Магазинные пельмени на пару в мультиварке. Рецепт пельменей в мультиварке

Каждая начинающая хозяйка в буквальном смысле просто мечтает научиться не только лепить правильно пельмени, но и вкусно их готовить. Пельмени в мультиварке являются самым простым блюдом, которое возможно приготовить в этом кухонном приборе.

Благодаря современному технологическому прогрессу вы можете быстро приготовить вкусный и домашний ужин всего за 30 минут и накормить им всю семью. Эти пельмени у вас получатся не только вкусными, но и малокалорийными, что отлично подойдет девушкам, следящим за своей фигурой.

Сегодня вы узнаете о традиционных пельменях в мультиварке; пельменях, приготовленных по особенному рецепту; жареных, вареных и запеченных пельменях; а так же, как варить «Кундюмы»; о полезных советах по поводу их приготовления.

Еще нужно сказать, что пельмени на пару в мультиварке являются полезными, если приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, а не купленные в супермаркете. Учтите это при готовке. А теперь к самим рецептам с фото!

Обыкновенные пельмени в мультиварке на пару – вкуснее еще не придумали!

Тот из вас, кто читает эту статью, помнит аромат и вкус бабушкиных пельменей, приготовленных с любовью и душой. Именно такие возможно приготовить в течение получаса, а рецепт невероятно прост.

Как вы уже догадались, сейчас мы поговорим о традиционных пельменях. Только нужно их будет готовить не в кастрюле, а в обычной мультиварке. Именно из-за этого они получатся вкусными, полезными и быстрыми.

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять две больших миски. В одной вы должны взбить молоко и яйца. Во второй высыпаете муку, делаете в центре небольшую ямку и туда вливаете смесь молока и яиц.

Посолите тесто по вашему усмотрению и добавьте масла. Приступаем к замесу. Если вы сделали все правильно, то у вас получится красивое, пышное и эластичное тесто. Если вы не любите пышные пельмени, то вместо молока используйте обычную чистую воду.

Фарш вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив через мясорубку два вида мяса – свинину и говядину.

Добавьте к нему соль, перец, лук, перемешайте и у вас на столе готовая начинка к пельменям.

Разрежьте тесто на две части. Одну часть раскатайте скалкой в круг, диаметром пельменницы.

Положите круг на пельменницу и начинайте аккуратно добавлять фарш на тесто.

Старайтесь попадать в углубления, чтобы потом можно было быстро сделать готовые пельмени. После того, как вы добавили начинку, раскатываете и вторую часть разрезанного теста, кладете на пельменницу и еще раз раскатываете все скалкой.

Во время этого процесса, все ровненькие пельмени должны падать из-под пельменницы, поэтому лучше всего ее положить на большую глубокую миску.

Как сварить пельмени на пару в мультиварке? Включите мультиварку и установите режим «Варка». Установите время около 15-20 минут. Положите слепленные пельмени в мультиварку и закройте крышку, а когда все будет готово, девайс оповестит об этом сигналом.

Пельмени получились невероятно вкусными и полезными, потому что никто не использовал какую-либо химию, а только натуральные ингредиенты.

Здоровое и полезное блюдо в мультиварке

Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке – это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.

Для того чтобы приготовить пельмешки на пару, нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
  • Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм муки;
  • 80 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пельменница (можно лепить и руками);
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист;
  • Различные специи;

Время приготовления – 1 час. Пельмени получатся очень сочными и вкусными. Их можно кушать людям, которые следят за своим весом и фигурой, ведь их калорийность составляет всего 200 ккал на 100 грамм продукта.

Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).

Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.

«Кундюмы» – самое лучшее постное блюдо с приятной ноткой шампиньонов

Пельмени «Кундюмы» готовили еще в древние времена. Их называют также постными пельменями или варениками, потому что в их начинку не входит ни грамма мяса – только то, что выращено на святой земле.

Они готовятся не очень долго, но получаются очень нежными и сочными. Их 100% оценит любой вегетарианец и не только. Что же нужно для приготовления пельменей «Кундюмы»?

  • Мука – 3 стакана;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • Сухие шампиньоны 10 гр.;
  • Полстакана сухой гречки;
  • 2 варенных яйца (сваренных в крутую);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла (для начинки);
  • Соль и перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 горошка черного перца;
  • Сметана 20% жирности – 2 стакана;
  • 4 веточки свежей петрушки.

Всего на приготовление пельменей идет около 2 часов. Энергетическая ценность – 156 ккал за 100 грамм.

Приступаем к готовке! Готовим отвар. Для этого необходимо промыть грибы и залить кипятком. Возьмите чеснок и раздавите его под прессом, только не очищайте. Перейдите к вашей мультиварке и включите режим «Выпечка», выставив таймер на 20 минут.

Туда же положите грибы, специи, чеснок и зелень, залейте водой и варите еще 10 минут после закипания в мультиварке. Дальше выключите ее и оставьте бульон на 15 минут.

После ожидания, отфильтруйте отвар, а грибы посыпьте солью. Дальше можно переходить к начинке. Залейте гречку одним стаканом воды и добавьте это все в мультиварку. Доведите воду с гречневой крупой до кипения в течении 40 минут в режиме «Варка». После этого, добавьте соль.

Порежьте мелко грибы, лук и варенные яйца. Когда гречка будет готова, переместите ее с мультиварки куда-то в другое место, ведь девайс нам еще понадобится. Активируйте режим «Выпечка» и добавьте в мультиварку грибы с луком. Обжаривайте это все в течение 5 минут, после чего добавьте смесь в гречневую крупу. По вкусу, можно все это заправить перцем и растительным маслом.

Замесите эластичное тесто, смешав воду и муку. Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности, нанесите тонкий слой растительного масла или присыпьте стол мукой.

Лепить «Кундюмы» можно как вареники – на каждый кусок теста накладываете начинку и заворачиваете в конверт. Все «конвертики» положите в мультиварку, не меняя предыдущий режим, и выпекайте в течение 20 мин. Вот, как нужно варить пельмени «Кундюмы» в мультиварке. Подавайте блюдо с горчицей.

Жарим и запекаем пельмени в мультиварке

Этот рецепт не будет содержать полных подробностей о том, как лепить пельмени и сколько это времени займет. Поговорим о том, что мы будем использовать во время жарки:

  • Полкилограмма замороженных пельменей;
  • 3 столовых ложки сметаны 20 % жирности;
  • ¼ стакана горячей воды;
  • Растительное или подсолнечное масло;
  • Специи по вкусу.

Готовятся пельмени 40 минут. Несмотря на то, что блюдо является достаточно калорийным (500 ккал за 100 грамм), но все же оно вкусное и удивит всю вашу семью.

Опишем подробно, как можно приготовить жареные пельмени, запеченные в мультиварке. Смазываем дно кастрюли мультиварки растительным или подсолнечным маслом. Затем перекладываем туда наши замороженные пельмешки и закрываем крышку. Настраиваем устройства на режим «Выпечка» и жарим пельмени в течение 35 минут.

Приготовим отдельную емкость, куда погрузим всю сметану. Добавьте к ней горячую воду (но не кипяток). Сметану заправляем специями и перемешиваем до однородной консистенции. Откройте крышку через 20 мин. и помешайте блюдо, чтобы не пригорело. Залейте его сметаной со специями. Продолжайте томить блюдо с открытой крышкой оставшиеся 15 минут. После приготовления, украсьте запеченные пельмешки зеленью.

Чтобы еще облегчить приготовление пельменей в мультиварке, необходимо придерживаться некоторых советов, о которых мы рассказываем каждой заинтересовавшейся хозяйке. Представляем вам ТОП-5 советов по лепке и готовке этого достаточно древнего блюда:

  1. Чтобы тесто не прилипало к рукам, натрите пальцы растительным или подсолнечным маслом, или просто опускайте их в муку;
  2. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте пельмени, чтобы они не пригорели и не испортили ваше устройство;
  3. Никогда не готовьте таким образом покупные пельмени, потому что об их происхождении знает только завод-изготовитель, а о домашних – только вы;
  4. Не переборщите со специями. На всякий случай, попробуйте чуть-чуть начинки на вкус, чтобы не испортить блюдо;
  5. Рекомендация: если вы занимаетесь спортом и употребляете только здоровую пищу, то вы можете заменить некоторые ингредиенты, в соответствии с энергетической ценностью на 100 грамм продукта. Когда вы посчитали и выписали калории всех продуктов, сочтите эти цифры в одну и у вас получится полная энергетическая ценность каждого вида пельменей.

Обязательно попробуйте приготовить пельмени в мультиварке по этим рецептам. Приятного аппетита!

У каждого из нас есть набор любимых вкусностей, которые в любое время и при любом настроении будут «ко столу», то есть всегда желанными. Если же иногда приготовить их по-другому, например, пельмени легко можно сварить на пару в домашней мультиварке, это будет не только вкусно, но и необычно. К тому же этот быстрый способ получения сытного завтрака или обеда настолько прост, что является отличным вариантом для начинающих кулинаров.

Почти на каждой кухне теперь можно увидеть чудо поварской техники под названием «мультиварка». Не будем тратить время на перечисление преимуществ этого агрегата – тот, кто им владеет, может и сам их оценить по достоинству. Но не каждый счастливый обладатель мультиварочной машины знает, что в ней можно не только стряпать нежнейшие пудинги и изумительный плов, но и варить вкусные пельмени. Они не слипнутся и не останутся сырыми, но получатся именно такими, как надо – мягкими, ароматными и невероятно аппетитными.

