Овсяная каша в мультиварке. Овсяная каша на молоке в мультиварке Овсяные хлопья в мультиварке на молоке рецепт

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Самая популярная и полезная в мире каша – из овсяного зерна. Она не только заряжает энергией по утрам, но еще препятствует развитию сердечных заболеваний, нормализует уровень сахара в крови, насыщает организм витаминами. Однако готовить ее любят не все, ведь за варкой нужно постоянно следить. Все становится гораздо проще, если на кухне есть умная техника.

Как приготовить овсянку в мультиварке

Перед тем, как начать что-либо готовить при помощи современного кухонного гаджета, важно прочитать инструкцию, ознакомиться с книгой рецептов, которая часто идет в комплекте к устройству. Подробное руководство поможет правильно воспользоваться всем доступным функционалом, приготовить действительно вкусную и полезную пищу. Однако не стоит забывать и про общие принципы приготовления того или иного блюда. Для овсянки они таковы:

  • Не нужно приправлять блюдо маргарином. Лучше добавьте масло – оно сделает кашу ароматной.
  • Каша из овсяных хлопьев в мультиварке должна постоять 5-10 минут после завершения программы, тогда она станет нежнее.
  • Чтобы приготовить овсянку в мультиварке, необходимо правильно выбрать хлопья. Из «Геркулеса» получится густое, наваристое блюдо, а из крупа «Экстра», хоть она и варится быстро, получается жидковатая каша.
  • Как варить овсянку в мультиварке? На молоке или воде – дело каждого. На воде она получится диетической и низкокалорийной, зато крупа, сваренная на молоке - питательнее. Если у вас нет специальной насадки против выкипания, тогда нарисуйте круг маслом с внутренней стороны чаши.
  • Вы должны знать, что для варки блюда умной машине нужно больше жидкости, чем при готовке на плите. Наливайте воду или молоко из расчета 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Редмонд – русская компания, специализирующаяся на выпуске кухонных гаджетов. Самые простые модели этого бренда могут содержать до 16 автоматических функций, а более современные имеют до 24 программ. Овсяная каша в мультиварке Редмонд готовится на режиме «Рис – Гречка – Крупы». Время умное устройство устанавливает самостоятельно. На более современных моделях завтрак можно сварить на программе «Молочная каша» всего за 30 минут.

Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Отличительная особенность большинства мультиварок фирмы Панасоник в том, что у этих устройств предусмотрено приготовление пищи для ребенка. Программы блюд так и называются «Детское питание» или «Молочная каша». Правда, готовится пища на этих режимах несколько дольше обычного. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится за 40 минут, и при этом овес получится разваристым, сохранит все полезные свойства.

Овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис

Производители мультиварок фирмы Поларис побеспокоились о завтраке для своих покупателей и разработали программу «Овсянка». При выборе этого режима устройство самостоятельно устанавливает температуру подогрева чаши и время готовки. Однако некоторые хозяйки считают, что так овсянка получается переваренной, поэтому предпочитают использовать функцию «Шеф-повар». Чтобы овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис получилась нежной, после выбора этой программы, вручную установите режим подогрева на 90 градусов, а время варки поставьте - 10-15 минут.

Овсянка в мультиварке – рецепт

Сделать вкусный и полезный завтрак можно по-разному. К примеру, если сварить овсяные хлопья в мультиварке на молоке и дать им немного постоять в режиме подогрева, будет нежный привкус топленого молока. Кроме этого, можно добавлять орехи, чернослив, изюм, свежие яблоки или курагу. Многие предпочитают готовить кашу вперемешку с другими злаками. Попробуйте придумать свой рецепт овсянки в мультиварке, смешав сразу два или три вида крупы. Приведенные ниже способы приготовления вкусного завтрака помогут вам определиться.

Овсянка на воде в мультиварке

  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: гарнир на завтрак.
  • Кухня: европейская.

Этот рецепт овсяной каши в мультиварке - самый простой и, вместе с тем, необычный. Особенный вкус обычному блюду придают кисло-сладкие яблоки. Приготовить такой завтрак можно и на плите, но с умной машиной и отложенным стартом сделать это будет проще. Займитесь подготовкой продуктов с вечера: очистите яблоки, отмерьте крупу и сложите в чашу. Установите таймер на 8 утра, и к вашему пробуждению вкусная кашка будет готова. Готовя по такому принципу, следует учитывать следующее – овес нужно брать необработанный паром, тот, что готовится более10 минут.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 2 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные фрукты, крупу и изюм смешайте, выложите в чашу.
  2. Залейте содержимое водой, приправьте солью, добавьте по вкусу сахар.
  3. Включите устройство, выберите на дисплее режим «Каша».
  4. Как только овсянка на воде в мультиварке будет готова, откройте крышку и добавьте сливочное масло.
  5. Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подайте к столу. При желании сюда могут добавляться мед, варенье, сгущенка или фрукты.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каша из овса в мультиварке на молоке готовится быстро, легко и отлично подходит для ребенка. Купите пакет пастеризованного молока со средним процентом жирности, а воду используйте кипяченую или пропущенную через кухонный фильтр. Из ароматных и вкусных добавок можно выбрать клубнику, смородину, плоды черники. Если же эти ягоды не по сезону, используйте любые доступные сухофрукты – изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» - 80 г;
  • цельное молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте на дно чаши крупу, сахар и соль.
  2. Смешайте молоко с водой, налейте жидкость.
  3. Закройте крышку и выставьте режим «Молочная каша», «Варка» или «Рис».
  4. От выбранного вами режима зависит, сколько овсяная каша на молоке в мультиварке будет готовиться. Как правило, на этот процесс отводится от 10 до 30 минут.
  5. Перед подачей на каждую тарелку, необходимо положить кусок сливочного масла или мед. Если не планируете сразу употребить всю порцию каши, она может остаться до утра в чаше, но предварительно нужно включить режим "Подогрев".

Овсянка с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вместо молока можно использовать нежирные сливки, разведенные с водой. От этого угощение получится не только вкуснее, но и полезнее. Сливки содержат много жиров, белков и витаминов, а также столь необходимый для костей и зубов кальций. Чтобы сделать завтрак максимально полезным, можно добавить отварную мякоть тыквы, яблоки - выбирать вам. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке с тыквой и молоком, узнайте из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 100 г.;
  • вода – 1 ст.;
  • жидкие сливки – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • масло – 25 г;
  • пропаренный изюм – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелкими кубиками мякоть тыквы, переложите на дно чаши и залейте сливками, разведенным с водой.
  2. Закройте крышку и выберите на дисплее режим «Молочная каша».
  3. Через 10 минут откройте крышку устройства, насыпьте к тыкве крупу, добавьте сахар и соль.
  4. Если вы любите более нежную текстуру, тогда перед добавлением крупы пюрируйте тыкву блендером.
  5. Добавьте изюм, закройте крышку и продолжайте готовить 5 минут.
  6. Перед подачей на стол, овсянка с тыквой в мультиварке должна постоять еще 5-7 минут.
  7. Если не планируете подавать завтрак сразу же, сохранить его температуру поможет режим подогрева.

Видео: Каша из овсяной крупы в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мультиварка позволяет утром сэкономить драгоценное время.

Кроме того, кашу готовят, используя функцию «отложенный старт».

Продукты закладываются с вечера, а утром, проснувшись, вы получаете горячий, полезный завтрак.

Овсяная каша в мультиварке на молоке - основные принципы приготовления

Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы.

Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.

Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.

Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.

В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.

Рецепт 1. Овсяная каша в мультиварке на молоке

полстакана овсяных хлопьев;

сливочное масло - 30 г;

пол-литра молока пастеризованного.

1. Чтобы получить кашу оптимальной консистенции, придерживайтесь соотношений хлопьев к жидкости из расчета 1:4. Домашнее молоко разведите кипяченой водой.

2. В кастрюлю мультиварки всыпьте овсяные хлопья. Добавьте кусочек масла.

3. Влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Запустите функцию «мультиповар». Температуру включите на 90 градусов. Крышку прибора закройте и готовьте кашу минут 10.

5. Кашу подавайте горячей, добавив в нее орехи или тертый шоколад.

Рецепт 2. Овсяная каша в мультиварке на молоке с имбирем и корицей

по 2 г имбиря и корицы;

молоко - 1 л;

масло сливочное - четверть пачки;

питьевая вода - 300 мл.

1. В чашу прибора поместите кусочек масла и всыпьте ложку сахара. Запустите на 20 минут программу «тушение».

2. Когда масло растопится, добавьте вишню, перемешайте и готовьте минут пять, закрыв крышку.

3. Добавьте к вишне хлопья овсяные, перемешайте и залейте все горячим молоком, разведенным водой. Перемешайте и готовьте, запустив программу «каша». Опустите крышку и выставите время на сорок минут.

4. Добавьте в готовую кашу сахар, перемешайте, и оставьте ее на полчаса, не вынимая из прибора.

Рецепт 9. Овсяная каша в мультиварке на молоке с финиками

хлопья овсяные - мультистакан;

молоко и питьевая вода - по полтора мультистакана;

финики - пять штук.

1. Всыпьте в емкость хлопья овсяные, залейте их молоком, разбавленным водой, посолите и добавьте финики. Перемешайте и закройте крышку.

2. Запустите функцию «молочная каша» на семь минут. Оставьте кашу после сигнала на полчаса. запустив функцию «подогрев».

3. Готовую овсяную кашу подавайте, полив медом.

Рецепт 10. Молочная овсяная каша в мультиварке с апельсинами

хлопья «Геркулес» - 300 г;

20 г масла сливочного;

молоко - 600 мл;

апельсин - два шт.

1. Обдайте один апельсин кипятком, помните его, покатав по столу, чтобы было больше сока. Затем снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки и выжмите из мякоти сок.

2. Изюм помойте, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух. Затем слейте воду, а изюм обсушите на салфетке.

3. Влейте апельсиновый сок и молоко в емкость мультиварки, добавьте цедру, перемешайте и вскипятите в режиме «каша».

4. Теперь посолите, добавьте овсяные хлопья и варите минут десять в том же режиме. Откройте крышку, добавьте в кашу изюм, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в режиме подогрева, закрыв крышку.

5. Второй апельсин очистите. Мякоть нарежьте кусочками. Подавайте кашу с кусочками апельсина.

Сделайте кусочком масла внутри кастрюли «ободок», чтобы молоко не сбежало.

Оставьте готовую кашу на полчаса в режиме подогрева, не открывая крышку. Это придаст блюду мягкий сливочно-кремовый аромат и вкус.

Если овсяные хлопья с молоком выложить в мультиварку заранее, хлопья хорошо размякнут и приобретут сливочный вкус.

Если вы готовите кашу для детей, обязательно разбавьте молоко фильтрованной водой.

11.02.2018

Как приготовить сытный и полезный завтрак без особых хлопот и затрат времени? Здесь вас выручит овсянка в мультиварке на молоке. Благодаря кухонной помощнице кашка «не сбежит» и не пригорит. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, тогда вы можете с вечера заложить все ингредиенты, а утром получить готовый завтрак.

Кулинарные тонкости: как варить овсянку на молоке в мультиварке?

Чтобы кашка, как говорится, удалась на славу, при ее приготовлении в мультиварке прислушайтесь к советам опытных кулинаров.

Секреты кулинаров:

  • Мультиварочная емкость, а также клапан и крышка должны быть абсолютно чистыми. Если на них будут остатки пищи, ее запах впитает в себя овсянка.
  • Хлопья овсяные не промывают, а сразу заливают жидкостью.
  • При варке каши в мультиварке нужно больше молока, чем при приготовлении ее обычным способом на плите. Рекомендуемые пропорции: 4 мультистакана молока на 1 ст. овсянки.
  • Размешивать овсянку следует лопаткой деревянной либо пластиковой.
  • Для варки овсянки подходят такие опции – «Каши молочные», «Крупы», а также «Плов». Время зависит от мощности вашего прибора. Например, овсяная каша в мультиварке «Редмонд» будет готова через двадцать минут.

Совет! Дополнить вкус овсянки можно орешками, курагой, стружкой кокосовой, финиками, изюмом, фруктами либо ягодами. Вместо сахарного песка в кашку можно добавить мед, а аромат блюду придаст ваниль или корица.

Традиционный английский завтрак

Овсянка в мультиварке «Поларис» на молоке – истинный английский завтрак. Подайте кашку с ягодками или фруктами, и ваши домочадцы зарядятся позитивом на целый день.

На заметку! Почему англичане любят овсянку? Весь секрет в ее составе! Она богата фосфором, кальцием, железом и магнием. А сколько в овсянке можно найти витаминов группы В! И это не все: такая кашка «настраивает» наш кишечник на правильную полноценную работу.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 75 мл фильтрованной воды;
  • 65 г хлопьев овсяных;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

На заметку! Молоко можно и не разбавлять водой, но если вы готовите кашку для малыша, тогда делать это нужно обязательно.

Приготовление:


Совет! Не спешите вынимать готовую овсянку. Оставьте кашку на 15-20 минут в программе автоматического подогрева под закрытой крышкой. Тогда блюдо будет более ароматным и вкусным.

Кашка для тех, кто на диете

Настоящим лакомством (к тому же диетическим!) станет каша, сваренная на основе цельного овса. Такая овсянка на молоке в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях прибора, варится быстро, а получается вкусной.

Состав:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов молока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. фруктозы (либо сахарного песка);
  • 50 г изюма;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:


Овсяную кашку можно дополнить любимым топпингом – фруктовым сиропом, медом, клюквой сушеной, вишневыми ягодками или обжаренными семечками, орешками.

Состав:

  • 1 ст. овсянки;
  • яблоко;
  • 2 ст. молока;
  • корица;
  • кардамон;
  • мускат.

Приготовление:

  1. Промоем яблочко и очистим его от кожуры и семян.
  2. Нарезаем яблоко маленькими кубиками. Можно взбрызнуть яблочную мякоть соком лимона, чтобы она не потемнела.
  3. Выложим в мультиварочную емкость овсянку, яблочные дольки.
  4. Добавим молоко, корицу, кардамон и мускат.
  5. Включаем опцию «Каши» и готовим до сигнала.
  6. Можно подавать овсянку. Приправьте ее любым топпингом либо маслом сливочным.

Необычный завтрак

Как готовится овсяная каша с тыквой в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Надоели обычные блюда? Приготовьте пирог из овсянки с тыквой на молоке. Поверьте – от одного его вида уже слюнки текут.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 70-80 г сахарного коричневого песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг овсянки;
  • соль;
  • 300 мл молока;
  • купаж специй.

Совет! Из специй идеально подойдут мускат, ваниль, корица.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы и семечек.
  2. Мякоть тыквы нарежем произвольно и с помощью блендера измельчим. Нам нужно однородное пюре.
  3. В глубокую емкость выложим овсянку.
  4. Добавим пюре из тыквы, размешаем.
  5. Вводим сахарный коричневый песок, а также соль.
  6. Теперь добавляем специи и размешиваем.
  7. Яйца взобьем отдельно с разрыхлителем.
  8. Введем в яичную массу тонкой струей молоко.
  9. Размешиваем и вливаем полученную смесь в тыквенно-овсяную массу.
  10. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  11. Мультиварочную емкость смажем маслом и выльем нашу заготовку.
  12. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог в течение получаса.
  13. Затем с помощью сетки для приготовления блюд на пару перевернем пирог.
  14. Выпекаем его еще на протяжении 15 минут.
  15. Когда лакомство остынет, нарежем его посредством кулинарного кольца.
  16. Подаем десерт со сметаной либо сиропом. Можно дополнить блюдо шариком мороженого.

Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис (polaris) , Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его - «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

Овсянка в зернах - одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.

Рецепт на молоке

Идеальное решение к завтраку - овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные - 1 стакан;
  • молоко (или с водой 1:1) - 4 стакана;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло - 10 г;
  • корица или имбирь - ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
  2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Оригинальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой - яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, - как не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

Вам потребуются:

  • молоко - 2 мультистакана;
  • сок яблочный - 1 мультистакан;
  • вода - 1 мультистакан;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • изюм - 50 г;
  • яблоки - 2 крупных плода;
  • корица - ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат - бесподобный!

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные - 1 мультистакан;
  • молоко - 4 мультистакана;
  • масло сливочное - 10 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • банан - 1 крупный плод;
  • соль - ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

Вам потребуются:

  • овсяная крупа - 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) - 300 г;
  • лук - 1 крупная головка;
  • перец, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
  2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

Овсяная каша на молоке в мультиварке – совершенно чудесная вещь. Варю ее нечасто, и каждый раз жалею, что не сварила побольше раза в два, потому что это нежность нежная получается!

Абрикосовые косточки на фото в рецепте не участвуют, они для съемочной фокусировки и украшательства. Как обычно с мультиваркой (у меня Panasonic мощностью 670 Вт), всё очень просто.

Рецепт на 2 нормальные такие порции, но овсяная каша реально вкусная, поэтому кажется, что ее преступно мало.

Чтобы сотворить овсяную кашу на молоке в мультиварке, нам потребуется:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев для варки (не быстрорастворимые)
  • 2 стакана жирного молока
  • 1 стакан кипяченой воды или чуть меньше
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванильного сахара
  • 30-40 г сливочного масла

Овсяная каша на молоке в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. В мультиварку насыпаем овсяные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар.
  2. Наливаем молоко с водой (можно и на цельном молоке сварить, конечно), размешиваем всё как следует силиконовой лопаточкой, закрываем крышку.
  3. Включаем режим «Каша» на 17-20 минут, дольше нет смысла.
  4. Добавляем сливочное масло, мешаем, оставляем в режиме Подогрев минут 5-10.

Если ванильный сахар не кладете, тогда добавьте неполную столовую ложку обычного сахара.

При желании можно добавить в конце варки вместе с маслом изюм, орехи и т.д., тогда на режиме Прогрев подержите кашу с добавками капельку подольше.

Никаким маслом края чаши я не обмазываю, никогда у меня каша не убегала через клапан – у моей мультиварки режим Каша проходит при 90 градусах, ни о каком бурном кипении речи нет. Видимо, это зависит от модели мультиварки.

Овсяная каша на молоке в мультиварке может показаться жидковатой, но в тарелке она стремительно набирает нужную густоту буквально за полминуты-минуту, так что всё по плану.

С появлением мультиварки постепенно почти перестала готовить каши на плите, потому что в мультиварке каши в итоге получаются как-то нежнее и «пушистее», что ли.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова .