Быстро замариновать перец болгарский. Маринованный сладкий перец на зиму рецепты

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькими полосками. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листики. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус и снять с огня.

Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Через сутки ароматный и очень вкусный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов. Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для заготовки на зиму! Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!

Самая быстрая и сочная закуска, которую можно создать в летне-осенний сезон - это маринованный перец быстрого приготовления. Такой вариант салата не только вкусен, ароматен и прян, но еще и полезен. Перец в закуске остается слегка плотным и просто тает на губах. Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла и уксуса заправить салат мёдом и соевым соусом - маринованный перец приобретет легкую восточную нотку, какую вы привыкли ощущать во вкусе салатов по-корейски. Закуска будет готова через 15 минут, поэтому лучшего блюда для подачи на стол к приходу нежданных гостей и не сыскать!

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 0,5 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.
  • Зелень - 0,5 пучка

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Маринованный перец быстрого приготовления: как приготовить

Болгарский перец любой расцветки промоем в воде и обрежем хвостики, срезая их вместе с "крышечками". Очистим плоды от семян и промоем в воде еще раз как снаружи, так и изнутри. Нарежем на четвертинки.

Поместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю, нальем горячую воду так, чтобы она слегка покрывала четвертинки. Поместим емкость на плиту и отварим в течение 5 минут. Главное - не переварить, чтобы четвертинки не "расползались" по емкости. Они должны остаться слегка плотноватыми.

Извлечем шумовкой отваренный перец в миску и подержим его там около 1-2 минут, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Сольем ее и добавим измельченную зелень и соль.

Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и пропустим через пресс. Нальем растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы четвертинки перца при остывании вобрали в себя чесночный аромат.

Консервирование продуктов на зиму — это неотъемлемая часть кулинарного наследия России. Кто не любит зимой, осенью или ранней весной похрустеть огурчиком или полакомиться вкусным сочным помидорчиком? На нашем сайте мы уже немало рассказывали о рецептах консервирования различных продуктов. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить перец маринованный. Стоит сказать, что маринованный болгарский перец и маринованный острый перец чили – достойная альтернатива привычным огурцам и помидорам. Он идет не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира к разнообразным видам мяса и блюдам из картофеля. В этой статье мы расскажем Вам о проверенных способах консервирования различных видов перца, чтобы Вы могли баловать вкусненьким Вашу семью в течение целого года.

Быстрый маринованный перец

Наиболее популярный из рецептов – это перец сладкий маринованный. Закуски из острого жгучего красного перца не каждому по вкусу, они на любителя. Кроме того, салат с маринованным перцем чили людям, страдающим гастритом и другими болезнями ЖКТ, заказан, а вот закуска из сладкого болгарского перца – пожалуйста! Поэтому начнем со сладкого перца.

Как готовится быстрый маринованный перец? Почему именно быстрый? Потому что это блюдо получается настолько вкусным, что долго ждать просто невозможно! Принцип, как готовятся быстрые маринованные перцы, таков: перец немного разваривают в кипящей воде со специями, но так, чтобы он сохранил свою форму, затем заливают маринадом и оставляют на сутки настояться. Для приготовления перца по нашему рецепту Вам потребуются:

  • сочный болгарский перец любого цвета небольшого размера – 2 кг
  • столовый уксус – 2/3 стакана
  • вода – 1 л
  • сахар-песок, растительное масло – по 0,5 стакана
  • соль – 2 ст. ложки

Этих продуктов хватит для приготовления 4-х литров закуски.

В большую кастрюлю влить уксус, воду и растительное масло. Добавить к ним сахар, соль и поставить на плиту. Оставить до кипения.

За это время вымыть перцы и, не очищая, наколоть вилкой, чтобы из них вышел воздух.

В кипящем маринаде провариваем перцы в течение 5 минут, после чего перекладываем их в стеклянные емкости.

Заливаем банки кипящим маринадом до плечиков и закатываем их. Укутываем и оставляем остывать.

Когда банки остыли, можно поставить их в кладовую или туда, где они будут храниться. Открывать банки можно когда угодно, так как перец уже изначально готов к употреблению.

Если Вы хотите скушать все получившиеся перцы сразу, тогда залейте их маринадом и дайте настояться в холодильнике в течение 24-х часов. Очень просто и очень вкусно!

Перец острый маринованный

Если Вы любитель остренького, тогда Вам отлично подойдет перец острый маринованный. Эта закуска хорошо сочетается с жареным мясом и добротным виноградным вином. Собственно так его и едят в Грузии, которая славится умением вкусно готовить и сытно кушать.

