Пирог из слоеного теста с рыбой. Рецепты

Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и — в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.

Для меня роль начинки в этом пироге — самая главная, и в зависимости от того, что вы добавите в компанию к рыбе — вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов — лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» — как говорится.

Сегодня я расскажу, как я делаю пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

  • Готовое слоеное тесто — 500 г. (одна упаковка)
  • Сырая рыба — 500 г. (у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Желток яйца для смазывания
  • Семя кунжута для посыпки — по желанию

Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».

Слоеное тесто (заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.

С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.

Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.

Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы — вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.

Теперь с одного края складываем тесто треугольником (как будто закрываем конверт), защипываем плотно.

— отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!

С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.

Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.

Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.

Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.

Все, что нужно сделать - это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.

Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.

Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.

500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.

Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.

Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.

Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.

Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.

Смазываем яйцом поверхность.

Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 - 35 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.

Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.

Испечь при 220°C до готовности теста.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.

Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.

250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.

Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.

Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.

Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.

Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.

Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.

Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

Разложить на нижний пласт картофель.

Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

Смазать рыбный пирог яйцом.

Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

Пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 - 2 банки сайры;
масло, приправы.

Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 - 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.

Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 - 8 минут. Остужаем в холодной воде.

Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.

Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.

Рыбный пирог из слоеного теста - полезные советы и хитрости

Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.

Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны"

Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны"

Кухня: Скандинавия
Кухня Скандинавии не самая популярная в русскоязычных странах. Но сами того не подозревая, мы очень часто готовим по мотивам скандинавских кулинарных традиций: вспомним хотя бы салаты со свёклой или блюда из сельди. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт чудесных слоёных пирожков с красной рыбой и картофелем. Взяв готовое слоёное тесто, мы очень сильно сэкономим время и уже через час сможем насладиться воздушными горячими пирожками с нежной начинкой! Кстати, охлаждённые они ещё вкуснее, поэтому можете приготовить их заранее, оставить на ночь в холодильнике и отведать на завтрак с горячим чаем.

Ингредиенты:

Тесто слоёное - 600 г.
Красная рыба сёмга, форель и т.п: свежая, филе - 300 г.
Картофель крупный - 1 шт.
Сливки 15-20% - 250 мл.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги - 20 г.
Соль - по вкусу


Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, заливаем сливками и ставим вариться на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 15-20 в зависимости от сорта картофеля.

Сваренный картофель разминаем толкушкой или вилкой в грубое пюре и сливаем излишки сливок.

С филе рыбы снимаем кожу. Можно делать это при помощи ножа, но если рыба достаточно жирная, то кожа легко стянется руками.

Филе рубим на мелкие кусочки.

В миске смешиваем картофель и рыбу. Добавляем рубленый укроп и зелёный лук. Солим по вкусу и перемешиваем.

Раскатываем слоёное тесто в тонкий пласт (около 2 мм толщиной) и вырезаем из него круги диаметром около 7,5 - 8 см. Очень советуем купить уже раскатанное слоёное тесто. Если раскатывать тесто самостоятельно, в него вмешается лишняя мука, плюс в процессе раскатки так или иначе будет повреждена структура теста и пирожки не будут такими пышными.

Отсчитываем половину от получивши

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

Тесто разморозить.

Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.


Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.



Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

На середину выложить столовую ложку начинки.



Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям - после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.



Духовку нагреть до 180 градусов.

Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

Б люда с рыбой должны обязательно присутствовать в рационе, ведь о пользе этого продукта можно говорить очень долго. Красная рыба отличается большим количеством питательных свойств, а также очень вкусна. Самой главной пользой для человека является содержание в ней в большом количестве омега-3 жирных кислот. Они и сердце держат в тонусе, и на кровообращение влияют положительно, и улучшают работу мозга.

Э тот рецепт отличается простотой и быстротой в приготовлении и может хорошо дополнить как ежедневный рацион, так и стать отличным дополнением к праздничному обеду.

Как приготовить рецепт слоеные пирожки с рыбой:

8) Готовыми слойками с красной рыбкой можно сразу начинать потчевать гостей.

Ингредиенты для рецепта «слоеные пирожки с рыбой»:

1 кг дрожжевого слоеного теста, 0,5 кг отварной красной рыбы (форель или семга), 3 вареных яйца, зелень укропа, 2 столовые ложки майонеза.

Компания «Сити Турист Офис» оказывает визовые услуги выезжающим за рубеж россиянам и иностранным гражданам, желающим посетить нашу страну. Обратившись на сайт компании, можно ускорить оформление визы и же получить консультацию по поводу необходимых документов и существующих нюансов.