Таким способом можно готовить как полуфабрикаты, так и домашние «ушки». Предлагаем базовый рецепт пельмешек по-домашнему. Магазинные пельмени перед укладкой на пароварочную решетку желательно слегка разморозить в микроволновке или в комнатных условиях. Можно отправлять их в пароварку и мороженом виде, но в таком случае варить их придется чуть дольше.

Любимые домашние пельмени на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 150 мл + -
  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 1 средняя репка + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — небольшой пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — 10 г + -

Как сделать любимые пельмени на пару в мультиварке

Варьировать соотношение разных видов мяса можно по своему усмотрению точно так, же как и сортов муки. Готовые пельменные изделия лучше не замораживать, а сразу отправлять в мультиварочную чашу.

  1. Прежде всего – тесто, ведь ему нужно время, чтобы выстояться. Смешиваем всухую оба сорта муки, подсаливаем. Далее потихоньку подливаем чуть теплую воду.
  2. Тестовая основа любимого блюда должна быть эластичной, поэтому месим его, не ленясь.
  3. Теперь получившуюся лепешку нужно хорошенько «выбить», несколько раз с силой бросив на стол. Так получим идеальную однородность.
  4. Тесто кладем в контейнер или миску, накрываеми оставляем в комнате на полчаса.
  5. Делаем фарш: моем и мельчим в мясорубке (чоппере или комбайне) филе вместе с чищеной луковицей. В него же добавляем перец и рубленую зелень петрушки, солим.
  6. Достаем тесто, делим на равные части, катаем лепешки по принципу «чем тоньше, тем лучше».
  7. Маленькой стеклянной стопкой, перевернув ее вверх дном, режем кружки из теста, в каждый из них кладем понемногу начинки, соединяем края по принципу вареников, а потом — оба кончика. Получаются классические «ушки»!

Если в доме есть специальная пельменница, можно воспользоваться ею, упростив себе задачу и сократив время пребывания на кухне.

  1. Далее – самое интересное: достаем пароварочную чашку (такая с дырочками в днище) и смазываем донышко маслом.
  2. На нее аккуратно, в один слой, кладем пельмешки.
  3. В металлическую чашу мультиварки льем 250 мл горячей воды или 3 мерных стаканчика, сверху помешаем пароварочную корзинку с пельменьками, закрываем агрегат.
  4. Остает в меню выбрать программу «Варка на пару» установить время и нажать кнопку «Старт».

Сколько нужно варить пельмени на пару в мультиварке

Если продукт домашний и свежий, достаточно будет четверти часа. Мороженый полуфабрикат варится чуть дольше – 20-25 минут.

Когда машина подаст сигнал, открываем крышку и извлекаем из ее недр пышущие жаром ароматные пельменьки. Они вкусны и просто с кусочком маслица, и в домашнем бульоне, и со сметаной.

Вот так легко и без лишних забот можно накормить семью вкусным обедом или ужином «на скорую руку». Теперь мы знаем, как и сколько варить пельмени на пару в домашней мультиварке, чтобы они не склеились и пропарились до готовности. Точно так же можно делать и любимые вареники или манты, только на таймере следует выставить время готовки на 5-10 минут больше.

Пельмени – исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовал каждый. Когда заходит речь о пельменях, большинство обычно представляет вареные пельмени. Готовить их просто и быстро, инструкция на пачке всегда прилагается.

Однако с появлением на большинстве современных кухонь мультиварок, это простое блюдо теперь можно приготовить самыми разными способами. Процесс не сильно отличается от приготовления пельменей на обычной плите, однако в случае с мультиваркой вам не нужно будет за ними следить.

Самый классический способ – варка. Его можно осуществить в таких режимах мультиварок как «Суп», «Варка», «Паста».

Вареные пельмени на режиме «Суп»

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Налейте в чашу 1,5 л воды и установите режим «Суп» на 40 минут.

    Чтобы бульон для пельменей получился более насыщенным и ароматным в воду можно добавить различные специи: зелень, лавровый лист, лук, перец, соль.

    Если планируете варить большее количество пельменей, то и воды стоит добавлять больше, чтобы пельмени не слиплись;

  • Когда вода закипит, закидывайте пельмени. Через 5-7 минут их следует перемешать, чтобы они не слиплись;
  • После закипания варите пельмени еще 5 минут и отключайте мультиварку;
  • Большинство мультиварок автоматически после завершения программы включают режим автоподогрева. В этом рецепте он не только не нужен, но и может испортить готовое блюдо. Пельмени в этом случае получатся разваренными;
  • Подавать готовые пельмени можно двумя способами: с бульоном и без. Если вы планируете подавать пельмени без бульона, то следует слить воду, а в пельмени добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Добавьте сметану и зелень по вкусу.

