Нежный сливочный суп с фрикадельками. Сливочный суп с фрикадельками Суп с фрикадельками сливочный с плавленным

Диетическое блюдо для всей семьи: нежнейший овощной супчик со сливками и куриными фрикадельками.

Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. Кроме того, это отличный вариант для детского и диетического меню - супчик лёгкий и в то же время питательный и полезный. Для фрикаделек можно использовать абсолютно любой мясной фарш. Но особенно хороши фрикадельки из курицы или индейки. Они быстро провариваются, имеют мягкую и нежную текстуру, поэтому такой суп как нельзя лучше подходит для самых маленьких членов семьи.


Для овощного супа с фрикадельками понадобится:

Куриная грудинка для фарша (250-300 гр)
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 небольшая брокколи (можно заменить цветной капустой)
- зелень укропа
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 200 мл сливок
- соль, специи по вкусу
- сливочное масло для пассировки

Морковь натереть соломкой. Половину луковицы мелко нарезать. В суповой кастрюле растопить немного сливочного масла. Вначале пару минут обжарить лук, затем добавить морковь. Пассировать на слабом огне 5-7 минут.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.

Для фрикаделек:
- куриную грудку и оставшийся лук пропустить через мясорубку
- добавить яйцо
- подсолить и приправить специями
- добавить мелко нарезанный укроп
- фарш тщательно размешать до однородности.

Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех).

В кастрюлю с пассировкой влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин.)

Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками.

Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп - в кипящей воде шарики сразу же схватываются.

Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении.

Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться.

Честно говоря, в детстве , я просто ненавидела супы с фрикадельками. Все как-то так казалось банально и те плавающие фрикадельки лишь раздражали. И практически везде, где приходилось пробовать этот суп, он был одинаков по вкусу. Когда теперь сама у себя хозяйка, несколько иначе смотрю на супы с фрикадельками, но и делаю их иначе.

Этот суп на сливках насыщенный вкусом сам по себе. Фрикадельки же добавляют сытности и обогащают и без того вкусный суп. И со временем поняла, что дело было не столько в фрикадельках, как в супе в котором они плавали. И это частый грех домашних кулинаров, убеждение, что фрикадельки сделают варе во, в котором они плавают , замечательным. И больше уделяют внимания состав у самих фрикаделек , чем основе для супа. А фрикадельки вкусны сами по себе, даже если состоят из только самого мяса. Другое дело суп, вкус которого зависит от того, хорошо ли вы п ассеровали овощи и извлекли из них приятную сладость и сказочный аромат, от жидкости которой заливаете, в моем случае прекрасный и еще того, чем обогатите Вы суп. В моем случае, это сливки. Как по мне, они обогатят вкус любого супа, и спасут даже те, которые кажутся безнадежными вкус ом. А фрикадельки - это уже как "вишенка на торте", украша ет, но не спасает.

Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1,2 л
  • 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Для фрикаделек:

  • 200 грамм свиного фарша
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 100 мл воды
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут

1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.

4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой.

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда - сливочного супа с фрикадельками . Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам понадобится:

500 г свинины;

40 г сливочного масла;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;

1,5 литра бульона (или воды);
гранулированный чеснок;

200 г сливок (я брала сливки жирностью 30%);
зелень, соль, перец.

Этапы приготовления

Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая.

В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7.

Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой. Сливочный суп с фрикадельками получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Это не быстрый супчик на скорую руку. Это настоящий шикарный суп. Пикантный, пряный, нежный и ароматный. Суп с большой буквы.

Рецепт сливочного супа с фрикадельками

Для приготовления сливочного супа вам потребуется:

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Картофель – 7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 60-80 г
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3,5 л

Готовим сливочный суп с фрикадельками:

  1. Пропускаем одну луковицу через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим и перчим, хорошо и интенсивно перемешиваем. Фарш должен быть однородный и немного липким.
  2. Из готового фарша формируем колобок, а потом «отщипываем» от него кусочки размером с перепелиное яичко, скатываем эти кусочки в шарики, выкладываем на влажную разделочную доску, накрываем плёнкой. Оставляем фрикадельки на время.
  3. Картофель чистим и крошим на «удобные» кусочки.
  4. Луковицу и чеснок чистим, и мелко крошим.
  5. Морковь чистим и пропускаем через крупную тёрку.
  6. С помидора снимаем шкурку и режем на маленькие кусочки.
  7. Нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем морковку, лук и чеснок. Как только лук подрумянится – добавляем помидор, паприку, чёрный перец, немного (чисто символически) соли. Тушим 2-3 минуты.
  8. Доводим воду до кипения, вводим фрикадельки в сильно кипящую воду. Перемешиваем после того, как в воде оказалась последняя фрикаделька. Ждём, пока вода закипит и убираем огонь до среднего. Варим, примерно, 8 минут, периодически снимая пену.
  9. Добавляем картофель и огонь. Как только суп закипит – снижаем огонь до среднего и варим до полуготовности картофеля – примерно 10 минут.
  10. Вводим в кастрюлю овощную заправку, перемешиваем и варим ещё 3-4 минуты.
  11. Небольшими частями (по чайной ложке) вводим в суп сливочный сыр, перемешиваем до полного растворения каждой порции сыра. Варим ещё 2-3 минуты.
  12. Добавляем в суп лавровый лист и рубленую зелень, солим и перчим, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
  13. Снимаем суп с огня и даём ему настояться минут 15-30.

Приятного аппетита!