кто знает рецепт салата "золотая осень" и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Ингредиенты для "Салат "Золотая осень"" 1/3 кочана салата Айсберг или другого хрустящего салата, 1 банка консер. белой фасоли, 2-3 морковки, 2-3 луковицы, 250 г стручковой фасоли, 3 соленых огурца, растительное масло, немного томатной пасты, немного соевого соуса, соль Заправка: половина лимона, яблочный или винный уксус (а лучше смесь) , смесь перцев, сахар, салатное растительное масло. Можно заправить майонезом по желанию. Рецепт "Салат "Золотая осень"" Стручковую фасоль отварить (но не разваривать, удобно делать в микро) , охладить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить. Добавить томатную пасту и соевый соус и довести до готовности. Посолить. Охладить. Листья салата порвать руками в миску. Добавить консер. фасоль, стручковую фасоль, морковь с луком, тертые огурцы. Хорошо перемешать. Смешать все компоненты заправки по вкусу и залить салат. Попробовать на предмет соли и сахара. Дать настояться в холодильнике. Хорош в охлажденном виде.
Ответ от Lenochk@
[гуру]
Салат "Золотая осень"300 гр мяса говядины,200 гр кураги,2 луковицы,2 морковки,10 гр сахара,200 гр майонеза.Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара. Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез. Салатик действительно хорош! Простой в приготовлении, вкусный и гостям предложить не стыдно! Попробуйте кто не готовил!
Ответ от Ўлька Овчинникова
[новичек]
Ингредиенты:300 гр мяса говядины,200 гр кураги,2 луковицы,2 морковки,10 гр сахара,200 гр майонеза.Способ приготовления:Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара. Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез.
Ответ от Не подарок
[гуру]
Ингредиенты:300 гр мяса говядины,200 гр кураги,2 луковицы,2 морковки,10 гр сахара,200 гр майонеза.Способ приготовления:Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара.Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез. ------------Рецепт Салат «Золотая осень» Рецепт Необходимые продукты:дыня - 1 шт.арбуз - 1 шт.виноград черный и зеленый - по 400 гкарамбола - 1 шт.сок и цедра 1 лимонасок апельсиновый - 4 ст. ложкиликер амаретто - 2 ст. ложкисахарная пудра - 4 ст. ложкиСпособ приготовления рецепта:Арбуз разрежьте пополам в виде корзинки, края оформите зигзагом. Дыню также разрежьте. Из мякоти дыни и арбуза с помощью выемки сформуйте шарики. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Карамболу нарежьте ломтиками.Подготовленные фрукты соедините и выложите в «корзинку» , затем полейте смесью апельсинового сока и ликера. Выдержите в холодильнике.При подаче посыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона, нарезанной тонкой соломкой.
Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.
У настоящей хозяйки всегда все заготовлено впрок. Это относится и к консервации - в конце лета на каждой кухне идет процесс заготовки салатов и маринования овощей. И это не просто способ сохранить дары пары родных соток на даче, но и способ разнообразить зимние застолья вкусными закусками, салатами, приготовленными заботливыми руками мамы или бабушки. Рецепты, как приготовить осенний салат из огурцов на зиму, в каждой семье передаются из поколения в поколение, проверенные временем и оцененные по достоинству.
Рассмотрим несколько самых популярных и простых зимних заготовок, как приготовить осенний салат на зиму, не имея опыта в приготовлении подобных блюд.
В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.
Что подготовить:
- 1 кг простой белой капусты,
- 1 кг лука;
- 1 кг. перца;
- 1 кг морковки;
- 3 кг. томатов;
- ст. сахара;
- 90 гр соли;
- стакан масла;
- 8 горошинок перца;
- 4 лавровых листа;
- 150 мл уксуса столового 9 %.
Салат на зиму осенний:
- Все овощи перед приготовлением хорошо помыть, удалить у перца и помидоров плодоножки, а лук и морковку почистить.
- Далее все овощи измельчить: морковь нарезать кружком, если хотите уменьшить ощущение ее вкуса - соломкой; лучок - полукольцами, помидоры - небольшим кубиком, перец - соломкой, капусту нашинковать.
- Уложить в большую эмалированную миску слоями овощи. Первым слоем идет морковь, далее - лук, перец, капуста, огурцы и последние - томаты.
- Сверху засыпать смесь равномернум слоем сахаром, солью, выложить горошек и лаврушку, полить уксусом, маслом, и оставить на полчасика пустить сок.
- Емкость отправить на плиту на медленный огонь, прогревать, довести до кипения и варить минут 5, не больше. За это время овощи немного уварятся, выделяя еще больше сока.
- Вымыть бутыльки, проварить крышки. Если использоваться будут объемом 600 мл - дальнейшая стерилизация длится минут 8-10, на объем 1 литр - 12-15 минут.
- Разложить заготовку в банки, прикрыть крышками, но не закручивать.
- В широкую не очень глубокую миску разложить старое полотенце, на него поставить баночки, залить теплой водой так, чтобы она покрывала емкости чуть больше чем на половину.
- Отправить емкость на огонь, после кипения стерилизовать в зависимости от объема баночек.
- По окончании стерилизации сразу же закрутит крышками, утеплить старым покрывалом и оставить на ночь.
Осенний салат на зиму рецепт
Простой в приготовлении салат довольно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно к мясным блюдам. Можно также подавать самостоятельно, разогрев перед подачей к столу. Такой витаминный салатик понравится даже детям., а ведь их так сложно накормить чем-то полезным.
Что подготовить:
- 1 кг простой белой капусты,
- 1 кг лука;
- 1 кг. перца;
- 1 кг морковки;
- 1 кг. томатов;
- 1 кг. огурцов;
- 5 ч. л. крупной соли;
- 5 ч. л. сахара;
- 32 гр. уксусного концентрата;
- стакан воды кипяченой;
- 250 мл растительного масла.
Салат осенний с капустой на зиму:
- Подготовить все овощи: помыть под проточной водой, нарезать:- помидоры избавить от плодоножки, измельчить небольшим кубиком;- перец очистить, нарезать средним кубиком;- с капусты снять первые листочки (отход), нашинковать;- лук очистить от кожуры, порезать полукольцами;- морковь крупно перетереть;-у огурцов срезать горчащие части с двух сторон, нарезать кружками, крупные - полукольцами.
- Взять большую эмалированную миску для приготовления салата и сложить все овощи. Перемешать, слегка сминая, все содержимое.
- Посолить заготовку, добавить сахар, залить маслом.
- Развести концентрат в стакане кипяченой воды.
- Залить раствор в салатик, еще раз перемешать вручную. Оставить блюдо на пару часов пустить сок.
- Через пару часов сок необходимо слить через сито в отдельную кастрюльку и закипятить. Когда закипит, залить обратно в миску и отправить все вместе на плиту.
- Довести до кипения овощную заготовку, продолжать готовить около четверти часа под крышкой, периодически помешивая.
- Простерилизовать удобным для вас способом банки, проварить крышки. На предложенное количество ингредиентов понадобится 10 бутылечков емкостью 500 мл.
- Разложить салатик по стерилизованным банкам, пока он горячий, и закатать.
- Оставить под толстым покрывалом в перевернутом виде до полного остывания.
Салат осенний рецепт на зиму
Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.
Как приготовить:
- 2 кг. капустки;
- 1 кг. морковки;
- 1 кг. помидор;
- 1 кг. сочного перца;
- 2 крупных чесночины;
- 4 ст. л. не йодированной соли;
- 5 ст. л. песочного сахара;
- 1 ст. л. армянской приправы;
- измельченный корень сельдерея;
- 0.5 ст. л. перемолотого перца;
- 2 ст. л. уксуса концентрированного 70 .
Рецепт осенний салат на зиму:
- Все овощи предварительно перемыть и почистить.
- Капусту нужно нашинковать, морковь перетереть крупно или порезать соломкой, помидоры - средним кубиком, перец - средней соломкой.
- Обжарить в масле лук в течение минут, после добавить морковь и тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
- Помидоры протушить отдельно в течение 5-7 минут.
- Капусту протушить отдельно минут 10-12.
- Соединить все подготовленные овощи в одной кастрюле, добавить перец. Во время тушения овощи пустили много сока, далее нужно овощи протушить в этом соку. Готовить всю смесь нужно четверть часа с момента закипания.
- Добавить в овощи соль и сахар, все специи, залить маслом и разбавленным в стакане уксусом. Готовить, периодически хорошо перемешивая.
- Пока готовится овощная смесь, подготовить баночки - помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
- Разложить горячий салатик по бутылечкам.
- Поставить широкую емкость на плиту, на дно положить старое кухонное полотенце.
- Поставить все банки в кастрюлю/миску, залить теплой, но не горячей водой чуть больше, чем до половины высоты банок. Прикрыть тару крышками.
- Поставить на плиту, готовить 10 минут после кипения воды. После быстро закрутить крышками и укрыть теплым одеялом на сутки.
Осенний салат из овощей на зиму
Этот салатик отличается не только наполненностью витаминами, способом приготовления, но и своим красивым видом. Яркий, красочный и непередаваемо вкусный - он обязательно понравится всей семье. Особенность этого рецепта - овощи сохраняются свежими до самой зимы, так как в рецепт не входит ингредиент маринования (уксус или кислота). Можно использовать для приготовления борща или подавать как салат к любым блюдам.
Что взять для приготовления:
- 5 кг. капусты;
- 1 кг. мясистого разноцветного перца;
- 1 кг. моркови;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 70 гр. очищенного корня сельдерея;
- пучок петрушки;
- 6 полных ст. л. соли;
- пачка перца горошком;
- 2 больших листка лаврушки.
Салат осень на зиму:
- Заранее вымыть все овощи.
- Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать средней соломкой. Красиво смотрится перчик всех возможных цветов - красный, оранжевый, желтый, зеленый. Салат получится контрасным на фоне главного ингредиента - белой капусты.
- Морковь очистить и крупно потереть. Можно также нарезать мелкой соломкой. Добавить к перцу.
- Корень сельдерея очищенный натереть на крупную терку. Добавить к моркови и перцу. Он придаст блюду неповторимый аромат, к тому же это один из самых богатых на витамины и микроэлементы продукт, который рекомендуется при низком иммунитете и нарушении процесса обмена веществ в организме.
- Нарезать петрушку мелко, также измельчить стебли сельдерея небольшими колечками. Все выложить к уже измельченным овощам и хорошо перемешать вручную.
- Капусту избавить от верхних листьев. Капусту рекомендуется использовать позднего сорта с плотными мясистыми листьями. Головку капусты нашинковать на специальную терку. Рекомендуется тереть как можно тоньше, так будет красивее смотреться и приятнее кушать. Но если вам нравятся крупные кусочки - можно резать крупно, на общем вкусе блюда это не отразится.
- Нашинкованную капусту сложить в эмалированную большую капусту, отдельно от остальных овощей. Добавить в нее соль, перемешать, хорошо сминая, чтобы она пустила сок. Оставить на треть часа. Периодически перемешивать. Соленая капуста получается хрустящей и сочной.
- Добавить в кастрюлю остальные овощи, хорошо перемешать, сминая вручную овощи, положить поверх блюдце и поставить груз (например, 3-х литровый бутыль с водой, периодически хорошо вымытый). Оставить под гнетом на час.
- Пока овощи под грузом, подготовить чистые банки путем стерилизации. На предлагаемое количество овощей понадобится 2 бутыля по 3 литра объемом.
- Сложить сочный салат в бутыльки, плотно утрамбовывая ложкой. Сверху воткнуть листик лаврушки и положить по 10-1 горошин перца. Все содержимое должно занимать пространство до горлышка, но не до самого верха.
- Взять выстиранную проглаженную (стерильную) марлю, разрезать на небольшие платочки, сложенные в 2-3 слоя. Укрыть марлей горлышко бутыля, закрепить, обвязав нитками или канцелярской резинкой. Отправить в таком виде салаты в погреб или холодильник для брожения на 7-10 суток. В процессе брожения из овощей выделяется пенка. Ее необходимо собирать и выбрасывать. Если на марле появится неприятная пленка, похожая на плесень - марлю заменить или простирать и выгладить.
- По окончании брожения салат накрывается полиэтиленовыми крышками и убирается на хранение.
Рецепт салата на зиму осенний
Ингредиенты предлагаются из расчета на баночку объемом 500 мл. Превосходный салатик к блюдам из картофеля, курицы и рыбы. Времени на приготовление достаточно 1 часа.
Нам потребуется:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 мясистых средних перца;
- 2 средних помидора;
- 15 мл уксуса 9 %;
- 35 мл масла;
- 10 гр соли;
- 20 гр сахара;
- 2 веточки петрушки.
Рецепт салата осенний на зиму:
- Все овощи вымыть, почистить.
- Банку простерилизовать, крышку проварить в кипятке.
- Помидоры нарезать небольшими дольками и уложить в бутылек.
- Натереть морковку, высыпать поверх помидора.
- Нарезать крупно зелень.
- Лучок порезать тонкими полукольцами.
- Перчик нарезать средней соломкой.
- Все овощи можно уложить по одному слою, а можно укладывать небольшим количеством в несколько повторяющихся слоев.
- Залить в банку масло, уксус, засыпать солью и сахаром.
- Стерилизовать в кастрюльке после начала кипения 20-30 минут, накрыв сверху крышкой. После плотно закрутить крышечку, перевернуть и оставить остывать.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем «Золотая осень» - это рагу из капусты с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком, словом с самыми доступными сезонными овощами. Этот вкусный салат на зиму можно подать на гарнир к мясному блюду, или в качестве .