Из указанных ингредиентов получается примерно две порции готового блюда.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 2 л воды
  • 30 г масло сливочное
  • Масло растительное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Наполните чашу мультиварки водой. Если вы любите пельмени с бульоном, то можно добавить в воду специи, травы, корешки, лавровый лист, лук, соль и перец;
  • Пельмени выложите в секцию ля приготовления блюд на пару;
  • Задать режим мультиварки «Пар» на 35 минут;
  • Для того чтобы пельмени не прилипли к корзинке, лучше всего промазать ее предварительно любым растительным маслом;
  • Готовить пельмени на пару нужно при закрытой крышке. После звукового сигнала об окончании программы пельмени нужно достать;
  • При варке на пару пельмени получаются не слипшиеся, ровные, пышные, чуть прозрачные;
  • Выложить пельмени на тарелку, добавив в них сливочное масло, либо подать с бульоном и чаши мультиварки.

Приготовленных пельменей хватит примерно на две порции.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • 400 г воды
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу сливочным маслом и выложить в нее пельмени в два слоя;
  • Выбрать режим «Выпечка» и установить время 20 минут;
  • Примерно через 10 минут нужно открыть крышку и перемешать пельмени;
  • Через 20 минут пельмени должны приобрести золотистый цвет. На данном этапе их следует залить водой, добавить специи, соль, хорошенько перемешать. Выставить программу «Тушить», либо «Выпечка» и установить время 30 минут.
  • После окончания программы пельмени нужно вытащить из чаши.

Указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 2 порции.

Жареные пельмени – готовим быстро

Практически в каждой мультиварке сейчас есть режим «Жарка», если он отсутствует, то его можно заменить режимом «Выпечка» и приготовить на нем вкусные жареные пельмени.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 ст.л. масло подсолнечное
  • Специи, соль

Способ приготовления

Запеченные пельмени с сыром и сметаной

Если обычные пельмени вам кажутся пресными и не интересными, стоит попробовать рецепт пельменей запеченных с сыром.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 50 г сыра
  • 30 г масла сливочного
  • 150 г воды
  • 5 ст.л. сметаны
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить пельмени;
  • Поставить режим «Выпечка» и время 30 минут;
  • Смешать сметану и воду, добавить соль, специи и залить пельмени;
  • Сверху насыпать натертый на крупной терке сыр;
  • Дождаться окончания программы, выложить пельмени на тарелку.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com

Пельмени в мультиварке Редмонд


Сегодня готовим пельмени в мультиварке

Считается, что пельмени в мультиварке - это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Замороженные пельмени

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 - 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.


Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке - аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке - варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

recepty-redmond.ru

Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

Всеми любимое, простое блюдо под названием пельмени можно готовить как на плите, так и в духовке или в микроволновой печи. Но как сварить пельмени другим способом знают далеко не все хозяйки. Благодаря современной кухонной технике приготовление сводится к минимуму. Узнайте как готовить пельмени в мультиварке Редмонд, не прилагая для этого каких-либо усилий.

Стоит отметить, что существуют всевозможные рецепты теста для пельменей, каждый из них включает те или иные продукты. Сделать мягкое и пластичное тесто можно по проверенному способу, а приготовить пельмени в мультиварке.

Какой фарш будете использовать, выбирайте на свое усмотрение. Обычно в качестве начинки используется фарш, сделанный из свинины и говядины, тогда блюдо получается очень вкусным и сочным, как и гарантируют выбранные вами рецепты. Приготовление начинки можно осуществить проверенным способом – при помощи мясорубки. Для этой цели лучше не использовать блендер, так как фарш получится липким, чрезмерно жидким.

Тонкости приготовления

  • Строго придерживайтесь инструкции варки, которую описывают выбранные рецепты. Только тогда сваренный фарш в тесте получится сочным и нежным.
  • Обращайте особое внимание на пропорции. Рассчитывайте количество используемых продуктов на определенное число пельменей, чтобы вкус блюда был сбалансированным.
  • Перед тем как приготовить пельмени при помощи мультиварки, не стоит предварительно размораживать изделия, так как это приведет к их слипанию во время варки.
  • Если вы не знаете как варить пельмени в мультиварке быстро, воспользуйтесь следующим секретом: наливайте внутрь чаши закипевшую воду. Тогда изделия из теста быстро всплывут на поверхность воды, что будет свидетельствовать об их готовности.
  • При использовании мультиварки не стоит контролировать время варки пельменей, благодаря звуковому сигналу вы будете ориентироваться, когда вынимать их из воды.
  • Стоит отметить, что появилась возможность готовить блюдо на пару, используя режим «Мультиповар». При этому процесс приготовления будет составлять примерно 20 мин.
  • Подавать горячие ароматные пельмени можно со сметаной, свежеприготовленным сливочным соусом или же просто с горчицей.
  • Украшать готовое блюдо рекомендуется мелко порезанными перьями зеленого лука, благодаря этому можно придать ему завершенный вид.

Теперь приступаем к процессу замешивания теста, лепки, а также варки пельменей. Представленные ниже пошаговые инструкции с фото помогут в создании простого домашнего блюда.

