Мучные сладости. Мучные восточные сладости Готовим сами в домашних условиях: рецепты восточных сладостей

Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.

Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.

Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.

Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.

Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.

Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.

Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.

Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.

Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.

Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.

Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.

Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.

Раздел:Восточные сладости
23-я cтраница раздела

Мучные сладости
Часть 7-я
ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчикии др.

Школа домашнего кондитера:

Кухонный инвентарь
Продукты для мучных кондитерских изделий
Рецепты:
1-73
74-115
116-193
194-226
227-236

237-289
290-314
315-322
323-348
349-364
365-394
395-417 418-436
437-451
452-464
465-506
507-519
520-535
536-545
546-555
556-560
561-570
571-600

ПОДУШЕЧКИ В КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 6 яичных желтков, 1 ст. ложка измельченного миндаля, 1/3 ч. ложки соды.

Для карамели: 1,5 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки меда.

Приготовление

Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить сильно размягченное сливочное масло, всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто. Раскатать из него тонкие жгуты диаметром 8 мм и нарезать их на мелкие кусочки шириной 8-12 мм.
Кусочки теста сложить в сито и, потряхивая его, освободить их от лишней муки. Подушечки выложить на противень и испечь в горячей духовке.

Мед с сахаром варить на медленном огне до образования карамельной массы (небольшое количество сиропа, опущенное в холодную воду, твердеет и ломается на мелкие кусочки).
В карамель опустить испеченные подушечки и варить их до розового цвета.
Готовую массу выложить на смоченный водой стол, раскатать в пласт толщиной 3-4 см, посыпать измельченным миндалем, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

ШАРИКИ В МЕДУ

Ингредиенты:

1 стакан муки, 4 яйца, 1/2 стакана меда, 1 ст. ложка крахмала, 2 ч. ложки водки, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки очищенных грецких или лесных орехов или изюма без косточек.

Приготовление

Яйца взбить, добавить просеянную с крахмалом муку и замэсить тесто средней плотности. Разделить его на небольшие куски, сформовать из каждого жгут толщиной 5-8 мм и нарезать его кусочками длиной 5-7 см. Каждый кусочек намотать на половинку грецкого ореха, или на лесной орех, или на 2-3 изюминки.

В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить мед, водку и растительное масло, вскипятить, опустить по очереди шарики и обжаривать их в этой смеси до тех пор, пока не подрумянятся.

ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ

Ингредиенты:

Для теста: 3 стакана муки, 2 стакана очищенных лесных орехов, 4 стакана воды, 10 ст. ложек сахара, половинки жареных грецких орехов для украшения.

Для молочного крема: 4 стакана молока, 1 стакан муки, 4 яичных желтки, 10 ст. ложек сахара.

Приготовление

Лесные орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, поджарить. Затем охлажденные орехи измельчить в ступке или кофемолке, залить водой, перемешать, процедить через марлю и отжать. В полученную жидкость, размешивая, всыпать тонкой струйкой просеянную муку, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет, после чего выложить в миску и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить молочный крем: яичные желтки растереть добела с сахаром. В холодное молоко всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Вылить эту смесь на растертые желтки и снова тщательно размешать. Полученную массу, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится крем.

Охлажденную ореховую массу залить молочным кремом, украсить жареными орехами и подать на стол.

НЕЖНЫЕ ИНДИЙСКИЕ СЛАСТИ «ЛАДУ»

Ингредиенты:

180 г топленого или сливочного масла, 200 г гороховой муки (желательно из нута), 2 ст. ложки кокосовой стружки, 2 ст. ложки измельченных лесных орехов, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки.
Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатать из нее небольшие шарики и выложить на блюдо. Или остудить полностью и, когда масса затвердеет, нарезать квадратиками.

ФИНИКОВЫЙ ХЛЕБ ПО-АРАБСКИ

Ингредиенты:

4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 250 г измельченных фиников, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан молотого миндаля, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1/3 пакетика ванильного сахара, соль по вкусу.

Приготовление

Яичные желтки отделить от белков, сложить в миску, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать веничком или с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло, финики, миндаль, крахмал и хорошо перемешать.
Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см или небольшую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение получаса.
Когда финиковый хлеб остынет, разрезать его на куски, выложить на блюдо и подать в качестве десерта.

ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

2 стакана кукурузной муки, 1 яйцо, 200 г тыквы,
3 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 cm. ложки молотых сухарей, 1/2 ч. ложки ванилина, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление

Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить в теплом месте на 3-4 часа для набухания.
В это время очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Отварную тыкву слегка остудить и протереть через сито или дуршлаг.

В разбухшую кукурузную муку добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать. В полученную массу ввести растительное масло, тыкву, просеянную с содой пшеничную муку и вымесить тесто.
После этого выложить тесто на противень, посыпанный молотыми сухарями, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 45-60 минут при температуре 220°С.

Готовый пудинг выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.

САХАРНЫЙ ХЛЕБ ПО-АРМЯНСКИ

Ингредиенты:

1,5 стакана пшеничной муки, 120 г топленого сливочного масла, 1 яйцо, 2/3 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина.

Приготовление

Холодное топленое масло растереть добела, затем добавить яйцо и, перемешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. После этого ввести порциями просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на небольшие кусочки и сформовать их в виде шаров.
Полученные булочки выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Охлажденный хлеб посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.

АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕВ

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки, 4 ст. ложки молока, 10 г дрожжей, 2,5 cm. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка очищенного миндаля, соль на кончике ножа.

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи и соль. Яйца растереть добела с сахаром, довить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Затем, не переставая мешать, всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымесить в течение 20-25 минут тесто. Поставить его на 2 часа для брожения в теплое место, делая 2 раза обминку.

Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку толщиной 2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в течение 30 минут.
Поверхность хлеба смазать яичным желтком, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут.

БЛИНЧИКИ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка растительного масла.

Приготовление

Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.

Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре.

Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки.
Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.

БЛИНЧИКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Для теста:1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана воды, 3 ст. ложки арахисового масла, 2 капли зеленого пищевого красителя, 2-3 капли ванильной эссенции, растительное масло для фритюра.

Для кокосовой начинки: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 200 г кокосовой стружки, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление

Приготовить начинку: в посуду с водой всыпать сахар и растворить его, нагревая на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести сироп до кипения и кипятить его на медленном огне в течение трех-четырех минут, следя за тем, чтобы он не кристаллизовался. После этого высыпать в сковороду кокосовую стружку, добавить соль, влить сахарный сироп, хорошо перемешать, довести смесь до кипения и, периодически помешивая, варить 5-10 мин на очень слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Начинку остудить.

Приготовить тесто: просеянную муку растереть с яйцами, пищевым красителем и ванильной эссенцией, добавить воду и арахисовое масло (можно заменить оливковым или рафинированным подсолнечным) и вручную или в кухонном комбайне замесить жидковатое тесто.
Выложить его порциями на небольшую сковороду, смазанную маслом, и испечь 12-16 блинчиков.
Готовые блинчики сложить стопкой на тарелку и, пока выпекаются остальные, поставить в теплое место.

Выпеченные блинчики наполнить кокосовой начинкой (по 1 столовой ложке на блинчик), завернуть и сразу же подать к столу.

она указывает на чистоту и искренность веры, а также на освобождение заключенного, прибытие того, кто уехал в далекий путь, выздоровление больного, женитьбу холостого, знания, Коран и средства к существованию, заработанные разрешенным в Исламе путем. Есть во сне сладости-предвестник улучшения жизни, избавления от опасностей и душевного спокойствия.

Толкование снов из Исламского сонника

Сонник - Набор сладостей

У вас могут начаться проблемы с сахаром в крови (мед, сладости). Вас будило подсознание и вы просыпались бодрым и обращали внимание на часы, чтобы сны лучше запомнились. Дополнительная информация в показаниях часов (4. 48, мне так видится). Из-за отсутствия стабильности (4) у вас нет выносливости и вы торопитесь выдвигать свои требования (4+8=12), но вы сможете извлечь из создавшегося положения Силу, выгоду, если правильно оцените ситуацию и воспримите ее как дар, а не наказание (4+4+8=16). Удачи.

Толкование снов из Сонника Дома Солнца

Как разнообразны рецепты сладостей! В домашних условиях можно приготовить торты, пироги, удивительные лакомства, чьи рецепты пришли из кулинарных книг далеких стран... В этой статье разберем кондитерские традиции нескольких государств, ознакомимся с простыми и не очень рецептурами.

Историческая справка: немного про азиатские деликатесы

Насколько сложны японские рецепты сладостей? В домашних условиях с процессами готовки справятся даже начинающие повара-кондитеры. Для начала попробуйте приготовить екан.

Екан — желеобразная пастила, готовится из продуктов растительного происхождения. Авторство рецепта приписывают дзен-буддистам, завезшим необычное лакомство на территорию Страны восходящего солнца в 1110-1115 годах.

Веганское желе? Японская сладость с китайскими корнями

Возможно ли приготовить блюдо в домашних условиях? Рецепты японской сладости обладает своими нюансами, но, в общем и целом, его технология приготовления не отличается сложностями процессов.

Используемые продукты:

  • 490 г бобовой пасты;
  • 7 г агар-агара;
  • 300 мл воды;
  • ½ ч. л. соли.

Процессы приготовления:

  1. Промойте агар, оставьте набухать в миске с водой в течение 28-30 минут.
  2. Разрежьте набухший продукт на маленькие кусочки, варите с солью, пока агар не растворится окончательно.
  3. Добавьте в кастрюлю бобовую пасту, хорошо перемешайте.
  4. Варите дополнительные 3-4 минуты, вылейте жидкость в форму 20 x 20 см.

Когда масса затвердеет (примерно через 1 час), можете разрезать ее на маленькие симметричные прямоугольники и подавать. Среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения, десертом можно угощать веганов и вегетарианцев.

Немецкая сладость в домашних условиях. Рецепт с фото

Шоколадный десерт «Шварцер Манн» — утонченная сладость с ненавязчивым привкусом коньяка. Интересно сочетается с кофейными напитками, мягко оттеняя горечь зерен.

Используемые продукты:

  • 160 мл взбитых сливок;
  • 55 мл коньяка;
  • 350 г шоколада;
  • 120 г песочного печенья.

Расплавьте шоколад на водяной бане, добавьте коньяк. Чередуйте слои хрустящего печенья с получившемся соусом, после охлаждайте блюдо около 6 часов.

Готовим сами в домашних условиях: рецепты восточных сладостей

Пикантные лакомства, пришедшие к нам с далекого Востока, всегда были изысканной составляющей каждого чаепития. Разнородность кондитерских изделий удивляет многообразием вкуса, сахарной нежностью притягательных ароматов.

Казалось бы, приготовление подобных деликатесов — волшебное таинство, недоступное малознающим европейцам. Но, к счастью сластен и гурманов, это мнение ошибочно, лакомые блюда готовятся без особых временных и денежных затрат.

Пахлава медовая. Сладкая классика курортного отдыха

Вероятно, у большинства это лакомство ассоциируется с расслабляющем шумом моря, именно на пляжах происходит активная торговля пряным кушаньем. Довольно сложно готовить такие вкусные сладости в домашних условиях, рецепт наполнен трудоемкими процессами.

Используемые продукты:

Для дрожжевого теста:

Для начинки:

Для медового сиропа:

Мука — 700-800 г

Грецкие орехи — 600 г

Мед — 500 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 500 г

Вода — 100 мл

Сметана — 100 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Яйца — 3 шт

Корица — 1 ч. л.

Сливочное масло (для заливки) — 200 г

Сливочное масло — 40 г

Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Яичные желтки (для смазывания) — 2 шт

Подсолнечное масло — 30 г

Половинки грецких орехов (для декора) — 25 шт

Дрожжи — 15-20 г

Сахар — 1 ч. л.

