Рулет из филе индейки. Рулет из индейки в духовке

12.04.2018

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:


Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Рулетики из индейки с начинкой в духовке – превосходная закуска, которая может стать украшением любого торжества. Как это обычно бывает в праздничной суматохе фантазии порой трудно выдумать что-то новенькое, а свежие идеи зачастую посещают нас поздно. Расслабьтесь, ознакомьтесь с рецептами от нашего кулинарного проекта и удивите себя и близких вкуснейшей закуской.

Как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке?

Чтобы закуска удалась на славу необходимо следовать нескольким основным принципам:

Выбирать качественные, свежие продукты;
В меру применять специи, соль;
Не нарушать временные рамки запекания, чтобы не пересушить мясо.
Правильно сочетать ингредиенты.

Касаемо первых трех пунктов обычно сложностей не возникает, а вот последний может вызвать некоторое недоумение. Не все из нас обладают талантом шеф-повара, а кто-то только начинает учиться готовить. То есть не все знают, с чем лучше всего сочетается индейка.

К мясу индюшки отлично подойдут яблоки, бекон, чернослив, сыры, овощи (томат, перец, лук). Что касается специй, то здесь предпочтение стоит отдать чесноку, перцу молотому черному, базилику, шпинату.

Простой способ приготовления с начинкой из чернослива

Такую вкуснятину можно подать даже вместо салата, поскольку она прекрасно разогреет аппетит и слегка насытит гостей перед приемом более тяжелых блюд. Чтобы приготовить рулетики из индейки с черносливом в духовке понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

Филе индюшки – 600 гр.;
Чернослив без косточек – 200 гр.;
Чеснок – 1-2 дольки;
Сметана – 5 ст. ложек;
Масло растительное;
Кинза или петрушка (свежая) – 3-4 веточки;
Соль, перец.

Ягоды чернослива залейте горячей водой, отставьте в сторону на 10-12 мин. После этого слейте воду, порежьте ягоды полосками, смешайте с мелко-нарубленным чесноком и кинзой (петрушкой).

Мясо разделите острым ножом на 4 части, толщиной 1,5-2 сантиметра, отбейте с двух сторон, посолите, поперчите.

Чтобы не допустить повреждения антрекотов (поскольку мясо индейки очень нежное и его легко превратить в «решето»), оберните кусочки в пищевую пленку перед отбиванием.

На центр кусочков индюшки выложите начинку, сверните в рулетики. Чтобы они не развалились можно сколоть зубочистками.
Заготовки выложите в форму для запекания, влейте немного воды. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подавать можно порционно либо сделать из них нарезку. Рулетики из филе индейки в духовке лучше всего подать с овощным салатом или отварным рисом.

Рулетики из индейки в духовке – рецепт с фото

Шикарное, сытное блюдо, насыщенное тонкими нотками специй, чеснока, всегда будет уместно на любом праздничном столе. Рецепт непростой, он требует не так времени на приготовление, но имеет большой набор ингредиентов. Продукты, необходимые для приготовления (на 4 порции):

Тонкие ломтики филе индюшки – 400-500 гр.;
Ветчина (можно заменить на бекон) – 200 грамм;
Багет – 4-5 кусочков;
Кедровые орешки – 50 гр.;
Тертый сыр (пармезан) – 75 гр.;
Томаты черри – 4-6 шт.;
Молоко – 150 мл;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубка;
Базилик свежий – несколько листочков;
Белое вино
Соль, перец.

С кусочков багета срежьте корочки, замочите мякиш в молоке.

Хлеб хорошенько отожмите от молока, положите в блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок, ½ часть кедровых орехов, яйцо, тертый сыр, базилик. Прокрутите, чтобы образовалась однородная кашица. Если масса получилась на Ваш взгляд слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухариков, если сухой, то смешайте с 1-2 ст. ложками оливкового или растительного масла.

Если у Вас нет блендера, эту процедуру можно сделать вручную, достаточно все размять в тарелке вилкой (а чеснок предварительно пропустить через пресс).

Тонкие листы индейки слегка посолите, поперчите. Идеальная толщина мяса для данной закуски 7-10 мм. На кусочки индейки уложите тонко-нарезанную ветчину.

Желательно, чтобы все ломтики были одинаковыми по размеру. Если это не так, то срежьте излишки ветчины или заверните внутрь.

На мясную основу аккуратно размажьте начинку из блендера, сверните в рулетики, обмотайте каждый пекарской нитью, либо сколите зубочистками.

Рулеты уложите в глубокую форму для запекания, добавьте половинки черри между ними, остатки кедровых орехов, влейте вино. Установите емкость в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-25 мин.

По окончании запекания срежьте нитки с рулетов, можно подать в целом виде, можно нарезать. Если в емкости остался соус, им можно полить блюдо.

Если хотите получить более насыщенный вкус, то лучше использовать вместо ветчины тонкие слайсы бекона. Но таким образом намного повысится жирность и калорийность блюда. Теперь Вы знаете оригинальный рецепт рулетиков из индейки с беконом в духовке, надеемся, Вам он очень понравится.

Пикантная закуска из индейки с аджикой и медом

Очень необычная закуска, с остропряными нотками станет прекрасным аперитивом на любом празднике. Чтобы приготовить рулетики из индейки с сыром и грибами в духовке вам потребуются (на 6 рулетов):

Филе индюшки – 750 гр.;
Шампиньоны свежие – 150 гр.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
Мед цветочный – 5 ст. ложек;
Аджика – 150 мл;
Вода – 100 мл;
Соль, специи по вкусу.

Промойте холодной водой мясо, разрежьте вдоль волокон на тонкие порционные кусочки, толщиной не более сантиметра, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью, специями.

Чтобы сделать начинку необходимо совершить следующие действия: сыр, шампиньоны, перец нарезать мелкими кубиками, равными по размеру (например, 0,5*0,5 см). Перед этим не забудьте очистить грибы от шкурки.

На ломтиках мяса равномерно распределите чайной ложкой начинку, скатайте в рулетики.

Переложите их в глубокую форму для запекания, полейте заготовки медом, смажьте аджикой, влейте воду. Накройте емкость крышкой, установите в духовку. Время приготовления обычно составляет полчаса. Температурный режим 180-200 градусов.

Закусочные рулетики из индейки с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото

Благодаря сыру сорта «Моцарелла» такая закуска получается очень нежной, а вяленые томаты добавляют особые ароматные нотки и вкус. Подавать такую вкуснятину лучше с молодым картофелем, как его приготовить Вы также узнаете в данном рецепте. Ингредиенты:

Филе бедра индейки – 500 грамм;
Сыр «Моцарелла» — 130 грамм;
Базилик – 1 маленький пучок;
Вяленые помидоры – 75 грамм;
Соус песто – 50 мл;
Молодой картофель 500 грамм;
Чеснок – 2 дольки;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Соль, перец.

Филе нарежьте на ломти, толщиной пару сантиметров, затем оберните пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 сантиметр.

Сыр порежьте на тонкие кусочки, базилик вымойте в воде, измельчите ножом.

На стейки индейки положите ломтики моцареллы, по 1-2 кусочку вяленых томатов, по 1-2 чайной ложке соуса песто и несколько листиков базилика. Максимально плотно скатайте мясо в рулетики, сколите зубочистками.

Помидоры можно использовать как покупные, так и приготовленные собственноручно. Ранее мы публиковали отличный .

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте растительным жиром, осторожно переложите заготовки.

В небольшую миску выдавите чеснок, добавьте растительное масло, немного соли, этой массой обильно смажьте рулеты. Запекается блюдо при температуре 180-190 градусов.

Молодой картофель отварите до полуготовности (можно не очищать от кожуры), затем пожарьте на сковороде до румяной корочки.

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.

