Рулетики из куриного филе с начинкой - это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.
Сегодня мы расскажем вам о том, как делать с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.
Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления
Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.
Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:
- куриные груди (свежие) — 4 шт.;
- масло рафинированное — 3 большие ложки;
- шампиньоны некрупные свежие — 230 г;
- луковица — большая головка;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- сок лимонный — большая ложка;
- белое вино сухое — ½ стакана;
- свежая петрушка — пара веточек;
- куриный бульон — полный стакан;
- крупнозернистая горчица — маленькая ложка;
Обрабатываем мясо
Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.
Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.
Приготовление начинки
Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.
Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.
После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на до пастообразной консистенции.
Формируем изделия
Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать в 3-4-х местах.
Процесс жарки
Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.
После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.
Делаем соус
По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.
В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.
Правильно подаем к обеду
После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.
Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра
Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:
- куриные грудки — 4 шт.;
- масло рафинированное — 5 больших ложек;
- бекон — около 130 г;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- сок лимонный — маленькая ложка;
- вода питьевая — ½ стакана;
- свежая петрушка и укроп — по пучку;
- сметана — ½ стакана;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
- черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.
Подготовка грудок
Грудки для таких изделий всегда обрабатываются по одному и тому же принципу. Их моют, чистят, слегка надрезают и хорошенько отбивают до получения тонкого и широкого пласта. После этого филе сдабривают специями и на некоторое время оставляют в стороне.
Готовим начинку
Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.
Формируем рулетики и обжариваем их на сковороде
Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.
В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.
Подаем к столу
Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.
Запекаем рулетики в духовке
Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:
- куриные грудки — 4 шт.;
- масло рафинированное — 4 большие ложки;
- морковка большая — 4 шт.;
- лук — 4 большие головки;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- сметана густая — 100 г;
- майонез на перепелином яйце — 100 г;
- свежая петрушка и укроп — пара веточек;
- сыр твердый — 200 г;
- сливочное масло — 2 большие ложки;
- черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.
Подготовка начинки
Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй - мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.
Процесс формирования и запекания
Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.
В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.
Подаем к обеду
После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.
- 1)
Продукты для домашних куриных рулетиков с сыром.
- 2)
Берем два крупных филе, моем, аккуратно зачищаем от пленок и разрезаем вдоль на две части. В итоге у нас выходит четыре части, которые мы будем использовать. Если у вас будут еще очень мелкие остатки, они для рулетиков не подойдут. Их можно будет использовать в другом блюде (например, сварить легкий, почти диетический куриный суп). Филе накрываем пленкой пищевой и осторожно отбиваем. Затем натираем его подготовленными специями и даем минут 5 побыть в покое.
- 3)
Делаем начинку. Сыр измельчаем с помощью мелкой стороны терки. Затем добавляем к нему пару ложек сметаны (без горки), одну чайную ложку горчицы, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок (желательно молодой). Перемешиваем.
- 4)
На каждую часть филе со специями кладем немного начинки и распределяем по всей поверхности. Филе заворачиваем рулетиком.
- 5)
Помещаем все в небольшую форму для запекания, заранее добавив на ее дно немного раст-го масла. У меня как раз была подходящая посуда. Все вместилось, как вы видите, просто отлично!
- 6)
Сверху куриные рулетики смазываем оставшейся сметаной (не густо) и накрываем форму фольгой. Теперь в духовку на 180 градусов и ждем примерно 30 минут. Затем еще минут 5-7 запекаем без фольги.
- 7)
Очень вкусные и ароматные куриные рулетики с сыром в духовке готовы!
- 8)
Достаем их и подаем к столу, нарезав предварительно на кусочки. Хотя можно подать каждому гостю индивидуально по одному целому. Как я уже писала, их можно и холодными употреблять. Это уже кому как больше нравится или кто к чему привык. Всем приятного аппетита и удачи!
Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав - это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.
- Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
- Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
- Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.
Куриные рулетики с сыром в духовке
Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.
Для создания блюда понадобится следующее:
- филе куриное - 6 шт.;
- плавленый сыр - 50 грамм;
- сыр твердый - 50 грамм;
- куриное яйцо - штука;
- мука пшеницы - 3 ст. л.;
- сухари для обваливания;
- пучок свежего укропа;
- соль и перец - добавляйте по вкусу.
Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:
- Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Противень выстилают бумагой для выпекания.
- Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
- Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное - не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
- Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
- Укроп нарезают.
- На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху - плавленого. Посыпают укропом.
- Немного солят.
- Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
- Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
- После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем - в панировочных сухарях.
- Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.
Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр - прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.
