Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами - простой рецепт. Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов Салат из красной капусты и кукурузы рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из . За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо - сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

Готовится салат быстро и просто - рецепт из разряда «на каждый день». Сами знаете, что капуста крошится очень быстро, а открыть банку кукурузы и нашинковать яйца и ветчину - дело двух минут. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих родных вкусным салатиком, заодно заряжая их витаминами.


Для салата из краснокочанной капусты нужны ингредиенты:
- 350 грамм капусты краснокочанной,
- 250 грамм ветчины,
- 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 2 ветки свежей петрушки,
- 2 куриных яйца,
- соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после - кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Снимаем с краснокочанной капусты увядшие листья, срезаем толстые грубые части. Нам нужно капусту нашинковать тонкой стружкой. Для этого отрезаем хороший кусок капусты и со стороны среза снимаем большим острым ножом стружку. Либо используем упрощенный способ - измельчаем капусту с помощью специальной шинковки.





Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.





Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма - какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.





Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.






Отваренные вкрутую яйца к этому времени должны уже остыть. Аккуратно очищаем их от скорлупы, нарезаем ножом или яйцерезкой. Отправляем тоже в чашу.





Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Салат подсаливаем, заправляем , при желании перчим и хорошенько размешиваем.





Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.







Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!





Старинская Леся

Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.

Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.

На вкусный салат из красной капусты надо:

  • 110 грамм кукурузы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 160 грамм краснокочанной капусты;
  • Специи;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:

  1. Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
  4. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
  7. Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.

Совет: майонез можно приготовить самостоятельно заранее. Взять яйцо, любое растительное масло, немного горчицы и уксуса, обязательно соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Играть со вкусом и цветом можно с помощью специй или варьирования компонентов. Как вариант еще одной заправки, используйте натуральный йогурт с пряными травами или зеленью. В него можно добавить немного тертого сыра с плесенью или даже плавленый сырок.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.

На салат с красной капустой нужно:

  • 180 грамм краснокочанной капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 340 грамм ветчины;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 листочка салата айсберг;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 5 мл уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салаты из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
  2. Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
  3. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
  4. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
  5. Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
  6. Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
  7. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.

Совет: для особого вкуса, ветчину можно слегка поджарить на сковороде с маслом и с очень малым количеством пряных трав. Затем вытащить ее на салфетку и дать остыть. Только после этого добавлять в салат.

Салат с красной капустой и кукурузой

Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный , который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

На салат с краснокочанной капусты нужно:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть грецких орехов;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм апельсиновой мякоти;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Специи.

Салат из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
  2. Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
  3. Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
  4. Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
  6. Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
  7. Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.

Совет: дабы легче выдавливать сок из цитрусовых, прижмите их сначала ладошкой к столу и покатайте. Не переставайте надавливать. Через секунд 15-20 можно разрезать цитрус пополам и выдавливать как обычно. В труднодоступных местах цитруса сок поможет выдавить ложка.

Салат из красной капусты с кукурузой

Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.

На салат из капусты краснокочанной нужно:

  • 190 грамм кукурузы;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 220 грамм майонеза;
  • 230 грамм краснокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 4 средние луковицы;
  • Специи;
  • 60 мл сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Чипсы;
  • Майонез.

Рецепт салата с красной капустой:

  1. Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
  2. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
  4. Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
  5. Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
  6. На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
  7. Сверху насыпать краснокочанную капусту.
  8. На капусту нужно выложить равномерно омлет.
  9. Далее идет вторая половина жареного лука.
  10. Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
  11. Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
  12. В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Совет: салат с синей капустой и кукурузой можно делать и не слоеным, но чипсы обязательно оставлять напоследок сверху. К майонезу добавьте немного вымытой и нашинкованной зелени, пару капель лимонного сока. Горбушу в таком случае порежьте на небольшие кусочки. Обязательно выбирайте качественные консервы: банка не должна быть вздутой, в указанном на упаковке составе не должно ничего смущать, рыба должна иметь правильную структуру и хороший запах. В противном случае можно серьезно отравиться.

Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например,

  • Зелень;
  • 5 грамм горчицы;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 15 мл красного столового вина;
  • Горсть миндаля;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 луковица.
  • Красная капуста рецепты салатов:

    1. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
    2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
    3. Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
    4. Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
    5. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
    6. Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
    7. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
    8. Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.

    Совет: в заправку можно добавить немного очищенного и нарубленного перца халапеньо. Он придаст остроты, но не перебьет вкус миндаля. Для украшения можно использовать смесь орехов и даже сухофруктов. Первые нужно тоже прокалить на сковороде, а сухофрукты нужно замочить в воде на 15 минут, затем всю смесь слегка порезать острым ножом. Сладость этих продуктов будет отлично сочетаться с остротой перца чили и пряностью остальных продуктов заправки.

    Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!

    Признаюсь, я не любительница этого сорта капусты. Но, если уж и покупаю вилочек, стараюсь взять максимум пользы. Ведь кроме полезностей, этот овощ обладает и интересным вкусом. Что приготовить из краснокочанной капусты? Салат, конечно.

    И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще - он будет красивее смотреться.

    Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто - добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.

    Время приготовления : 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)

    Сложность : все очень просто

    Ингредиенты:

      соль – по вкусу

    Приготовление

    Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике.

    А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.

    Чтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли.

    Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.

    Как поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.

    Зелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.

    Ну, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.

    Собирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем. Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).

    Красная капуста распространена пока не настолько широко как белокочанная, однако полезных свойств в ней намного больше:

    • витамин С;
    • белок;
    • клетчатка;
    • калий;
    • кальций;
    • железо;
    • а также витамины группы В и А.

    Кроме того, такой вид капусты может храниться длительное время, прекрасно сохраняя свойства своих полезных микроэлементов. Употребление блюд из красной капусты положительно влияет на работу ЖКТ , защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и поднимает иммунитет. Также важно отметить что этот овощ является природным антиоксидантом, а в его листьях содержатся антибактериальные вещества.

    Кукуруза, же в свою очередь, тоже богата на витамины и минералы, оказывая благотворное воздействие на кишечник, регулируя свертываемость крови, снижение уровня холестерина и нормализуя сахар.

    Индивидуальная непереносимость данных продуктов, а также любых компонентов салата, обострение болезней желудка и кишечника, язва желудка, тромбозы и применение детьми до года является противопоказанием к включению данного блюда в свой рацион.

    Энергетическая ценность:

    • Калорийность – 150 кКал.
    • Белки – 2 гр.
    • Жиры – 12 гр.
    • Углеводы – 10 гр.

    Способ приготовления, рецепты с фото

    Приготовление займет не слишком много времени если заранее подготовить капусту, хорошенько ее промыв и мелко нашинковав.

    Основной

    Необходимые ингредиенты:

    • Капуста красная – 300-400 гр.
    • Баночка консервированной сладкой кукурузы.
    • Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
    • Майонез или сметана или оливковое масло – пара ложек.
    • Свежая зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Измельченную капусту обдать кипятком и перетереть с солью до мягкости, можно использовать пряную соль с неострыми приправами. Важно не пересолить салат.
    2. Яйца порезать и добавить вместе с кукурузой к капусте, перемешать, затем положить пару ложек майонеза и снова перемешать.
    3. Свежую зелень порубить и посыпать ею салат либо украсить целой веточкой.

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы по видео-рецепту:

    С крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Капуста красная 200 грамм.
    • Банка сладкой кукурузы.
    • Две ложки майонеза.
    • Одна чайная ложка дижонской неострой горчицы.
    • Упаковка крабовых палочек.
    • Соль-специи на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Капусту помять с солью до мягкости, добавить кукурузу и порезанные крабовые палочки. Тщательно промешать.
    2. В отдельной тарелке смешать майонез с горчицей и заправить салат этой смесью.

    Второй вариант приготовления такого салата: к нашинкованному и перемятому с пряной или обычной солью овощу всыпать баночку кукурузы без сока, мелко нарезанные вареные куриные или перепелиные яйца, крабовые палочки и залить майонезом, сметаной или простым йогуртом без добавок.

    Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы с крабовыми палочками:

    С огурцами

    Что понадобится:

    • Половина среднего вилка капусты.
    • Кукуруза – 1 баночка.
    • Два свежих огурчика (убедиться что кожура не горчит).
    • Пара столовых ложек заправки – майонеза или сметаны.
    • Соль-специи, свежая зелень (орегано, базилик, кинза, укроп, петрушка).

