Картофель запеченный в духовке целиком с беконом. Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото

Трудно найти человека, который не испытывает к картофелю гастрономической любви. Да и бекон предпочитает большинство гурманов. А если соединить эти 2 продукта, да еще и в духовке запечь, то получим вкуснейшие блюда, к тому же, достаточно простые в приготовлении.

Пошаговый рецепт


Картофель, запеченный в беконе с сыром
  • 8 картофельных клубней;
  • бекон в полосках – 8 шт.;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • соль;
  • 100 г сыра.

Время на готовку: 45 минут.

Калории: 247,8.

  • Картофелины целиком отвариваем, тщательно вымыв;
  • Дожидаемся остывания и избавляем от кожуры;
  • Каждую рассекаем пополам, лучше вдоль;
  • Присаливаем заготовки;
  • Между своеобразными дольками одной картофелины помещаем ломтик сыра, производим такую манипуляцию со всеми клубнями;
  • В бекон заворачиваем картофельно-сырные шарики и размещаем на противне;
  • На каждый картофельно-беконовый клубок укладываем небольшой масленый кусочек;
  • На таймере устанавливаем 20 минут, в духовке – 200°С и выпекаем.
  • Картошечка с беконом и сметаной в духовке

    Что нужно:

    • мука – 15 г;
    • вода (лучше бульон) – 1 ст.;
    • картофель средний – 8 шт.;
    • фреш ½ лимона;
    • соль, перец;
    • полоски бекона – 16 шт.;
    • сметана – ½ ст.;
    • ¼ пачки масла.

    Время на готовку: 50 минут.

    Калории: 247,9.

  • Картофель не чистим, вымывает тщательно и отвариваем;
  • Дожидаемся остывания и избавляем от «мундира»;
  • 2 беконные полоски на 1 клубень – пропорции, придерживаясь которых следует обвернуть овощи свиной нарезкой;
  • Заготовки распределяем на форме, размещаем в духовке. Хватит 10 минут при 200°С для выпекания;
  • Масло сливочное в сотейнике растапливаем. Присыпаем мукой и энергично размешиваем, дабы предотвратить появление комков. Заливаем воду и доводим до бурления. Разводим в будущем соусе сметану, вводим лимона сок, присаливаем, перчим и вымешиваем;
  • Сметанно-мучной субстанцией заливаем подзапеченный картофель и возвращаем в духовой шкаф. Выключаем через 10 минут.
  • Картофель «Гармошка» с беконом в духовке
    • масло – 10 мл;
    • сырокопченый бекон – 10 пластин;
    • зелень (ваша любимая);
    • соль;
    • 10 картофелин;
    • перец.

    Время на готовку: 50 минут.

    Калории: 221,9.

  • Кожуру счищаем с картофеля, смываем загрязнения;
  • Каждый клубень глубоко надсекаем поперек, не прорезав противоположную сторону;
  • Пластины бекона шинкуем на полоски, шириной как у надсечек на картофеле;
  • Овощи притрушиваем солью и в каждое углубление помещаем кусочек бекона;
  • Рукав для запекания изнутри слегка обмазываем жиром и равномерно в нем распределяем подготовленные «гармошки», фиксируем конец;
  • В духовке 200°С, помещаем туда на противне рукав с сырым блюдом, ½ часа хватит;
  • Поверхность пакета разрезаем и, увеличив температуру до 220°С, допекаем еще 10 минут;
  • При подаче усыпать нашинкованной зеленью.
  • Рецепт картофельной запеканки с беконом

    • 5 мл нерафинированного масла;
    • горчица дижонская – 2 ст.л.;
    • лук-порей;
    • сыр – 150 г;
    • ¼ кг бекона;
    • сливки – 200 мл;
    • картофель – 1 кг;
    • соль;
    • по желанию специи.

    Время на готовку: 60 минут.

    Калории: 171,2.

  • Очищенный картофель произвольно порезать, но не слишком мелко, и проварить 10 минут;
  • Порей пошинковать слайсами, бекон – толстой соломкой;
  • Измельчить сыр на терке;
  • Накаленную сковородку сдобрить маслом, разместить в ней свиную нарезку с луком, пассировать 7 минут;
  • Сотейник отправить на огонь, влив в него сливки. Усыпать сыром, внедрить горчицу, качественно перемешать и 2 минуты погреть;
  • Дно противня выкладываем половиной картофеля, поверх идет луково-беконная поджарка;
  • Слой картофельный повторить и сдобрить обильно и равномерно соусом, не забыв посолить;
  • При 220°С запекаем четверть часа блюдо, заранее закрыв противень фольгой;
  • Снимаем своеобразную крышку и зажариваем еще 15 минут.
  • Картофельный пирог с беконом
    • картофель (молодой) – ½ кг;
    • шпинат – ½ пучка;
    • томат – 1 шт.;
    • 3 яйца;
    • пармезан – 80 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • масло – для обмазки формы;
    • бекон – 80 г;
    • перец;
    • соль;
    • сливочное масло – 20 г.

