Стебли сельдерея с мясом рецепты приготовления. Стебли сельдерея: польза и рецепты приготовления

Все рецепты мяса с сельдереем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с соусом.

Мясо с рисом по-испански

Репчатый лук нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте еще 10 минут, посолите. Влейте часть мясного бульона, дайте закипеть, положите горошек и томат. Потребуется: рис – 100 г, лук репчатый – 2 головки, корень сельдерея – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, фарш из говядины – 250 г, бульон мясной – 300 г, зеленый горошек замороженный – 200 г, паста томатная – 3 ст. ложки, помидоры – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, пер.

Тушеное мясо кабана со сметанным соусом

1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Сделав проколы ножом, нашпигуйте мясо нарезанным брусочками копченым салом. Уложите мясо в жаровню. 2. Овощи мелко нарежьте. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте о. Потребуется: мякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка) – 500 г, шпик копченый – 40 г, топленое масло – 40 г, лук репчатый – 1/2 головки, сметана – 250 г, морковь – 30 г, корень петрушки – 30 г, корень сельдерея – 30 г, уксус 6%-й – 1 ч. ложка, лавровый ли.

Ароматное мясо кабана

1. Мякоть уложите в котелок, добавьте крупно нарезанные корнеплоды, головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец и залейте горячей водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Влейте вино, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок. До. Потребуется: мякоть кабана (лопаточная, шейная части) – 700 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., корень сельдерея – 1/2 шт., лук репчатый – 1 головка, вино красное сухое – 100 мл, сок лимонный – 1 ч. ложка, лавровый лист – 1 шт., перец черный горошком -.

Сырокопченая колбаса из мяса индейки

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). . Пропустите мясо индейки через. Потребуется: черева свиная – 1,5 м, мякоть индейки с кожей – 2,3 кг, паприка молотая – 2 ст. ложки, соль крупная – 1 ст. ложка + 2 ч. ложки, перец кайенский – 2 ч. ложки, тмин молотый – 2 ч. ложки, душица молотая – 2 ч. ложки, перец черный молотый – 2 ч. ложки, .

Колбаски из мяса индейки

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). . Нарежьте мясо маленькими куби. Потребуется: черева свиная или баранья – 1,5 м, мясо индейки – 1,5 кг, жир индейки – 227 г, соль крупная – 1 ст. ложка + 2 ч. ложки, перец белый молотый – 1 ч. ложка, лавровые листья измельченные – 1/2 ч. ложки, гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки, петрушка рубленая.

Колбаски из мяса медведя «Таёжные»

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). . Нарежьте свинину и мясо медведя маленькими. Потребуется: черева свиная средняя – 1,5 м, мясо медведя (филе) – 1,9 кг, сало свиное – 450 г, соль крупная – 2 ст. ложки, перец черный молотый – 2 ч. ложки, семена сельдерея – 1 ч. ложка, чабер сушеный – 1/2 ч. ложки, листья тимьяна сушеные – 1/2 ч. ложки, клюк.

Мясо нарежьте кусочками по 50 г, лук — кольцами, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, и доведите до кипения. Добавьте нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея и варите под крышкой до готовности. Потребуется: мякоть говядины – 600 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., огурцы маринованные – 3 шт., хлеб пшеничный черствый – 200 г, чеснок – 1 зубчик, каперсы – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная.

Баклажаны, тушенные с мясом

Мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать брусочками длиной 15-20 мм и обжарить в раскаленном масле. Затем положить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить нарезанные дольками помидоры, нарезанные тонкими ломтиками ба. Потребуется: говядина или баранина – 300 г, растительное масло – 1/2 стакана, баклажаны – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., перец жгучий стручковый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, зелень сельдерея – 1 пучок, вода – 2 стакана, с.

Лагман с сельдереем и яйцами

Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г лапши. Потребуется: 1 кг мяса, 10 яиц, 200 г масла, корень сельдерея

Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

Все овощи и грибы порезать крупными кубиками. Обжарить. Отдельно обжарить мясо. Затем все соединить, добавить соль, перец и бульон. Поставить в духовку и тушить около 1,5 часов на маленьком огне. Взять глубокую круглую форму для запекания, выложить в нее половину тес. Потребуется: 700 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 5 крупных шампиньонов, соль, черный молотый перец, 0,5 л овощного бульона, Готовое слоеное тесто

foto-receptik.ru

Мясо с сельдереем

Дата публикации: 2013-03-26 12:33:04

Приготовление

Морковь натереть на терке соломкой Лук порезать полукольцами. Сельдерей порезать мелко.

Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке. Мясо нарезать как на бефстроганов

Раскалить масло, выложить мясо. добавить вино и пассировать пока мясо не побелеет. Как только мясо побелеет, сольем жидкость с него в отдельную посуду (ОНА НАМ ПРИГОДИТСЯ). Мясо оставшееся в сковороде продолжаем жарить, что бы получилась корочка. Добавить соевый соус,сахар,чеснок, перемешать.

Через 5 минут добавить морковь, сельдерей,лук и имбирь, влить к мясу ту жидкость которую сливали, делаем большой огонь и продолжаем готовить пока жидкость не испариться. В конце поперчить, если надо, посолить. Приятного аппетита!

home-family-live.com

Мясо с сельдереем

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица или говядина 500 Грамм
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Морковь 1 Штука

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса с сельдереем невероятно прост, но само блюдо вряд ли кто-то назовет обычным. Использовать лучше курицу или говядину, впрочем, также можно попробовать приготовить свинину или любое другое мясо. 1. Мясо (я выбрала курицу) промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и положить в глубокую миску. 2. Готовим маринад: соевый соус, коньяк и муку смешать до однородной массы и заправить курицу. Затем посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минут 15-20. 3. Пока курица маринуется, порезать сельдерей и очистить грецкие орехи от скорлупы. 4. В разогретое масло отправить чеснок и немного обжарить его. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его, он больше не понадобится. 5. На сковороду отправить курицу и обжарить до готовности. 6. Курицу достать и на этой же сковороде обжарить немного орехи. 7. В отдельную емкость отправить бульон, довести до кипения и немного проварить в нем сельдерей. Посолить по вкусу. 8. Добавить к сельдерею курицу и орехи, подержать на огне минут 5. Мясо с сельдереем в домашних условиях получится ничем не хуже изысканного ресторанного блюда. Перед подачей, по желанию, украсить свежей зеленью или слайсами припущенной моркови. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с рисом.

povar.ru

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОШКИ С МЯСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Если под руками есть стеблевой сельдерей, можно приготовить очень сочную картошку с мясом и сельдереем. Ничего сложного, технология приготовления, как для обычного жаркого с мясом. Но представьте себе, какой аромат и оттенок вкуса приобретёт привычная картошечка, если добавить к ней сельдерей. О специях же говорить не стоит – не жалеем их и добавляем щедро, от этого картошка станет ещё вкуснее!

  1. Картошка – 1 килограмм;
  2. Свинина – 500 грамм;
  3. Морковь крупная – 1 штука;
  4. Стебли сельдерея – 3-4 штуки;
  5. Лук средний – 2 штуки;
  6. Чеснок – 3 зубчика;
  7. Специи – майоран, тимьян, паприка, куркума, розмарин;
  8. Чуть-чуть острого красного перца;
  9. Соль по вкусу.

1. Для начала в казане (при его отсутствии подойдет чугунная утятница или кастрюля), обжарим репчатый мелко нарезанный лук.

2. Затем измельчим на кубики мясо, чеснок нарежем пластинками.

3. Обжарим на сильном огне 10-минут, добавим воды так, чтобы покрыть мясо, и оставим на сильном огне, минут 7-8.

4. Уменьшим огонь, добавим нарезанную кружочками морковь и оставим тушиться.

5. Добавим картофель, нарезанные стебли сельдерея, специи и дольём воды (бульона) так, чтобы она покрывала картошку примерно на пару сантиметров.

6. Аккуратно перемешаем, закроем крышкой и тушим минут 25-30 на среднем огне.

7. Минут за пять до готовности добавим нарезанную мелко зелень и соль, перец по вкусу.

vcusna.ru

Свинина тушённая с сельдереем – рецепт.

alavali

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
  • Лук репчатый 2 крупных шт.
  • Приправы. У меня “Приправа охотничья” от Santa Maria.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
Как приготовить

Мясо нарезать крупными кусками.

Лук нарезать полукольцами, крупно.

На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.

Выложить мясо в посуду для запекания.

Лук и сельдерей обжарить несколько минут, добавив приправу. Выложить к мясу, посолить, перемешать.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку.

Готовить 1,5 часа.

Рецепт: Свинина тушённая с сельдереем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Приготовление любого блюда, как правило, начинается с подготовительных работ. Не станет исключением и описанный в данной статье случай. Итак, хозяйке необходимо: Отделить от куска мяса его филейную часть и нарезать ее на кусочки требуемой величины. Рассчитывая последнюю, стоит принимать к сведению тот факт, что мясо во время жарки сильно уменьшается в размерах. Как приготовить сельдерей для его дальнейшего использования? Для начала следует овощ тщательно вымыть и нарезать на маленькие ломтики (не более двух сантиметров в толщину), предварительно разрезав овощ пополам. Лук репчатый мелко нарубить. Приготовить соус: к сметане примешать муку и растительное масло. Полученную массу хорошо перемешать.

В кастрюлю или казанок, предварительно поставленную на средний огонь, налить немного растительного масла. После того, как оно немного подогреется, можно выложить в кастрюлю мясо, лук и залить это все водой. Когда мясо будет почти готово, следует приступать к выполнению действий, описанных в следующих пунктах. Время, приготовления полностью зависит от сорта выбранного мяса. Дольше всего будет готовиться говядина. Немного меньше времени займет тушение свинины. Еще быстрее можно будет справиться с курицей. Тем временем есть смысл заняться вопросом о том, как вырастить сельдерей в домашних условиях. Оказывается, несмотря на некоторую сложность в уходе этого овоща, «приручить» этот кладезь витаминов вполне возможно. Достаточно обеспечить ему должный уход.

Далее в рецепте: предварительно нарезанные ломтики сельдерея необходимо слегка пожарить на сковороде. Когда они примут слегка розоватый цвет, можно будет вынимать их из емкости для жарки и отправлять в кастрюлю с мясом (почти готовым). Туда же заливается соус из томатного сока, муки и растительного масла. Чтобы довести блюдо до готовности, придется его еще немного потушить. Если во время готовки возник голод, не стоит заедать его тяжелой пищей. Иначе оценить неповторимую вкусовую гамму кулинарного шедевра, чей рецепт рассматривается в данной статье, не удастся в полной мере. Лучше перекусить сельдереем. Как есть сельдерей? Вот ответ: отделить вершки овоща от корнеплода и промыть их в воде.

Сельдерей содержит массу полезных вещей. А ко всему прочему он еще и низкокалориен. Мясо (нежирные сорта) - как продукт, содержащий в своем составе много белка, считается полезным для людей, которые хотят похудеть, не отказываясь от занятий спортом. Неудивительно, что вопрос о том, как готовить сельдерей с мясом для «худеющих» интересует многих. В принципе, подойдет рецепт, описанный выше. Только из него придется полностью исключить сметану. Заменить ее рекомендуется томатным соком. Результат получится не менее вкусным. И пусть некоторое количество растительного масла, используемого при готовке, никого не смущает. Без него полезность блюда будет сильно снижена. А все потому, что в составе сельдерея есть немало жирорастворимых витаминов.

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами - оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную к примеру, окорок или лопатку - эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.


  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Рецепт: с мясом (говядина)

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше - мед) - 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом - на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью - она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее - китайское - блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Готовим просто!

  1. Свинину нарезаем полосками или брусочками. Выкладываем их в емкость, перчим, добавляя соевый соус, перемешиваем тщательно. Можно всыпать туда же тертый корешок имбиря (размером в пару сантиметров). Теперь пусть мясо немного промаринуется. А мы примемся за овощи.
  2. Итак, моем их, чистим, нарезаем на полоски. Если сельдерей толстый, режем и поперек, и вдоль.
  3. Сковороду вок ставим на огонь и прогреваем там постное масло. Выкладываем в масло свинину и жарим ее на мощном огне, постоянно при этом перемешивая, чтоб не допустить пригорания.
  4. Выкладываем готовую мякоть в отдельную миску, а сковородку с остатками жира помещаем на огонь снова. Бросаем сельдерей. Постоянно перемешивая, обжариваем его (достаточно пары минут). Добавляем сладкий перец, обжариваем овощи с минуту.
  5. Выкладываем к овощам свинину и несколько ложек воды. Готовим еще несколько минут под крышечкой.
  6. На гарнир отлично подходит отваренный рис. Но можно подавать и так. Приятного всем аппетита!

На самом деле, эта свинина готовится с разными овощами – морковью, помидорами (или томатной пастой), зеленью. По желанию к ним можно и лук добавить – но только готовить его отдельно, чтобы вкус мяса получился именно таким, нежным и немного непривычным (ну, разве много у нас существует рецептов свинины, тушеной без лука?)

Хоть такое мясо готовится около 2 часов, в нашей семье оно – одно из самых любимых. И я готовлю это блюдо, когда мы с мужем хотим что-то отпраздновать – например, его успехи на работе, ну, или же личную годовщину. Готовится такая свинина не в духовке, а на сковородке. В результате из скромного кусочка на 500 г получаются сытные 4 порции. Так что если вы хотите «из топора» приготовить хороший ужин для семьи, рекомендую рецепт приготовления такого мяса!

Вот мой рецепт свинины:

Для начала пассеруем овощи. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея, прогреваем в сковороде пару ложек растительного масла. Тушим овощи от 5 до 10 минут – они должны стать мягкими, но не начать поджариваться. В конце добавьте зелень, а также порезанный кусочками помидор, или же что у вас есть томатного (пасту, домашний кетчуп, томатный сок – в данном случае я воспользовалась именно домашним соком, влив около 100 г). Пусть все немного потушится, и выкладываем овощи в тарелку.

Мы любим лук, так что я режу колечками несколько луковиц и отдельно поджариваю их тоже. После чего вынимаю в другую тарелку и отставляю дожидаться подачи.

Мясо порезать мелкими кубиками, немного обжарить в масле. Когда сок выпарится, и мясо покроется аппетитной корочкой, залейте его водой, накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне. Не забывайте приглядывать, чтобы вода не выкипела и мясо не подгорело.

Когда оно будет уже практически готовым, его можно присолить. Теперь вываливаем в сковородку морковку с сельдереем и тушим нашу свинину еще минут 10, чтобы она пропиталась соками овощей.

Все! Можно подавать это блюдо, как есть, или же с гарниром (отварные макароны, крупы или картошка). Ну и, конечно, не забудем про лук!

Приятного аппетита!