Ингредиенты:

Шаг 1

Куриное яйцо взбейте, смешайте с теплым молоком. Высыпьте в отдельную миску 2/3 от общего объема просеянной муки, влейте туда взбитую яично-молочную массу, добавьте соль вместе с растительным маслом. Заместите однородное пластичное тесто, постепенно подмешивая оставшуюся муку.

Шаг 2

Когда тесто не будет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным, выложите его в кастрюлю, дайте отдохнуть, пока готовится мясная начинка.

Шаг 3

В готовый фарш добавьте измельченный чеснок вместе с луком и солью, приправьте все молотым перцем. Начинка станет сочнее, если влить 1 ст. ложку холодной воды.

Шаг 4

Возьмите часть теста и тонко его раскатайте. Разместите пласт поверх пельменницы, немного продавливая чайной ложкой места, где будет выкладываться начинка.

Шаг 5

Выложите в имеющиеся углубления подготовленный ранее фарш.

Шаг 6

Поверх разместите следующий пласт теста, аккуратно прокатайте сверху скалкой несколько раз.

Шаг 7

Переверните пельменницу и убедитесь, что все изделия из теста и фарша уже на рабочей поверхности.

Шаг 8

Залейте воду внутрь мультиварочной чаши, установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин. После закипания жидкости поместите туда пельмени и варите их до завершения режима.

Подавайте готовое блюдо с острым соусом, щедро посыпав каждую порцию рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Готовим пельмени в мультиварке «Редмонд»

Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно. Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, - настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо – пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.

Мультиварка – это что?

Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм – популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления. Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» - одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.

Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.

Как приготовить?

Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант – ни нашим, ни вашим. Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!

Способ первый, самый простой

Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле. Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени – жареные – в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!

Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время – 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин. Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество – по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени. По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!

А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые домашние пельмени в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.

Рецепт для ленивых гурманов

Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:


Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками. Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки – одинаковые и не очень большие.

В чашу наливаем несколько ложек масла – или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время – 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.

Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.

Заключение

Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.

Пельмени – исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовал каждый. Когда заходит речь о пельменях, большинство обычно представляет вареные пельмени. Готовить их просто и быстро, инструкция на пачке всегда прилагается.

Однако с появлением на большинстве современных кухонь мультиварок, это простое блюдо теперь можно приготовить самыми разными способами. Процесс не сильно отличается от приготовления пельменей на обычной плите, однако в случае с мультиваркой вам не нужно будет за ними следить.

Самый классический способ – варка. Его можно осуществить в таких режимах мультиварок как «Суп», «Варка», «Паста».

  • 1,5 л воды
  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • Специи, соль
    Налейте в чашу 1,5 л воды и установите режим «Суп» на 40 минут.

Чтобы бульон для пельменей получился более насыщенным и ароматным в воду можно добавить различные специи: зелень, лавровый лист, лук, перец, соль.

Если планируете варить большее количество пельменей, то и воды стоит добавлять больше, чтобы пельмени не слиплись;

  • Когда вода закипит, закидывайте пельмени. Через 5-7 минут их следует перемешать, чтобы они не слиплись;
  • После закипания варите пельмени еще 5 минут и отключайте мультиварку;
  • Большинство мультиварок автоматически после завершения программы включают режим автоподогрева. В этом рецепте он не только не нужен, но и может испортить готовое блюдо. Пельмени в этом случае получатся разваренными;
  • Подавать готовые пельмени можно двумя способами: с бульоном и без. Если вы планируете подавать пельмени без бульона, то следует слить воду, а в пельмени добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Добавьте сметану и зелень по вкусу.
  • Из указанных ингредиентов получается примерно две порции готового блюда.

    • 500 г пельменей
    • 2 л воды
    • 30 г масло сливочное
    • Масло растительное
    • Специи, соль
    • Наполните чашу мультиварки водой. Если вы любите пельмени с бульоном, то можно добавить в воду специи, травы, корешки, лавровый лист, лук, соль и перец;
    • Пельмени выложите в секцию ля приготовления блюд на пару;
    • Задать режим мультиварки «Пар» на 35 минут;
    • Для того чтобы пельмени не прилипли к корзинке, лучше всего промазать ее предварительно любым растительным маслом;
    • Готовить пельмени на пару нужно при закрытой крышке. После звукового сигнала об окончании программы пельмени нужно достать;
    • При варке на пару пельмени получаются не слипшиеся, ровные, пышные, чуть прозрачные;
    • Выложить пельмени на тарелку, добавив в них сливочное масло, либо подать с бульоном и чаши мультиварки.

    Приготовленных пельменей хватит примерно на две порции.

    • 500 г пельменей
    • 30 г масло сливочное
    • 400 г воды
    • Соль, специи
    • Смазать чашу сливочным маслом и выложить в нее пельмени в два слоя;
    • Выбрать режим «Выпечка» и установить время 20 минут;
    • Примерно через 10 минут нужно открыть крышку и перемешать пельмени;
    • Через 20 минут пельмени должны приобрести золотистый цвет. На данном этапе их следует залить водой, добавить специи, соль, хорошенько перемешать. Выставить программу «Тушить», либо «Выпечка» и установить время 30 минут.
    • После окончания программы пельмени нужно вытащить из чаши.

    Указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 2 порции.

    Практически в каждой мультиварке сейчас есть режим «Жарка», если он отсутствует, то его можно заменить режимом «Выпечка» и приготовить на нем вкусные жареные пельмени.

    • 500 г пельменей
    • 1 ст.л. масло подсолнечное
    • Специи, соль
      Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить на дно пельмени так, чтоб каждый из них соприкасался с дном чаши.

    Установить режим «Жарка» на 20 минут. Если такой режим в вашей мультиварке отсутствует – не беда. Можно использовать программу «Выпечка».

    В таком случае установите время приготовления на 40 минут. На программе «Выпечка» пельмени могут получиться даже вкуснее, ведь температура режима слабее чем «Жарка», следовательно, пельмени не пригорят, а только подрумянятся.

  • Периодически помешивайте пельмени до окончания программы.
  • Жареные пельмени можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке мультиварки.
  • После звукового сигнала пельмени следует незамедлительно вытащить из мультиварки. В противном случае, там может образоваться конденсат, а пельмени начнут разбухать, и становится мягкими.
  • Из указанного количества продуктов выйдет примерно 2 порции блюда.

    Если обычные пельмени вам кажутся пресными и не интересными, стоит попробовать рецепт пельменей запеченных с сыром.

    • 500 г пельменей
    • 50 г сыра
    • 30 г масла сливочного
    • 150 г воды
    • 5 ст.л. сметаны
    • Соль, специи
    • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить пельмени;
    • Поставить режим «Выпечка» и время 30 минут;
    • Смешать сметану и воду, добавить соль, специи и залить пельмени;
    • Сверху насыпать натертый на крупной терке сыр;
    • Дождаться окончания программы, выложить пельмени на тарелку.

    Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

    Сегодня готовим пельмени в мультиварке

    Считается, что пельмени в мультиварке - это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

    Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

    Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

    • 210 мл воды.
    • Яйцо.
    • 500 грамм муки.
    • 2 луковички.
    • 300 грамм свинины.
    • З00 грамм говядины.
    • Специи, перец и соль.

    В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

    Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

    Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

    Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

    Классическая варка пельменей в мультиварке:

    В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

    Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

    Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 - 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

    Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

    Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

    Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке - аналог жарению.

    • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
    • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
    • Включите режим «выпечка»
    • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

    Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

    Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке - варка их на пару.

    • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
    • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
    • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
    • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

    Всеми любимое, простое блюдо под названием пельмени можно готовить как на плите, так и в духовке или в микроволновой печи. Но как сварить пельмени другим способом знают далеко не все хозяйки. Благодаря современной кухонной технике приготовление сводится к минимуму. Узнайте как готовить пельмени в мультиварке Редмонд, не прилагая для этого каких-либо усилий.

    Стоит отметить, что существуют всевозможные рецепты теста для пельменей, каждый из них включает те или иные продукты. Сделать мягкое и пластичное тесто можно по проверенному способу, а приготовить пельмени в мультиварке.

    Какой фарш будете использовать, выбирайте на свое усмотрение. Обычно в качестве начинки используется фарш, сделанный из свинины и говядины, тогда блюдо получается очень вкусным и сочным, как и гарантируют выбранные вами рецепты. Приготовление начинки можно осуществить проверенным способом – при помощи мясорубки. Для этой цели лучше не использовать блендер, так как фарш получится липким, чрезмерно жидким.

    • Строго придерживайтесь инструкции варки, которую описывают выбранные рецепты. Только тогда сваренный фарш в тесте получится сочным и нежным.
    • Обращайте особое внимание на пропорции. Рассчитывайте количество используемых продуктов на определенное число пельменей, чтобы вкус блюда был сбалансированным.
    • Перед тем как приготовить пельмени при помощи мультиварки, не стоит предварительно размораживать изделия, так как это приведет к их слипанию во время варки.
    • Если вы не знаете как варить пельмени в мультиварке быстро, воспользуйтесь следующим секретом: наливайте внутрь чаши закипевшую воду. Тогда изделия из теста быстро всплывут на поверхность воды, что будет свидетельствовать об их готовности.
    • При использовании мультиварки не стоит контролировать время варки пельменей, благодаря звуковому сигналу вы будете ориентироваться, когда вынимать их из воды.
    • Стоит отметить, что появилась возможность готовить блюдо на пару, используя режим «Мультиповар». При этому процесс приготовления будет составлять примерно 20 мин.
    • Подавать горячие ароматные пельмени можно со сметаной, свежеприготовленным сливочным соусом или же просто с горчицей.
    • Украшать готовое блюдо рекомендуется мелко порезанными перьями зеленого лука, благодаря этому можно придать ему завершенный вид.

    Теперь приступаем к процессу замешивания теста, лепки, а также варки пельменей. Представленные ниже пошаговые инструкции с фото помогут в создании простого домашнего блюда.

    Куриное яйцо взбейте, смешайте с теплым молоком. Высыпьте в отдельную миску 2/3 от общего объема просеянной муки, влейте туда взбитую яично-молочную массу, добавьте соль вместе с растительным маслом. Заместите однородное пластичное тесто, постепенно подмешивая оставшуюся муку.

    Когда тесто не будет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным, выложите его в кастрюлю, дайте отдохнуть, пока готовится мясная начинка.

    В готовый фарш добавьте измельченный чеснок вместе с луком и солью, приправьте все молотым перцем. Начинка станет сочнее, если влить 1 ст. ложку холодной воды.

    Возьмите часть теста и тонко его раскатайте. Разместите пласт поверх пельменницы, немного продавливая чайной ложкой места, где будет выкладываться начинка.

    Выложите в имеющиеся углубления подготовленный ранее фарш.

    Поверх разместите следующий пласт теста, аккуратно прокатайте сверху скалкой несколько раз.

    Переверните пельменницу и убедитесь, что все изделия из теста и фарша уже на рабочей поверхности.

    Залейте воду внутрь мультиварочной чаши, установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин. После закипания жидкости поместите туда пельмени и варите их до завершения режима.

    Подавайте готовое блюдо с острым соусом, щедро посыпав каждую порцию рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно. Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, — настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо – пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.

    Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм – популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления. Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» — одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.

    Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.

    Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант – ни нашим, ни вашим. Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!

    Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле. Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени – жареные – в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!

    Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время – 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин. Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество – по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени. По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!

    А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые домашние пельмени в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.

    Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:


    Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками. Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки – одинаковые и не очень большие.

    В чашу наливаем несколько ложек масла – или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время – 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.

    Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.

    Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.

    По материалам paromvarim.ru

    Многие из нас вспоминают аромат и вкус пельменей, которые нам в детстве готовили мамы и бабушки. Современные хозяйки сетуют на дефицит времени, поэтому приготовление многих блюд они доверяют мультиварке. Попробуйте приготовить невероятно вкусные пельмени в мультиварке «Редмонд».

    Если раньше для того чтобы полакомиться пельменями, нужно было битый час возиться с тестом, готовить начинку, а затем еще и лепить их вручную, то сегодня все гораздо проще. Производители полуфабрикатных продуктов предлагают широкий ассортимент пельменей на любой вкус.

    Традиционным способом приготовления пельменей считается варка. Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд». В мультиварочную чашу наливают воду, доводят ее до кипения и варят пельмешки привычным способом.

    На заметку! Кулинарный лайфхак: чтобы вода быстрее закипела, сначала устанавливаем режим «Пар», а после этого меняем его на «Варку» или «Мультиповар».

    Сегодня разнообразие блюд, приготовленных из пельменей, приятно удивляет. Их варят, жарят, подвергают паровой обработке, тушат, добавляют в закусочные блюда и выпечку. Давайте приготовим необычные пельмени со сливочным соусом и сыром.

    • 300 г полуфабрикатных замороженных пельменей;
    • рафинированное масло семян подсолнечника;
    • ½ ст. сливок с концентрацией жира в 10%;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 3 шт. плавленых сырков;
    • по вкусу соль и пряности.

    Как готовят жареные пельмени в мультиварке «Редмонд», мы уже выяснили. Вообще, многие привыкли есть отварные пельмени с майонезным или сметанным соусом. Пришло время ломать стереотипы: начнем с приготовления полуфабрикатных пельмешков с грибами. Такое блюдо понравится всем без исключения, а ваши старания будут оценены по достоинству.

    • 0,5 кг полуфабрикатных пельменей;
    • 0,3 кг маринованных шампиньонов;
    • 0,25 л сметаны с любым процентом жирности;
    • по вкусу специи и соль.

    В последнее время армия сторонников здорового питания приумножилась. Питаться правильно не означает пресно и невкусно. Можно есть и пельмени, только готовить их лучше на пару.

    В комплектации каждой мультиварки идет специальный поддон для готовки на пару. Вы можете его использовать для приготовления полезного, сытного и необычайно вкусного ужина. Разумеется, готовить пельмени мы будем самостоятельно. В здоровом питании места нет полуфабрикатам.

    • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 0,7 кг смешанного мясного фарша;
    • лук – 2 головки;
    • 80 мл фильтрованной воды;
    • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • по вкусу лист лавра, черный перец-горошек;
    • зелень и пряности;
    • соль – по вкусу.
    1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
    2. Вручную венчиком или с помощью миксера взбиваем их до получения пенной массы.
    3. Вливаем фильтрованную воду комнатной температуры и хорошенечко перемешиваем.
    4. В отдельную миску просеиваем муку, примерно 2/3.
    5. Делаем посередине углубление и вливаем приготовленную смесь.
    6. Солим, добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Вымешиваем тесто до однородности.
    7. Прежде чем приступить к дальнейшей работе с тестом, укутываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем примерно на четверть часа в холодильную камеру.
    8. До половины заполняем мультиварочную чашу водой.
    9. Устанавливаем программный режим «Пар» на полчаса.
    10. В воду добавляем черный перец-горошек, лист лавра, сушеные овощи и другие специи по вкусу.
    11. Смешанный мясной фарш приправляем солью и смесью перцев.
    12. Удобным способом лепим пельмени.
    13. Выкладываем пельмени на специальный поддон для приготовления блюд на пару и ставим сверху мультиварочного контейнера.
    14. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
    15. Подаем пельмени к столу, полив ароматным бульоном и приправив измельченной зеленью.
  • 11.02.2018

    Многие из нас вспоминают аромат и вкус пельменей, которые нам в детстве готовили мамы и бабушки. Современные хозяйки сетуют на дефицит времени, поэтому приготовление многих блюд они доверяют мультиварке. Попробуйте приготовить невероятно вкусные пельмени в мультиварке «Редмонд».

    Пельмешки без спешки

    Если раньше для того чтобы полакомиться пельменями, нужно было битый час возиться с тестом, готовить начинку, а затем еще и лепить их вручную, то сегодня все гораздо проще. Производители полуфабрикатных продуктов предлагают широкий ассортимент пельменей на любой вкус.

    Традиционным способом приготовления пельменей считается варка. Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд». В мультиварочную чашу наливают воду, доводят ее до кипения и варят пельмешки привычным способом.

    На заметку! Кулинарный лайфхак: чтобы вода быстрее закипела, сначала устанавливаем режим «Пар», а после этого меняем его на «Варку» или «Мультиповар».

    Сегодня разнообразие блюд, приготовленных из пельменей, приятно удивляет. Их варят, жарят, подвергают паровой обработке, тушат, добавляют в закусочные блюда и выпечку. Давайте приготовим необычные пельмени со сливочным соусом и сыром.

    Состав:

    • 300 г полуфабрикатных замороженных пельменей;
    • рафинированное масло семян подсолнечника;
    • ½ ст. сливок с концентрацией жира в 10%;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 3 шт. плавленых сырков;
    • по вкусу соль и пряности.

    Приготовление:


    Меняем кулинарные традиции

    Как готовят жареные пельмени в мультиварке «Редмонд», мы уже выяснили. Вообще, многие привыкли есть отварные пельмени с майонезным или сметанным соусом. Пришло время ломать стереотипы: начнем с приготовления полуфабрикатных пельмешков с грибами. Такое блюдо понравится всем без исключения, а ваши старания будут оценены по достоинству.

    Состав:

    • 0,5 кг полуфабрикатных пельменей;
    • 0,3 кг маринованных шампиньонов;
    • 0,25 л сметаны с любым процентом жирности;
    • по вкусу специи и соль.

    Приготовление:


    В последнее время армия сторонников здорового питания приумножилась. Питаться правильно не означает пресно и невкусно. Можно есть и пельмени, только готовить их лучше на пару.

    В комплектации каждой мультиварки идет специальный поддон для готовки на пару. Вы можете его использовать для приготовления полезного, сытного и необычайно вкусного ужина. Разумеется, готовить пельмени мы будем самостоятельно. В здоровом питании места нет полуфабрикатам.

    Состав:

    • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 0,7 кг смешанного мясного фарша;
    • лук – 2 головки;
    • 80 мл фильтрованной воды;
    • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • по вкусу лист лавра, черный перец-горошек;
    • зелень и пряности;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
    2. Вручную венчиком или с помощью миксера взбиваем их до получения пенной массы.
    3. Вливаем фильтрованную воду комнатной температуры и хорошенечко перемешиваем.
    4. В отдельную миску просеиваем муку, примерно 2/3.
    5. Делаем посередине углубление и вливаем приготовленную смесь.
    6. Солим, добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Вымешиваем тесто до однородности.
    7. Прежде чем приступить к дальнейшей работе с тестом, укутываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем примерно на четверть часа в холодильную камеру.
    8. До половины заполняем мультиварочную чашу водой.
    9. Устанавливаем программный режим «Пар» на полчаса.
    10. В воду добавляем черный перец-горошек, лист лавра, сушеные овощи и другие специи по вкусу.
    11. Смешанный мясной фарш приправляем солью и смесью перцев.
    12. Удобным способом лепим пельмени.
    13. Выкладываем пельмени на специальный поддон для приготовления блюд на пару и ставим сверху мультиварочного контейнера.
    14. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
    15. Подаем пельмени к столу, полив ароматным бульоном и приправив измельченной зеленью.