Закуска в тарталетках с крабовыми палочками. Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное - они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками - их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего - это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже - тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить - будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.

Тарталетки с крабовыми палочками - отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Сыр плавленый - 200 гр
  • Чеснок - 3 зуб
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Более необычные вариант начинки - с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Рис - 3-4 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п
  • Тарталетки - 8 - 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» - 100 гр
  • Помидоры черри- 4 - 5 шт
  • Перепелиные яйца - 4 - 5 шт
  • Зелёный лук - пучок

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красная солёная рыба - 100 гр
  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Кукуруза - ½ б
  • Яйцо - 3 шт
  • Петрушка - веточка
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.

Неожиданный рецепт тарталеток - это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Тарталетки - 1 п.
  • Капуста морская консервированная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Огурец - 1 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - ½ п
  • Тарталетки - 1 п
  • Креветки - несколько шт
  • Морской коктейль - 300 гр
  • Майонез - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр фета - 200 гр
  • Зелень - пучок
  • Тарталетки - 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Настоящая икра - довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Кальмары консервированные - 1 б
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Яйцо - 4 шт
  • Икра красная - 70 гр
  • Майонез - 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Тарталетки - это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 300 гр
  • Яйцо - 5 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 4-5 зуб
  • Лук красный - половинка
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Тарталетки - это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.

Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.

Рецепт домашних тарталеток

Необычная подача закусок в тарталетках набирает популярность. Корзиночки из песочного и слоеного теста и даже пресного легко можно приготовить на собственной кухне. Какое выбрать тесто? Это дело техники и вашей фантазии.

Песочное тесто

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Приготовить тесто.

Для него потребуется:

  • 1 пачка любого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • 2 полных стакана муки;
  • щепотка ванилина.

Тесто можно приготовить за 20 минут.

Как сделать:

  1. Заранее достать пачку масла из холодильника. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером, добавив постепенно яйцо, два стакана муки и немного ванилина. Замесить и охладить тесто;
  2. Приготовленное тесто раскатать в тонкую пластину. Из нее вырезать одинаковые кружочки. Их выложить в форму для кексов и сформировать будущую тарталетку;
  3. Поставить изделия в духовой шкаф. Время выпечки не превысит 8-10 минут. Рекомендуемая температура не выше 180 градусов;
  4. Таким образом испечь 30 тарталеток. Для приготовления начинки все компоненты измельчить мелко и смешать, добавив соус.

Начинка для тарталеток

Вы можете сделать начинку «моновкуса» только с крабовыми палочками и кремом из мягкого сыра с зеленью. Можете сделать ассорти, добавив к палочкам морепродукты, например креветки.

А также предусмотреть специальный вариант для тех, кто любит ананасы и авокадо. Многие любят тарталетки с крабовыми палочками только с яйцом. При желании в эту начинку можно добавить мелко порубленный свежий огурчик и немного консервированной кукурузы.

Праздничные корзинки с сыром

Сливочный сыр взбить в однородную массу. Огурчик и веточки укропа мелко нарезать. Этой сырной смесью наполнить корзиночки из теста. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Приготовление тарталеток с крабовыми палочками и сыром:

  1. Тесто раскатать тонко, выложить его в смазанные маслом формы для кекса, отправить их в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Температурный режим – 180 градусов;
  2. Положить мягкий сыр в чашу блендера, взбить в однородную массу;
  3. Нашинковать маринованный огурец очень мелкими кусочками;
  4. Зелень хорошенько промыть, посушить на бумажном полотенце, после чего измельчить;
  5. Добавить все подготовленные ингредиенты к сырной массе, смешать;
  6. Крабовые палочки нарезать аккуратным кубиком;
  7. Заполнить корзинки сырной смесью, сверху на каждую положить измельченные палочки, украсить рубленым укропом.

Второй вариант начинки из крабовых палочек с сыром:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100 г палочек;
  • 60 грамм сливок.