    Время на готовку: 85 минут.

    Калории: 142,8.

  • Каждую картофелину качественно вымываем, избавляясь от загрязнений;
  • Все клубни шинкуем слайсами, шириной в 5 мм;
  • Измельчаем пармезан теркой с самыми маленькими отверстиями. Разделяем на 2 части, одной притрушиваем картофельные кружочки, вторую – в холодильник;
  • Кусок масла сливочного помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда растопится – поливаем им картофельно-сырную смесь, присаливаем и вымешиваем;
  • 200°С задаем духовке и, пока она нагревается, сдабриваем жиром форму, картофельными слайсами заполняем дно и двойным слоем бортики. Должен получиться своеобразный корж;
  • Полчаса выпекаем;
  • Обмываем томат, рубим его полукольцами;
  • Беконным полоскам придаем вид небольших кусочков ножом;
  • На холодную сковороду выкладываем мясную составляющую и размещаем на среднем огне плиты;
  • Когда образуется хрустящая золотистая корочка – снимаем;
  • Плоскую тарелку выстилаем салфетками бумажными и перекладываем подрумянившийся бекон. Так впитается излишек жира;
  • Сливаем вытопившийся жир со сковороды, оставив лишь немного на дне. Шпинатные листья обрабатываем водой, по желанию слегка шинкуем и укладываем в сковороду. Оставляем на ½ минуты;
  • В емкость отправляем содержимое яиц, молоко и притрушиваем специями. Венчиком доводи до однородности;
  • Яично-молочную субстанцию дополняем притушенным шпинатом и измельченным пармезаном из холодильника. Энергично замешиваем;
  • Картофельный корж заливаем этой смесью, поверх выкладывая полукольца томата и подсушенный бекон;
  • Температуру убавляем до 180°С и сырой пирог оставляем там на 40 минут;
  • Такое блюдо отличное на вкус как в горячем, так и холодном виде.
    • для запекания необязательно очищать картофель от кожуры. Нужно крайне качественно его вымыть, воспользовавшись чистой кухонной губкой;
    • равномерное пропекание обеспечит подбор соразмерного картофеля;
    • для блюд в духовке следует выбирать клубни с высоким содержанием крахмала;
    • нет разницы какого цвета мякоть этого овоща, подходит и с белой, и с желтой;
    • время на готовку ограничено? Шинкуйте картофель дольками потоньше, нежели указано;
    • запеченный картофель с беконом особенно хорош, если его перед помещением в духовой шкаф обмазать смесью сушеных трав (итальянских, прованских и т.п.);
    • соль с легкость можно заменить соевых соусом, если в блюдах измельченные составляющие;
    • картофель, обмотанный беконом, можно начинить не только сыром, но и грибами или овощами;
    • употреблять такую стряпню гораздо вкуснее со сметаной, маринованными грибами или огурцами;
    • обмотка из бекона плохо держится? Зубочистки или спички без головок серы помогут ее закрепить;
    • следует для запекания отдавать предпочтение молодому картофелю. Не сезон – обходимся и старым;
    • не можете найти пармезан? Смело используйте любимый сыр, желательно потверже;
    • нож поможет определить готовность картофеля в мундире: просто проткните клубень, если входит легко и без усилия, то можно сливать воду;
    • не уверены, что картофель в беконе или картофельная запеканка уже готовы? Деревянная шпажка выручит. Средину блюда протыкаете таким приспособлением. Если увидели на конце мякоть, то отправляйте в духовку еще минут на 10. Сухая – приятного аппетита;
    • сало с мясными прожилками – отличная замена бекону, ведь такой продукт есть не в каждом магазине.

    Приятного аппетита!

    Итак, сегодня мы приготовим картофель в беконе в духовке. Существует множество модификаций этого блюда, ведь каждая хозяйка использует свои собственные хитрости, чтобы сделать его ещё более вкусным и сытным.

    Классический рецепт вообще предельно прост. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: собственно, сам картофель (примерно 1,5-2 килограмма), а также одна упаковка нарезанного бекона (около 200 граммов).

    Картошку, разумеется, нужно вымыть и почистить. Далее каждый плод следует обернуть кусочком бекона. Чтобы картофель в беконе в духовке запёкся хорошо и не распадался, можно зафиксировать мясо при помощи зубочистки. А слишком длинные кусочки бекона, в свою очередь, можно завернуть «розочкой».

    Затем надо выложить всё это на противень, а сверху плотно закрыть специальной пищевой фольгой. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, приблизительно на 40-45 минут.

    Как видите, всё очень просто. Однако вы можете немного усложнить этот рецепт и приготовить, например, картофель в беконе с сыром. Для этого лучше всего брать в пластинках.

    Перед тем как её нужно отварить в мундирах (не очищая от кожуры). Проверить готовность вы сможете, проткнув овощи вилкой: если она проходит легко, можно приступать к следующим этапам приготовления, а если действие требует некоторых усилий, нужно оставить картофель ещё немного повариться. После того как картошка будет готова, её нужно немного остудить и очистить от кожицы. Далее каждый плод необходимо разрезать пополам, на одну из половинок положить пластинку сыра, а затем прикрыть с другой стороны второй половинкой. Как и в первом рецепте, после этого каждую картофелину нужно обернуть ленточкой бекона.

    Перед тем как начинать готовить картофель в беконе в духовке по этому рецепту, противень нужно выстлать чтобы мясо не пригорало. А поверх бекона на каждую картофелину следует положить небольшой кусочек масла. Духовку, опять-таки, следует разогреть до двухсот градусов. Но время, необходимое для запекания, в этом случае будет гораздо меньшим (ведь картошка уже готова) - около 15 минут. Сыр за это время должен расплавиться, а бекон - немного поджариться.

    Есть и ещё один интересный рецепт, который позволит вам приготовить вкуснейший завернутый в бекон. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 6-8 крупных картофелин, 150 г сыра, 200-300 г грибов, луковица, 1 столовая ложка сметаны, молоко, бекон, специи, соль, укроп.

    Тщательно вымытые картофелины следует разрезать вдоль на две половинки и, посолив, отправить вариться в кастрюле. Когда готовая картошка чуть остынет, нужно будет при помощи чайной ложки вынуть сердцевину. Но шкурки не выбрасывайте - впоследствии они будут нужны. В миске, добавив к картофельной мякоти немного молока, необходимо сделать пюре.

    Далее можно заняться грибами. Вкуснее всего картофель в беконе в духовке получится, если взять лесные. Их необходимо хорошо промыть, разрезать на части и обжарить с измельчённым лучком на сковородке. За 5 минут до того, как они будут полностью готовы, нужно добавить к ним сметану, а затем перемешать.

    Готовые грибы следует смешать с картофельным пюре и натереть в ту же миску кусочек сыра. Далее остаётся всыпать лишь нарезанный укроп, а затем тщательно перемешать начинку. Наконец, ею необходимо шкурки. У вас получатся своеобразные «лодочки» с начинкой. Каждую из них необходимо обернуть листом бекона, выложить на противень, который поставить на 15-25 минут в духовку.

    Приятного аппетита!

    Картошка с беконом, запеченная в духовке, — это оригинальный и вместе с тем простой в приготовлении гарнир, который великолепно смотрится на праздничном столе и отлично сочетается с любым мясным блюдом. Впрочем, в будние дни это блюдо тоже не стоит обходить вниманием, ведь картошка с луком и беконом – это необычайно вкусное и аппетитное сочетание, которое нравится практически всем без исключения. А учитывая, что оно элементарно просто готовится и запекается в духовке само по себе, вполне можно чаще баловать свою семью этим необычным гарниром.

    Этот рецепт картошки с беконом является отличным способом приготовления молодого или мелкого картофеля, поскольку он запекается целиком и получается особенно нежным, рассыпчатым и аппетитным на вид. Копченый бекон, жареный лук и разнообразные специи придают картофелю потрясающий вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Эту сытную запеченную картошку вполне можно кушать как самостоятельное блюдо вприкуску со свежими или маринованными овощами и салатами. Ну, а если сделать ее на гарнир для праздничного стола, такое нарядное блюдо не сможет остаться незамеченным и будет по достоинству оценено гостями.

    Попробуйте запечь картошку с беконом в духовке по этому простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и пикантным овощным гарниром и в праздники, и в будни!

    Полезная информация Как приготовить картошку с беконом — рецепт запеченной картошки в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1.2 — 1.4 кг мелкого картофеля
    • 3 полоски бекона (70 г)
    • 1 средний репчатый лук
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль морская
    • специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок, сушеный укроп)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить картошку с беконом, запеченную в духовке, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картошку очистить от кожуры и сделать в ней 3 — 4 глубоких надреза острым ножом.

    Для этого блюда желательно использовать мелкий картофель, иначе он будет слишком долго запекаться в духовке и не сможет полностью пропитаться ароматами лука и бекона. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не очищать, но его следует тщательно вымыть и немного поскоблить ножом.

    2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.


    3. Сырокопченый или варено-копченый бекон нарезать крупными ломтиками (каждую полоску — на 4 части).


    4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить плотно картофель в один слой надрезанной частью вверх и посолить.

    Если предполагается запекать картофель на плоском противне, нужно будет сделать для него конверт из фольги, чтобы все соки и ароматы оставались внутри.


    5. На картофель равномерно распределить тонкие ломтики бекона.

    6. Положить сверху порезанный лук и посыпать блюдо специями на ваш вкус.

    Я использую для этого блюда смесь молотого черного перца, сладкой паприки, сушеного укропа и сушеного чеснока. Можно взять комплексную приправу «для картофеля», а также смесь прованских или итальянских трав.


    7. Форму с картофелем плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 45 минут. Затем фольгу снять, сбрызнуть картофель сверху 1 ст. л. растительного масла и дать ему подрумяниться в течение 10 – 15 минут.

    Точное время запекания картофеля зависит от его размера и сорта, поэтому обязательно надо проверить готовность, проткнув острым ножом самые большие картофелины. Если нож без усилий и скрежета входит в клубень, значит, блюдо можно вынимать из духовки.


    Вкусная и ароматная картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью, а также использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

    Такое аппетитное блюдо хорошо приготовить не только для семейного застолья, но и угостить им друзей на вечеринке. Дело в том, что, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается восхитительно вкусной и очень красивой в презентации. А готовить ее как раз очень просто – всего-то несколько процессов, и подготовленные картофелины отправляются в духовой шкаф для запекания.

    Пока картофель запекается, можно сделать несколько салатов и закусок из свежих овощей, и праздничный стол будет готов. Приготовьте, к примеру, .
    Для закуски нужно выбрать картофельные клубни среднего, примерно одинакового размера для одновременного их приготовления. Картофель нужно порезать в виде гармошки и в каждый разрез вставить ломтики бекона (можно копчёного сала или панчетты) и сыра – так он не станет суховатым.

    Картофель, приготовленный таким образом, получается особенно вкусным, поэтому необходимо рассчитывать на каждого едока как минимум по 2-3 картофелины.

    Ингредиенты:

    • клубень картофеля (среднего размера) – 3 шт.,
    • бекон (панчетта) – 100 г,
    • сыр (твёрдый) – 50 г,
    • чеснок – 1 долька,
    • майонез (или сметана) – 1-2 ст.л.,
    • зелень (для украшения),
    • специи.


    Приготовление:

    Тщательно моем картофельные клубни в тёплой воде при помощи щётки, чтобы убрать загрязнения на кожуре. Затем просушиваем их и делаем нарезку острым ножом таким образом, чтобы разрезы были на расстоянии 3-4 мм друг от друга и не доходили до основания клубня.

    Затем режем на тонкие ломтики бекон и сыр.
    В каждый разрез картофелины вкладываем ломтик бекона или сыра (можно их чередовать).

    Затем выкладываем клубни на противень и запекаем их в духовом шкафу 40 минут при 180-200°С.

    Готовую картошку-гармошку перекладываем на блюдо, посыпав мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Обсуждаем

      Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


    • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


    • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


    • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


    • Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...


    Картофель с беконом в духовке – сытное блюдо на любой случай жизни. Готовится такая еда очень быстро с минимального набора ингредиентов. Если в процессе приготовления соблюдать все рекомендации, получится блюдо, которое соблазнит своим ароматом и внешним видом даже тех, кто сидит на диете.

    Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом

    Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.

    Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.

    Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:


    • 7 картофелин (среднего размера);
    • около 200 грамм бекона;
    • стакан сметаны (домашней);
    • половина головки чеснока;
    • перчик черный молотый;
    • зелень (по вкусу);
    • соль морская (мелкая).

    Последовательность приготовления данного блюда:

  • Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
  • Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
  • Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
  • Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
  • Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
  • Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
  • Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.

    Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

    Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

    Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.


    Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

    • около одного килограмма ;
    • 35 грамм сыра;
    • 170 грамм бекона;
    • сушеный чеснок;
    • приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
    • соль.

    Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.

    Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

    Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.

    Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра.
    Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.

    Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

    Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.

    Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

    Видео-рецепт картофеля с беконом в духовке