Сладкий пирог на кефире рецепт. Простой пирог на кефире

Как изготовить на кефире пышный пирог? Чем он хорош? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Что-либо более аппетитное, чем домашняя выпечка, представить себе сложно. Это утверждение объективно и по отношению к пышному пирогу на кефире. Его можно запросто испечь самостоятельно. Ознакомьтесь с нижеприведенными рецептами, и вы сможете приготовить это потрясающее яство.

Несколько слов об основе

Как изготовить пышное тесто на кефире для пирога? Процесс этот очень простой. Такое тесто включает, кроме главного компонента, муку, яйца, сахар. Очень часто в него добавляют соду. Если вы в замес положите маргарин или масло, то улучшите вкус десерта.

Можете применить кисломолочный провиант любой жирности, причем как домашний, так и магазинный. Если вы изготовите выпечку без яиц, то существенно снизите калорийность. Можете даже приготовить дрожжевое тесто, пирог тоже выйдет вкусным.

Начинка

С какой начинкой пекут на кефире пышный пирог? В зависимости от того, что вы подберете для наполнителя и как замесите тесто, можете выпечку сделать сладкой или нет. В яство кладут ягоды, варенье, творог, фрукты, орехи.

Если вы желаете приготовить несладкий пирог, для начинки применяйте овощи, колбасу, мясо, сыр, грибы, рыбу. Как видите, версий для начинки множество.

Готовим быстро

Как изготовить на кефире пышный пирог быстро? Эта модификация подойдет тем, у кого очень мало времени. Такие пироги еще именуют ленивыми, ведь на их изготовление затрачивается очень мало усилий. Их можно готовить, когда, к примеру, нагрянули гости, а к чаю в доме ничего нет. Ленивый пирог вам понравится обязательно, а возможно даже станет одним из ваших любимейших яств. Итак, берем:

  • три яйца;
  • 500 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • щепоть ванилина;
  • рыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • 100 г изюма;
  • сливоч. масло - 100 г;
  • 200 г сахара.

Согласно рецепту пышного пирога на кефире (фото готового блюда - выше), необходимо осуществить такие действия:

  1. Залейте изюм горячей водой на 15 минут.
  2. Миксером изготовьте сахарно-яичную смесь, чтобы получилась плотная масса. Введите в нее растопленное масло и кисломолочный продукт, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Отправьте в массу рыхлитель и просеянную муку, ванилин, изюм, размешайте.
  4. Перелейте смесь в форму и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут.

Подавайте готовый пирог горячим.

С вареньем

Как приготовить на кефире пышный пирог с вареньем? Это весьма вкусный десерт, который так же быстро готовится, как и предыдущий. Он выходит очень сочным и сладким. Его обожают и ребятишки, и взрослые. Для изготовления можете взять любое понравившееся вам варенье: ягодное или фруктовое. Желательно брать не успевшее засахариться и жидкое. Вам потребуются:

  • 1 ч. л. соды;
  • сахар - 100 г;
  • кефир - 250 мл;
  • 240 г муки;
  • варенье - 250 мл;
  • пара яиц.

На кефире пышный пирог с вареньем готовьте так:

  1. Соедините соду с вареньем, размешайте. В смеси появятся пузырьки воздуха, так как произойдет химическая реакция. Также изменится оттенок варенья.
  2. Сахар и яйца взбейте, добавьте муку и кефир. У вас получится жидкая масса.
  3. Отправьте в массу варенье и размешайте.
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки, намазанную маслом.
  5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на 25 минут.
  6. Перед подачей верхушку пирога намажьте вареньем.

Пирог капустный

Как изготовить в духовке на кефире пышный пирог с капустой? Это сытное яство состряпать очень легко. Оно имеет не только восхитительно на вкус, но и выглядит красиво. В начинку, кроме капусты, можно добавить твердый сыр. В итоге выпечка получится намного питательнее. Возьмите:

  • 150 г майонеза;
  • кефир - 300 мл;
  • муку - 500 г;
  • две луковицы;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • рыхлитель - 1 ч. л.;
  • 200 г сыра;
  • одну среднюю головку капусты;
  • шесть яиц.

Этот рецепт пышного пирога на кефире реализуйте таким образом:

  1. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности в постном масле. Добавьте нашинкованную капусту на сковороду, тушите до готовности.
  2. Сварите 4 яйца, порежьте крохотными кубиками.
  3. Соедините капусту с соевым соусом и нарезанными яйцами, добавьте перец и соль, размешайте. Охладите начинку.
  4. Взбейте в глубокой миске оставшиеся яйца, добавьте майонез и кефир, размешайте.
  5. Всыпьте в массу рыхлитель, просеянную муку и размешайте снова.
  6. Ровным слоем выложите начинку в форму для запекания, намазанную маслом, сверху притрусите натертым сыром. Все это кефирно-мучной смесью залейте.
  7. Отправьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут.

Подавайте готовый пирог теплым.

Без яиц

Выясним, как приготовить в духовке на кефире пышный пирог без яиц. Эта выпечка малокалорийна. В тесто можно положить любой сладкий наполнитель: ягоды, варенье, сухие или свежие фрукты. Десерт хорошо пропекается, получается воздушным. Его главное преимущество состоит в том, что отсутствие яиц в холодильнике не станет мотивом для отказа от готовки. Вам понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 180 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • 120 г маргарина;
  • 180 г сахара.

Этот пышный сладкий пирог на кефире готовьте так:

  1. Залейте манку кефиром и отставьте на 30 минут для набухания.
  2. Соедините расплавленный маргарин с сахаром и размешивайте до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте разрыхлитель с мукой, залейте набухшей манкой, размешайте снова.
  4. В замес отправьте маргарин, миксером взбейте.
  5. Выложите в намазанную маслом форму начинку, тестом залейте.
  6. Пеките пирог в духовке при 180 °С 40 минут.

С мясом

Каждый желает знать, как готовить вкусные пышные пироги на кефире. Рассмотрим еще один интересный рецепт. Пирог с мясом является великолепной сытной выпечкой, которую очень вкусно есть с чаем или просто так. Для его создания подойдет свино-говяжий или свиной фарш, курица. Десерт получится потрясающим с любой версией начинки. Берем:

  • 360 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • одну луковицу;
  • перец, соль;
  • одно яйцо;
  • три ст. л. сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • две ст. л. масла постного;
  • 1 ч. л. соды.

Согласитесь, на фото пирог пышный на кефире выглядит великолепно! Готовьте его так:

  1. Взбейте яйца с щепотью соли. Соедините их с маслом, кефиром, сметаной и содой, размешайте.
  2. Всыпьте в смесь муку просеянную и замесите тесто. Оно должно быть похоже на тесто для вареников, только немного мягче.
  3. Тесто разделите на две части.
  4. Измельчите лук, обжарьте до мягкости. Отправьте к нему на сковороду мелко нарезанную курятину, специи, соль. Жарьте до готовности.
  5. Выложите первую половину теста в форму, намазанную маслом, наполнитель по ней распределите и накройте второй.
  6. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.

Заливной с яблоками

Немногие знают, как приготовить на кефире пышный пирог с фруктами. Рассмотрим альтернативный вариант шарлотки. Изготовить кефирный пирог с яблоками очень просто, это много усилий не потребует. Брать лучше всего кисло-сладкие фрукты, чтобы десерт не получился слишком приторным. Желательно, чтобы яблочная мякоть не была плотной, иначе яство может выйти весьма влажным. Возьмите:

  • три средних яблока;
  • 150 г сахара;
  • 600 мл кефира;
  • 180 г муки;
  • 185 г манки;
  • одно яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • половинку пакетика разрыхлителя.

Процесс изготовления:

  1. Соедините манную крупу с кефиром, размешайте и отставьте на 20 минут для набухания.
  2. Соедините яйца с сахаром, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сюда растопленный маргарин, размешайте.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте ее в кефирно-манную смесь, взбивая венчиком или блендером, понемногу введите яично-сахарную массу.
  4. Форму для выпечки намажьте маслом и притрусите манкой.
  5. Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте их дольками или средними кусочками, выложите на дно формы, тестом залейте.
  6. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 180 °С, на 40-50 минут.

С картошкой

По этому рецепту выпечка получается очень нежной и аппетитной. Тесто делайте жидковатое, похожее на тесто для жарки оладий. Перед приготовлением яства овощи отварите в течение пары минут, иначе они не пропекутся и останутся сыроватыми. Вам потребуются:

  • три картошки;
  • 70 г сыра;
  • пара яиц;
  • два ст. муки;
  • одна луковица;
  • 40 г сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • соль.

Выполните такие шаги:

  1. Картофель очистите, соломкой нарежьте. Варите его две минуты в подсоленной воде.
  2. Покрошите луковицу и до золотистого цвета обжарьте.
  3. Соедините картофель с луком, добавьте масло и размешайте.
  4. Смешайте кефир с яйцами, всыпьте соду и муку.
  5. Вылейте половину теста в форму, намазанную маслом, сверху выложите ровным слоем картофель, натертым сыром притрусите начинку.
  6. Залейте яство второй половиной теста.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 °С в течение 40 минут.

На майонезе

Представляем вашему вниманию еще одну вариацию рассматриваемого нами яства. В этом случае тесто для пирога готовить нужно с кефиром и майонезом. Подбирайте любую понравившуюся вам несладкую начинку. Берем:

  • соду - 1 ч. л.;
  • муку - 250 г;
  • 250 мл кефира;
  • пять ст. л. майонеза;
  • одну луковицу;
  • три яйца;
  • специи, соль;
  • 2 ст. л. масла постного в тесто и немного для жарки;
  • 500 г шампиньонов.

Способ изготовления:

  1. Перемешайте в глубокой посуде кефир с содой. Добавьте яйца, майонез, масло постное, соль, муку просеянную, размешайте.
  2. Покрошите грибы, луковицу измельчите и обжарьте до мягкости.
  3. Шампиньоны отправьте на сковородку, жарьте, пока лишняя жидкость не испарится.
  4. Вылейте половину теста в форму, намазанную маслом. Сверху выложите начинку и оставшимся тестом залейте.
  5. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.

Сырный пирог

Это яство получается весьма ароматным и вкусным. Если вы добавите в него немного покрошенной колбасы, оно будет по вкусу напоминать пиццу. Твердый сыр можно заменить плавленым отчасти или полностью, что также улучшит вкус пирога. Не бойтесь экспериментировать, ведь результат вам все равно понравится. Возьмите:


Этот пирог готовьте так:

  1. Отварите четыре яйца, а пятое взбейте с щепотью соли.
  2. Добавьте кефир, муку просеянную, разрыхлитель, размешайте.
  3. Половину смеси вылейте в форму, намазанную маслом.
  4. Покрошите вареные яйца, натрите на средней терке сыр, порубите зелень и все перемешайте. Поверх основы выложите начинку.
  5. Залейте все оставшейся смесью.
  6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, 40 минут.

Украсьте готовое изделие зеленью или тертым сыром и подавайте к столу.

Секреты изготовления

Опытные кулинары советуют следующее:

  • Выпечку всегда отправляйте лишь в прогретую духовку.
  • С начинкой экспериментировать не бойтесь. Тесто для рассматриваемого нами пирога практически универсально, с ним комбинируются любые продукты.
  • Если в выпечку кладете сочные фрукты или ягоды, например, нектарин или вишни, заранее обваляйте их в манке. В итоге они не выделят слишком много сока.
  • Пирог на кефире можно печь не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Правда, тогда он будет намного дольше готовиться.
  • Перед тем, как мясо и овощи класть в яство, подготавливайте их. К примеру, обжаривайте или отваривайте, иначе эти компоненты не пропекутся в духовом шкафу.
  • Если вы делаете пирог с рыбными консервами, то хорошенько разомните их вилкой.
  • Количество муки указано в каждом рецепте, но оно может уменьшаться или увеличиваться. Чтобы выяснить, сколько необходимо, нужно ориентироваться на консистенцию наливного теста. Смесь должна быть идентична негустой сметане.
  • Рыхлитель делает выпечку очень пышной, воздушной. Вместо него можно взять соду, но гасить ее не нужно. Реакцию обеспечит соединение ее с кефиром.
  • Проверяйте готовность изделия зубочисткой или спичкой, так как оно может запечься позже или раньше времени, указанного в рецепте. Для этого аппетитный пирог проткните в разных местах и посмотрите на палочку. Если она сухая, значит пирог готов.
  • Сладкий десерт можно сверху обмазать вареньем или сметаной. Несладкую вариацию притрусите зеленью, сыром.

В мультиварке

А как изготовить в мультиварке на кефире пышный пирог с вареньем? Вам потребуются:

  • 270 г муки;
  • 80 мл постного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • восемь ст. л. любого варенья;
  • 150 мл кефира;
  • два яйца;
  • пять ст. л. сахара.