Прелесть этого блюда состоит в том, что готовить можно как по определенному рецепту, так и пофантазировать с начинкой, размером и специями. Фаршем могут служить как овощи, так и фрукты-ягоды, свежие, обжаренные или протушенные. Можно сделать один большой рулет и перед подачей нарезать его, а можно маленькие порционные. А еще подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.

Рулетики из филе индейки с начинкой из сыра в духовке

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • курага – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 60 г;
  • базилик – 6 листиков;
  • соль, шалфей, перец, тимьян.

Приготовление

Филе разрезаем на тонкие кусочки, из такого куска филе обычно получается 3 больших стейка. Отбиваем их как можно тоньше, а чтобы они не рвались, смазываем доску водой.

Чем тоньше мы отбили мясо, тем легче будет завернуть туда начинку. Посыпаем солью и перцем, перетертыми тимьяном и шалфеем, оставляем немного промариноваться. Сыр натираем, бекон нарезаем брусочками, чеснок пластинками, курагу соломкой, базилик измельчаем. Теперь на каждый кусочек выкладываем равное количество начинки из бекона, сыра, чеснока, базилика и кураги. Бекон добавляется для сочности, т.к. индейка довольно сухое мясо, особенно филе. Один край каждого кусочка посыпаем мукой и ложкой слегка поливаем взбитым яйцом, заворачиваем каждое филе так, чтобы мука с яйцом заклеили рулетик. Мы будем запекать наши рулетики в духовке, но перед этим можно немного обжарить их на сковороде с капелькой масла, для того чтобы образовалась корочка и весь сок как бы запечатался внутри. Далее выкладываем на лист веточки тимьяна, они будут служить «подушкой» и придадут необыкновенный аромат мясу, сверху кладем рулеты и запекаем 30 минут при 230 градусах. После этого обмазываем сверху сметаной и допекаем еще 10 минут, пока подрумянятся.

Рулетики из грудки индейки с черносливом в духовке

В этом рецепте индейку мы будем готовить таким образом, что после приготовления у нас останется шикарный соус, с которым ее можно будет подать на стол.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • бекон – 6 полосочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • без косточек – 14 шт.;
  • вино сухое – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

Филе хорошо помоем и обсушим, разрежем вдоль на 3 плоских кусочка. Каждое такое филе отбиваем плоской стороной кухонного молотка с двух сторон, хорошо посолим. Чернослив зальем горячей водой, морковь нарежем вдоль на брусочки, чеснок измельчаем. На каждую отбивную кладем 3 чернослива, пару брусочков моркови, немного чеснока. Сворачиваем мясо рулетиками, каждый обматываем двумя кусочками бекона и обматываем нитью, чтобы не распались. В глубокую емкость, смазанную маслом, выкладываем рулеты, выливаем вино и сливки, бросаем оставшийся чернослив и ставим запекаться на 45 минут при 190 градусах. При подаче поливаем соусом из формы, за это время он выпарится и станет густым и насыщенным.

Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.

Сегодня научимся готовить рулет из индейки – сочное и нежное мясо с ароматной начинкой.

Рулет из индейки – основные принципы приготовления

Для рулета берут филе, промывают его и отбивают молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало нежным. Затем отбитое мясо птицы солят, перчат и сдабривают специями. Также рулет можно приготовить из фарша индейки.

В качестве начинки используют овощи, грибы, сыр, творог, бекон, фрукты, орехи или ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Предварительно овощи обжаривают, тушат или используют в сыром виде.

Подготовленную индейку смазывают сливочным маслом, выкладывают начинку, и заворачивают плотно рулетом. Затем перевязывают его ниткой, чтобы в процессе запекания он не раскрылся. Сверху рулет обсыпают специями и отправляют в духовку примерно на полтора часа.

Готовый рулет нарезают и подают в качестве холодной закуски. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 1. Рулет из индейки

Ингредиенты

килограмм филе индюшки;

по две штуки сладкого перца, лука и моркови;

по 300 г сыра и шампиньонов;

150 г панировочных сухарей;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассируем на нем до полуготовности лук.

2. Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.

3. Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.

4. Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.

5. Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

шпинат – 300 г;

ветчина – 100 г;

пармезан – 200 г;

яйца – 3 шт.;

красное вино – 2 стакана;

чеснок – 2 дольки;

петрушка, соль и смесь перцев.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.

2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.

3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.

4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.

5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.

Рецепт 3. Рулет из индейки со специями

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две ст. ложки семян горчицы;

по стакану красного вина Портвейн и апельсинового сока;

полторы ч. ложки соли;

2 ст. л. сушеного зеленого перца.

Способ приготовления

1. Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем.

2. Сушеный перец и семена горчицы перемалываем в блендере. 2/3 этого порошка используем для обсыпания филе. Солим, обсыпаем оставшейся частью специй и еще раз присаливаем.

3. Мясо сворачиваем в рулет и обвязываем его ниткой. Разогреваем в сковороде масло, и слегка обжариваем рулет. Перекладываем его в удлиненную форму.

4. В кастрюлю наливаем сок апельсина и вино. Доводим до кипения и варим полминуты. Вливаем в форму, где будет запекаться рулет. Форму накрываем фольгой и ставим на нижнюю полку духовки. Тушим рулет примерно час при средней температуре. Определить готовность можно по цвету сока, который выделяется в процессе приготовления. Светлый цвет говорит о том, что мясо готово.

5. Рулет остужаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с гарниром из картофеля.

Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами

Ингредиенты

полтора килограмма грудки индейки;

60 г сливочного масла;

головка красного лука;

по 150 г любых орехов и хлебных крошек;

ч. ложка апельсиновой цедры;

2 ч. л. свежего розмарина;

150 мл апельсинового сока;

50 г натурального меда.

Способ приготовления

1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.

2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.

3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.

4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.

5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.

Рецепт 5. Рулет из индейки с курагой

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

стакан кураги;

100 мл соевого соуса;

1 ст. л. горчицы;

специи и перец;

оливковое масло;

горсть грецких орехов.

Способ приготовления

1. Филе индейки очищаем от пленок, хорошо промываем и разрезаем пластинами в 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Горчицу смешиваем с соевым соусом. Каждый кусок мяса окунаем в полученную смесь и укладываем друг на друга. Оставляем мариноваться на полчаса.

3. Курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать минут на пять. Затем нарезаем ее не очень мелко.

4. Отбитый кусок индейки раскладываем на доске, приправляем перцем и специями. Раскладываем по всему пласту курагу и формируем рулет. Сверху посыпаем готовые рулеты острым красным перцем.

5. Ставим сковороду на огонь, укладываем рулеты швом вниз на разогретое оливковое масло. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

6. Выкладываем рулеты в форму, посыпаем рубленными грецкими орехами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на пять минут. Рулеты готовы!

Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты

1 кг индюшиной грудинки;

15 шт. чернослива без косточек;

две морковки;

4 шампиньона;

2 ст. л. сметаны;

1/3 ч. ложки кориандра;

смесь прованских трав, соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.

2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.

3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.

4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.

5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом

Ингредиенты

800 г кусок грудки индейки;

200 г чернослива;

по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;

2 дольки чеснока;

50 мл коньяка;

специи и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.

2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

  • Начинка для рулета должна быть пикантной и сочной. Индейка отлично гармонирует с черносливом, однако, он может дать небольшую горчинку, что нравится не всем. Как альтернативу, модно использовать свежие сливы.
  • Если вы готовите начинку из сыра, то лучше взять мягкие сорта.
  • Мясо можно предварительно замариновать, в таком случае вкус рулета будет гораздо богаче. Лучше всего для этого подойдет маринад из французской горчицы и хрена.
  • Рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбасы, запеченные в сливках, получаются нежными и сочными. Такие рулетики станут прекрасным дополнением к гарниру из картофеля или риса.
  • Перед подачей рулет нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, украшают зеленью и подают к нему соус, кетчуп или сметану. Можно подавать в виде бутербродов с листьями салата и помидорами черри.
  • Рулет можете приготовить цельным куском или сделать их порционными. Разрезать мясо на кусочки и сделать небольшие рулетики. Их резать не нужно, просто выложить на блюдо и полить соусом или украсить зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из индейки в духовке: традиционные с зеленью, чесноком и специями, на скорую руку с цуккини, сыром и томатами «Черри», беконом, сыром и курагой, черносливом в белом вине, под соусом из гранатового сока, меда и гор

2018-01-31 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

14374

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

1 гр.

