюдо, смажьте майонезом
  • Сверху выложите яичную стружку, на нее измельченный чернослив
  • Сверху на него яблоки. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком
  • Не забудьте каждый слой покрывать майонезом


Салат Невеста: рецепт с яблоком

Этот салат для любителей морепродуктов. Отличается насыщенным вкусом. Очень легкий, так как в составе много овощей.

Ингредиенты:

  • Горсть отварных и очищенных креветок
  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 1 отварная морковь
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите морковку, с огурцов и яблок снимите кожицу
  • На дно салатницы выложите нарезанные тонкими ломтиками огурчики
  • Сверху на них отварную морковь, а потом яблоки
  • Самый верхний шар — креветки. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


Салат Невеста: рецепт с креветками, огурцами

Салат Невеста: рецепт без мяса, со свеклой и морковью

Этот салат что-то среднее между шубой и Невестой. В составе нет рыбы, колбасы и мяса.

Ингредиенты:

  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные свеклы
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Это салат-коктейль, который готовится послойно
  • Необходимо отварить картофель, морковку и бурячки
  • После этого на дно выложите слой тертого картофеля, а сверху на него морковь
  • Далее, выложите тертый сыр с чесноком и яйца
  • Самый верхний шар — свекла. Каждый слой смазывается майонезом
  • При желании можете выложить маринованный лук


Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, свадьбу: идеи, фото

Приготовить вкусный салат — пол дела. Необходимо его достойно оформить и украсить. Для этого можно использовать стандартные приемы. Всем известная зелень, цветы из овощей. Но можно использовать для приготовления салатов разъемные или силиконовые формы. В таком случае получаются фигурные салаты. Ниже представлены фото возможного оформления блюда.



Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 8 марта?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 23 февраля?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День влюбленных?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на свадьбу?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на юбилей?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День рождения?

Как видите, салат Невеста может быть разнообразным с интересными вкусами. Все зависит от ваших предпочтений.

ВИДЕО: Салат Невеста