Рецепты тортика похожий на молочной девочки. Торт молочная девочка с творожным кремом

Приближаются праздники или обычные выходные... И мы лихорадочно начинаем задумываться над тем, как разнообразить обеденный стол новым вкусным блюдом. Многие домочадцы, особенно дети, просят сладкий и кремовый десерт, поэтому в который раз нужно открывать кулинарную книгу в поисках рецепта качественного и недорогого торта. Хорошим вариантом для всех хозяек станет «Молочная девочка» - бисквитное изделие, которое придётся по душе даже отъявленным гурманам.

Что это за торт?

Сразу могу сказать, что это потрясающий десерт: лёгкий и воздушный. «Молочная девочка» - торт, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге, к тому же он не требует особых усилий от хозяйки, являясь достаточно простым и незамысловатым в приготовлении. Даже зелёные новички в кулинарном деле смогут достойно с ним справиться, если будут соблюдать все рекомендации.

Кстати, такое необычное и смешное название торт получил благодаря немецкому сгущённому молоку: «Milch mädchen». Именно берлинские женщины придумали рецепт, в котором одним из ингредиентов и был этот сладкий продукт. Их идею быстро подхватили хозяйки во всём мире: изделие настолько им понравилось, что женщины начали охотно готовить его для своей семьи, не забывая при этом экспериментировать и вносить в десерт собственную изюминку. В итоге мы и получили усовершенствованный торт «Молочная девочка». Отзывы о десерте самые позитивные, поэтому обязательно внесите его в меню ближайшего выходного дня.

Ингредиенты

В классическом рецепте их не так уж и много. Для теста нужно купить одну баночку сгущёнки (500 грамм). Также вам понадобится сметана - около 8 столовых ложек, мука - 250 грамм (полтора стакана), яйца - 2 штуки, разрыхлитель - 1 упаковка и крахмал - 2 столовые ложки. Опытные хозяйки утверждают, что последний компонент можно заменить молотой кокосовой стружкой, манной крупой или другим видом муки - ржаной или кукурузной, которая к тому же даст определённый насыщенный цвет выпеченным коржам. Хотя, если вы забудете крахмал, не страшно. Бисквитное тесто может обойтись и без него.

Рецепт вкусного домашнего торта допускает использование различных кремов - на ваш вкус. Но для «Молочной девочки» идеально подходит сметанный: этот факт следует взять на заметку. Первый раз лучше использовать классическую начинку, уже в дальнейшем можете экспериментировать, делая её шоколадной, сливочной или заварной. Следовательно, для приготовления крема используют сметану - 600 мл, сахарную пудру - 1 стакан и ванильный сахар, по желанию. Необходимо запастись присыпкой, сделанной из крошек вафель, печенья, орехов, а также силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Делаем тесто

Когда все компоненты будут извлечены из кухонных ящиков и аккуратно разложены на рабочем столе, можете приступать к приготовлению коржей. Для начала смешиваем сгущёнку и яйца - до однородной массы. Можете помогать себе вилкой или венчиком: взбивая ними ингредиенты, вы быстрее достигнете желаемого результата. Вот только миксер в этом случае лучше не использовать. Затем в эту субстанцию добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как для оладушек. Если дадите постоять ему 15 минут, оно станет гуще и эластичней.

Специальной формы для выпечки не требует «Молочная девочка» (торт). Рецепт допускает использовать в этих целях специальную бумагу: из неё вырезаем одинаковые круглые заготовки. Сделать их можно с помощью тарелки и простого карандаша: при этом один «бумажный корж» не должен превышать в диаметре 20-25 сантиметров. Если решили использовать силиконовый коврик, то его плюс в том, что он многоразовый. Да и готовое тесто с такого материала снимается лучше и не прилипает к его поверхности.

Выпекание

Пока вы колдуете над тестом, духовка уже должна потихоньку прогреваться. Перед тем как приступить к работе, включите её, установив температуру на уровне 180-200 градусов. Рецепт вкусного домашнего торта гласит: коржи для изделия следует выпекать поочерёдно. Для начала на противне разместите первую бумажную заготовку или силиконовый коврик, выложите в центре 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределите его по форме и отправьте выпекаться. На приготовление одного «блина» уходит в среднем 5-7 минут.