Углеводов

2 гр.

78 ккал.

Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке - классический рецепт

Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • большой пучок смеси укропа и петрушки;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.

Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.

Оставьте в холодильнике на два часа.

Зелень промойте под водой. Корешки срежьте - их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.

Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.

Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.

Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.

Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными - налейте на противень половину стакана воды.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.

Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть - иначе при нарезании мясо будет разваливаться.

Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.

Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку - этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.

Ингредиенты :

  • четыре филе индейки;
  • один цуккини;
  • четыре томата «Черри»;
  • двести гр сыра «Моцарелла»;
  • четыре щепотки соли;
  • четыре щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке

Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.

Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.

Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.

Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.

По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.

Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.

Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.

Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Вариант 3: Рулетики из индейки в духовке с беконом, сыром и курагой

Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр филе индейки;
  • двести гр сыра;
  • сто гр бекона;
  • три ст л сметаны;
  • шесть шт кураги;
  • одно кур яйцо;
  • четыре дольки чеснока;
  • три ст л муки;
  • шесть листиков базилика;
  • сушен шалфей - полов чайн л;
  • тимьян - полов чайн л;
  • измельч черн перец - пять гр;
  • соль - пять гр.

Пошаговый рецепт

Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.

В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.

Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.

Базилик сполосните и порубите ножом.

Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.

Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.

Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.

Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.

Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.

Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.

Получается очень вкусно, сочно и сытно - попробуйте обязательно.

Вариант 4: Рулетики из индейки в духовке с черносливом в белом вине

По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр филе индейки;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть полосок бекона;
  • одна морковь;
  • четырнадцать шт чернослива без косточек;
  • двести мл белого сухого вина;
  • сто мл сливок;
  • несколько щепоток соли.

Как приготовить

Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.

Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.

Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.

Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.

Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.

Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.

Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.

Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.

Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость - он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.

Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.

За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.

Вариант 5: Рулетики из индейки в духовке под соусом из гранатового сока, меда и горчицы

Еще один вариант нежных рулетиков под необычным и очень вкусным соусом. Получается просто восхитительно.

Ингредиенты :

  • килограмм филе идейки;
  • пятьсот гр бекона;
  • сок одного лимона;
  • одна ст л горчицы;
  • две ст л гранатового сока;
  • две ст л меда;
  • одна ст л соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Филе птицы нужно нарезать большими порционными ломтиками. Поскольку рулеты мы будем заворачивать в бекон, то если у вас получились небольшие кусочки, как для шашлыка, ничего страшного. Рулеты можно формировать из одного цельного куска филе либо из нескольких.

Переложите их в миску.

В эту же емкость отправляем лимонный сок, гранатовый сок, мед, соевый соус и горчицу. Можно дополнительно посыпать шафраном, черным перцем и даже красным перцем.

Все размешиваем и маринуем хотя бы один час. В идеале мясо должно постоять в холодильнике всю ночь.

Итак, птица пропиталась маринадом, готовим дальше. Возьмите один или несколько кусочков. Заверните их в одну ли две полоски бекона.

В форму для запекания, застеленную фольгой или пекарской бумагой, рулетики ставятся вертикально. Диаметр порций должен быть примерно восемь сантиметров.

Полейте оставшимся маринадом. Запекаем при 220 в течение часа. Через полчаса нам нужно каждые десять минут ложкой брать жир, который скапливается на противне и поливать им каждую порцию. Так рулетики получатся сочными. Да, это требует времени и постоянного присутствия на кухне, но оно того стоит.

Готовые рулеты можно подавать в горячем в виде в качестве закуски или с гарниром.