Рецепт салат из свежей капусты с кукурузой. Салат с капустой и кукурузой Салат с капустой и кукурузой рецепт

Овощи, благодаря своему аромату, пищевой ценности и отличному свежему вкусу, по праву занимают достойное место в приготовлении разнообразных вкусных, по-летнему свежих блюд. Как не говорите, но именно овощи, свежие и молодые являют собой кладези по содержанию в себе витаминов Р и С, провитамина А, большого перечня минеральных солей, углеводов, большого количества микроэлементов, фитонцидов.

Более того разнообразие свежих овощей и салатная диета прекрасное сочетание для здорового питания.

А если мы овощи соединим с мясными, рыбными и молочными составляющими, то организм получит наиболее полный комплекс всех полезных и необходимых для жизнедеятельности организма витаминов и микроэлементов.

Для приготовления полезного рецепта салата из свежей капусты нам понадобится:

300 грамм свежей молодой белокочанной капусты;

3 свежих огурца;

баночка консервированной кукурузы (если есть свежая, то лучше свежую сваренную);

один томат;

200 грамм пресной брынзы из козьего молока;

соль, перец по вкусу;

оливковое масло.

Рецепт салата из свежей капусты

Банку кукурузы открываем, сливаем имеющуюся в ней жидкость и высыпаем в глубокое блюдо.

Помидор хорошо промываем в проточной воде, убираем не нужные нам части и нарезаем, на небольшого размера дольки.

Огурцы также промываем, очищаем от кожуры. Так мы избавимся от лишних нитратов (если огурцы слишком ранние или тепличные).

Лучше брать, конечно же, грунтовые.

Нарезаем их на одинакового размера полукольца.

Свежую капусту мелко шинкуем и немного обминаем руками.

Брынзу нарезаем на небольшого размера кубики. Кстати любой салат с брынзой. очень полезен.

Все ингредиенты складываем в блюдо. Для яркости вкуса солим.

Перчим. Черный перец как нельзя лучше придаст пикантной остроты салату из капусты с кукурузой.

Кто не любит черный перец может заменить его красным или же молотым имбирем.

Весь свежий салат заправляем оливковым маслом. За неименьем его можно и подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным, т.к. запах нерафинированного перебьет аромат овощей.

Все перемешиваем. Свежий салат готов к употреблению.

Приятного аппетита и незабываемых летних эмоций!

Салат со свежей капустой и кукурузой

В моей кулинарной копилке немало рецептов простых и вкусных салатов, но чаще всего для своей семьи я готовлю овощные. Свежая капуста, морковь, редька, лук, огурцы, помидоры, листовой салат, чеснок – это овощи, богатые витаминами и растительной клетчаткой.

Рецепты овощных салатов, как правило, в своем составе содержат растительное масло, которое используется в качестве заправки. В основном я использую подсолнечное рафинированное (без запаха), но очень люблю салаты с оливковым.

Этот рецепт салата без майонеза – его мы также будем заправлять растительным маслом по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого диетического салата входят такие ингредиенты: капуста белокочанная (лучше молодая), консервированная кукуруза, соль морская (можно каменная), перец черный молотый и любое растительное масло для заправки.

Первым делом нужно тонко нашинковать капусту. Очень удобно делать это с помощью кухонного комбайна, но и по-старинке ножом выходит отменно, но дольше.

Теперь капусту с солью нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если у вас капуста молодая, пропускаем данный этап.

Теперь добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его.

Стоит отметить что, если нужного рецепта салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо — суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их рецепт, но мировая кулинария все таки убеждена в корейских корнях.

Ингредиенты для постного грибного салата с оливками:

зеленые оливки 1 банка

консервированные грибы 1 банка

большой свежий огурец 1 штука

маринованные или соленые огурцы 2 штуки

сладкий болгарский перец 1 штука

крупная морковь 1 штука

лимонный сок — 1 столовая ложка

оливковое масло — 2 столовых ложки

Ингредиенты для постной свекольной икры:

свекла — 600 грамм

репчатый лук несколько головок

столовый уксус — половина столовой ложки

подсолнечное масло — 4 столовых ложки

сахарный песок — 2 столовых ложки

гвоздика 1 щепотка

корица 1 щепочка

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

свежая петрушка и укроп

зеленые листья свежего салата

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 помидора
  • зелень (по выбору)
  • 1 вареное яйцо
  • 2 средней свежей моркови
  • 100 грамм сыра
  • капуста
  • 150 грамм пастрамы (ветчины, — кому как нравится)
  • 2 свежих огурца
  • майонез.

  • 300 грамм свежей капусты
  • 2-3 литров уковицы
  • 3 яйца
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 2 вареные моркови
  • майонез (или майонез со сметаной).
  • 100 грамм сыра
  • 300 грамм курятины

  • 200 грамм листьев молодого шпината
  • На 4 порций:
  • 500 грамм молодого картофеля, порезанного пополам, если он крупный
  • 4 яйца
  • 300 грамм очищенной от кожи готовой курицы, порезанной на кусочки
  • Лук — для любителей
  • Сыр типа маасдама или эмменталя кубиками 1Х1 см
  • Помидоры — лучше черри — маленькие красненькие на веточке. На четвертинки.
  • лосось — или отварной свежий, или из банки в с/с
  • Оливки — зеленые, лучше без косточек
  • Яйца отварные вк

  • 410 грамм белой фасоли, сольем
  • 2 х 200 грамм банки тунца в рассоле, сольем
  • 1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
  • 2-3 ст л хрена
  • 4 ст л майонеза
  • 25 грамм свежей петрушки, крупно порезанной
  • 2 палочки сельдерея, тонко порезанные
  • листья зселеного салата

  • 2 помидора, очищенного от семян и порезанного
  • 5 ст л оливкового масла
  • 2 х 200 грамм банки консервированного тунца, сольем и разобрать на кусочки
  • 20 грамм свежей петрушки, мелко порежем
  • 410 грамм белой фасоли, сольем и промоем
  • 1/2 длинного огурца, порезанного

  • 2 литров айма, тертая цедра и сок
  • 1 ст л рыбного соуса
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • На 4 порции:
  • Заправка:
  • 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)

  • Яйца — пять штук
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (густой) — 250 грамм
  • Сердце свиное — две штуки
  • Сметана (свежая) — одна столовая ложка
  • Капуста пекинская — 150 грамм
  • Горчица французская — одна столовая ложка
  • Соленые огурцы (среднего размера) — три штуки
  • Морковь (среднего размера) — одна штука
  • Свежий огуре

  • Нога куриная — 1 килограмм
  • Специи (для курицы) — 1 пач.

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Белое сухое вино — 200 миллилитров
  • Моллюски (Моллюски двустворчатые любые моллюски отряда Венероидные, фотографии таких моллюсков можно посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Veneridae) — 800 грамм
  • Паста из

  • 2 литров итров авровых листа
  • На 4 порции:
  • 2 литров итров ука-порея, только белая часть, мелко порезанные
  • 50 грамм петрушки, без стеблей
  • 2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные
  • 140 миллилитров сливок
  • соль и молотый перец

  • 1 большое перо лука-порея, мелко порезанного
  • 1 красная луковица, порезанная мелко
  • 225 грамм (8 oz) свежей клюквы
  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 яйца, слегка взобьем
  • 15 грамм (1/2 oz) свежей петрушки, порезанной
  • 100 грамм (3 1/2 oz) мягкого козьего сыра (по

  • Кольраби (300 грамм — одна штука
  • Яблоко — одна штука
  • Мята (4 веточки)
  • Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
  • Сыр фетакса — 100 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,01 чайные ложки
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сок лимона — 2-3 столовых ложки

  • Помидор — две штуки
  • Уксус бальзамический (для заправки) — одна столовая ложка
  • Масло оливковое — 60 миллилитров
  • Кабачoк — одна штука
  • Перец черный (для заправки)
  • Баклажан — одна штука
  • Петрушка (для заправки) — три штуки
  • Соль морская (для заправки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Щепотка сахара (для заправ

  • Перец молотый
  • Лук репчатый — одна штука
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • Шафран
  • Уксус — одна столовая ложка
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Кабачoк — две штуки
  • Чеснок — 3-4 зуб.

  • Спаржа белая (свежая) — 1 килограмм
  • Масло сливочное — одна чайная ложка
  • Соль — одна чайная ложка
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Лимонный сок — одна столовая ложка

Ингредиенты для приготовления греческого салата:

— сыр фета двести двести пятьдесят грамм, нарезанный крупными кбиками,

— три — четыре спелых помидора, нарезанных на крупные кубики,

— два больших огурца, крупно нарезанных

— один сладкий болгарский перец, желтый или красный, нарезанный крупными полосками,

Уверены, что предоставленные рецепты, касающиеся салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото — по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Самые вкусные рецепты

Котлеты из рыбы на пару рецепт с фото

рис с морепродуктами по японски похудеть можно

Салат с красной фасолью,грибами,помидором

Грибы инъер

Новогодний торт с вишней

Вкусные бутерброды с фотографиями

Сказка

Свиная отбивная в сливках с фото

Салаты с авокадо рецепты фото

Рецепт с фото салат под шубой

Блюда из свеклы рецепты с фото

Немецкий салат с мандаринами

Прозрачная лапша с креветками и чили

Рецепт салата из креветок

Торт из сметаны рецепт

  • Пожалуйста подскажите рецепт салата со свежей капустой. Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад Салат из свежей капусты Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут […]
  • Диетические салаты из капусты Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и […]

Капустный салат с кукурузой - одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.

Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой


Салат из пекинской капусты

Численность порций: 2.

  • 300 г пекинской капусты;
  • кукуруза – 2 маленькие банки;
  • майонез, масло, пряности, зелень - по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 105 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
  2. В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
  3. Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
  4. Салат готов.

Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой

Численность порций: 3.

Необходимые продукты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • крабовые палочки - 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
  • пряности и зелень - по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 95 ккал.

Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:

  1. Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
  2. На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
  3. Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
  4. По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.

Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами

Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Численность порций: 6.

Для закусочного блюда понадобятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • 3 огурца;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • пряности, растительное масло или соус - по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 189 ккал.

Этапы действий:

  1. Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
  2. С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
  3. В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
  4. Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
  5. Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
  6. Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  7. Приготовленное блюдо подается к столу.

Капустный салат с колбасой и кукурузой

Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.

Численность порций: 6.

Потребуются:

  • капуста белокочанная – 1/3 кочана;
  • кукуруза – половина банки;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • соль;
  • соус - по желанию.

Готовка займет 15-20 минут.

100 грамм содержит 200 ккал.

Этапы действий:

  1. Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
  2. Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
  3. На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
  4. В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
  5. За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.

Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.

Капустный салат с ветчиной

Численность порций: 2.

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • свежая капуста – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • маринованные огурчики – 80 г.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит125 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
  2. Лук мелко крошится;
  3. Капуста шинкуется;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
  5. В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
  6. Готовый салатик подается гостям.

Капустный салат с красной фасолью и сухарями

Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.

Численность порций: 5.

Продукты, которые потребуются:

  • по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
  • куриная грудка – 1;
  • сухари – 3 столовые ложки;
  • китайская капуста – 1 кочан;
  • соус - по желанию.

Готовка займет 20-25 минут.

100 грамм содержит 179 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
  2. Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
  3. Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
  4. Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
  6. За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
  7. Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!

Капустный салат с помидорами и фасолью

Численность порций: 4.

Для приготовления потребуются:

  • 1 томат;
  • капуста китайская – 100 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 40 г кетчупа и майонеза.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 272 ккал.

Последовательность действий:

  1. Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
  2. В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
  3. Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.

  1. В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
  2. В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
  3. Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.

Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.

Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру нужно поддерживать в порядке, как раз самое время приготовить хрустящий и сочный салат с капустой и кукурузой консервированной. Такое незатейливое сочетание приятно удивит вас своей лёгкостью и отменным вкусом. Этот аппетитный микс получается очень аппетитным. Так что он наверняка придётся по душе всей семье. Подобная закуска хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными гарнирами. Что же, давайте скорее записывать рецепт и приступать к делу?

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие продукты нам потребуются для того, чтобы сделать салат с белокочанной капустой и кукурузой из банки? Конечно, не только обозначенные в названии рецепта продукты. Список несколько шире, но всё равно он не настолько объёмен, что может нанести урон вашему семейному бюджету:

  • белокочанная свежая капуста – 400-500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • оливковое или подсолнечное очищенное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с капустой и консервированной кукурузой

Если вы решили сделать для себя и своих близких салат со свежей капустой и кукурузой, то можете смело следовать предложенному здесь базовому пошаговому рецепту с фото. Однако если вы любите кулинарные эксперименты, то вполне можете дополнить исходный вариант блинами из яиц или обыкновенными варёными яйцами, колбасой или отварной курицей, тёртым сыром или консервированным горошком. Кстати, и заправка может быть разной. Здесь предложено масло, так как оно менее калорийно. Но если вы не переживаете за фигуру, то можете смело делать такую закуску с майонезом или сметаной.

  1. Как только подготовлены все продукты, без лишних предисловий можно приступать к готовке. Сразу же потребуется заняться капустой (лучше всего использовать молодую). Вилок надо освободить от верхних листьев. Их мы никогда не добавляем в пищу – просто снимаем и выбрасываем. Кочан следует слегка ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Когда овощ будет подготовлен к дальнейшей кулинарной обработке, можно переходить к его непосредственной нарезке. Нам потребуется нашинковать белокочанную капусту для салата тоненькой соломкой.

  1. Теперь всю полученную овощную массу следует немного присыпать крупной солью и немного пожать руками. Это сделает готовый салат с капустой более нежным и лёгким, а также придаст ему сочности. Овощи перекладываются в глубокий рабочий салатник (сразу же возьмите большую и вместительную ёмкость, чтобы в дальнейшем при перемешивании продуктов не возникало проблем).

  1. Далее следует заняться свежими огурцами. Конечно, первым делом овощи надо слегка ополоснуть в проточной воде. Потом мы их обтираем, после чего можно приступать к нарезке. Нам придётся для приготовления этого аппетитного витаминного микса порезать свежие огурчики не слишком тонкой и обязательно длинной соломкой.

  1. Потом потребуется заняться зелёным луком. Его обязательно нужно промыть в воде из-под крана и обсушить. Зелень следует порезать небольшими колечками, но слишком мельчить не требуется.

  1. Вот теперь мы может смело сказать, что у нас полностью подготовлены все основные ингредиенты для смешивания закуски. Следует отправить в рабочий салатник к нашинкованной капусте нарезку из огурцов и мелко порубленный зелёный лук.

  1. Остаётся подготовить консервированную кукурузу. Баночку с этим продуктом надо открыть. Все зерна перекладываются в сито либо на дуршлаг. Жидкость нужно слить и дать продукту хотя бы 2-3 минуты на подсыхание, после чего консервированная кукуруза тоже отправляется ко всем остальным ингредиентам этого яркого, сочного и хрустящего кулинарного сочетания. Салатик надо попробовать. Если вам кажется, что соли недостаточно, можно добавить её ещё немного. Также на этом этапе в закуску вливается растительное масло и всё тщательно перемешивается снизу-вверх. Все ингредиенты должны быть распределены равномерно – тогда салат из свежей капусты с кукурузой и огурцами получится по-настоящему аппетитным.

Остаётся только разложить закуску по тарелкам и присыпать каждую порцию щепоткой кунжутных семян! Готово!

Салат с капустой и огурцом

Рецепт с фото салата с китайской капустой

Рецепт салата из белокочанной капусты

Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты . Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная - 1 кочан небольшой__NEWL__
  • Масло растительное - 1\3 стакана__NEWL__
  • 1 банка кукурузы обязательно сахарной__NEWL__
  • 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__

Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.

В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.