Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

Опытные хозяйки не понаслышке знают, что дрожжевое тесто самое вкусное и нежное. Поэтому перед тем как приготовить пиццу с колбасой и сыром, необходимо выбрать подходящую основу. Ведь именно от неё зависит конечный результат выпекания в духовке. Тесто покроется корочкой, поднимется, станет воздушным и нежным. Предлагаем к рассмотрению самые вкуснейшие рецепты пиццы!

Пицца с колбасой и сыром в духовке: «классика жанра»

  • дрожжи - 25 гр.
  • соль - 8 гр.
  • мука (просеять) - 0,5 кг.
  • очищенная вода - 0,25 л.
  • сыр твёрдого сорта - 200-250 гр.
  • майонезный соус - 40 гр.
  • колбаса (салями, копчёнка или варёнка) - 120 гр.
  • томатная паста/кетчуп - 60 гр.
  • помидоры - 0,5 кг.
  • ветчина - 120 гр.
  • масло оливы - 50 мл.

1. Приготовление пиццы по этой технологии с колбасой, сыром и свежими помидорами начинается с замеса теста. С этой целью мука просеивается, соединяется с солью. Дрожжи в другой ёмкости смешиваются с водой по рецептуре, вливаются к муке.

2. Начинайте вымешивать содержимое миски сначала вилкой или ложкой, затем присыпьте мукой и продолжайте процесс руками. Спустя 5-10 минут основа станет податливой, будет тянуться, а не рваться. Это вам и требуется.

3. Когда тесто будет готово, слепите из него «колбаску». Присыпьте мукой, прикройте полотенцем и засеките час. Спустя заданный срок основа поднимется. Ещё раз её выминаем руками, затем раскатываем в пластину толщиной 3-5 мм. Делаем бортики по краям (не обязательно).

4. Теперь необходимо вооружиться вилкой, пройтись по поверхности теста и сделать отверстия. Далее лепёшка смазывается маслом оливы и оставляется для пропитки.

5. Перед тем как приготовить пиццу, необходимо измельчить ветчину с колбасой произвольно. С томатами и сыром блюдо красиво запекается в духовке, если колбаску измельчить кружочками, кубиком, брусками.

6. Помидоры нарежьте кольцами, сыр пропустите через крупнозернистую тёрку. Можно смешивать несколько сортов сыра, к примеру, «Российский» с «Гаудой» и «Моцареллой». Будет очень вкусно.

7. Смажьте лепёшку из теста смесью из кетчупа и майонеза. Выложите в произвольном порядке порезанную колбасу, ветчину, помидоры. Присыпьте обильным слоем сыра, посолите, украсьте рубленой зеленью (по желанию).

8. Прогрейте духовой шкаф заранее до 220-230 градусов. Отправьте противень с пиццей внутрь, ждите подрумянивания бортиков. На это уйдёт около 20 минут. Готово!

Пицца «Микс» с разными видами колбасы и сыра

  • дрожжи - 25 гр.
  • мука (просеять заблаговременно) - 500-550 гр.
  • молоко (от 3,2%) - 240 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • сахарный песок - 25 гр.
  • соль - 7 гр.
  • чесночные зубки - 4 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • колбаса копчёная - 0,1 кг.
  • салями - 0,1 кг.
  • варёнка - 0,1 кг.
  • сыр «Гауда» - 0,1 кг.
  • сыр «Российский» - 0,1 кг.
  • сыр «Моцарелла» (мягкий) - 120 гр.
  • масло - 40 мл.
  • майонез и кетчуп - по 50 гр.

По этому рецепту сделать закуску легко, равно как приготовить пиццу с колбасой и сыром по классической схеме. Только к рецепту добавляются другие, более вкусные компоненты. При запекании в духовке смесь из сыров превращается в тянущуюся аппетитную массу.

1. Итак, начинаем с замеса теста. Соедините воедино прогретое до 30 градусов молоко и сухие дрожжи. Настаиваем 10 минут, всыпаем половину объёма просеянной заранее муки и всё перемешиваем.

2. Сначала состав поднимется, затем будет спадать. Именно тогда необходимо ввести соль с сахарным песком, яйцами, маслом. Сначала вымешивайте содержимое миски ложкой, постепенно вводя остатки муки.

3. Когда основа станет пластичной и податливой, продолжите замес вручную. Вам необходимо получить массу, которая не будет липнуть к коже. Скатайте шарик, прикройте полотенцем, ждите 40-60 минут.

4. Затем ещё раз обомните, раскатайте в пластину 3-5 мм. Выложите на присыпанный мукой противень, смажьте лепёшку маслом. Через 10 минут нанесите на тесто соус из кетчупа с майонезом.

5. Порубите колбасу слайсами, выложите в хаотичном порядке. Аналогичным образом порежьте кружочками томаты и разместите между ломтиками колбасы. Все виды сыров натрите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком и присыпьте блюдо.

6. Так как приготовить пиццу с колбасой и сыром не получится при низкой температуре в духовке, нужно предварительно разогреть её до 220-240 градусов. Уже на этих показателях пицца выпекается 15 минут.

Пицца с грибами, сыром, копчёной колбасой и «Черри»

  • мука - 400-450 гр.
  • масло оливы - 80 мл.
  • дрожжи - 25 гр.
  • соль - 7 гр.
  • вода - 180 мл.
  • сода - 6 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • грибочки маринованные - 3-4 шт.
  • оливки/маслины - 10 шт.
  • копчёная колбаса - 80 гр.
  • «Черри» - 8 шт.
  • кетчуп/томатная паста - 80 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • укроп (зелень) - 30 гр.

Пицца с маринованными грибами и ароматными «Черри» придётся по душе всем членам семьи. Рецепт легко осуществим в домашних условиях, он дополняется сладким перчиком с колбасой и сыром. Попробуйте и вы!

1. Начинаем с теста. Подогрейте воду в количестве по рецептуре, всыпьте в неё дрожжи и щепоть сахара. Вымешайте, засеките 15 минут. За этот срок соедините между собой просеянную соду и муку, вводите эту смесь к дрожжам медленно. Подсолите.

2. Продолжайте замес ложкой, вливая масло. Присыпьте ладони мукой, вымешайте основу вручную до получения эластичности. Затем оставьте на 40 минут минимум, ещё раз разомните и раскатайте в пластину 5 мм.

3. Перед тем как приготовить пиццу по этому рецепту с колбасой и сыром, смажьте тесто небольшим количеством масла. Сделайте проколы вилкой и нанесите кетчуп толстым слоем. Так основа пропитается заранее до выпекания в духовке.

4. Нашинкуйте колбасу слайсами, выложите хаотично вместе с половинками помидоров «Черри» и нарезанным полосками сладким перцем.

5. Маринованные грибы сполосните, порежьте вдоль ножки и тоже отправьте в пиццу. Каждую маслину или оливку разрежьте на 2 части, разложите между другими ингредиентами.

6. Натрите сыр (можно брать несколько видов), присыпьте им всю начинку. Раскалите духовой шкаф до 210 градусов, выпекайте блюдо на протяжении 20 минут. Перед дегустацией украсьте рубленым укропом!

Пицца с охотничьими колбасками, сыром и сладким перцем

  • дрожжи - 20-25 гр.
  • мука - 300-350 гр.
  • соль - 8 гр.
  • вода чистая - 360 мл.
  • масло растительное - 50 мл.
  • охотничьи колбаски - 0,2 кг.
  • колбаса варёнка - 0,25 кг.
  • кетчуп и майонез - по факту
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • укроп (зеленушка) - 30 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 0,3 кг.

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить сочную пиццу, рекомендуем ознакомиться с этой технологией. В неё входит болгарский перчик с колбасой и тянущимся сыром. В процессе выпекания в духовке блюдо становится поистине нежным!

1. Итак, сначала сделаем основу. Соединяем воедино подогретую воду с сухими дрожжами, солью, щепотью сахарного песка, просеянной мукой. Тщательно вымешиваем ложкой, настаиваем полчаса.

