Как приготовить йогурт в мультиварке поларис 0517. Йогурт в мультиварке "Поларис": рецепт приготовления с фото

Многие люди регулярно включают в свой рацион питания такой кисломолочный продукт как йогурт. Особенно его любят маленькие детки, ведь он является не только полезным, но и вкусным. К сожалению, продукция, которой заполнены прилавки магазинов, все чаще вызывает сомнения из-за присутствия в ее составе различных дополнительных добавок, а натуральные кисломолочные изделия приобретать довольно затратно.

Именно поэтому многие хозяйки стали пробовать самостоятельно делать этот легкий десерт дома. Некоторое время назад этот процесс отнимал уйму времени. Но сейчас можно создать настоящий полезный йогурт в мультиварке и быть уверенными в его натуральности. Это мультифункциональное чудо техники легко справится с поставленной задачей, а вы сможете насладиться любимым молочным шедевром, сделанным в домашних условиях без всякой химии и сторонних компонентов.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить йогурт в мультиварке различных моделей, а также с использованием баночек и без них.

  • Вся посуда обязательно должна быть простерилизована, чтобы избежать развития вредной микрофлоры;
  • Лучше отдать предпочтение магазинному молоку (в идеале – суперпастеризованному). Его уже не нужно будет кипятить в отличие от любого другого. Конечно, свежее домашнее молочко будет полезнее магазинного, но нужно быть уверенным в том, что оно ничем не разбавлено. Также рацион питания коровы напрямую влияет на вкус и качество продукта. Поэтому лучше выбирать проверенного продавца;
  • Готовый домашний йогурт в мультиварке по консистенции может получиться разным. Это зависит от жирности основы. Для приготовления обезжиренного йогуртика отлично подойдет молоко с содержанием жира 0,5-2,5%. При готовке для детишек можно использовать более жирное молочко – 2,5-3,2%;
  • При выборе закваски внимательно изучите ее состав. Чем больше в нее входит бактерий, тем полезнее получится готовое блюдо;
  • В качестве заквасочки можно применять получившийся домашний йогурт. Но не забывайте, что хранить его нужно не больше трех дней, даже в холоде;
  • При готовке можно пользоваться также программой «Мультиповар».

Йогуртные рецепты в мультварке

Теперь переходим к инструкциям приготовления. Для начала рассмотрим рецепт йогурта в мультиварке – обычный и со сливками. Данная схема подходит для всех моделей.

Базовый вариант

  1. В кастрюльке греем литр молочка до 40 градусов, подкладываем содержимое одного йогуртного стаканчика (желательно без добавок), перемешать до однородной консистенции;
  2. Полученную смесь в баночках, обтянутых пищевой пленочкой, поместить на дно мультиустройства, устеленное тканью;
  3. Заполнить чашу теплой водой (примерно 40 градусов) по плечики баночек, закрыть крышку гаджета и активировать режим «Подогрев» на 20 минуток, затем отключить устройство и оставить продукт на час, не открывая крышку;
  4. Снова еще раз повторить те же действия.

Со сливками

  1. Объединить по пол-литра молока и 11%-х сливок, добавить одну упаковочку йогурта и три больших ложки сахарка, хорошенько взбить;
  2. Заполнить чашу прибора теплой водичкой до нижней отметки;
  3. Распределить смесь по стаканчикам и погрузить их в устройство, прикрыть крышку, активировать «Подогрев» на 60 минуток;
  4. Отключить гаджет и оставить еще на пару часов, не открывая крышку;
  5. Полученный продукт поместить в холод.

Ванильный вариант

  1. 600 мл молочка кипятим, подсыпаем две большие ложки сахарка и пакетик ванили, хорошенько размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов;
  2. Добавляем три столовых ложки жиденькой закваски, снова перемешиваем;
  3. Распределяем смесь в баночки, помещаем их в чашу. Активируем «йогуртную» программу на 8 часочков;
  4. Перед подачей десерт необходимо охладить. Его можно украсить орешками, кокосовой стружкой, джемом.

Для модели «Поларис»

Поларис – одно из самых распространенных мультиустройств. Приготовить в нем любимый кисломолочный десерт очень просто.

  1. Заливаем в мультичашу два литра молочка и кипятим его;
  2. Далее остужаем и объединяем с закваской (один пакетик в сухом виде);
  3. Распределяем жидкость по стаканчикам, погружаем их в кастрюльку устройства, предварительно застеленную полотенцем. Ставим «йогуртный» режим на 6 часов;
  4. Получившийся продукт убираем в холодильник.

