Стрелки чеснока по корейски рецепт приготовления. Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осознавая несомненную пользу чеснока, многие его все же отвергают, опасаясь резкого «ядовитого» послевкусия. Зеленые чесночные стрелки лишены этого недостатка, блюдо можно смело поставить на праздничный стол или ввести в постоянное летнее меню. Очень интересным мне кажется рецепт чесночных стрелок по-корейски. Сложная комбинация специй и пряных жидкостей неузнаваемо преображает острую зелень, маринованные чесночные стрелки кладут в сэндвичи, посыпают ими готовое мясное рагу. Вкусные мягкие стрелки будут уместны в любых комбинациях: с макаронами и картофельным пюре, с и жареным мясом.



Ингредиенты:
- молодые чесночные стрелки - 300 г,
- зеленый лук - 50 г,
- кунжут - 20 г,
- подсолнечное масло - 30 мл,
- перец черный горошек - 8 шт.,
- перец жгучий - 1/4 шт.,
- кориандр - 1/3 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соевый соус - 60 мл,
- уксус 9% - 10 мл.

Рецепт с фото пошагово:

1. Зеленые чесночные стрелки обычно не залеживаются в овощном отсеке холодильника, острая пряная зелень великолепно сочетается с любыми весенне-летними салатами. Но увесистый пучок стрелок нужно оставить, чтобы приготовить острое и необычное блюдо по мотивам корейской кухни.




2. Зеленые луковые перья и чесночные стрелки моют, затем стряхивают лишнюю влагу.




3. Для лука используют привычный размер нарезки, а чесночные стрелки превращают «зеленую лапшу», разделяя их на пятисантиметровые кусочки.




4. В кастрюлю выливают отмеренную порцию подсолнечного масла, кладут тончайшие колечки жгучего красного перца, высыпают молотые пряности. кориандр и черный перец можно не молоть, а просто раздавить скалкой.






5. Масло с пряностями разогревают в течение нескольких секунд, в горячее масло опускают нарезанные чесночные стрелки.




6. В течение 5-7 минут прогревают стрелки на медленном огне при частом помешивании.
7. Посыпают стрелки сахаром и поливают соевым соусом, перемешивают массу.




8. Кладут зеленый лук. Содержимое кастрюли выдерживают на огне еще 8-10 минут. Чесночные стрелки становятся мягкими и темнеют. Они почти полностью впитывают находящуюся в кастрюле жидкость.




9. Выключают огонь, стрелки поливают уксусом, посыпают кунжутом. Зерна кунжута можно предварительно подержать на сухой горячей сковородке, чтобы они слегка изменили вкус и приобрели легкий кремовый оттенок.






10. Чтобы чесночные стрелки полностью пропитались пряными ароматами, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Готовые чесночные стрелки выкладывают в салатницу.



11. Чесночные стрелки можно хранить до двух недель в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
12. Чтобы снизить остроту блюда, можно отказаться от жгучего перца, заменив его любыми любимыми сухими пряностями. Например, прекрасно подойдет сушеный базилик или розмарин.
Смотрите также,

Чесночные стрелки – продукт не только съедобный, но и вкусный. Также в чесночных стрелках много пользы и витаминов. Это все тот же чеснок, только в зеленом виде. Просто стрелки не такие острые, как чеснок, который растет в грунте, а в остальном стрелки такие ароматные как чеснок и слегка острые, пикантные. А если еще мы их приготовим по-корейски, то получится отличная закуска. По традиции овощи по-корейски приправляют специями: можно взять специи для корейских овощей в готовом виде, они продаются в пакетах на прилавках магазинов. Это уже готовая смесь, которую легко применять для множества блюд. Но можно взять и специи по отдельности и самостоятельно перемешать их. Корейские блюда всегда у меня вызывали бурные эмоции, так как они имеют яркий и насыщенный вкус. Как можно отказаться от такой вкусноты, тем более если ее можно приготовить в домашних условиях. Огромную роль в блюдах корейской кухни играет кориандр в молотом виде, также пригодится острый красный перец, он придаст нужную остроту блюду, ведь корейские закуски всегда острые и пикантные. У меня как раз была отличная готовая приправа для корейских овощей, притом острая. Поэтому я не ждала ни секунды, а сразу принялась готовить, ведь на ужин ждала гостей, а муж собирался жарить шашлыки. Вот как раз к мясу мои чесночные стрелки по-корейски отлично подойдут. Это будет жгучая закуска под горячее свежепожаренное мясо. В чесночных стрелках у меня нет недостатка. Когда мы приезжаем на дачу, то всегда можно насобирать их, а приготовить их не составляет труда. Готовятся быстро, поэтому насобирав стрелки в огороде, всегда их используйте на кухне и не выбрасывайте. Рецепт вкусного простого блюда я любезно для вас описала.