2. Когда заданный срок подойдёт к концу, вымешайте тесто ещё раз вручную, присыпав ладони мукой. Сделайте шар, раскатайте его в тонкую пластину. Сделайте проколы вилкой, смажьте лепёшку маслом.

3. Приготовьте соус из кетчупа с майонезом, обильно покройте им тесто. Теперь готовим начинку: колбасу режем слайсами очень тонко, сыр трём, сладкий перец рубим полосками, помидоры - кружочками.

4. Раскладываем начинку (кроме сыра) ровно по всей поверхности лепёшки. Соединяем сыр с порубленным укропом и присыпаем блюдо. Выпекать пиццу необходимо в раскалённой до 210 градусов духовке на протяжении трети часа.

Грибная пицца с салями

  • салями - 0,1 кг.
  • шампиньоны - 0,2 кг.
  • чеснок - 4 зубца
  • кетчуп - 70 мл.
  • маслины - 70 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 170 гр.
  • тесто дрожжевое - 0,5 кг.

Если вы ранее не знали, как приготовить пиццу, самое время воплотить желания в реальность. Блюдо с колбасой и сыром, приготовленное в духовке, можно отнести к одной из вариаций «классики жанра».

1. Очистите чеснок от кожуры и порубите на кусочки, обжарьте в масле. Достаньте его, поступите таким же образом с грибами (заранее нашинковать пластинами). Доведите продукт до румяной корки.

2. Параллельно порубите салями брусками. Натрите сыр на крупной тёрке. Отправьте тонкий слой теста на противень. Обработайте пласт кетчупом.

Пицца с колбасой и маринованными огурцами

  • дрожжи сухие - 25 гр.
  • мука - 350 гр.
  • вода - 130 гр.
  • огурцы солёные - 2 шт.
  • майонезный соус - 60 гр.
  • масло растительное - 85 гр.
  • кетчуп - 50 гр.
  • сыр твёрдый - 220 гр.
  • соль - 6 гр.
  • колбаса (любая) - 370 гр.

Перед тем как приготовить пиццу, необходимо замешать тесто. После этого можно заниматься начинкой из огурцов с колбасой и сыром. Далее блюдо запекается в духовке привычным образом.

1. Прогрейте водичку до 40-45 градусов, разведите 20 гр. сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте. Введите соль и начинайте подсыпать муку. Не допускайте образования комков. После этого вводите масло. Замесите тесто.

2. Оставьте его в тёплом месте на некоторое время. Далее можете сформировать пласт и перенести на противень. Обработайте тесто майонезом, а затем томатной пастой. Нашинкуйте колбасу и огурцы соломкой. Разложите в произвольном порядке.

3. Присыпьте пиццу плотным слоем тёртого сыра. Отправьте блюдо в печь на 20 минут. Духовка должна быть заранее погрета до 210 градусов. Ожидайте заданное время. После этого можете наслаждаться лакомством.

Пицца с варёной колбасой, сыром и помидорами

  • сахар-песок - 15 гр.
  • тёплая вода - 200 мл.
  • соль - 6 гр.
  • мука - 260 гр.
  • масло оливы - 90 мл.
  • свежие дрожжи - 17 гр.
  • томаты - 4 шт.
  • масло растительное - 30 мл.
  • колбаса варёная - 180 гр.
  • шампиньоны свежие - 5 шт.
  • томатный соус - 100 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 170 гр.

Чтобы понять, как приготовить действительно вкусную пиццу, следует научиться делать тесто самостоятельно. Начинка с колбасой и сыром считается классической. Запекайте блюдо в духовке привычным образом.

1. Воспользуйтесь глубокой миской и бросьте в неё сахар, дрожжи и соль. Влейте тёплую водичку. Размешайте до полного растворения компонентов. Всыпьте порядка 200 гр. муки. Не допускайте образования комков. Примешайте растительное масло.

2. На отдельную поверхность всыпьте 30 гр. муки. Выложите тесто и начинайте его замешивать, процедура займёт 10 минут. Добейтесь от состава однородности. При необходимости подсыпайте муку и подливайте растительное масло во время замеса.

3. Смажьте миску маслом и поместите в неё тесто. Накройте ёмкость и оставьте в тёплом месте на 1 час. За отведённое время тесто станет пышнее в несколько раз. Разделите состав на 2 равные части. Одну накройте, чтобы не подсохло, и отставьте в сторону.

4. Из второй части скатайте тонкую лепёшку. Толщина теста на противне - 2 см. Поднос лучше заранее застелить пергаментом. Накройте тесто полотенцем на четверть часа. Со второй лепёшкой поступите точно таким же образом.

5. Далее приступайте к нарезке компонентов для начинки. Обработайте основу для пиццы маслом и кетчупом. При необходимости посыпьте любимыми специями. Разложите колбаску, затем грибы и кольца помидоров. Всыпьте немного специй.

6. Отправьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на четверть часа. Достаньте корж и присыпьте его тёртым сыром. Верните пиццу в печь на несколько минут, чтобы образовалась сырная масса.

Тонкости приготовления пиццы

Мало знать основы в таком вопросе, чтобы понять, как приготовить неповторимую пиццу, необходимо изучить некоторые тонкости. Вкусная начинка с колбасой и сыром будет зависеть от качества исходного продукта. Запекание в духовке происходит стандартным способом.

1. Приобретая компоненты для начинки, всегда берите только свежую продукцию. Также не стоит скупиться на этом. Некачественная колбаса или сыр не придадут изюминки блюду.

2. Не стоит сочетать копчёные колбасы с майонезным соусом, пицца получается чересчур жирной.

3. Не нужно класть слишком много начинки, она должна лишь перекрывать тесто. В противном случае при разделывании корж начнёт распадаться.

4. При замешивании всегда добавляйте в тесто небольшое количество растительного масла. Состав не будет липнуть.

6. Перед тем как нарезать томаты, следует удалить кожицу. Поэтому их заблаговременно необходимо ошпарить кипятком.

Если обладать определёнными знаниями, можно приготовить вкусное итальянское блюдо. Для этого стоит рассмотреть все представленные рецепты. Вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить вкусную пиццу. Помните, начинка с колбасой и сыром должна быть из качественных продуктов. Технология приготовления в духовке не вызывает сложностей.

Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.

Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.

Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.

Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.

Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.

На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы

Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.

Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.

В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.

Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.

Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.

Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.

Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой


Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).
Приготовление:

  1. В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
  2. Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
  3. Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
  4. Полученное тесто распластайте по дну формы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
  6. Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
  7. Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.

Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста

  • Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
  • Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
  2. Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
  3. В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
  4. Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
  5. Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
  6. Покройте ее томатным соусом.
  7. Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
  8. Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
  9. Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.

При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.

Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками

В процессе работы над пиццей вам понадобится:

маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.

Начнем готовить пиццу с замешивания теста:

  1. В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
  2. Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
  3. Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
  4. Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
  5. Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
  6. Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
  7. Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.

Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами

Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.

Пошаговое приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
  2. Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
  3. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
  4. Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
  5. На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
  6. Тесто распластайте и переложите в форму.
  7. Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
  8. Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.

Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.

Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью

  • На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
  • В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.

Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.

  1. Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
  3. Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
  4. Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Домашняя пицца с колбасой и тремя видами сыра

В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли.
Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.

Этапы приготовления:

  1. Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
  2. Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
  3. Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
  4. Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
  5. Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
  6. Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
  7. Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и грибами

Список ингредиентов для приготовления начинки:

200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.

Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
  2. Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
  3. Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
  4. Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
  5. Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
  6. Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.

Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.

Тонкости, без которых приготовить восхитительную пиццу просто невозможно

  • Сыр, колбасу и другие компоненты для начинки используйте только свежие. Порченые продукты придадут блюду нежелательный привкус, да и для здоровья они вредны.
  • Копченые мясные изделия не сочетайте с майонезом, иначе пицца получится слишком жирной, а значит, высококалорийной.
  • Начинки должно быть ровно столько, чтобы покрыть основу ровным тонким слоем. В противном случае, при разрезании блюда на порции, оно начнет распадаться.
  • Замешивая тесто, всегда добавляйте в него чуточку растительного масла. Тогда оно получится эластичным, не будет липнуть к рукам и легко раскатываться.
  • Пицца с колбасой и сыром должна быть дополнена маслинами. Это не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему красивого внешнего вида.
  • С помидоров всегда снимайте кожицу, прежде чем их нарезать кольцами. Делать лучше это после ошпаривания кипятком. Сначала надрежьте помидор с верхней части крест-накрест, затем подержите его в кипятке 30 секунд. После такой подготовки кожица снимается в мгновение ока.