    Как готовить:

    1. Главный ингредиент, красно-синий овощ тонко нарубить и пережать с солью так, чтобы появился капустный сок.
    2. Огурцы нарезать и перемешать с капустой.
    3. Добавить кукурузу, специи и заливку и снова смешать.

    Альтернативный вариант готовки этого салатика – все ингредиенты остаются теми же, меняется лишь заправка: вместо майонеза или сметаны можно попробовать использовать оливковое масло, перемешанное с зеленью и асафетидой.

    Узнать больше рецептов салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно .

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и огурца:

    С хреном

    Что понадобится:

    • Капуста красная – полкило.
    • Кукуруза сладкая консервированная – стандартная банка.
    • Сметана – две-три столовые ложки.
    • Две столовые ложки лимонного сока.
    • Одна столовая ложка хрена.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту стереть с солью и размять до мягкости и сока. Добавить кукурузу.
    2. Смешать сметану, хрен и сок лимона. Заправить этой смесью овощи. Присыпать специями и зеленью.

    Второй рецепт этого блюда: первая часть приготовления остается прежней, изменяется снова одна заправка: вместо готового хрена из баночки нужно использовать свежий, натертый на мелкой терке и смешанный с чесноком и горчицей.

    С петрушкой

    Список необходимых продуктов:

    • 200 грамм капусты краснокочанной.
    • Половина пачки кукурузы консервированной.
    • Половинка синей луковицы.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • По половине чайной ложки сахара и соли.
    • Одна чайная ложечка лимонного сока.
    • Свежая петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Капусту хорошенько перетереть с солью и сахаром.
    2. Измельчить мелко и тонко лук.
    3. Соединить лук, капусту и кукурузу.
    4. Нарубить зелень и залить ее лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
    5. Заправить салат и дать настояться чтобы все пропиталось.

    Еще один способ использования в этом салате петрушки – просто присыпать ею уже готовое блюдо либо смешать предварительно со сметаной или йогуртом.

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и петрушки:

    Изумительно вкусный гарнир с изюмом

    Ингредиенты:

    • Чуть меньше полкило краснокочанной капусты.
    • Одно большое сладкое красное яблоко.
    • Маленькая баночка сладкой кукурузы.
    • Изюм, замоченный в горячей воде – 50 грамм.
    • Подсушенные на сковороде грецкие орешки – сто грамм.
    • Майонез либо сметана – две столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Нашинкованную и размягченную с солью капусту отправить в салатницу.
    2. Порубить орехи и добавить их вместе с изюмом и кукурузой в салатницу.
    3. Почистить и порезать квадратами яблоко, отправить к капусте, орехам и изюму.
    4. Добавить немного заливки – майонеза, масла, сметаны или йогурта. Все перемешать.
    5. По желанию присыпать специями и травами.

    Другой способ готовки такого гарнира заключается в следующем: изменить заправку на гранатовый соус со специями и оливковым маслом, убрав из рецепта яблоки.

    С морковью

    Необходимые продукты:

    • Один маленький вилок краснокочанной капусты.
    • Одна баночка кукурузы сладкой.
    • Один сладкий болгарский перчик.
    • Одна морковка.
    • Половина пучка укропа или петрушки.
    • Пара ложек масла оливкового.
    • Один-два зубчика чеснока.
    • Половинка одного лимона.
    • Пряная соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Капусту размять с солью до мягкости чтобы ушла горечь и жесткость. Можно заранее обдать ее кипятком.
    2. Морковку потереть на терке, нарезать перец и зелень.
    3. Переложить все ингредиенты кроме оливкового масла и чеснока в салатницу. Смешать.
    4. Сделать соус: смешать оливковое масло и сок половинки лимона с раздавленным чесноком и пряной солью. Залить салат этой заправкой.

    Альтернативный вариант приготовления. Используется капуста, кукуруза, морковь, вареное яйцо, а для заправки – майонез. Все измельчить, натереть и перемешать. По вкусу можно добавить сушеной или свежей зелени.