Необходимые продукты:

- 300 грамм чесночных стрелок,
- 2 зубка чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1 лавровый листик,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. корейской приправы.





Подготовим чесночные стрелки: срежем все цветоносы обычным ножом, остальные части стрелок годятся для кулинарии.




Промываем стрелки, потом их немного измельчим. Получатся полоски длиной 5-6 см.




На растительном масле начнем пассеровать стрелки, они будут выделять приятный пряный аромат.




Выдавим сразу к стрелкам немного долек чеснока через пресс, добавим немного лаврового листика для запаха.




Пока стрелки жарятся, всыпаем соль, немного сахара и вливаем уксус.




В конце приправляем корейскими специями и через минуту выключаем огонь. В среднем стрелки жарятся недолго, минут 15 на все блюдо.




Готовые чесночные стрелки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Еще посмотрите как приготовить очень вкусные .




Готовая закуска в корейском стиле не только украсит ваш стол, но и сделает обед праздничным и оригинальным. Bon Appetite!

Большинство огородников не выбрасывают чесночные стрелки, а срезают их и используют в кулинарных целях. С ними можно пожарить омлет или картошку, придав этим кушаньям приятный чесночный аромат, заморозить на зиму. Но чаще всего этот продукт маринуют, превращая в пикантную закуску, которая хороша сама по себе или может стать приятным дополнением к гарниру, мясным блюдам. Замариновав чесночные стрелки впрок, приходится долго ждать возможности попробовать их, так как промариноваться они успевают не раньше чем через две недели. Но существуют рецепты, по которым закуска становится готовой к употреблению уже через сутки, максимум через двое. Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления сможет сделать даже неопытная хозяйка, так как эта задача не требует выдающихся кулинарных способностей. Достаточно знать особенности технологии и подобрать подходящий рецепт.

Особенности приготовления

Процесс маринования стрелок чеснока быстрым способом не является сложным, но имеет свою специфику. Зная эти нюансы, вы легко приготовите пикантную закуску, наслаждаться которой сможете уже на следующий день.

  • Стрелки чеснока можно мариновать, пока он не зацвел, но чем они моложе, тем нежнее и вкуснее, быстрее маринуются. При подготовке к маринованию их нужно помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушки, нарезать кусками желаемой длины.
  • Чем мельче нарезать чесночные стрелки, тем они быстрее приготовятся.
  • При заготовке маринованных стрелок чеснока на зиму их бланшируют 2–3 минуты в кипящей воде или обжаривают в течение 5 минут. Для приготовления закуски, которую можно будет употреблять уже через сутки или двое, время термической обработки необходимо увеличить вдвое.
  • При приготовлении маринованных чесночных стрелок быстрым способом их заливают горячим маринадом, часто с высоким содержанием уксуса.
  • Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления можно готовить в стеклянных банках, других емкостях из стекла и керамики, в пластиковых контейнерах. Не рекомендуется использовать для этого алюминиевую посуду, так как этот материал вступает в контакт с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.

Хранят чесночные стрелки, замаринованные быстрым способом, в холодильнике. В плотно закрытых банках они могут храниться до месяца, в других емкостях - до двух недель.

Простой рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) - 120 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 50 г.

Способ приготовления:

  • Стрелки чеснока помойте, срежьте кончики, оставшиеся части стрелок нарежьте кусками длиной около 5 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее чесночные стрелки, кипятите их 4–6 минут.
  • Выловите стрелки шумовкой, переложите их в подготовленную банку или другую емкость.
  • В воду, в которой варились чесночные стрелки, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока они полностью не растворятся.
  • Влейте уксус, прокипятите маринад 1–2 минуты.
  • Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.
  • Закройте банку пластиковой крышкой, оставьте закуску при комнатной температуре до ее полного остывания.

Видео-рецепт по случаю :

Когда закуска остынет, ее следует убрать в холодильник. К употреблению она будет готова через сутки, но если вы наберетесь терпения и подождете 2–3 дня, блюдо станет еще более вкусным.

Чесночные стрелки, маринованные по-корейски

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • чесночные зубчики - 5 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло - 80 мл;
  • соевый соус - 40–60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 60 мл;
  • сахар - 5 г;
  • молотый кориандр - 5 г;
  • семена кунжута - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стрелки чеснока нарежьте кусками средней длины.
  • Разогрейте масло, положите в него чесночные стрелки, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в емкость, в которой планируете мариновать продукт. Масло не выливайте.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к стрелкам.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте, добавьте к чесноку, перемешайте.
  • Подогрейте масло, в котором обжаривался чеснок, смешайте его с приправами, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  • Залейте горячим маслом жареный чеснок, перемешайте.
  • Оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем на такое же время уберите в прохладное место.

Приведенный рецепт маринованных чесночных стрелок позволяет приготовить закуску максимально быстро.

Жареные стрелки чеснока, маринованные с морковью

  • стрелки чеснока - 0,5 кг;
  • морковь - 0,25 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • семена кунжута - 40 г;
  • рафинированное растительное масло - 60 мл для маринада, для жарки - сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 40 мл;
  • соевый соус - 20–40 мл.

Способ приготовления:

  • Чесночные стрелки, вымыв и обсушив, нарежьте кусками по 5 см. Кончики стрелок перед этим удалите.
  • Разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куски чесночных стрелок. Дайте им время остыть. Переложите в контейнер или миску.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или нарежьте тонкими длинными полосками, положите к чесночным стрелкам.
  • Зубчики чеснока мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Семена кунжута прогрейте на сухой сковороде, добавьте к остальным продуктам.
  • Подогрейте масло, предназначенное для приготовления маринада, соедините его с уксусом и соевым соусом, заправьте салат.

Заправленную маринадом закуску нужно убрать в холодильник как минимум на 10–12 часов. Спустя указанное время ее можно переложить в салатник и подать к столу.

Маринованные стрелки чеснока - пикантная закуска, которая мало кого способна оставить равнодушным. Если выбрать рецепт быстрого приготовления, то к столу это блюдо можно будет подать через сутки, а иногда даже раньше.

Каждый дачник, который с осени высаживает озимый чеснок, знает, что в конце весны он выгоняет так называемые стрелки – зелёненькие побеги с семенными луковичками на верхушке. Если эти луковички не нужны вам в качестве посадочного материала, то стрелки следует обрывать, за счёт чего повышается урожайность (головки чеснока вырастут более крупными).

Только ни в коем случае не выбрасывайте молодые побеги, из них можно приготовить множество вкусных блюд и закусок. Например, чесночные стрелки по-корейски. Любите эту ароматную, насыщенную, полную пряностей и специй кухню? Тогда непременно воспользуйтесь простым рецептом. Вкус блюда получается очень ярким, а чесночный аромат почти не ощущается за счёт большого количества разных специй.

Ингредиенты

  • стрелки чеснока – 250 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ч. л.;
  • соль крупная (не «Экстра») – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • листики лавровые – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • столовый уксус – 2-3 ст. л.

Приготовление

Стрелки для приготовления этой закуски отбирайте молоденькие и мягкие. Если вы срезали их, когда они уже стали деревенеть, то такие побеги не подойдут, закуска получится грубой и неприятной.

Переберите стрелки, обрежьте семенные луковички и нижний край (он немного жёстче, чем весь побег). Хорошенько промойте под проточной водой и обсушите, после чего нарежьте на кусочки длиною около 5 см.

В небольшой миске или пиале смешайте сахар с солью и приправу для морковки по-корейски. Сюда же добавьте измельчённый лавровый лист, можете помолоть его в кофемолки или просто мелко поломать вручную.

Влейте в специи соевый соус и хорошенько всё перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло, подогрейте его, переложите чесночные стрелки и обжарьте их до мягкого состояния (они должны поменять цвет с зелёного на коричневатый).

Когда стрелки станут мягкими, перелейте в сковородку соевый соус со специями, тщательно перемешайте, чтобы ароматная заправка равномерно распределилась по чесночным кусочкам. Убавьте огонь до минимума и потомите 3-4 минуты.

За это время очистите чеснок, помойте его и измельчите. Можете сделать это при помощи чеснокодавилки или просто мелко нарезать ножом.

Содержимое сковороды переложите в пластиковый контейнер или миску, сюда же добавьте чеснок и влейте уксус. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Вот такой быстрый рецепт – стрелки чеснока по-корейски готовы! Можете кушать закуску сразу, но если выдержать её в прохладном месте 4-5 часов, блюдо будет ещё насыщеннее, за это время раскроется аромат всех пряностей и специй. При подаче к столу посыпьте стрелки кунжутными семечками. Можно подавать корейские чесночные стрелки как отдельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира или его части. Отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, мясом, птицей.

Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.

Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:

  1. Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
  2. Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
  3. Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
  4. Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
  5. Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
  6. Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
  7. Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
  8. Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
  9. Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.

Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.

Рецепты приготовления

Существует множество интересных рецептов приготовления обсуждаемой пикантной закуски. Помимо классического, это также варианты с добавлением свежих овощей, мяса, кунжута и других ингредиентов.

Классический рецепт чесночных стрелок по-корейски

Для этого варианта потребуются самые простые и доступные продукты. Это: 270 г чесночных стрелок, 1 ст.л. сахара, пару лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. столового уксуса и соевого соуса, по 1 ч. л. приправы для корейской морковки и крупной соли, 1,5 ст.л. любого растительного масла.

  1. В салатнице смешивается сахар, соль и приправы.
  2. К перечисленным ингредиентам добавляется поломанные мелкими кусочками лавровые листочки.
  3. Осталось влить в смесь соевый соус.
  4. Чесночные побеги (длиной около 5 см) обжариваются на масле до мягкости и появления коричневатой окраски.
  5. К готовым стрелкам прямо в сковороду выливается ароматная заправка, и вместе компоненты тушатся на минимальном огне пару минут.
  6. Когда масса немного остынет, ее следует переложить в пластиковый контейнер и залить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

Получившуюся закуску можно есть сразу, но через 4-5 часов выдержки в холоде она становится еще вкуснее.

Со свининой

С мясом закуска оказывается более сытной. Если дополнить ее подходящим гарниром, получится полноценный восточный обед. Для приготовления блюда нужно использовать: 550 г стрелок чеснока, 450 г мякоти свинины, 2 белых луковицы, 2-3 щепотки специальной приправы, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса без добавок, масло для жарки.

  1. Лук нарезается тонкими полукольцами, а побеги – палочками не длиннее 5 см. Мясо измельчается соломкой поперек волокон.
  2. Ломтики свинины обжариваются до золотистости на любом растительном масле.
  3. Когда мясо будет готово, к нему добавляется лук, кунжутное масло, и ингредиенты готовятся вместе до прозрачности овоща.
  4. Осталось добавить в сковороду измельченные стрелы, залить смесью из соевого соуса с приправами, и тушить блюдо на минимальном огне 10-12 минут.

В качестве гарнира к такому угощению идеально подойдет отварной рис любого сорта.

С огурцом

Огурец добавит закуске легкости и сочности. Помимо этого овоща (1 шт.), нужно взять: 450 г свежих чесночных стрелок, пару зубчиков чеснока, половинку белой луковицы и такое же количество красного сладкого перца, 1 ч.л. столового уксуса, 0,5 ч. л. сахара, по щепотке кориандра и красного молотого перца, пучок свежей кинзы, масло.

  1. Чесночные побеги нужно нарезать на палочки длиной около 10 см.
  2. Лук и сладкий перец измельчаются миниатюрными кубиками и обжариваются на раскаленном масле 1 минуту.
  3. К продуктам добавляются побеги чеснока, и вместе ингредиенты жарятся еще пару минут до мягкости и изменения цвета палочек.
  4. Овощи перекладываются в глубокую тарелку, а к ним добавляется сахар, столовый уксус, измельченный чеснок, специи.
  5. Закуска настаивается в холодильнике около 30 минут.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанной кинзой. При необходимости его можно досолить.

С мёдом

Мед отлично дополняет любые острые закуски. Главное, взять качественный натуральный пчелиный продукт (2 ч.л.), а также: 450 г чесночных стрелок, 7 головок молодого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса (лучше всего взять бальзамический), 50 мл соевого соуса, маленький стручок острого перца, молотый кориандр, сушеные травы, масло.

  1. Чеснок нарезается короткими палочками, а луковые головки – пополам. Вместе они до мягкости обжариваются на масле.
  2. К овощам добавляется соевый соус и мед. Ингредиенты тушатся на медленном огне 3-4 минуты.
  3. Сняв сковороду с плиты, нужно отправить к овощам измельченный чеснок и все приправы.
  4. После тщательного перемешивания закуска должна настояться не менее 1 часа.

Подавать закуску можно в горячем виде.

С соевым соусом

Соевый соус для такого рецепта нужно брать светлый соленый без лишних добавок (100 мл). Дополнительно потребуется: 550 г чесночных стрел, 1 морковка, пара лавровых листочков, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. специальной «корейской» приправы, оливковое масло.

  1. Чесночные побеги нарезаются на палочки длиной 6-7 см., морковь натирается на крупную терку.
  2. Овощи обжариваются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Когда ингредиенты станут мягкими, можно добавлять к ним измельченный лавровый лист, приправы и уксус. При желании можно добавить немного сахара.
  4. Осталось хорошо перемешать продукты и залить их соевым соусом.

Готовый салат из чесночных стрелок по-корейски хранится исключительно в холодильнике под закрытой крышкой.

Быстрый рецепт

Приготовленную по такому рецепту закуску можно пробовать и подавать к столу сразу после перемешивания ингредиентов. Для нее нужно использовать следующие продукты: 350 г молодых чесночных побегов, 70 г зеленого лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ч. л. сахара, по щепотке жгучего перца, кориандра и любых других любимых приправ, 40 мл оливкового масла.

  1. Стрелки нарезаются на палочки длиной 3-5 см, зеленый лук измельчается привычным образом.
  2. В глубокой сковороде смешивается масло со всеми пряностями. Масса хорошо разогревается, и в нее добавляются овощи. Вместе ингредиенты готовятся на медленном огне 8 минут.
  3. Затем они посыпаются сахаром и поливаются соевым соусом.
  4. Еще через 10-12 минут побеги чеснока должны почти полностью впитать в себя жидкость из сковороды и стать мягкими.
  5. Осталось полить чуть остывшую массу уксусом и посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости.

С такой закуской будет прекрасно сочетаться сухой базилик или розмарин.

Салат из чесночных стрелок по-корейски с овощами

Если добавить к чесночным побегам овощи, то получится полноценный острый пикантный салат. Для его приготовления нужно взять: 450 г стрел, по 2 шт. моркови, лука и красного сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 мл кукурузного масла (можно заменить любым растительным), щепотку приправы для салатов или моркови по-корейски.

  1. 5-сантиметровые палочки чеснока бланшируются 2 минуты, после чего смешиваются с остальными мелко нарезанными овощами.
  2. Ингредиенты поливаются маслом и соком лимона, а также посыпаются всеми приготовленными специями и измельченным чесноком.
  3. Салат хорошо размешивается, перекладывается в стеклянную емкость с крышкой и отправляется в холодное место.

Настаиваться закуска до готовности будет не менее 24 часов. Периодически ее нужно перемешивать.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом

Кунжут способен добавить любому блюду оригинальный восточный привкус. Перед смешиванием с другими ингредиентами он всегда обжаривается на сухой сковороде до золотистости (2 ч.л.). Также нужно взять: 550 г чесночных стеблей, 50 мл соевого соуса, 70 мл рафинированного масла, 1 ложка рисового уксуса, 8 шт. гвоздики и такое же количество перца горошком, по щепотке кориандра и молотого красного перца. Далее рассказано, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с кунжутом.

  1. Все специи перетираются пестиком и высыпаются в раскаленное в толстостенной посуде масло.
  2. Сразу же в горячую массу отправляются нарезанные на недлинные палочки чесночные побеги.
  3. Когда ингредиенты станут мягкими, в емкость отправляется соевый соус, и побеги готовятся до оливкового оттенка.
  4. Далее вливается уксус, высыпается кунжут, и посуда снимается с огня.
  5. Закуска настаивается не менее 12 часов на нижней полке холодильника.

Хранить готовый продукт в стеклянной емкости под крышкой можно 2 недели.