Мой видео рецепт

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты , которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты , которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты , которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты , которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.

Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — около 2 стаканов;

2. Вода — 150 мл;

3. Соль — щепотка;

4. Сахар — пол чайной ложки;

5. Дрожжи сухие — 1 ч.л.;

6. Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:

1. Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л.;

2. Колбаса — 50 грамм;

3. Сыр — 70 грамм;

4. Маслины — несколько штучек;

5. Помидоры (черри) — 5 штучек;

6. Перец болгарский — половинка;

7. Грибы маринованные — несколько штучек.

Способ приготовления:

1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.

Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.

2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.

3. Самое время добавить масло и снова перемешать.

4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.

Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.

Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.

Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.

Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.

6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.

7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.

8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.

Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.

Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.

Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!

Дополнительная информация:

Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!

Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.

В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.

Главные условия готовки быстрой пиццы:

— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
— начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!

Последнее время пиццу делаю не часто, так как это очень калорийная еда, а остановиться не возможно, пока не съешь все до последнего кусочка.
Обычно я делаю пиццу на слоеном тесте- так гораздо быстрее, и в обычном виде, но в этот раз мне захотелось сделать особенно вкусно и тесто сделала дрожжевое и решила воплотить давнюю мечту с с закрытой пиццей (сестра так часто делает- очень похоже на пирог с виду, но вкус пиццы, к тому же есть ее гораздо удобнее). Все ингредиенты указаны на одну большую пиццу.

Берем теплое молоко, наливаем в миску

добавляем сахар


дрожжи


перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи или разбухнут или даже поднимутся шапкой, как у меня сейчас (все зависит насколько тепло в том месте, где вы их оставите- если не очень тепло- просто набухнут)


теперь вбиваем яйцо


и добавляем соль


разбиваем яйцо ложкой или вилкой и заодно перемешаются все ингредиенты


постепенно добавляя просеянную муку


вымешиваем тесто, сначала ложкой


а затем руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам


накрываем тесто прямо вместе с миской пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

В это время можно попить кофе и приступить к подготовке начинки для пиццы.
Тонко режем перчик


трем на крупной терке сыр


для этой пиццы я беру очень много сыра, так как она будет закрытой, а сыр скрепит все ингредиенты и слои не будут отделяться от теста, к тому же всегда приятно, когда много сыра в пицце, который в теплом виде так вкусно тянется).
Режем ломтиками колбасу


к этому времени подошло тесто- у меня оно увеличилось примерно в 4 раза


На стол наливаем подсолнечное масло (можно раскатывать тесто посыпав стол мукой, но с маслом мне удобнее и стол потом удобнее мыть)


берем половину теста и раскатываем максимально тонко, так как много теста в пицце не любим, к тому же оно дрожжевое и еще немного увеличится в размерах. Смазываем маслом противень и выкладываем тоненько раскатанное тесто


делая очень маленькие бортики.

Начинаем выкладывать начинку- сначала колбасу


поливаем ее томатом (можно взять не очень сочные помидоры- из-за лишней жидкости слои не соединятся или кетчуп)


теперь болгарский перец


толстый слой сыра


так же тоненько раскатываем вторую половину теста и накрываем тесто всю пиццу


немного защипляем края, ножом или вилкой делаем небольшие дырочки, чтобы выходил воздух


ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут, чтобы тесто получилось красивого румяного цвета


вот так выглядит пицца в разрезе в горячем состоянии


при поедании вкусненько тянется сыр) а вот так уже я ее отрезала когда она полностью остыла


много начинки и мало теста) все как мы любим.
Приятного аппетита;)

Время приготовления: PT02H20M 2 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 42 руб.