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы с морковью:

    Простые рецепты

    • Один из простых, но вкусных и оригинально оформленных салатов – капуста, перетертая с солью и кукурузой, заправленная оливковым маслом или йогуртом и выложенная на листья салата.
    • Добавив в салат немного отварного мелко порубленного куриного филе можно получить настоящее сытное блюдо.
    • Особый пикантности салату принесет консервированная рыба, например горбуша и соленые огурчики. В этом случае блюдо солить не нужно, можно лишь присыпать слегка специями.

    Подробно о том, как приготовить вкуснейшие салаты из краснокочанной капусты с яблоками, сметаной, луком и другими продуктами, читайте в .

    Подача блюда

    Подавать этот красивый и вкусный салат можно как самостоятельное блюдо на закуску либо в качестве гарнира к горячей рыбе, мясу, птице. Очень хорошо если удастся после приготовления выставить салат в холодильник чтобы он стал еще более насыщенным и сочным.

    Ароматный салат с остро-соленой ноткой придется по вкусу любителям острого, однако вариации приготовления данного блюда позволяют сделать его не только острым, но и нежным, добавив по вкусу мягкие виды специй и соусов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Краснокочанная капуста – это источник полезных минералов, витаминов и клетчатки. Она абсолютно не подходит для термической обработки, но прекрасна в салатах и консервации. Заготовки на зиму из этого полезного овоща порадуют зимой. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой вкусный, хрустящий, яркий и полезный. Кроме того он выглядит очень аппетитно и украсит обеденный стол. Его освежающий вкус идеально подойдет к мясу или рыбе на гриле.

    ВРЕМЯ: 10 мин.

    Легкий

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • Капуста краснокочанная – 250 г;
    • Кукуруза сладкая консервированная – 100 г;
    • Репчатый сладкий лук синий – 50 г (половина крупной луковицы);
    • Масло оливковое или льняное нерафинированное – 1 ст. л.;
    • Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л.;
    • Белый или коричневый сахар песок – 0,5 ч. л.;
    • Йодированная соль – 0,5 ч. л.;
    • Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка.

    Приготовление

    Снимаем верхние сухие и повреждённые листья. Вымыв капусту, тонко шинкуем. Чем мельче нарезан овощ, тем вкуснее будет салат, дело в том, что ее листья грубее, чем у других сортов. Можно для смягчения добавить несколько капель яблочного уксуса и немного помять толкушкой.


    Высыпаем нарезанную капусту в достаточно большую миску.


    Добавляем в миску соль и сахар. Чистыми руками перетираем всё вместе. От этого блюдо станет сочнее, а капуста в нём будет мягче. Нашинкованные листья окрашивают руки в сизый цвет. Поэтому их нужно часто и тщательно промывать, чтобы красящий пигмент не успел впитаться в кожу рук, либо надеть кухонные перчатки.


    Сладкий лук надо почистить и тонко нарезать. Если овощ достаточно крупный, то лучше нашинковать четвертинками, а небольшой – полукружками.


    Разберите руками порезанный лук, чтобы он был отдельными полосками. Тогда его будет проще промешать в салате. Отправляем лук к нарезанной красной капусте.


    Добавляем консервированную кукурузу. Вместо баночных зерен, можно взять свежезамороженные плоды. Их следует предварительно отварить в подсоленной воде 5-8 минут, потом слить и охладить.


    Зелень следует тщательно промыть в проточной воде и хорошо обсушить. После чего ее следует мелко нарезать. Укроп можно заменить зеленью петрушки, кинзы или фенхеля.


    Из свежего лимона следует выдавить нужное количество сока. Следите, чтобы в него не попали мякоть и косточки, иначе будет сильно горчить. Смешиваем лимонный сок с нашинкованным укропом. Вливаем также в зелень оливковое масло, перемешиваем.


    Выкладываем смешанную зелень с заправкой к овощам, перемешиваем. Если есть возможность, дайте салату немного постоять в прохладном месте, например в холодильнике. Тогда капуста и лук хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.


    Перед подачей блюдо можно украсить красной смородиной. Ягоды придадут привлекательность и приятную кислинку.
    Такой витаминный салат хорош будет и в пост и к первым шашлыкам.