Чтобы приготовить острый перец маринованный на зиму, многого не нужно. Достаточно правильно сварить маринад для перца с идеально подходящей для этого зеленью и правильно обработать сами перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и вкус, но при этом отдали ненужную горечь. Итак, готовим острый красный перец. Для приготовления 1 л закуски возьмите:

  • острый красный перец – 500 г
  • кинзу, укроп – по 5 веточек
  • мяту – 2 веточки
  • молодой чеснок – 2 головки
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • кориандр – 1 ч. ложку
  • черный и душистый перцы горошком – по 1 ч. ложке
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • гвоздику – 2-3 соцветия
  • уксус из белого винограда – 150 мл

Сначала обработаем перец. Наденьте перчатки, поскольку перец обжигает кожу. Для консервирования выбирайте очень качественные перцы – насыщенного красного цвета, без прожилок, с зелеными хвостиками. Перец следует тщательно вымыть и проткнуть около хвостика насквозь, чтобы из него вышел воздух, а еще лучше – разрезать перцы вдоль, чтобы они отдали маринаду лишнюю горечь.

Складываем перцы в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, после чего варим около 4-х минут. После этого накрываем кастрюлю крышкой и пропариваем перцы еще 15 минут.

За это время обрываем все листья с веточек зелени, стебли выбрасываем. Оставляем листочки целыми, нарезать не нужно.

Складываем их в кастрюлю с водой и специями, варим маринад в течение 5 минут, после чего вливаем в него виноградный уксус и оставляем настояться на 10 минут.

Осталось вымыть и простерилизовать банки, уложить в них зелень, чеснок и перцы, стараясь не повредить их, залить маринад под самую крышку и законсервировать.

Перец маринованный с капустой

Перец можно консервировать не только отдельно, но и в составе салатов или закусок из нескольких компонентов. Наилучшее сочетание – это перец, маринованный с капустой. Несмотря на то, что сочетание продуктов кажется незамысловатым, капуста, маринованная с перцем болгарским, — блюдо, способное украсить праздничный стол. Важно лишь правильно его приготовить и красиво подать. Попробуйте сделать разноцветный перец, консервированный с морковкой. На тарелке он будет выглядеть очень эффектно. Для данного рецепта Вам потребуются (на 1 л готового продукта):

  • болгарский перец – 5 шт.
  • мелко нашинкованная капуста – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • острый красный перец – 0,5 стручка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • столовый уксус – 20 мл (2 ст. ложки)
  • вода – 1 стакан

Прежде всего, моем перцы и аккуратно вырезаем плодоножки вместе с семенами.

В миске смешиваем нашинкованную капусту с 1 ст. ложкой соли и легко мнем ее.

Добавляем к капусте натертую морковь и заполняем этой смесью перцы.

Готовим маринад: для этого смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим маринад до кипения, после чего добавляем в него перец чили. Заливаем кипящим маринадом перцы и, закрыв миску тарелкой, ставим гнет. Оставляем перец на 2 дня для маринования.

По истечении этого времени перекладываем перцы в стерилизованные банки, заливаем рассолом и закатываем.

Как видите, рецептов вкусной консервации множество. Вдохновляйтесь и экспериментируйте! Вкусных Вам заготовок!

Рецепты проверенные лично некоторые опробованы мною лично, а некоторые рецепты были взяты от знакомых так что читайте и берите на вооружение рецепт маринованного перца.

О пользе и вкусовых качествах болгарского перца можно много не рассказывать так как каждый из вас знает что в д\любом овоще есть что-то чего нет в другом и обязательно нужно употреблять заготовки так как в них все таки сохраняются полезные свойства хоть они и подвергаются термической обработке.

Маринованный перец по этому рецепту готовлю давно. Этот рецепт мне нравится тем что все пропорции даны в граммах и ошибиться тут сложно. Перчик получается ароматным и довольно вкусным. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве добавок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты даны на 1 кг очищенного болгарского перца. Так сказать перец должен быть в чистом виде без плодоножек и семян.

  • Болгарский перец 1 кг.
  • Вода 200 мл.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Сахар 100 грамм.
  • Соль 30 грамм.
  • Растительное масло 40 грамм.
  • Чеснок 30 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ И так начнем готовить маринованный перец. Для этого берем болгарский перец немного больше по весу примерно примерно на 300-400 грамм. Так как после его обработки вес уменьшится.

☑ Нарезаем перец четвертинками. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

☑ Чеснок нарезать пластинками или лепестками.

☑ Через 10-15 минут перемешиваем перец и откладываем в другую миску либо на противень.

☑ Оставшуюся воду будем использовать для приготовления маринада.

☑ Миску или кастрюлю в которой был перец ставим на огонь и добавляем соль, сахар, растительное масло.

☑ Довести маринад до уверенного кипения и закладываем чеснок который предварительно нарезан пластинками.

☑ После чеснока в миску добавляю весь перец и варю его 6-7 минут.

☑ Незабываем перемешивать перец. Так он лучше и быстрее прогреется. За время варки перчик может уменьшится в размере так как из него будет вывариваться влага. Старайтесь перец перемешивать аккуратно что бы не повредить его целостность.

☑ После варки перец должен стать пластичным и мягким. Проверить это можно взяв перчинку в руки и попробовать свернуть её в колечко. Если перец свернувшись в колечко не сломался то это говорит о том что он готов.

☑ За минуту до готовности перца вливаем уксус и накрываем миску крышкой что бы уксус не испарился из нашего блюда. Даем маринаду закипеть и убираем полностью нагрев под перцем.

м Теперь можно раскладывать маринованный перец по банкам. Банки нужно конечно предварительно простерилизовать. читайте в статье перейдя по ссылке.

☑ Заполняем банки перчиком до верха и заливаем оставшимся маринадом.

☑ Накрываем стерилизованными крышками и закручиваем крышки.

☑ Банки с маринованным перцем переворачиваем укутываем и храним в течении суток.

Через сутки маринованный перец полностью остынет и банки можно будет перенести в место для хранения. Маринованный перец готов храните банки в прохладном помещении. Приятного аппетита.

Сладкий маринованный болгарский перец быстрый рецепт

Этот рецепт приготовления перца называется быстрый так как перец предварительно не нужно варить. Нужно приготовить только маринад. Правда из-за того что перец не варится он получается немного грубоватый. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. У всех свои предпочтения и возможно что именно этот рецепт маринованного перца вам придется по вкусу и он станет вашим любимым.

У меня вышло 3 кг болгарского перца и на 3 кг маринада потребуется около 2,5 литра.

ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада на 1 литр воды:

  • Соль 1 столовая ложка.
  • Сахар 1 стакан (200 грамм)
  • 3-5 горошин черного душистого перца.
  • В банку с перцем добавить. (ингредиенты на литровую банку)
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 2 столовых ложки 9% столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ И так перец помять обсушить почистить и нарезать. Сложить перец в одну большую миску и залить крутым кипятком. Вода должно немного покрывать перец с верху.

☑ Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.

☑ Пока перец прогревается можно приготовить маринад. В кастрюлю налить воды добавить сахар соль и перец горошком.

☑ Довести до кипения и варить 2-3 минутки и убираем полностью нагрев.

☑ Теперь можно разложить перец в стерилизованные банки.

☑ Когда весь перец разложен по баночкам согласно рецепту в каждую банку добавить растительное масло и уксус.

☑ Остается разлить маринад по банкам, накрыть крышками и закрутить крышки.

После банки с перцем перевернуть, укутать и дать им отстояться около суток. Далее банки можно перенести в прохладное место для длительного хранения. Маринованный перец быстрого приготовления готов приятного аппетита.

Перец сладкий на зиму для фаршировки видео

Приятного аппетита.

Маринованный острый перец целиком

На зиму делают заготовки не только сладкого, но и острого перца. Его также используют как в качестве добавки так и как самостоятельное блюдо. Зимой иногда хочется отведать жгучего перчика.

Ученные доказали что употребление горького перца способствует восстановлению клеток. Примером тому служат кавказские долгожители которые очень часто употребляют в еду жгучую аджику.

Я острого перца много не заготавливаю на зиму так как одной баночки хватает на долго. Поэтому и банки беру не большие так что бы после открытия банки его можно было успешно скушать до того момента как он пропадет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Острый жгучий перец на литровую банку.
  • Уксус 2 соловых ложки на литровую банку.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Вода для маринада 500-700 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

При работе с острым перцем не забывайте о мерах предосторожности. Хоть в этом рецепте резать перец не будем все равно излишняя осторожность не помешает.

Работайте с перцем аккуратно и желательно в медицинских резиновых перчатках.

☑ Перец перебрать избавится от грязи и сухих хвостиков.

☑ Вымытый и обсушенный перец складываем в банку залить горячей водой на 10-156 минут.

☑ Воду слить в кастрюлю добавить ингредиенты и приготовить маринад.

☑ Вскипятить воду размешать до растворения соль и сахара.

☑ Горячим маринадом залить перец в банке закрыть крышкой.

☑ Хранить в прохладном месте.

Острый перец без уксуса

Как и во многих других рецептах заготовки овощей на зиму есть рецепт без использования уксуса его всегда можно заменить на лимонную кислоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец острый 1,5 кг.
  • 10 вишневых листьев.
  • 1 литр воды.
  • Лимонная кислота 10 грамм.
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Перчики сполоснуть в чистой воде и красиво уложить в банки перекладывая вишневыми листьями.

☑ Воду ставим на огонь добавляем соль сахар лимонную кислоту. Перемешивая доводим до кипения.

☑ Получившимся маринадом заправляем перец.

☑ Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим банку с перцем около 15 минут. Затем накрываем крышкой и закручиваем крышку.

☑ После остывания храним в прохладном месте.

Маринованный домашний острый перец видео

Приятного аппетита.

Болгарский маринованный перец на зиму - это отличный вариант для тех, кто неравнодушен к данному овощу. Он не только сохраняет большинство своих вкусовых качеств, а также полезные свойства, но и приобретает новые тона и оттенки вкуса, в зависимости от вида маринада, а также способа приготовления. Болгарский перец в заготовках выступает не только в качестве основного ингредиента, но и как компонент в составе салатов.

Польза болгарского перца для организма

Почему маринованный болгарский перец на зиму так популярен? Вероятно, частично это можно объяснить полезными свойствами данного овоща. В это сложно поверить, но перец обгоняет по количеству витамина С цитрусовые и черную смородину. Поэтому данные плоды полезно употреблять в период простуд.

Специфический привкус перца объясняется содержанием в нем веществ, благотворно влияющих на работу желудка и кишечника. Также стоит отметить и содержание витамина А. Поэтому перец можно считать овощем для красоты, в особенности женской. Запеченный перец также полезен для сердца. В нем можно найти калий, без которого нельзя сердечникам. Также стоит отметить и тот факт, что перец благотворно влияет на красоту и здоровье волос, ногтей.

Маринованный перец. За что его так любят?

Перец болгарский, маринованный целиком или кусочками, - это хорошая заготовка на зимний период, когда купить его достаточно дорого. Его можно употреблять как гарнир или закуску. Также кусочки этого овоща могут стать основой для соуса или сложных гарниров.

В большинстве случаев маринованный на зиму болгарский перец сохраняет свой аромат и хрустящую структуру. Однако вкус его может приобретать пряные ноты, например кислинку, сладость или иное ощущение красного острого перца.

Для заготовок нужно выбирать целые, гладкие и мясистые плоды. Лучше всего брать красные, рыжие или желтые перцы, чтобы заготовка, а в дальнейшем и блюда из нее, стали ярче и красивее. Однако и из можно получить вкусное и полезное блюдо.

Маринованный перчик. Ингредиенты и подготовка овощей

Для того чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, необходимо:

  • пять килограмм перца, лучше красного или желтого;
  • семь столовых ложек сахара;
  • полторы столовые ложки соли;
  • штук тридцать горошков черного перца;
  • полтора литра воды;
  • пятьдесят грамм уксуса 9%;
  • на каждую банку по одному лавровому листу, дольке чеснока, гвоздике и немного перца чили.

Этот рецепт рассчитан на шесть или пять литровых банок. Перед приготовлением перец промывают, срезают ножку, очищают от семян и перегородок. Как мариновать болгарский перец на зиму по этому рецепту? Можно оставить плоды целыми, а можно нарезать на крупные полоски.

Приготовление заготовки на зимний период

Банки предварительно стерилизуют. На дно каждой кладут перец горошком - пять штук, гвоздику, лавровый лист, перец чили, зубчик чеснока.

В кастрюлю вливают полтора литра воды. Сюда же отправляют соль и сахар. Когда смесь закипит, добавляют уксус. Рассол можно попробовать, только аккуратно. Следует помнить, что он горячий. При желании его можно подсолить или сделать слаще.

В кипящий маринад опускают перец небольшими партиями. Держат его там по шесть минут каждый. После этого подготовленный плод отправляют по банкам. Целые перцы стараются не смять. Затем сверху на перцы в банке выливают рассол. Закрывают стерильными крышками.

Перец в масле. Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить болгарский перец, маринованный на зиму в масле, нужно:

  • около килограмма перца;
  • стакан сахара;
  • 350 мл воды;
  • 165 мл уксуса;
  • 165 мл растительного масла без запаха;
  • чайная ложка соли с горкой.

Перец моют, убирают плодоножку, разрезают на половинки. Внутри также убирают семена. Если плоды крупные, то половинки можно разделить еще на две части.

Приготовление перца. Поэтапный рецепт

Необходимо приготовить маринад. Для этого воду выливают в кастрюлю, отправляют кипеть. Сюда же добавляют соль, сахарный песок, масло. Когда маринад закипит, вливают уксус. После этого в кипяток кладут и перцы. Огонь под кастрюлей при этом убавляют.

Готовить следует десять минут. За это время перцы обмякнут, и маринад покроет их полностью. Перцы с помощью шумовки отправляют в стерильные банки. Маринад после этого еще раз кипятят, а затем им заливают перцы. Банки закатывают. Маринованный болгарский готов. Хранить нужно в темном и прохладном месте.

Запеченный болгарский перец на зиму

Для данного рецепта нужно подготовить:

  • 1 килограмм перца;
  • полторы чайные ложки сахара и столько же соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • головку чеснока;
  • пучок петрушки или укропа;
  • перец горошком по желанию;
  • 50 мл уксуса.

Из данного количества ингредиентов получается две баночки по половине литра. Но следует помнить, что маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью съедается очень быстро. Это объясняется тем, что такое блюдо больше похоже на самостоятельный салат. Он заправлен растительным маслом, зеленью. Пряный чеснок придает пикантный привкус.

Приготовление перца с чесноком

Перец тщательно промывают под проточной водой. Затем с помощью полотенца с него удаляют влагу. Не очищая и не убирая кончики, его отправляют на противень, застеленный фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от размера плодов. В среднем оно может занимать от получаса до шестидесяти минут. Поэтому стоит следить за кожей перцев. Когда она сморщится и начнет запекаться, пора вынимать продукт из духовки.

Теперь перцам устраивают баню: отправляют их в пакет и плотно закрывают. После пяти минут в такой бане перцы обмякнут. Очистить их не составит труда. Разделывать перец лучше над посудой, так как он получается очень сочным. Удаляют кожу, семена, плодоножку. Разделанные полосочки отправляют на сито, чтобы перец стекал. Для маринада берут данный сок. В него добавляют масло и, тщательно перемешивая ароматную смесь, доводят до кипения. Теперь можно добавить соль и сахар. Когда они полностью растворятся, можно влить уксус и выключить плиту.

Чеснок чистят и режут пластинами. Зелень промывают и рубят достаточно мелко. В стерильные банки кладут часть перца, укладывая его до половины. Теперь засыпают зелень и чеснок. Снова кладут перец, все заливают маринадом.

Готовые банки стерилизуют еще около двадцати пяти минут, после этого закрывают. Сначала им дают остыть в перевернутом состоянии, а затем убирают на холод. Маринованный болгарский перец в масле с чесноком едят как гарнир или же используют для соусов. Такая заготовка готова к употреблению через неделю после консервации.

Перчик для фаршировки

Фаршированный перец - это вкусное блюдо, которое нравится многим. Кто-то забивает морозильную камеру заготовками, а некоторые закатывают такие перцы в баночки.

Маринованный болгарский перец на зиму для фаршированного перца делают целиком. Для этого понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 70 грамм сахара;
  • 8 грамм лимонной кислоты;
  • 35 грамм соли.

Все ингредиенты смешивают и доводят до кипения. Смесь не особо ароматная, при желании можно добавить какие-либо специи, например лавровый лист или гвоздику. Однако стоит помнить, что эти перцы в дальнейшем будут фаршироваться. Поэтому не стоит их перегружать.

Теперь берут перцы. Аккуратно отделяют плодоножку, убирают семена, а также перегородки. Плоды отправляют в кипяток на пару минут. Затем сразу же обдают холодной водой. Теперь их можно укладывать в стерильные банки. Если действовать аккуратно, то плоды можно вложить друг в друга. Если так не получается, то сминать их не стоит. Заливают перцы кипящим раствором и стерилизуют снова.

Болгарский перец с медом: сладкий рецепт

Как мариновать болгарский перец на зиму так, чтобы это было оригинально? Добавить мед. Этот рецепт, скорее всего, понравится многим, так как он достаточно интересный.

Для него нужно:

  • три килограмма перца, лучше всего сладкого, дозревшего;
  • 1,5 литра воды;
  • стакан растительного масла;
  • две столовые ложки соли;
  • стакан меда жидкого;
  • 125 мл уксуса;
  • десять штук ;
  • восемь гвоздик.

Перец промывают, очищают от семян и перегородок. Банки и крышки стерилизуют. В кастрюле начинают подготавливать маринад для перца. Для этого наливают воду, добавляют мед, растительное масло, соль, а также специи. Они придают блюду пряный аромат. Смесь нужно довести до кипения. Затем в нее отправляют и сами перцы. Их держат три минуты в данном маринаде. Раскладывают подготовленные плоды в банки, заливают остатками маринада.

Банки с готовым перцем также нужно стерилизовать около десяти-пятнадцати минут. Затем их можно закрывать. Такие сладкие рецепты маринованного болгарского перца на зиму предполагают замену меда на сахар. Это актуально в том случае, если у человека имеется аллергия на этот ингредиент.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет уже через пару часов лакомиться перчиком. Для приготовления понадобятся:

  • два килограмма перца;
  • сто мл растительного масла;
  • сто грамм соли;
  • один острый перец;
  • литр воды;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • сто мл уксуса.

Перец промывают, очищают. Резать его лучше достаточно крупными кусками. Теперь готовят маринад. В кипящую воду отправляют соль, масло и сахар. Затем уксус. Перец отваривают в кипящем маринаде в течение шести минут. Лучше это делать порционно, чтобы перец полностью покрывался рассолом.

Отваренные плоды раскладывают в посуду, сверху заливают кипящим маринадом. Туда же укладывают острый перец. Когда смесь остынет, ее отправляют в холодильник. Есть ее можно сразу после остывания, однако на следующий день она намного вкуснее. Быстрые рецепты маринованного болгарского перца на зиму - это отличный вариант всегда баловать себя таким лакомством.

Быстрая закуска

Маринованный за 15 минут болгарский перец понравится тем, кто ценит свое время. По этому рецепту получается достойное блюдо со своим ярким вкусом. Его можно употреблять и как гарнир, однако лучше всего оно идет как закуска.

Тут следует отметить, что закуска - это не только и не столько еда, которую употребляют с алкоголем. Традиционно это блюдо, которое подают до основного. Считается, что оно должно разжечь аппетит и подготовить организм к приему более серьезной пищи, например мяса или курицы. Маринованный болгарский перец за 15 минут относится как раз к таким рецептам.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • болгарский красный перец - четыре штуки;
  • пара луковиц репчатого лука, можно заменить на белый;
  • пучок зелени, можно использовать ассорти;
  • две столовые ложки масла, лучше оливкового;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и сахар по вкусу повара;
  • черный и - пара штук;
  • винный уксус - чайная ложка.

Приготовление закуски: этапы

Маринованный болгарский перец с луком готовится достаточно просто. Перец промывают, очищают от ножки и семян. Смазывают растительным маслом и запекают в микроволновой печи. После с них снимают кожицу. К слову, можно оставить ее на плодах. Однако вкус от этого будет немного хуже.

Теперь приступают к луку, который следует замариновать. Для этого его режут полукольцами. При этом ломтики нужно стараться делать максимально тонкими, тогда на обработку блюда уйдет меньше времени. Его солят, перчат, добавляют чуть-чуть сахара. Теперь его можно залить винным уксусом и оставить пропитываться. Лук для этого рецепта стоит оставлять на ночь.

Зелень и зубчики чеснока нарезают как можно мельче. Примечательно, что в данном рецепте требуется именно рубленый чеснок, а не пропущенный через пресс. Подготовленные продукты отправляют к луку, тщательно перемешивают. Смесь получается очень ароматной и пряной! Сюда же отправляют и перец.

Испеченный перец аккуратно наполняют смесью, укладывают рядами в посуду. Теперь настало время для заливки перчиков.

В небольшой миске взбивают оливковое масло и уксус. Он должен получиться густоватым. Сюда также можно добавить немного мелко нарезанного укропа и чеснока. Этой смесью поливают уложенные перцы.

Можно приступать к трапезе! Однако специалисты рекомендуют продержать это блюдо хотя бы час, чтобы оно пропиталось и стало еще более великолепным.

Маринованный перец - это хорошая закуска. Однако его можно использовать и как основное блюдо. Рецептов заготовок с этим овощем на зиму огромное количество. В некоторых используют лук, где-то - чеснок. А некоторые рецепты чуть ли не превращают перец в десерт! Каждая хозяйка найдет тот рецепт, который ее порадует.