Фруктовый рецепт для модели «Редмонд»

Редмонд – еще одна популярная фирма, производящая мультиварки. Рассмотрим инструкцию приготовления домашнего йогурта в данном агрегате.

  1. В миску объемом 2л помещаем 250 г натурального йогурта, подсыпаем одну маленькую ложечку пудры сахарной;
  2. Вымешиваем массу (не взбиваем) венчиком, аккуратно добавляя молоко;
  3. Промытые и почищенные фрукты (грамм 200-300) немного обсушиваем и нарезаем маленькими квадратиками;
  4. Выкладываем их в йогуртные емкости, заполняем ранее сделанной смесью, чуть размешиваем;
  5. Дно мультикастрюльки устилаем салфеточкой, выставляем наши баночки, прикрытые крышечками;
  6. Активируем программу «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 10 часиков;
  7. Стаканчики с готовым продуктом перемещаем в холодильник. Также можно добавлять фрукты в полностью готовое изделие.

Приготовление йогурта в мультиварке без стаканчиков

У многих хозяек отсутствуют специальные йогуртные емкости. Но это не беда. Любимое лакомство можно приготовить и без баночек, прямо в чаше агрегата. Рассмотрим несколько инструкций.

Рецепт с закваской Эвиталия

  1. Кипятим, затем остужаем до 40 градусов 2 литра молочка. Пенку нужно обязательно собрать;
  2. Смесь в остывшем виде заливаем в мультичашу. Немножко жидкости подливаем в стеклянный флакончик с заквасочкой и немного взбалтываем, затем добавляем его содержимое в емкость прибора;
  3. Запускаем «йогуртный» режим примерно на 7 часов. После этого десерт будет готов. Распределяем его в стеклянные стерильные емкости и храним в холодильнике.

Рецепт с «Активией»

  1. Литр кипяченого остывшего молока заливаем в мультикастрюлю, добавляем Активию (150 мл), все тщательно перемешиваем.
  2. Заквашиваем смесь на нужном режиме в течение 6 часочков, затем перед употреблением держим в холоде пару часов.


Вариант с заквасочкой «Простоквашино»

  1. В мультиварочной емкости объедините литр молочка, 100 мл «Простоквашинской» закваски (нужно хорошенько взболтать) и 100 г сахарочка.
  2. Все составляющие перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Включайте программу «Йогурт» на 6 часов для жидкой консистенции, для более густой – на 8 часов.
  4. Готовое лакомство охладить в течение 2-3 часов.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Это современное функциональное устройство поможет вам сэкономить время, а в конечном результате вы сможете полакомиться любимым кисломолочным чудом без химии.

Видео: Рецепт домашнего йогурта в мультиварке

Готовить в этой мультиварке – одно удовольствие, ведь баночки для приготовления йогурта идут в комплекте, и нет необходимости заливать их водой, как в остальных случаях. 1. Посуду, используемую для приготовления домашнего йогурта, простерилизуйте в микроволновой печке либо в духовке. Чем меньше объем баночек, тем гуще получится йогурт. 9. Баночки с йогуртом оставьте в холодильнике, полностью остудите. 8. Часть йогурта оставьте для приготовления следующей порции. Суп-пюре готовлю часто, причем что есть в холодильнике, то и кидаю в суп. Очень люблю с грибами.

Можно приготовить домашнюю кисломолочку на жидкой основе. Для приготовления нам понадобится 1 л молока, 100 мл основы, 100 г сахара. Перед употреблением продукт должен охладиться 2-3 часа. Несмотря на то, что этот рецепт сразу с сахаром.

Рецепт с использованием специальных баночек

На самом деле, это тот же многофункциональный прибор для приготовления разных блюд. Единственное отличие – дополнительная функция «йогурт» на панели программ.

Для закваски используют магазинный аналог или специальные бактерии, обеспечивающие сквашивание молока. Йогурт, приготовленный с использованием Наринэ, рекомендуется беременным. Используют для приготовления кисломолочного продукта для детей, подростков, беременных. Чтобы выбрать вид закваски, необходимо либо ознакомиться с отзывами, либо испробовать лично. Понравившийся вариант полученного йогурта можно применять как закваску.

Процесс приготовления

Несмотря на то что домашний йогурт – очень капризный продукт, делать его легко и просто. После описанных действий к теплому молоку добавляют натуральный йогурт «Активия», хорошенько перемешивают компоненты и снова их закрывают.

При этом очень важно помнить, что все перечисленные ингредиенты можно добавлять только в уже готовый продукт.

Советуем выбирать йогурт основываясь не на известности бренда, а на свежести, выбирайте максимально свежий йогурт, он обладает наибольшим количеством полезных бактерий. Следующий раз попробую уменьшить время готовки. Смесь в мультиварку на 8 часов отправляю, периодически измеряю температуру термометром, чтоб она не была выше 45 градусов. Арина, как электрик, могу сказать, что 860 Вт не будет за час мотать, это как микроволновка, мультя вкл-выкл. Начиталась в интернете что в моей мультиварке йогурт не получается… решила рискнуть… все отлично получилось… если честно воду не наливала вообще… все равно получился отличный йогурт.

Знаю, каждый человек желает кушать вкусную и полезную пищу. В последние годы эта тенденция особенно ярко выражена. Вот и приходится наверстывать упущенное и готовить йогурт, в домашних условиях используя для этой цели мультиварку. Только в отличие от сегодняшнего рецепта для приготовления кисломолочного продукта мной была использована закваска «Эвиталия». Также расскажу о добавке в первоначальный рецепт йогурта.

Йогурт – молочный продукт, который давно завоевал популярность среди населения. Йогурты используются еще и как соусы для различных блюд, в частности, салатов. Состав обычного йогурта прост – это молоко, сквашенное особыми бактериями.

Устанавливаю на мультиварке программу «Йогурт», закрываю крышку и отправляюсь баиньки. Ставим наполненные до краев баночки с продуктом. Далее продолжаем в том же духе до тех пор, пока йогурт не заквасится. Очень интересный рецепт! Обязательно попробую так приготовить!

Ведь такое блюдо может сделать даже неопытный кулинар. Для приготовления качественного продукта необходимо использовать только кипяченное цельное молоко без каких-либо добавок.

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке.

Многие люди регулярно включают в свой рацион питания такой кисломолочный продукт как йогурт. Конечно, свежее домашнее молочко будет полезнее магазинного, но нужно быть уверенным в том, что оно ничем не разбавлено. При выборе закваски внимательно изучите ее состав. При готовке можно пользоваться также программой «Мультиповар».

Информация о рецепте

Всем привет! Вот есть у нас в мульти функция йогурт, вопрос - можно ли такой йогурт ребенку 1 го и 3мес, или рецепт для деток есть специальный? Я ставлю на 6 часов, режим Йогурт, закваски Виво в аптеке - получается на ура (редмонд 230 мультикухня​). Мультиварка почти 3 года, а только несколько дней назад заострила внимание на том, что атм есть функция йогурт. Взяла рецепт из книги… мясо с овощами! Еще есть функция йогурт! Чаша супер, каши и крупы делает на ура! Кросе того, что маленькая пароварка - к пароваренью претензий нет. Отложенный старт и подогрев. У меня такая, Редмонд 90-ая. Довольна дизайном и объемом чаши - на семью из 3-4 человек именно то, что нужно. Плов обалденный получается.

Поговорим о заквасках. Я ее очень рекомендую – все натуральные микроорганизмы перечислены в инструкции к эксплуатации, а йогурты на ее основе получаются очень густыми и вкусными. Если вы войдете во вкус и захотите разнообразия, то попробуйте заказать закваску через Интернет – яндекс выдаст вам несколько онлайн-магазинов, торгующих заквасками в ассортименте. Нужная нам рабочая температура – 38-45 С, если ниже или выше – то молочнокислые бактерии погибают. А мультиварка вновь доказала, что она – лучшая рабочая лошадка на кухне, способная заменить собой сразу несколько приборов (в данном случае – йогуртницу).

Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны - это консерванты для увеличения срока годности. А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. За один прием рекомендуют съедать не более 150 мл готового продукта.

Питьевой йогурт - отличный вариант для перекуса, он не только утолит аппетит, но и наполнит организм полезными веществами, улучшит работу кишечника. Залейте воду таким образом, чтобы она покрывала 2/3 банок. Установите режим «Подогрев». Исходя из того, какие именно лактобактерии содержаться во флаконе, он может получиться как жидким (питьевым), так и густым. Сквашенное молоко, которое напоминает густую сметану, и будет свидетельствовать о готовности. Перед тем как приготовить йогурт в мультиварке, ознакомьтесь с некоторыми секретами подготовки продуктов и процесса его создания.

Активия.специально перевернула, что бы показать насколько йогурт получился густым, а ещё нежным и не кислым. Мое мнение — в йогурте вообще не место сахару, максимум — ягоды, сладости в них хватает. Но тут, конечно, личное дело каждого — кто-то и в чай пять ложек сахара кладет (правда, потом диабет лечит). Лилия, добрый вечер! Вы делали все как в рецепте и режимы соблюдали как здесь написано? 9 часов это густой как в магазинке, ложкой кушать.

Елена, первый опыт - тоже опыт. У меня в первый раз тоже не получился, как говорится - первый блин комом. Смените молоко, смените закваску, наверняка исключите неблагополучный фактор. Светлан, попробуйте «Эвиталию», с ней наверняка получится, там же все герметично. Оксана, такое бывает, мука ведь с разной клейковиной. Роман, температура в Панасонике на Подогреве 70 градусов, я когда в первы йраз делала йогурт, то забыла об истекших 15-ти минут и у меня все молоко с закваской свернулось. Делала всё строго по рецепту, только с закваской «Эвиталия». Надеюсь, что у Вас, Кристина, в следующий раз выйдет отличный йогурт.

Отключила режим «Выпечка». Эту массу вылила в молоко и тщательно перемешала. Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули. Очень рада, что зашли ко мне на огонек. Причем пишу с картинками, то есть фотографиями.

При этом необходимо помнить, что вся посуда, используемая для приготовления йогурта, должна быть стерильной.

У меня просто йогуртница. Лучше всего нравится использовать закваску «эвиталия», также неплохо было с «нарине форте». Развожу закваску и разливаю по 3 баночкам. На дно мульти кладу салфетку, ставлю баночки и заливаю кипятком до половины. И на 12 часов в режиме мультиповар на 40 градусах. Получается отлично.

Ставлю на «первом вкусе» натуральном, с добавками не нравится. Приятным открытием стала функция приготовления йогурта — не думала никогда, что это так просто. По своему опыту могу сказать, что приготовление йогурта на магазинных исходных продуктах — дело рискованное. А самое главное, когда делаешь йогурт дома, не возникает вопросов о том, в каких условиях продукт сделан и что у него в составе. Простокваша получается такая же густая как йогурт. А как йогурт-то сделать, вот не взять его откуда нибудь, из магазина и пр. А сделать?!!

Потом снова включите режим на 10-15 минут и снова дайте продукту остыть. Включите программу, таймер поставьте на 8-10 часов. Температуру устанавливать не нужно, устройство будет поддерживать ее автоматически. Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте.

Так, к примеру, удобно и просто готовить йогурты в устройстве, завоевывающем все большую популярность – мультиварке. В этом чудо-приборе можно приготовить практически все, и йогурты – в числе удающихся в этой технике кушаний. Нужно лишь знать правильные пропорции ингредиентов и технику приготовления.

В тренде:

Наконец-то у меня появилась возможность делать домашний йогурт. В мультиварке Поларис 0517, которая у меня появилась, есть программа приготовления йогурта и в комплекте 6 стаканчиков для него.

Вообще для приготовления йогурта хорошо бы иметь специальные закваски с живыми бактериями типа Vivo, Наринэль и т.п., но так как в нашем городе я пока заквасок не нашла, то решила, как и многие, использовать магазинный йогурт с живыми бактериями.

При выборе молока и йогурта для закваски ориентировалась на рекомендации: лучше брать ультрапастеризованное, так как в нем отсутствуют в принципе какие-либо бактерии, это помогает приготовить именно йогурт с его специальными бактериями, а не что-то еще.

При выборе йогурта внимательно смотрела на сроки, так как лучше брать только что завезенный йогурт или недавнего хранения, потому что к концу срока хранения живых бактерий в нем почти не остается. Я пробовала делать йогурт на трех видах: Активия натуральная, Актимель и Био-макс. Все варианты отлично получились.

Посуду, в которой будет готовиться йогурт, включая ложки, лучше перед приготовлением обдавать кипятком.

Этапы приготовления:

Не всегда есть возможность загромождать кухню устройствами для приготовления конкретного кушанья. А этот кухонный прибор не зря имеет в своем названии приставку «мульти» - в домашних условиях вполне возможно даже приготовление йогурта в мультиварке.

Теперь будет легко контролировать, кто, что и сколько положил в ваш продукт! Можно самому пойти и выбрать самые лучшие и свежие ингредиенты, которые точно будут без добавок и консервантов. Такой йогурт будет полезен и детям, и взрослым – особенно тем, кто сидит сейчас на диете.

Не расстраивайтесь, если ваша модель оказалась без режима «Йогурт». Достаточно будет обладания функцией «Подогрев» или «Мультиповар», которые присутствуют во всех этих приборах, и веры в себя.

Сегодня мы разберем пошагово, как сделать йогурт в мультиварке фирм «Редмонд» и «Поларис» так, чтобы вкусно накормить всю семью и гостей.

Хоть и кажется, что сделать его достаточно просто – но это сложная технология, построенная на нюансах. Если какой-то пункт не был соблюден, йогурт, скорее всего, получится либо слишком кислым, либо вообще не будет похож на то, чего мы пытаемся добиться. Например, если его передержать в тепле, то у нас выйдет простокваша.

Йогурт считается национальным болгарским продуктом. По версии историков, кочевники-булгары первыми заметили, что перебродившее на жаре молоко, в которое попали бактерии со спин их лошадей, становится довольно вкусным кисломолочным продуктом.

И.И. Мечников считал, что каждодневное употребление йогурта продлевает жизнь, ведь в Болгарии, где этот продукт очень распространен, оказалось наибольшее количество 100-летних людей.

Традиционно йогурт готовили так – разогревали молоко до нужной температуры, добавляли закваску и ставили в теплое место, предварительно замотав полотенцем. Главное было выдержать определенную температуру все то время, пока он готовится. С тех пор общие принципы не поменялись, но вот выдерживать тепло с мультиваркой «Поларис» или «Редмонд» значительно легче.

Выбор продуктов

Здесь все зависит от того, что вы сможете достать в месте вашего проживания. Часто найти закваску не представляется возможным, но ее с успехом можно заменить другим йогуртом.

Два основных ингредиента — молоко и закваска.

Выбрать подходящее молоко, чтобы сделать продукт правильным, тоже непросто:

Закваска:

Технология приготовления

Разберем ее в трех вариантах, если ваш «Поларис» или «Редмонд» оказался с функцией «Йогурт», «Подогрев» и «Мультиповар». Продукты перед применением должны быть одинаковой температуры.

Если у вас нет специальной посуды, то берите ту, из которой его можно будет кушать сразу – при перекладывании йогурт теряет свою структуру и становится неприятно комковатым.

Режим «Йогурт»

В этом случае в комплекте с «Поларис» и «Редмонд» обычно идут специальные треугольные или круглые баночки с крышками. Если баночки потерялись, можно взять другую тару, но после того, как нальете ингредиенты, их надо будет накрыть пищевой пленкой – чтобы конденсат, скапливающийся на крышке, не попадал в продукт.

На 4 баночки от «Редмонд» объемом 180 мл нам понадобится (для 6 баночек от «Поларис» пропорционально увеличить объем ингредиентов):

  • 0,5 л молока малой жирности;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 ст./л сахара;
  • фрукты, ягоды, орехи, другие специи;
  • закваска – 100 мл или баночка готового йогурта.

Процесс готовки:

Все, вкуснота готова.

Режим «Подогрев»

Можно взять те же ингредиенты, но ради интереса предлагаем новые:

  • 800 мл молока малой жирности;
  • 2 ст./л сахара;
  • наполнитель – ягоды, фрукты, сиропы, пюре;
  • закваска – 100 мл или готовый йогурт – 150 мл.

Процесс готовки:

Режим «Мультиповар»

Испробуем еще один вариант ингредиентов для несладкого йогурта, который можно будет использовать как соус в салатах:

Процесс готовки:

  1. Тщательно отмываем все необходимые для приготовления предметы, просушиваем.
  2. Молоко можно подогреть в той же мультиварке в режиме «Мультиповар» до 40 о С. Все остальные ингредиенты также подогреваем.
  3. Вливаем в молоко закваску и перемешиваем (следим, чтобы не образовывалась пена) до однородности.
  4. Переливаем готовую смесь в баночки, накрываем пленкой и ставим в чашу.
  5. Выставляем функцию «Мультиповар» на 6-8 часов, температура – 40 о С.
  6. Где-то за 10-15 минут до того, как все будет готово – начинаем делать наполнитель. Мелко нарезаем либо натираем авокадо.
  7. В готовый йогурт кладем авокадо, посыпаем специями и вливаем масло, ставим в холодильник.

Сделать йогурт таким способом можно не только в «Поларис» и «Редмонд», но и в других мультиварках с такими же функциями.