Немного поваренной соли

Процессы приготовления:

  1. Подсушите плоды орехов, разложив их стройными рядами по территории противня. Процесс должен длиться чуть больше 10 минут при температуре 100-140 °C.
  2. Подсушенные орехи охладите, размельчите в блендере до состояния крупнокристаллической соли.
  3. В посуде среднего размера скрупулезно перемешайте измельченные орехи с белым сахаром, специями.
  4. Займемся готовкой медового раствора. Смешайте указанное количество меда с водой, варите полученную смесь до полного растворения сладкого янтаря.
  5. Разбавьте ароматную массу ложкой лимонного сока, аккуратно перемешайте, уберите кастрюлю с готовым «покрытием» для десерта.
  6. Можно приступать к дрожжевому тесту. Для начала смешайте чайную ложку сахара со столовой ложкой разогретого молока, помешивайте до абсолютного растворения сахарного песка.
  7. Раскрошенные дрожжи тщательно размешайте с молочной жидкостью.
  8. Отложите будущее тесто на 20 минут до образования «дрожжевой шапочки».
  9. В другой таре разбейте яйца, присоедините сметану и небольшое количество соли, аккуратно перемешайте с помощью венчика.
  10. Влейте остатки молока в полученную массу, дополните растопленным сливочным маслом.
  11. Увеличьте массу теста стаканом просеянной муки, дрожжами.
  12. Понемногу добавляйте оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто.
  13. Результат манипуляций смажьте растительным маслом, оставьте в тарелке с глубоким дном, затянутой пищевой пленкой.
  14. Спрячьте тесто на пару часов в тепле до значительного его удваивания в размерах.
  15. Готовое тесто поделите на 10-15 частей.
  16. Сливочное масло растопите, остудите и смажьте контейнер для запекания.
  17. Раскатайте «кругляшок» готового теста до очень тонкой кондиции.
  18. Щедро промаслите тесто, размеренно осыпьте дозой «орехового фарша».
  19. Раскрутите следующий его пласт, повторите предыдущие действия.
  20. В таком духе, чередуя тонкие куски теста и будущее содержимое пахлавы, заполните форму для запекания.
  21. Заключительный пласт смажьте яичными желтками.
  22. Дайте тесту пропитаться начинкой, бережно вырежьте формы ромба, не прорезая кондитерский полуфабрикат до дна контейнера.
  23. Поставьте будущую сладость в подогретый до 180 °C духовой шкаф.
  24. Через 40-45 минут достаньте десерт из духовки, разрежьте ромбы до самого основания формы.
  25. Щедро заполните лакомства приторным сиропом.
  26. Оставьте пахлаву в духовке еще на 6-11 минут.

Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, накройте полотенце, оставьте в таком положении на 2-3 часа до полного остывания. Блюдо сложно, но можно готовить в домашних условиях. Рецепт сладости поддается модификациям.

Тыквенный десерт с орехами. Нюансы готовки

Родина несравнимого десерта — Турция, но каждый народ, ознакомившись с рецептом удивительной сладости, по-своему интерпретировал процесс готовки, разбавив традиционную технологию своими уникальными деталями.

Используемые продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 166 г сахара;
  • 110 мл воды;
  • 85 г орехов.

Рецепт сладости: в домашних условиях очистите тыкву, нарежьте аккуратными ломтиками. Выкладывайте кусочки слоями в кастрюлю, каждый пласт осыпая сахаром, добавьте воду. Тушите 40-50 минут, посыпьте измельченной ореховой крошкой.

Сладкие из цукаты из арбузных корок - яркое дополнение к чаепитию

Ароматное лакомство имеет свою увлекательную историю появления, на Востоке фрукты, чтобы избежать скоропостижной порчи, щедро заливали сахарным сиропом и бережно проваривали.

Компоненты блюда:

  • Арбузные корки — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1,3 кг.
  • Вода — 800 мл.

Техника приготовления:

  1. Избавьте арбузные корки от зеленоватой кожицы, для этого аккуратно срежьте внешнее «покрытие» фрукта.
  2. Очищенные корочки промойте, нарежьте соломкой.
  3. Залейте результат манипуляций прохладной водой, доведите до кипения.
  4. После закипания проваривайте корки 10-15 минут, регулярно ликвидируя пенку.
  5. Слейте жидкость из кастрюли, воспользовавшись услугами дуршлага.
  6. Приступайте к созданию сладкого сиропа: кастрюлю засыпьте сахарным песком, добавьте воду, тщательно смешайте ингредиенты, доведите до кипения.
  7. В приготовленный сироп закиньте проваренные корочки, смешайте их со сладкой жидкостью, оставьте на 8-10 часов охлаждаться и пропитываться сладким соком.
  8. По истечению должного времени снова проварите корочки 10-15 минут.
  9. Повторите процедуру дважды.
  10. Дождитесь полного стекания сиропа с цукатов, щедро посыпьте их сахаром, слегка перемешайте.
  11. Застелите противень пергаментом, выложите лакомство аккуратными рядами, избегая их прикосновения друг к другу.
  12. Оставьте цукаты на пару часов просушиваться.

Теперь вы знаете еще один простой рецепт сладости. В домашних условиях несложно воспроизвести эти нехитрые кулинарные махинации. Десертом хорошо полакомиться за чашкой черного чая, также цукаты используют как элемент декора для других сладостей.

Рождество по-итальянски! Готовим неаполитанское печенье

Продолжаем наше гастрономическое путешествие по страницам кулинарных справочников. Что же придумали затейливые итальянцы, чем угощают хозяйки в праздничные вечера?

Используемые продукты:

  • 580 г муки;
  • 350 г меда;
  • 110 г сахара;
  • 110 мл лимончелло;
  • 90 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яичный желток.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте 4 яйца и желток с маслом, лимончелло, щепоткой соли, сахаром и мукой.
  2. Замешивайте тесто, пока оно не станет прилипать к рукам.
  3. Нарежьте массу на множество маленьких полосок, нарежьте их на мелкие кусочки и слепите маленькие шарики.
  4. Обжарьте шарики в горячем масле и слейте на кухонную бумагу.
  5. Нагреть мед на водяной бане.
  6. Разложите шарики на большой тарелке, вылейте на них мед и смешайте все в одну липкую массу.

Это один из легких рецептов сладостей, в домашних условиях или на профессиональной кухне... Блюдо без проблем получится невероятным в любых условиях.

() все записи автора


На Пасху можно приготовить не только куличи и пасхи, но и другую вкусную выпечку. Пасхальные булочки, зайчики, печенье - все это тоже станет прекрасным украшением пасхального стола. А еще можно приготовить очень вкусный пасхальный венок.

Я хочу вам предложить простой рецепт этой оригинальной выпечки. На приготовление уйдет около четырех часов. Но, поверьте, это стоит потраченного времени.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

Для приготовления теста:

40 г масла сливочного,

150 мл свежего молока,

Одно яйцо,

50 г сахарного песка,

Щепотка соли,

Одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,

0,3 кг муки пшеничной высшего сорта.

Для приготовления начинки:

70 г сахарного песка,

250 г ядер грецкого ореха,

50 мл молока,

50 г масла сливочного,

Одна чайная ложка какао-порошка,

Одно яйцо,

Половина чайной ложки молотой корицы.

Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусную дрожжевую выпечку.

1. Молоко слегка подогреваем и разводим в нем сухие дрожжи. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и все перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. В муке делаем углубление и выливаем в него яичную смесь и разведенные дрожжи. Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. В тесто добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем.

2. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем тесто, но муку больше не подсыпаем. Миску хорошо смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется, обминаем его от краев к середине, накрываем опять пленкой и ставим на час в теплое место.

3. А пока приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов кладем в блендер и мелко измельчаем. Ореховую массу выкладываем в миску и добавляем молотую корицу, какао и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородности. В посуду наливаем молоко, кладем масло сливочное, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Полученную молочную смесь выливаем в миску с измельченными орехами и перемешиваем.

4. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Половину яичной смеси добавляем в миску с ореховой массой. Перемешиваем. Начинка готова.

5. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него дрожжевое тесто. Раскатываем скалкой в пласт, толщина которого 2 мм. Пласт должен получиться прямоугольной формы размером 50Х40 см. Выкладываем на него начинку и распределяем по всему пласту равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет, подогнув шов вниз.

6. Форму для запекания обильно смазываем маслом и выкладываем в него подготовленный рулет с начинкой. Даем настояться минут двадцать, чтобы тесто поднялось.

7. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим форму и выпекаем рулет в духовке около часа. Готовый пирог вынимаем из формы, накрываем полотенцем и полностью охлаждаем.

8. Охлажденный пасхальный венок из дрожжевого теста поливаем глазурью или помадкой, кому как нравится.

9. Украшаем выпечку по своему желанию. Вкусная пасхальная выпечка готова. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!