Для сметанного крема возьмите:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны густой;
  • ваниль.

Это яство готовьте так:

  1. Слегка взбейте яйца с сахаром в глубокой миске, добавьте варенье и кефир, перемешайте.
  2. Отправьте в смесь негашеную соду, масло, размешайте снова. Вместо постного масла можно взять расплавленное сливочное или маргарин.
  3. Отправьте в смесь просеянную муку, размешайте до однотипности.
  4. Выложите тесто в чашу мультиварки.
  5. Готовьте один час в режиме вашей мультиварки, наиболее подходящем для выпечки. Для некоторых версий с меньшей мощностью может потребоваться 80 минут.
  6. Проверяйте готовность пирога спичкой.
  7. Готовое изделие оставьте во включенной мультиварке на 10 минут, после чего достаньте его.

Такой пирог получается воздушный и высокий, что позволяет его разрезать пополам и смазать, к примеру, сметанным кремом. Крем готовьте так:

  1. Густую холодную сметану взбейте на предельной скорости блендера или миксера в течение 8 минут, подсыпая малыми порциями сахар.
  2. Далее добавьте ваниль и взбивайте еще 6 минут. Если сметана жидковатая, при взбивании отправьте в нее 2 ст. л. крахмала кукурузного или пакетик загустителя.

Намажьте торт-пирог кремом и отставьте на 1 час для лучшего пропитывания. Готовое изделие подавайте к столу.

С фруктами

Этот пирог с фруктовой начинкой готовится быстро, долго не черствеет. Для теста вам нужно иметь:

  • 0,5 л кефира;
  • 200 г сахара;
  • три ст. муки;
  • два яйца куриных;
  • 50 г сливоч. масла;
  • треть ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 г масла постного.

Для начинки возьмите:

  • пять груш средних;
  • шесть средних яблок;
  • 10 слив;
  • две ст. л. пудры сахарной (для посыпки изделия).

Выполните следующие действия:

  1. Сперва в большой миске взбейте яйца с сахаром в густую пену.
  2. Сюда же всыпьте муку, влейте кефир, добавьте мягкое сливочное масло, соду, соль и масло постное. Миксером замесите тесто.
  3. Накройте тесто салфеткой и отставьте настаиваться.
  4. Вымойте сливы, яблоки и груши, обсушите плоды тканью.
  5. Очистите яблоки, разрежьте на две половинки, извлеките из них сердцевину. Нарежьте половинки яблок дольками или покрошите произвольно.
  6. Груши не очищайте от кожуры, а разрежьте их сразу пополам, извлеките сердцевину и покрошите.
  7. Сливы разрежьте пополам и достаньте косточки.
  8. Намажьте форму постным маслом, посыпьте манкой или сухарями.
  9. Выложите на дно формы нарезанные яблоки ровным слоем. Следующий слой сделайте из кусочков груш, на него поместите половинки слив кожицей вниз.
  10. Залейте фрукты тестом и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 50 минут. Готовность изделия проверяйте палочкой деревянной.
  11. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему чуть-чуть остыть.
  12. Переложите изделие в тарелку и посыпьте пудрой сахарной. Можно пудру смешать с корицей.

Разрежьте вкусный пирог на порционные куски и наслаждайтесь великолепной выпечкой, запивая ее чаем или компотом.

Заливной пирог - это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу, добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.


Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью

Самая распространенная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!


Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью

Мясная начинка – фарш с рисом

Самая сытная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. (в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!


Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом

Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком

Самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.


Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком

Начинка из картофеля с курицей

Самая любимая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.


Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем

Начинка из курицы с грибами

Самая свежая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.


Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами

Начинка из ветчины с сыром и помидорами

Самая сырная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.


Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор

Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.


Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей

Это самая ароматная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.


Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей

Ягодная начинка

Это самая пикантная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.


Заливной пирог с начинкой из ягод

Начинка из варенья

Это самая сладкая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

Приготовление:

Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.


Заливной пирог с начинкой из варенья

Фруктовая начинка

Это самая яркая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.


Заливной пирог с начинкой из фруктов

Творожная начинка с цедрой лимона

Это самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Творог зерненный 5% – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.


Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона

Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!

Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.

Вы также можете посмотреть . Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!


Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Простая, быстрая и вкусная выпечка , пеките хоть каждый день. Кефирный пирог, обладает достаточно влажной и плотной консистенцией, он долго будет свежим.

Ингредиенты: кефир, любое варенье (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар (0,5), сода (1 ч ложка).

Способ приготовления

Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяем сухой лучинкой. Если пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Подавать пирог можно прямо горячим.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Ингредиенты

Тесто: яйца (2 шт), кефир (40 мл.), мука (3, 5 стакана), тертый сыр (100 грамм), сода (пол чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное (50 гр), картошка (5 шт.), тертый сыр (100 гр.).

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто . Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим. В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и снова картошку. Вторая часть теста распределяется сверху. Печь около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке


Кексы на кефире получаются немного влажными и пористыми. Этот пирог к чаю также легок в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусный.

Ингредиенты: яйца (4 шт), ванилин (1 пакетик), сливочное масло (150 граммов), сахар (300 граммов), цедра апельсина, изюм (150 грамм), сгущенка, сахарная пудра, мармелад в виде разноцветных фигурок (200 грамм).

Способ приготовления

Взбиваем яйца в пышную пену, добавим остальные составляющие - ванилин, растопленное сливочное масло, сахар, взбить венчиком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и полученной смесью. Добавляем цедру апельсина и изюм. Выливаем тесто в мультиварку, выпекаем в режиме « выпечка» примерно час. Поливаем сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

Рецепт 4: Творожный пирог на кефире

Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем разогреть в микроволновке или духовке - он станет мягкий и свежий.

Ингредиенты: творог (200 г), кефир (200 гр), сахар, мука (по 1 стакану), яйца (3 шт.), яблоко (1 шт, крупное), сода (1 ч. л.), немного соли, ванильный сахар , корица.

Способ приготовления

Смешаем яйца с сахаром и добавим кефир, сыпем соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешаем. На крупной терке натираем яблоко и смешиваем с творогом. Добавляем в тесто полученную массу. Смазываем форму маслом и помещаем туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Примерно полчаса.

Рецепт 5: Пирог на кефире шоколадный

Ингредиенты: мука (3 стакана), кефир (300 мл.), яйцо (3 шт), сливочное масло (100 гр.), сахар (1 стакан), какао (50 грамм), шоколадная стружка.

Способ приготовления

Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того чтобы его приготовить, достаточно смешать ингредиенты и добавить погашенную уксусом соду. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или полить растопленным на водяной бане шоколадом и засыпать шоколадной стружкой.

Рецепт 6: быстрый кефирный пирог с мясом

Ингредиенты: сметана (полстакана), яйца (три шт), мука (до консистенции оладий, примерно две трети стакана), соль и сахар не требуются.
Фарш свиной, куриный или свино-говяжий, лук, чеснок, морковь, и перец.

Тесто приготовить очень легко - смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Для приготовления начинки обжарим лук, морковь и заправим чесноком и специями. Выливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку и вторую половину. Ставим в разогретую духовку на температуре 200 градусов примерно на 50 минут. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Начинки кефирного блиц - пирога могут быть самые разные. Сладкий кефирный пирог можно печь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, их можно обвалять перед смешиванием с тестом в манке. Она впитает излишний сок, и тесто не изменит консистенцию.

Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Как приготовить тесто на кефире?

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.

  1. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
  2. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
  3. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.

Сдобное тесто на кефире


Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло - ¼ стакана;
  • растопленный маргарин или сливочное масло - 50 г;
  • ванилин - щепотка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
  2. Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
  3. Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.

Тесто на курник на кефире и маргарине


Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 3-4 стакана;
  • кефир - 2/3 стакана;
  • сода и разрыхлитель - по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок - ½ ст. ложки;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • сливочный маргарин - 250 г;
  • яичные желтки - 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
  3. В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
  4. Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.

Жидкое тесто на кефире для пирога


Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 170 г;
  • соль - щепотка;
  • сода - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
  2. Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.

Заливное тесто на кефире для пирога


Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • масло сливочное - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука - 300 г;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель - 1½ ч. ложки.

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
  2. Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  3. Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.

Тесто на кефире без яиц


Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука - 500-600 г;
  • соль - ½-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.

Песочное тесто на кефире для пирога


Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • масло сливочное или маргарин - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 2-4 ст. ложки;
  • пшеничная мука - 700 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
  2. Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
  3. Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.

Тесто на кефире для сладкого пирога


Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
  2. Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
  3. Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.

Тесто для мясного пирога на кефире


Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • пшеничная мука - 2-3 стакана;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль и сода - по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
  3. Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.

Быстрое тесто на кефире для пирога


Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 3-3,5 стакана;
  • кефир - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахарный песок - 2 ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное - ½ стакана;
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
  2. Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
  3. Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
  4. Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.

Тесто на кефире готовится легко и быстро. Из такого теста можно приготовить булочки, пироги, пирожки и любую сладкую выпечку.

К такому тесту подойдет любая начинка - мясная, сырная, рыбная, овощная, фруктовая. Можно проявить фантазию и добавить в тесто немного больше масла, тогда тесто будет похоже на слоеное. Добавив больше яиц, мы получим тесто, похожее на дрожжевое. У каждой хозяйки должен быть этот рецепт на всякий случай. Этот рецепт выручит в любой ситуации и очень понравится своей простой и вкусной выпечкой.

Быстрое тесто для пирога на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

500-600 г муки

500 мл кефира

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соды

50 г сливочного масла

щепотка соли

Приготовление

Кефир смешать с яйцами и взбить. Добавить к нему соль, сахар и соду. Непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 30 минут.

Пирог с мясом

Начинка

500 г мясного фарша

2 луковицы

Приготовление

В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, зелень, соль, специи и перемешать. Половину теста выложить на противень, раскатать и выложить мясную начинку . Сверху уложить небольшие кусочки теста и, смачивая руки в воде, разровнять тесто, оставив в центре дырочку диаметром около 3 сантиметров, чтобы пирог во время выпечки не раздувался.

Сверху посыпать пирог кунжутом и выпекать около 40 минут.

Начинка

2ст.л сметаны

2 ст.л. сахара

1 ч.л. крахмала

400 г вишни без косточек

Приготовление

Выложить тесто на противень, раскатать. Сверху посыпать крахмалом и выложить ягоды вишни, посыпать сахаром и смазать сметаной, чтобы ягоды не высыхали во время приготовления.

Выпекать около 30 минут.

Начинка

2 шт. сладкого перца

200 г отварного мяса

2 шт. помидора

Приготовление

Выложить тесто на противень и раскатать. Сверху уложить порезанный сладкий перец, кусочки отварного мяса и помидоры. Посыпать сыром и зеленью.

Выпекать 20 минут.

Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл кефира

50 мл молока

60 г сахара

75 г сливочного масла

25 г дрожжей

Приготовление

Сливочное масло растопить и смешать с теплым молоком. Распустить в этой жидкости сухие дрожжи. Отдельно смешать яйца, сахар, кефир. Добавить сюда распущенные дрожжи с молоком и маслом. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к рукам.

Емкость смазать растительном маслом и положить в нее тесто. Поставить в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто подойдет, снова замесить его, выложить на стол, посыпанный мукой, и приступать к приготовлению пирога. Начинку можно приготовить любую. Выпекать такой пирог нужно в разогретой духовке около 40 минут.

Быстрый пирог "Клубничный" - видео

Когда я вижу рецепты с длинным и долгим описанием процесса приготовления, то вздыхаю и переворачиваю страницу или закрываю вкладку. Возможно, когда-то я и совершу кулинарный подвиг, но пока предпочитаю готовить блюда простые, не требующие больших временных затрат.

Под это определение подходит пирог на кефире, рецепт которого достался мне от мамы. Он готовится быстро и легко, не надо ничего взбивать или тщательно вымешивать.

Ингредиенты

  • любое варенье без косточек — один стакан;
  • кефир -один стакан;
  • яйца — две штуки;
  • мука -полтора стакана;
  • сода — чайная ложка.

Приготовление

  1. Выливаем в глубокую миску варенье и добавляем соду, оставляем минут на пять — сладкая смесь в это время будет «пениться». Затем добавляем кефир, яйца, муку и сахар, хорошенько перемешиваем тесто для пирога венчиком или вилкой.
  2. Смазываем маслом форму для пирога (можно растительным, но мне больше нравится делать это сливочным). Теперь выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог примерно на 20 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
  3. Пирог на кефире, рецепт которого вы только что прочитали, можно подавать самостоятельно, а можно со сметаной. Он будет вкусен как горячим, так и охлажденным.

Пирог на кефире с рыбой

А теперь давайте приготовим пресный пирог на кефире. Рецепт так прост, что стоит привлечь к готовке детей.

Ингредиенты

  • мука — два стакана;
  • яйца — две штуки;
  • половину чайной ложки соды;
  • растительное масло -три столовых ложки;
  • одна банка рыбных консервов (например, скумбрии);

Приготовление

  1. Готовим тесто: выливаем кефир в глубокую миску, добавляем соду. Берем еще одну глубокую емкость, просеиваем туда половину муки, солим, переливаем кефир. Добавляем яйца, растительное масло и перемешиваем тесто венчиком. Затем, постоянно помешивая, всыпаем вторую половину муки. Тесто в итоге должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
  2. Теперь нужно заняться начинкой. Вооружившись консервным ножом, открываем банку скумбрии в собственном соку. Сливаем всю жидкость, рыбу перекладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
  3. Твердый сыр и сырую картофелину натираем на крупной терке и отправляем к скумбрии. Зелень, укроп, петрушку, кинзу или любую другую на ваше усмотрение промываем и мелко рубим, добавляем к начинке.
  4. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, кладем начинку, сверху – оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Вот и готов вкусный пирог на кефире.

Рецепт пирога с вишней

Ингредиенты

  • кефир — один стакан;
  • мука — два стакана;
  • сто грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • половину чайной ложки соды;
  • триста грамм вишни без косточек;

Приготовление

  1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, кефир, размягченное сливочное масло и муку, щепотку ванильного сахара.
  2. Берем миксер и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем вишню и в последний раз мешаем тесто лопаткой.
  3. Смазываем форму для пирога маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Вишня дает много сока, поэтому выпекать пирог будем при 200 градусах около сорока минут.

Кефир ускоряет процесс приготовления пирогов. Пирог на кефире в духовке можно приготовить c любой начинкой. Благодаря большому многообразию рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить пирог, как на праздничный стол, так и на обеденный.

Классический пирог на кефире на скорую руку

Пирог на кефире, это именно то блюдо, которое готовится на скорую руку. Процесс приготовления теста занимает всего несколько минут, остается добавить только начинку по вкусу и блюдо готово. Идеальная начинка – это не сочные ягоды или фрукты в любом виде.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 190 г;
  • сода – 8 г;
  • масло – ½ ч.л.;
  • пшеничную хлебопекарную муку – 300 г;
  • кефир 3,2% — 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • фрукты или ягоды – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйцо, кисломолочный напиток и сахарный песок.
  2. Просеянную муку смешайте с ванилином, добавьте к яичной смеси. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции, также можно воспользоваться миксером.
  3. Ягоды или фрукты, используемые для начинки, нарежьте кусочками. Добавьте их в тесто.
  4. Погасите соду лимонным соком, отправьте ее в тесто.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его.
  6. Выпекайте пирог в духовом шкафу 25 минут при 195 °С.

Также начинать пирог можно и солеными продуктами, в этом случае сахар в тесто добавлять не нужно.

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Быстрый пирог на кефире с яблоками, никого не оставит равнодушным.

Для приготовления осеннего десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • корица – 2 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем миксером в течение 3 минут.
  2. К взбитым яйцам добавляем кефир, соду, сахарный песок, ванильный сахар и просеянную через сито муку. Хорошо вымешиваем тесто, пока масса не станет гладкой.
  3. Моем яблоки под проточной водой, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем яблоки дольками, толщиной 0,5 см.
  4. Разогреваем духовку до 50 °С.
  5. Форму, в которой будет выпекаться пирог застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.
  6. В форму выкладываем яблоки по кругу.
  7. Помещаем форму в духовой шкаф. При 180 °С, шарлотка приготовится за 45 минут.

Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и яблочными дольками, присыпанными корицей.

Капустный пирог

Капустный пирог на кефире в духовке получается воздушным и пышным.

Выпечку, напоминающую о детстве можно приготовить, имея под рукой следующие продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молотый перец, чили, сладкая паприка – по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем соль и соду, добавляем смесь в кефир. Убираем в теплое место на четверть часа.
  2. Отвариваем 1 яйцо.
  3. Капусту нужно нашинковать, влить небольшое количество подсолнечного масла, посолить и поперчить. Капусту обжарить на сковородке, через 5 минут, добавить воды и тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Отварное яйцо нужно измельчить, отправить его к капусте, перемешать.
  5. Яйца добавляем в кефир, взбиваем.
  6. Муку просеиваем, соединяем с кефиром. По консистенции тесто должно получиться жидким.
  7. Половину жидкое тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку, вливаем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем.
  8. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем 40 минут.

