Как приготовить куриные крылья во фритюре? Хрустящие куриные крылья жареные во фритюре Куриные крылышки фри рецепт.

Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!

Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву . Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂

Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!

Рецепт:

  1. Куриные крылья – 1,5 кг.

Кляр:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
  3. Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
  4. Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка – по вкусу *Наши пропорции – все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец – 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
  5. Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые

Панировка:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Паприка сухая – 1-2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 ст. растительного масла
  2. Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂

Приготовление:

  1. Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
  2. Берем все наши приправы
  3. Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
  4. Подготовленные крылья опускаем в кляр
  5. Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
  6. Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
  7. Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите.
  8. Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками

Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.

Первым делом промываем крылышки и разрезаем их по суставу, деля на три части. Третью часть, т. е. концы крыльев, мы использовать не будем. Ее необходимо убрать. Можете использовать эти ненужные части для бульона или скормить своим домашним питомцам...

Складываем все подготовленные крылышки в глубокую миску...

Добавляем майонез, аджику, соль и специи для курицы. Вообще здесь простор для фантазии и вы конечно можете приготовить свой маринад на усмотрение, я же использую свой любимый и проверенный способ...

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставляю их в таком виде на ночь, благодаря чему крылышки получаются просто нежнейшими. Если у вас такой возможности нет, то оставьте их мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Когда крылья будут готовы, достаем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйца с небольшим количеством соли, в третью насыпаем сухари и кунжут. Приступаем непосредственно к жарке. Обваливаем каждую часть крыла сначала в муке...

Затем в яйце...

И в самом конце в смеси из сухарей и кунжута...

Опускаем крылышки в разогретое растительное масло. Если у вас нет фритурницы, то прекрасно подойдет любая посуда с толстым дном...

Обжариваем крылышки небольшими партиями. Огонь не должен быть слишком большой, но следите за тем, чтобы масло кипело и крылья в нем довольно свободно плавали. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем их...

На приготовление одной партии крылышек уходит примерно 5-7 минут. Готовые крылышки вынимаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки жира...

Не смотря на такой способ приготовления крылышки получаются совсем не жирные. А та самая хрустящая корочка, хрустит даже в остывшем виде, что делает их еще привлекательнее. Внутри же крылья получаются сочные и очень нежные, а если их подать с кетчупом, сырным или чесночным соусом, то просто пальчики оближешь...

В муку для обвалки можно добавлять паприку для цвета или любые другие специи для усиления вкуса и аромата. Остроту вы так же можете регулировать по своему вкусу, добавив красный молотый перец в маринад или использовать чеснок. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Кроме того на меня накатило в субботу, решил сделать сюрприз жене. И так, с утра были блины, в обед крылья а к ужину было запланирован торт "Зебра" от imp1122 и на следующее утро Желейный торт от natali_ . Что же получилось? Все!!!

Куриные крылышки-фри.

Что надо:

1)Крылышки (1.5-2 кг)

2)Специи (беру специи для курицы и карри)

3)Острый соус Чили

5)Масло подсолнечное или кукурузное (по размерам фритюрницы)

Данное количество крыльев рассчитано на 2-3 очень голодных человека и примерно по 2 банки пива.

Крылья моем и разделываем на 3 части:

Край крыла не нужен и я его собираю в пакет для жены. Ну, там бульончик сварить.

Между дело можно потреблять пиво. Складываем куски крыльев в кастрюлю и добавляем специи:

Добавляем острого соуса:

Перемешиваем, добавляем немного уксуса. Оставляем все это на пару часов.

Насчет приправ. Определенного набора специй у меня нет и дозировку делаю «на глазок». Когда хочу по-острее, то добавляю красный перец. Вообщем, поле для вашей фантазии есть. Эта подготовительная часть занимает у меня примерно полчаса с утра.

Через парочки часов достаем фритюрницу и масло. В этот раз использовал кукурузное и мне понравилось.

Укладываем в один слой и жарим:

Жарим до состояния золотистой корочки. Можно по сильнее, кому как нравиться. Здесь я уже начинаю пританцовывать от нетерпения, испытывая при этом жуткие приступы голода и гонять домашних от кухни.

А потом употребляем, запивая пивом.

На днях купила себе вот такую фритюрницу... думаю ее в основном использовать для заготовок на даче, где надо овощи обжаривать... но, конечно, и для картошки фри, куриных крылышек, но редко

Сначала сделала в ней картошку... но использовала уже нарезанную, из пакетов... жарила минут 12 при 190С.

А теперь самое главное... куриные крылышки. Мои парни очень любят куриные крылышки из KFC. Я столько всяких роликов пересмотрела, столько комментариев начиталась... Насколько я поняла, куриные крылышки в KFC уже приходят в готовом маринаде. Потом их обваливают в панировке, затем окунают в воду, пока не выйдут все пузырьки, а потом опять обваливают в панировке и жарят во фритюре.
Сначала я занялась с крылышками (у меня было 8 шт.)... разрезала их на три части, кончик крыльев не использовала.

Для стрипсов разрезала куриную грудку таким образом: сначала отрезала малое филе (разрезала его вдоль пополам), а большое филе разрезала на две части, а потом уже нарезала на полоски. Я так порезала две грудки.

Сделала маринад из 100 мл воды + 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ч.ложки молотого перца чили (кстати, потом курочка получилась не такая и острая, как хотелось бы), 0,5 ч.ложки черного перца, 1 ст.ложка молотого имбиря + 1,5 чайной ложки соли.
Положила в этот маринад куриные крылышки и стрипсы. Мариноваться курица должна часов 12.

Потом сделала панировку: 3 стакана муки смешала с 1,5 стаканами картофельного крахмала. Добавила 3 ст.ложки молотой красной паприки.
Обваляла в этой панировке курочку... потом надо уложить ее в какое-нибудь сито и встряхивать его, чтобы лишняя мука "ушла".

В отдельной посуде 2 яйца взбила и добавила 400 мл воды. По сути, надо это сито с крылышками в панировке опустить в воду на несколько секунд, пока не пропадут пузырьки... но я не нашла подходящей посуды... либо воды надо было больше... не знаю. Надо было быстрей соображать и не забывать фотографировать, поэтому курицу просто перевалила в воду с яйцами. А потом опять же ее запанировала.
Кстати, почему я положила в воду яйца... есть у меня догадка, что в KFC в панировку уже входит сухой желток... у меня такого нет... так что решила сделать так.

Жарила куриные крылья во фритюре при 170-180С минут 12.

А куриные стрипсы при такой же температуре минут 5.

Получилось вкусно... но на KFC не похоже и не так остро, как мы привыкли...

Приятного аппетита! И не посоветуете мне какую-нибудь другую панировку?

Я пробовала крылышки сделать уже

Курятина - самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда - куриные крылья во фритюре.

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

  • десяток крыльев;
  • чеснок;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г сахара;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • лимон;
  • 0,3 л рафинированного растительного масла.

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента - усиление вкуса прочих специй.

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Обжаривать в один прием большее число крылышек нежелательно. Иначе масло остынет прежде, чем они будут готовы.

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

  • с ткемали;
  • со свежими огородными овощами;
  • с зеленью.

Классический метод

Именно такой рецепт применяют опытные повара в кафе по всему миру. Для приготовления 10 крылышек используется:

  • 2 чесночных зубка;
  • яичный белок;
  • 30 г сахара;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • лимон;
  • 0,3 л подсолнечного масла.

Чеснок крошат ножом либо обрабатывают его в чеснокодавке. Для подготовки маринада смешивают соль, сахар и чеснок. Дополнительно используют специи по своему выбору. Как и в предыдущем случае, крылышки придется надрезать, а затем пропитать маринадом в холодильнике 3 или 4 часа. В состав кляра все так же входит крахмал и яичный белок.

По стандарту KFC

Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода - специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.

На 1 кг крыльев используют:

  • яйцо;
  • 180 г муки;
  • 30 г куриной приправы;
  • 0,2 л кипяченой воды;
  • 90 г крахмала;
  • половину чайной ложки молотого перца;
  • 15 г сухих трав;
  • 30 г паприки.

Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.

Вариант с соусом «Буффало»

Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.

Соус «Буффало» готовят так:

  1. растапливают сливочное масло;
  2. кладут сахар;
  3. после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
  4. перчат, кладут дробленый чеснок;
  5. смешивают все;
  6. кипятят;
  7. закладывают чили;
  8. вновь доводят до кипения;
  9. убирают с плиты.

О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.