Консервация сохраняет вкусовые качества в течение нескольких месяцев при соблюдении условий стерилизации и хранения.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.6 л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук красный – 200 г;
- морковь – 250 г;
- перец сладкий – 320 г;
- помидор красный – 350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сахарный песок – 35 г;
- соль – 10 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- масло растительное – 25 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
В хорошо разогретом масле сначала тушим нарезанный полумесяцами красный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Затем добавляем порезанную небольшими кубиками морковку. Готовим овощи на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел лук.
Шинкуем тонко белокочанную капусту, добавляем к морковке с луком.
Следом кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец.
Помидоры на 2-3 минуты опускаем в кипяток и охлаждаем в миске с ледяной водой, чтобы легче снималась кожица. Очищенные помидоры режем мелко, бросаем к остальным ингредиентам.
Насыпаем соль, сахарный песок и молотый красный перец. Можно придать салату пикантные нотки, заменив красный перец молотой копчёной паприкой.
Закрываем посуду крышкой, тушим на небольшом огне 35 минут, пока капуста не станет мягкой, а влага испарится.
Пока тушатся овощи, готовим банки. Сначала хорошо моем (с содой или средством для мытья посуды), затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки в духовке при температуре 120 градусов Цельсия или 5 минут стерилизуем над паром. Крышки кипятим 4-6 минут.
Раскладываем горячий салат в подготовленную посуду, закрываем. Стерилизуем 10 минут, сразу плотно закручиваем. После того, как консервы остынут при комнатной температуре, убираем их в прохладное тёмное помещение.
Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию. Попробуйте также приготовить
Салаты, закуски и ассорти Сборник рецептов
Салат «Золотая осень»
Салат «Золотая осень»
5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.
Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружочками толщиной 1,5–2 см баклажаны, отдельно в этой смеси обжарить нарезанный тонкими кольцами болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно разложить по стерилизованным банкам холодные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные кусочками, немного горького перца и чеснока. Залить 2 ст. л. смеси, что осталась. Накрыть крышками и стерилизовать 30 мин при температуре 100 °C. Банки закатать и быстро остудить.
Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин ИванБАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: по 100 г красной и черноплодной рябины, 100 г ягод калины, 50 г ягод можжевельника, 100 г брусники, 100 г плодов шиповника, 0,5 л водки, 50 г меда.Способ приготовления. Ягоды промойте, потолките ступкой, чтобы они дали сок, перемешайте. Затем
Из книги Все о шампанском автора Дубровин ИванКОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: 30 г апельсинового ликера, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского, 50 г лимонада, 1 апельсин, 1 кружок апельсина, кубики льда.Способ приготовления. В лимонный сок налейте ликер и перемешайте. Затем добавьте лимонад и опять
Из книги Аджика, лечо, икра - 5 автораАджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров - 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка) и моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,
Из книги Аджика, лечо, икра - 6 автора Кулинария Автор неизвестен -Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров - 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,
Из книги Помидорчики - 7 автора Кулинария Автор неизвестен -Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров - 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), морковки, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,
Из книги Салаты, закуски, ассорти - 8 автора Кулинария Автор неизвестен -Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров -1кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить
Из книги Перцы, кабачки, баклажаны - 9 автора Кулинария Автор неизвестен - Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичСалат «Осень» 1 кг баклажанов нарезать крупными кусками, 0,5 кг сладкого перца - соломкой, 0,5 кг лука - кольцами; 1,5 л томатного сока, по 1 ст. сахара и растительного масла, 0,5 ст. уксуса (можно и без него), I ст. л. соли, горький перец - по желанию и по вкусу.Все кипятить 15 мин.
Из книги Праздничные салаты автора Костина ДарьяСалат «Багряная осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 1–2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 % - го уксуса, по 1,5 ст. л. соли и сахара.Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси
Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей ПавловичСалат «Золотая рыбка» Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 250 мл сметаны, 17 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени базилика, перец и соль по вкусу.Способ
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь АлександровнаСалат из перца и томатов «Болгарская осень» Ингредиенты4 кг зеленых томатов, 3? кг болгарского перца, 2? кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 150 г сахара, 150 г соли, 30 г молотого черного перца, 100 мл 9 %-ного уксуса.Способ приготовленияТоматы вымойте и нарежьте
Из книги Салаты, закуски и ассорти автора Сборник рецептовСалат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать
Из книги автораСалат «Золотая россыпь» 10 мин3 порции1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и
Из книги автораСалат «Осень» Требуется:3 моркови, 2 яблока, пучок зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза.Способ приготовленияНатрите морковь и очищенные яблоки. Мелко нарежьте лук. Все соедините, заправьте сметаной, смешанной с
Из книги автораСалат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой