Блины с мясом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом
  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  • Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  • Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  • Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  • Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.
  • Блины на молоке с мясом
    • Время приготовления: 95 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 113 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

    Ингредиенты:

    • молоко – 900 г;
    • сахар – 4,5 ст. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сода – ½ ст. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • мука – 2,6 стакана;
    • лук – 120 г;
    • курица – 245 г;
    • растительное масло – 35 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  • Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  • Начините блины, свернув их, как на фото.
  • В духовке
    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • мука – сколько возьмет;
    • яйца – 5 шт.;
    • свинина – 200 г;
    • луковица – 100 г;
    • говядина – 220 г;
    • сметана – 220 г;
    • сыр – 155 г.

    Способ приготовления:

  • Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  • Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  • Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  • Отправьте противень в горячую духовку.
  • Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.
  • С мясом и грибами
    • Время приготовления: 1 час 25 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

    Ингредиенты:

    • молоко – 540 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 110 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • куриный фарш – 440 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 200 г;
    • пшеничная мука – 180 г;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Налистники приготовьте обычным способом.
  • Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  • В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  • Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  • Начините налистники.
  • С мясом и капустой
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 75 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • куриное мясо – 650 г;
    • черный перец – по вкусу;
    • морковь – 1,5 шт.;
    • базилик – по вкусу;
    • капуста – ¼ головки.

    Способ приготовления:

  • Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  • Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  • Отдельно потушите капусту.
  • Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.
  • С мясом и фасолью
    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 178 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 0,6 кг;
    • фасоль – 1 банка;
    • лук – 260 г;
    • паста томатная – 120 г;
    • мясной бульон – 330 мл;
    • сыр – 165 г;
    • молоко – 750 г;
    • чеснок – 1,5 зубчика;
    • яйца – 6 шт.;
    • масло растительное – 90 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  • Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  • Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).
  • С мясом и яйцами
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 183 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

    Ингредиенты:

    • молоко – 3 стакана;
    • яйцо сырое – 2 шт.;
    • мука – 290 г;
    • сахар – 35 г;
    • масло – 2,5 ст. л.;
    • вареное яйцо – 4 шт.;
    • курица – 230 г;
    • лук – 2 головки.

    Способ приготовления:

  • Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  • Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.
  • С мясом и рисом
    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 330 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • масло – 45 г;
    • рис – 65 г;
    • фарш – 355 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте блины.
  • Рис отварите отдельно.
  • Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  • Нафаршируйте блины начинкой.
  • Видео

    Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

    Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

    Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

    Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 мл молока
    • 1 большое яйцо
    • 200 г муки
    • 1.5 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 500 г мякоти говядины
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 яйца
    • 40 г сливочного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

    Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

    2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


    3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


    4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

    Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


    5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.


    6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.

    7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

    Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

    Мясная начинка для блинчиков

    8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.


    9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.


    10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

    11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.


    12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.


    13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!


    14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.


    15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.


    16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.


    17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


    Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

    Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

    В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто , и .

    Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

    В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.


    Ингредиенты:

    • Мука — 2 ст.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Молоко — 1,5 ст.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — 2,5 ч.л.;
    • Растительное масло — 4 ст.л.;
    • Свиной фарш — 450 гр.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Укроп — 2 веточки;
    • Чеснок — 2 шт..

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.


    2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.


    3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.


    4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.


    5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.


    6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.


    Рецепт на молоке с мясным фаршем

    Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 л;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Сода – 0,5 ч.л.;
    • Мука – 17 ст.л.;
    • Фарш – 400 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.


    2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.


    3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.


    4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.


    5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.


    6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.


    7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.



    9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!


    Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

    А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.


    Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

    Ингредиенты:

    • Фарш олений — 500 гр. ;
    • Лук репчатый — 1 шт. ;
    • Яйца куриные — 3 шт. ;
    • Молоко — 1 ст. ;
    • Вода — 3 ст. ;
    • Мука — 2 ст. ;
    • Сахар — 1 ст.л. ;
    • Соль — 1 ч.л. ;
    • Перец черный молотый — по вкусу ;
    • Масло растительное — 4 ст.л. ;
    • Масло сливочное — 1 ст.л..

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.


    2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.


    3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.



    4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.


    5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.


    6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.



    7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.



    Тонкие блинчики с мясом и рисом

    А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 гр.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сахар — 1/2 ст.л.;
    • Молоко — 500 мл;
    • Вода — 500 мл;
    • Растительное масло — 7 ст.л.;
    • Говядина — 500 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Перец — по вкусу;
    • Бульон — 1 ст..

    Способ приготовления:

    1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.


    2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.


    3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.


    4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.


    5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

    6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.


    7. Вот такая красота получается.


    Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

    Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца — 4 шт.;
    • Молоко — 1,5 ст.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Сливочное масло — 6 ст.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Мука — 2 ст..

    Для начинки

    • Отварное мясо — 500 гр.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Яйца вареные — 5 шт.;
    • Бульон — 2 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Сливочное масло — 50 гр..

    Способ приготовления:

    1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.


    2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.


    3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.


    4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.


    5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.


    6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.


    7. В центр лепешки положите начинку.




    9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.



    Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

    Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

    Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

    А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Молоко — 1,5 ст.;
    • Теплая вода — 1 ст.;
    • Масло подсолнечное — 50 мл;
    • Соль — 2 щепотки;
    • Говядина — 150 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Капуста — 200 гр.;
    • Томатное пюре — 2 ст.л.;
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.



    3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.


    4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.


    5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.


    6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.


    7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.



    9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.


    10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.


    11. Блюдо готово, подавайте горячими!!


    Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

    Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??


    Ингредиенты:

    • Вода — 250 мл;
    • Молоко — 250 мл;
    • Мука — 0,75 ст.;
    • Крахмал — 0,75 ст.;
    • Яйцо куриное — 4 шт.;
    • Масло растительное — 4 ст.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
    • Свинина мякоть — 550 гр.;
    • Сыр твердый — 120 гр.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Масло растительное — для жарки;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный — по вкусу;
    • Укроп — 1 ст.л..

    Способ приготовления:

    1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.


    2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.


    3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.


    4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.


    5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.



    Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

    Какое мясо использовать для начинки

    Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

    На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

    Как приготовить начинку

    Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  • Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  • Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  • Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.






  • Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

    Традиционный рецепт блинов с мясом

    Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

    Ингредиенты для теста:
    • 1 л теплого молока.
    • 3 яйца.
    • 0,5 ст. л соды.
    • 1 ч. л сахара.
    • 1 ч. л соли.
    • 2,5 стакана муки.

    Ингредиенты для начинки:
    Приготовление:

    Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

    Ингредиенты для теста:
    • 1,5 стакана муки.
    • 2,5 ст. л. сахара.
    • 3 яйца.
    • 3 стакана теплого молока.
    • 1 ч. л. соли.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    Ингредиенты для начинки:
    Приготовление:
  • Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  • Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  • Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  • Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  • Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  • Приятного аппетита!
  • Вкусные блинчики с курицей и грибами - видеорецепт

    Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

    Ингредиенты для теста:
    • 1 стакан муки.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 2 стакан теплого молока.
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • 1 щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:
    • 300 г свиной вырезки.
    • 1 средняя луковица.
    • 0,5 ст. молока.
    • 1 ст. л. масла растительного.
    • 2 ст. л масла сливочного.
    • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
    • соль по вкусу.
    Приготовление:

    Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, - отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

    Ингредиенты для теста:
    • 0,5 л молока.
    • 0,5 л воды.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 1 ч. л. соли.
    • 12 ст. л муки.
    • 4 ст. л. масла растительного.
    Ингредиенты для фарша: Приготовление:
    С чем подают

    Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:


    Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Фарш мясной — 0,5 кг
    • Рис — 70 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Специи для мяса — по вкусу

    Обжариваем нарезанный мелко лук.

    Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

    Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

    В конце добавляем отваренный заранее рис.

    Перемешиваем, начинка готова.

    Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

    Накрываем начинку правым и левым краем.

    Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

    Кладем готовый блин подворотом вниз.

    По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

    Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц
    • репчатый лук
    • 500 грамм говяжьего фарша
    • 2 варёных яйца вкрутую
    • подсолнечное масло для жарки
    • свежая зелень
    • соль, перец молотый — по вкусу

    Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

    Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

    На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

    В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

    Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

    Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов
    • 3 средних луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 600 г свинины;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

    Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

    Лук и морковь измельчаем.

    На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

    Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

    Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

    Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

    Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса
  • 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  • Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  • На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  • Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

    Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

    Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

    Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

    Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

    • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
    • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
    • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
    • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
    • Сметана - 2-4 Ст. ложек
    • Соль/перец - По вкусу
    • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

    Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

    Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

    Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

    Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов
    • фарш куриный — 1 кг ;
    • блины тонкие — любое количество ;
    • лук репчатый — 3 шт. ;
    • яйца куриные — 5 шт. ;
    • соль — по вкусу ;
    • перец черный молотый — по вкусу ;
    • раст. масло для жарки — 50 мл.

    Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

    Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

    Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





    Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса
    • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
    • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
    • 100 грамм риса
    • 30 грамм зелени укропа
    • Специи по вкусу

    Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

    Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


    Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


    Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


    Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
    Мясная начинка готова.

    Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

    Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

    Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

    Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

    Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

    Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

    Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.