Когда поверхность коржа достигнет приятного золотистого оттенка, его нужно извлечь из духовки и аккуратно отделить от пергамента. Если оставить всё как есть, он может сильно прилипнуть к бумаге. Можете при этом помогать себе ножом или специальной лопаткой. Положите готовый корж на поднос. Остальные части теста следует выпекать по тому же принципу: всего должно получиться 6-7 пластов будущего изделия. Чем их больше, тем вкуснее «Молочная девочка». Торт, рецепт которого несложен, можно соорудить даже из 10-12 этажей.

Готовим сметанный крем

Как уже говорилось, торт можно готовить с любым кремом. Но исходя из отзывов восторженных гурманов делаем вывод, что сметанная начинка подходит нашему изделию как нельзя лучше. Да и делать её проще простого: никакой варки и длительного охлаждения. Просто с помощью миксера взбиваем в пышную массу сметану и сахарную пудру. Крем должен получиться густым и воздушным. В качестве ароматизатора используем упаковку ванильного сахара, которую добавляем перед началом взбивания.

Экспериментов не боится «Молочная девочка». Торт, рецепт его приготовления, основные ингредиенты - со всем этим можно «играться», внося в десерт что-то новое и уникальное. От этого он не испортится, если, конечно, соблюдать основные правила техники приготовления. Так, вместо ванильного сахара вы можете добавить перемолотый фундук - для орехового аромата, цитрусовая цедра вызовет приятный лимонный или апельсиновый запах, немного корицы - пряный и божественный букет. Помните, если у вас нет сладкой пудры, её легко приготовить из обыкновенного сахара в кофемолке или блендере. И самое главное: готовый крем необходимо поставить в холодильник перед смазыванием коржей: он станет вкуснее и гуще.

Шоколадный и фруктовый варианты

Если вы хотите, чтобы коржи были тёмными, а крем при этом оставался белым, то можете внести небольшую коррективу с помощью простого компонента. Для этого в просеянную муку добавляем 50 грамм обыкновенного какао-порошка. Тёртый шоколад также придаст коржам соответствующий вкус и цвет, поэтому его без страха можно использовать при выпекании торта. В том случае, если вы хотите тёмный крем и белую основу, то нужно сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками какао и взбить эту смесь со сметаной. Получиться немного видоизменённый торт «Молочная девочка» - шоколадный. Всё, как видите, довольно просто и быстро.

Вместо этого любители фруктов имеют более широкое поле для экспериментов. Со сметанным или шоколадным кремом хорошо сочетаются клубника, вишни и бананы. Их нарезаем тонкими пластинами перед самой сборкой изделия, чтоб они не пустили лишний сок. Очень вкусный торт «Молочная девочка» с персиками и ананасами, Оригинальности десерту придаёт использование в качестве начинки лесной черники и сладкого киви.

Сборка изделия

Для основы торта выбираем самый прочный и толстый корж. Его обильно смазываем шаром крема: большая часть должна находиться в середине, чтоб при нанизывании «этажей» начинка не вылезла по бокам. Если вы готовите фруктовый торт, то после сметанной прослойки, выкладываем заготовленные бананы, персики или любые лесные ягоды. Сверху их также хорошо промазываем кремом, чтоб другой корж лучше и крепче умостился на предыдущий. По такой методике собираем весь десерт.

Украшать его можно любым способом. Спрятать торт «Молочная девочка» под мастику - хороший вариант, но не каждая хозяйка умеет готовить кулинарный пластилин. Конечно, его можно купить, но хлопот всё равно много. Нужно ещё уметь красиво раскатать мастику, чтоб равномерно накрыть ней изделие и вылепить фигурки для украшений. Поэтому советую просто обмазать верх и края торта кремом, присыпать колотыми орехами или кондитерской крошкой. Празднично выглядят десерты, политые шоколадной глазурью или желе. Фантазируйте. Ведь результат зависит только от вашего воображения и умелых рук.

Для 5 коржей

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
  • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
  • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
  • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

Примечание

За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.

Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.

Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.

Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.

На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.

Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).

Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.

Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.

Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.

Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.

Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.

Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.

Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.

Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.

Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.

Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.

Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.

После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

8 порций

1 час 50 минут

194 ккал

5 /5 (1 )

Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.

Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, противень, миксер, ситечко, подложка, лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.

Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.

Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.

Пошаговое приготовление

Приготовление крема «Пломбир»

  1. Выливаем в кастрюлю 400 мл молока и доводим его до кипения.

  2. Разбиваем в миску яйцо.

  3. Добавляем к нему 3 ложки крахмала и 180 грамм сахара.

  4. Перемешиваем массу миксером, пока она не станет однородной.

  5. Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

  6. Переливаем массу обратно в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая, при небольшом нагреве, около 3-5 минут.

  7. В горячую заварную основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем ее до однородности.

  8. Переливаем крем в миску и оставляем его до полного остывания, накрыв пленкой «в контакт».

  9. Вливаем в миску 500 мл холодных сливок, жирностью 33-35%, и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

  10. Добавляем во взбитые сливки холодную заварную основу.

  11. Перемешиваем крем миксером на самой низкой скорости до однородности.

  12. Крем готов. Он получается невероятно нежным, просто тающим во рту.

Приготовление теста


Формирование и выпекание коржей


Сборка торта


Оформление и подача

После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.

Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с кремом пломбир

Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.

  • В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
  • И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
  • Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
  • Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада . При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
  • Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
  • Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.

Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом

Время приготовления: 1 час + время на пропитку.
Количество порций: 8.
Калорийность: 207 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, форма диаметром 20 см, миксер (венчик), ситечко, подложка, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.

  3. Снова хорошо перемешиваем, до однородности.

  4. Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.

  5. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

  6. Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.

  7. Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.

  8. Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.

  9. Выпекаем остальные коржи.

Торт молочная девочка — очень нежный, вкусный, пропитанный, и я предлагаю вам его пошаговый рецепт с фото. Этот тортик буквально тает во рту, он готовится из самых простых ингредиентов. И он не случайно так называется — сочетание тонких коржей на сгущенном молоке и крема из взбитых сливок — сама нежность! Также торт молочная девочка можно готовить с пломбирным кремом, но сегодня мы рассмотрим более простой, но не менее вкусный — классический вариант. Итак, торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово.

Торт молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Яйца — 2 шт.,

сгущенка — 1 б.,

мука — сто шестьдесят грамм,

разрыхлитель — 15 грамм.

Сливки жирные — поллитра,

сахарная пудра — две-три столовых ложки

консервированные персики (либо что-то еще для прослойки, но персики подходят идеально)

Торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово

  1. Взбить два яйца

2. Добавить одну банку сгущенки, перемешать. Просеять 160 гр. муки, смешанные с 15 гр. разрыхлителя. Разрыхлителя получается приличное количество, но не пугайтесь, в тесте это никак не чувствуется.

3. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить в покое минут на пятнадцать.

4. Вот что получилось через 15 минут: появились пузырьки, в тесте произошла реакция, которая позволит коржам быть более пышными.

5. На бумаге для выпечки начертить окружность. У меня 25 сантиметров.

6. Положить на пергамент две полные столовые ложки теста и аккуратно, медитативно размазать по всему кругу.

7. Затем выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Хватает примерно минут пять. Коржи не должны сильно потемнеть, как будут готовы, сразу вытаскивайте. Можно проверить, прикоснувшись к коржу, если он не липнет к пальцу, то готов.

8. Выпечь пять-семь коржей.

9. Консервированные персики порезать

10. Взбить поллитра сливок доя мягких пиков, добавить две-три столовые ложки сахарной пудры.

11. Еще немножко взбить

12. Корж смазать кремом.


Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка»: рецепт со сгущённым молоком.

Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

1. Сгущенное молоко – 400 гр;

2. Куриное яйцо – 2 шт;

3. Пшеничная мука – 130-140 гр;

4. Разрыхлитель – 15 гр;

5. Сливки (жирность не менее 30%) – 500 мл;

6. Пудра сахарная – по вкусу.

Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.

Готовим коржи:

1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.

3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.

4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.

5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.

6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.

Готовим крем:

1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.

Сборка торта:

1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.

2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.

3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?

В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.

Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!

Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!