Начинку легко приготовить за 10 минут. Порция содержит всего 60 ккал.

Перо зеленого лука порубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Смешать творог с сыром, зеленым луком, палочками и сливками. Наполнить корзинки этой начинкой, украсить измельченным луком.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Крабовые палочки в этом салате можно заменить крабовым мясом, а вместо свежего ананаса взять хороший консервированный продукт.

Для первого варианта вам потребуется:

  • готовые тарталетки – 15 штук;
  • упаковка краб. палочек (300 г);
  • 2 тонких огурчика;

Для соуса:

  • 100 г сметаны;
  • головка среднего лука;
  • черный перец – по вкусу;
  • 3 кружочка ананаса.

Приготовить можно за 20 минут, ценность одной порции не более 180 ккал.

Способ готовки корзиночек с ананасом и крабовыми палочками:


Для второго варианта вам потребуется:

  • ананас – 4 кружка;
  • майонез – 50 грамм;
  • йогурт натуральный – 20 г;
  • палочки крабовые – 350 г;
  • соус табаско – 4 капли;
  • сок 1 плода лайма и мелко измельченная цедра;
  • нарезанный шнитт-лук – 3 ст. ложки;
  • 10 корзиночек (тарталеток);
  • соль и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Время готовки - всего 10 минут, порция не превысит 140 ккал.

  1. Ананас порезать, переложить в чашу блендера или кухонный комбайн. Добавить туда же йогурт и майонез, смешать все ингредиенты;
  2. Перелить полученную смесь в большую емкость, перемешать с измельченными палочками, табаско, соком лайма, цедрой и частью лука;
  3. Выложить в тарталетки наполнитель, посыпать сверху оставшимся луком.

Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом

Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.

Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.

Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.

Соусы для заправки могут быть самыми разными:

  • консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
  • мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
  • измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.

Тарталетки с начинкой из морского ассорти

Замороженные морепродукты вынуть заранее из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.

Количество необходимых продуктов:

  • 1 кг сырых креветок;
  • 2 авокадо (спелых и крупных);
  • головка красного лука;
  • упаковка палочек;
  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 80 г кетчупа;
  • 20 г столового хрена;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки петрушки;
  • соус «табаско»;
  • соль морская и перец свежемолотый – по вкусу.

На готовку понадобится 35 минут. Блюдо, в расчете на 100 грамм содержит 128 ккал.

Рецепт пошаговый:

Шаг 1 . В объемную кастрюлю влить воду, положить пучок петрушки, неочищенный чеснок, но раздавленный. После закипания необходимо крепко посолить воду. Опустить в кастрюлю креветки и варить на слабом огне, пока морепродукты не станут оранжевого цвета. Достаточно будет 5-6 минут.

Шаг 2 . Вынуть из кастрюли креветки, немного остудить, очистить, удалить на спинке черную кишечную полоску, после чего креветки порезать мелко.

Шаг 3 . Для соуса: снять с апельсина и ½ части лимона цедру, порубить ее мелко. Из этих фруктов отжать сок. В чашке смешать кетчуп с хреном, цитрусовой цедрой и соком. Приправить соус табаско.

Шаг 4 . Из авокадо вырезать косточку, нарезать мякоть мелким кубиком, чтобы она не потемнела сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5 . Со второго апельсина срезать кожуру, чтобы мякоть плода была видна. Разделить апельсин на дольки и разрезать каждую на 2 части. Мелко порезать луковицу и палочки.

Шаг 6 . Смешать ингредиенты: кусочки апельсина, рубленый лук, авокадо, креветки, крабовые палочки и заправку. По вкусу приправить специями.

Шаг 7 . Разложить эту начинку по готовым тарталеткам. Лучше, если ее будет много и поверхность будет не ровной, а с горочкой. Тарталетки могут быть песочными или слоеными.

Приятного аппетита!

В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .




- крабовые палочки – 5 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр голландский – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка;
- яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.




Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.




Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.






Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .




Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.




Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!