Сразу после приготовления пирог нужно смазать сливочным маслом и дать ему время остыть.

Манник на кефире

Манник с кисломолочным напитком без добавления муки получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Манная крупа – 2 стакана;
кефир – 300 мл;
куриное яйцо – 3 шт.;
сахарный песок – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахар, пока масса не станет белой.
  2. В яичную смесь влить 1,5 стакана кисломолочного напитка.
  3. Следом отправить разрыхлитель.
  4. Муку нужно просеять, соединить с кефиром.
  5. Вылить тесто на противень, отправить в духовку, разогретую до 180 °С.

Манник полностью приготовится за полчаса. Всего за 1 час, вкусный десерт к чаепитию готов.

Рыбный пирог на кефире

Усовершенствованный рецепт быстрого рыбного пирога, выручит хозяйку, когда на порог нагрянули нежданные гости.

Ингредиенты, рассчитанные на 8 порций:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картошка – 90 г;
  • масло – 45 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, пищевая сода – по 4 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кефир добавьте соду, размешайте, следом добавьте яйцо и масло, взбейте. Посолите получившуюся смесь.
  2. Добавляйте муку, постоянно помешивая смесь. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
  3. С банки консервы вылейте почти все масло, рыбу разомните вилкой.
  4. Очистите картошку от кожуры, натрите на терке.
  5. Зелень порубите.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Половину теста вылейте на противень, выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
  8. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 20 минут.

Приступать к трапезе нужно пока пирог горячий, у холодного пирога вкус совсем другой.

Быстрый пирог с вареньем

Варенье для начинки можно использовать любое. Единственное нужно учитывать, что от варенья зависит вид пирога. Так от апельсинового варенья, пирог получится светлым, от смородинового варенья темным.

Для приготовления пирога с вареньем возьмите:

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • варенье – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • муку – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Холодный кефир вылейте в чашку, смешайте его с вареньем.
  2. Добавьте яйцо, размешайте.
  3. Насыпьте сахара. Если используется кислое варенье, то сахарного песка можно добавить больше. Размешайте тесто с помощью венчика.
  4. Влейте полстакана масла, перемешайте.
  5. Добавьте соду. После добавления соды тесто изменится в цвете.
  6. Насыпьте какао и муку, перемешайте.
  7. Переместите тесто в форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут, при 190 °С.

По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт приготовления с ягодами

Для приготовления ароматного пирога с ягодами потребуются следующие продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 250 г;
  • черника – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В миске смешайте кисломолочный напиток, яйца и полстакана сахара. Взбейте миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, взбейте венчиком.
  4. Переберите ягоды, промойте и вмешайте в тесто.
  5. Пекарскую бумагу смажьте масло, застелите ею форму. Тесто выложите в форму и отправьте в духовой шкаф разогретый на 50 минут.

Остужать пирог следует на решетке, иначе его низ и стенки могут отсыреть.

Сладкий пирог на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • муку – 0,2 кг;
  • кефир – 0,35 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • масло – 0,1 л;
  • сода, соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца необходимо взбить, влить кисломолочный напиток, добавить соль, сахарный песок, соду и 2 ст.л. муки.
  2. Постепенно добавляйте муку, взбивайте миксером смесь.
  3. Переместите тесто на противень, равномерно распределите.
  4. Выпекайте в духовом шкафу полчаса при 200 °С.

Пышный, румяный пирог готов, и его можно подавать к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

Если не знаете, чем порадовать близких, попробуйте приготовить настоящий осенний десерт.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 л;
  • манка – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • тыква – 0,15 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло, соль – на глаз.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Манку залейте кисломолочным напитком.
  3. Очищенную тыкву натрите на терке, измельчите в блендере.
  4. Яйца взбейте с сахарным песком.
  5. Растопите масло, влейте его в тыквенное пюре, посолите.
  6. Соедините крупу и пюре, перемешайте.
  7. Постепенно вводите муку, должно получиться густое тесто.
  8. Влейте тесто в противень, выпекайте пирог 35 минут.

Независимо от выбранной начинки, пирог приготовленный на кефире, получится восхитительным на вкус.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных начинаниях!