Сперва подготовьте следующие продукты:
- пара куриных грудок без кожи;
- 200 мл теплого молока;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм ветчины;
- мука для обваливания рулетиков;
- 1 яйцо;
- хлебная крошка для панировки;
- соль, приправы - по вкусу.
- В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
- Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
- Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
- После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
- Посыпают солью и приправами.
- Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
- На ветчину кладут кусочек сыра.
- Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
- Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
- Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
- Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.
С грибами и сыром
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 средних луковицы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление не отнимет много времени и сил.
- Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
- Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
- А пока куриные отбивные "настаиваются", подготавливают начинку для будущих рулетиков.
- Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
- Сыр натирают на терке крупными полосками.
- Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
- Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
- Каждый рулетик обматывают нитью.
- Укладывают куриные "формочки" на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное - не передержать, иначе сухари подгорят.
Рулетики с ананасом и сыром
Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.
Список ингредиентов следующий:
- 4 филе курицы;
- 200 грамм ананасов из банки;
- 100 грамм твердого сыра;
- чайная ложка сушеного базилика;
- 4 средних дольки чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и приправы - по вкусу;
- свежая зелень для красивой подачи.
Приготовление осуществляется в несколько этапов:
- Сок с ананаса должен стечь. А после фрукт нужно нарезать на маленькие кубики.
- Сыр натирают на крупной терке и смешивают его с ананасом.
- Чеснок давят с помощью пресса, треть готовой кашицы отправляют к общей массе.
- Куриное филе промывают. Каждое из них разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с двух сторон.
- Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
- Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
- Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
- Майонез смешивают с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
- Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
- Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
- Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.
в беконе с сыром и соусом из слив
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:
- филе куры - 2 шт.;
- бекон полосками - упаковка;
- брынза или фета - 100 грамм;
- розмарин - 2 веточки;
- 0,4 кг слив;
- джем из сливы - столовая ложка;
- чайная ложка масла из оливы;
- по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
- соль и черный порошкообразный перец.
- Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
- Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
- Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
- Выкладывают ломтик сыра.
- Сворачивают рулетики.
- Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
- На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
- Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
- Запекают 25 минут при 180 градусах.
С сыром и болгарским перцем
Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:
- килограмм филе;
- 200 грамм перца сладкого;
- по 100 грамм плавленого и твердого сыра;
- зеленый лук - пучок;
- сухари для панировки;
- яйцо;
- специи.
- Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
- Перец нарезают кубиками.
- Лук тоже измельчают.
- Сыры, твердый и плавленый, натирают на терке.
- Сыры, лук и перец смешивают.
- Начиняют отбивные начинкой и заворачивают в рулетики.
- Обмакивают их в яйце и сухарях.
- Отправляют запекаться на полчаса.
Заключение
Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.
Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.
Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.
- Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
- Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
- Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
- Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.
Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.
С добавлением сыра
Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.
- Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
- Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
- Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
- Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.
Подается куриный рулет с сыром горячим.
Рецепт запекания в фольге
Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.
- Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
- Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
- Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
- Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.
Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.
Куриные рулетики с грибами
Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.
- Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
- Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
- Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
- Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
- Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.
Подается с картофельным пюре.
Как приготовить с желатином?
Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.
- Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
- Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
- Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
- Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
- В жаркой духовке угощение готовится около часа.
Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.
Филе кур в беконе
Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.
- Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
- Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
- Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.
Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.
С черносливом в духовке
Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.
- Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
- Сухофрукты замачиваются в кипятке.
- Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
- Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
- Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
- Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
- В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.
Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.
Рулет из куриного фарша с помидорами
Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.
- Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
- Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
- Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.
За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.
С добавлением ананасов
Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.
- Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
- Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
- Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
- Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
- Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
- В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.
Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.
Диетический пошаговый рецепт
Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.
- Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
- Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
- Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
- Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.
Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.
В сливочном соусе
Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.
- Филе режется пополам, хорошо отбивается.
- Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
- Филе натирается получившимся соусом.
- Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
- Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
- Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.
Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.
Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.
Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.
- Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
- Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
- В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
- Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.
Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.
С грибами
Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.
- Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
- Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
- Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.
Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.
Праздничные рулетики из куриного филе в беконе
Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.
- Каждое филе делится на 2-3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
- Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
- Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
- Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.
Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.
С черносливом
Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.
- Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
- Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
- Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
- На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
- Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.
Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.
В фольге в духовке
Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.
- Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
- На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
- Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
- Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.
Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.
Оригинальный рецепт с ананасом
Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.
- Каждая грудка разрезается пополам (обязательно - вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
- С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
- Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
- Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.
Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.
С ветчиной и сыром
Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.
- Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
- Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
- Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
- Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.
Готовятся рулетики из куриного филе с начинкой до появления румяной корочки.
Куриная грудка, фаршированная творогом
Состав продуктов: полкило филе птицы, жирная сметана, 180 г творога, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, приправы.
- Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
- Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
- Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
- Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
- Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
- Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
- Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
- Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
- Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
- Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
- Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.