Как испечь торт наполеон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Торт на кефире - рецепт Наполеон торт рецепт на кефире

С помощью кефира можно замесить слоеное бездрожжевое тесто. Коржи из слоеного теста подходят для торта «Наполеон», для тортов со сметанным или фруктовым кремом. Выпекают торт на кефире в мультиварке или в духовке.

Торт «Наполеон» на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – четверть чайной ложки.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

Сначала занимаемся тестом на кефире для торта. Просеиваем муку, вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир. Добавляем соль и замешиваем тесто. Делаем из него в шар, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и даем ему слегка размягчиться. Смешиваем масло и два стакана муки, осторожно его разминаем (не растирать!). Раскатываем тесто квадратной формы, в середину кладем растертое с мукой масло. Сворачиваем конвертом и сжимаем по краям.

Дальше тесто раскатываем в форме прямоугольника и складываем пополам. Снова ставим на полчаса в холодильник. Через 30 минут раскатываем тесто, складываем его вчетверо, относим постоять в холоде 20 минут. Эту процесс по желанию повторяем еще несколько раз. Готовое слоеное тесто делим на несколько одинаковых частей, раскатываем и выпекаем.

Чтобы сделать крем, молоко и сахар кипятим. Муку поджариваем в духовом шкафу до золотистого цвета, вбиваем в нее яйца, перемешиваем до тех пор, пока растворятся комочки. В эту смесь вливаем вскипяченное сладкое молоко и ванилин. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем.

Коржи намазываем кремом, сверху и по бокам посыпаем крошкой и оставляем постоять, пока пропитаются коржи. готов!

Еще один вид теста на кефире для торта, это легкие наполовину бисквитные коржи из жидкого теста. Количество сахара и сливочного масла по желанию можно уменьшить, но ни в коем случае нельзя исключать из состава сметану. Она придает тесту легкость и нежный сливочный вкус.

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • какао – полстакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • ванилин.

Для крема:

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление

Сахар растираем с маслом и яйцами. Вливаем кефир и добавляем сметану. Размешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем с какао. Постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно мешаем. Должно выйти тесто такой же густоты, как и на оладьи. Тесто разделяем на две части, выливаем поочередно в форму и выпекаем до коричневой корочки.

Для крема растираем мягкое масло с половиной банки сгущенного молока. Это первая часть крема. Вторую часть готовим так: взбиваем яйца и сахар, разводим молоком и, добавив муку, доводим смесь до температуры кипения, при этом часто помешивая. Охлаждаем и смешиваем обе части крема. Если масса получилась слишком густой, разбавляем ее молоком до нужного состояния. Если крем получился жидким, можно добавить в него сваренной на молоке густой манной каши.

Коржи намазываем кремом, украшаем кусочками фруктов. Наш готов!

С этими же коржами можно приготовить и торт на кефире с вареньем. В этом случае перемазываем коржи подходящим по консистенции вареньем, джемом или повидлом.

Чтобы получить мраморный торт на кефире, какао добавляем только в половину теста. Вторая часть остается белой. Аккуратно перемешав два цвета теста, делим его пополам и выпекаем все те же два коржа, но уже с мраморным рисунком.

Первая ассоциация со словами торт Наполеон - сладкий, вкусный слоеный тортик. Но не все знают, что существует мясные и рыбные вариации этого торта. И надо сказать, что это действительно вкусно.

Чтобы это понять, надо просто попробовать, например, рыбный торт Наполеон. Интересен тортик еще и тем, что начинку можно варьировать, как угодно. Рыба в работу допускается как консервированная, так и свежая (отварная, жареная). Полет фантазии, воображение - все в ваших руках.

Рыбный торт Наполеон

Ингредиенты:

  • коржи для торта покупные - упаковка;
  • рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша - на выбор) - банка;
  • лук - 150 г;
  • морковка - 150 г;
  • сыр твердого сорта - 125 г;
  • майонез - 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло постное;
  • яйца куриные-3 шт.

Приготовление рыбного торта Наполеон:

1. Слить жидкость с консервированной рыбки, отбросил ее на дуршлаг.

2. Морковку помыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой или перерезать тоненькой соломкой вручную.

3. Яйца отварить с соленой воде. сразу поместить под холодную воду. Почистить.

4. Лук отделить от шелухи, помыть. Перерезать мелким кубиком.

5. Морковку и лук поджарить до золотого цвета.

6. Пассеровку соединить с консервированной рыбой. Размять массу до состояния пасты.

7. К рыбно-овощной массе прибавить очищенные, мелко рубленные вареные яйца.

8. Получившуюся массу следует подсолить и поперчить по вкусу.

9. На подготовленный противень, простеленный пекарской бумагой, выложить первый корж. Промазать его майонезом.

10. По поверхности коржа равномерно разместить подготовленную начинку. Слегка прижать начинку лопаточкой.

11. Сверху поместить следующий корж. Слегка придавить его. Снова промазать майонезом, выложить начинку, разровнять. Такую процедуру провести со всеми оставшимися коржами. Рыбный торт Наполеон готов.

12. Получившийся тортик по поверхности просыпать перетертым на крупной терке сыром.

13. Переместить тортик в холодильник на сутки. Если нужно получить результат быстрее, то торт можно поместить в полиэтиленовый пакет.

Рыбный торт Наполеон на кефире

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сахарный песок - 30 г;
  • соль - 10 г;
  • мука - 485 г;
  • горбуша консервированная - 100 г;
  • сыр твердого сорта - 100 г;
  • майонез - 150 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление рыбного торта Наполеон на кефире:

1. Первоначально следует приготовить тесто. Для этого подмороженный маргарин перетереть крупной теркой в миску. В ту же миску ввести сметану, сахар, соль, куриное яйцо. Обстоятельно перемешать содержимое. Тоненькой струйкой всыпать просеянной муку. Вымесить пластичное тесто.

2. В духовом шкафу приготовить четыре коржа плюс один поменьше на температуре 200°Ϲ. Маленький корж пойдет на подсыпку тортика.

4. На второй корж уложить измельченные рыбные консервы, на них - майонез.

5. Сверху уложить третий корж. Прижать его.

6. На третий корж выложить мелко рубленые вареный куриные яйца. Промазать по поверхности майонезом.

8. Тортик по краям промазать майонезом и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильник, чтобы он напитался в холоде.

9. Через два-три часа можно порционировать рыбный торт Наполеон и подавать на стол.

Рыбный торт Наполеон с сыром

Ингредиенты:

  • банка консервированной сайры
  • сыр - 175 г;
  • коржи готовые покупные - упаковка (5 шт);
  • луковица;
  • морковка;
  • майонез 260 г;
  • масло растительное;
  • яйца куриные - 3 шт.

Приготовление рыбного торта Наполеон с сыром:

1. Первоначально необходимо заняться начинкой.

2. Луковицу и морковку нужно помыть. Почистить. Меленько порубить. Спассеровать на постном масле. Отставить в сторону остывать.

3. Куриные яйца отварить в сотейнике с солью. Затем поставить под холодную воду и почистить от скорлупы. Затем порубить ножом.

4. Пассерованные овощи соединить с рублеными яйцами.

5. Рыбу достать из банки. Выложить в миску вместе в жидкостью. Измельчить. В миску добавить пассерованные овощи и яйца.

6. Далее следует взять коржи. Один за одним промазать майонезом. По поверхности каждого промазать начинку. Сверху укладывать следующий корж, прижимая его по всей площади. На него снова выкладывается начинка. И так процедура повторяется до последнего коржа.

7. Последний корж следует намазать начинкой сверху и присыпать тертым сыром. Рыбный торт Наполеон готов.

8. Затем торт отправляется в холодильник.

9. Подавать торт на стол можно целиком или порционированным. Декорировать укропом.

Рыбный торт Наполеон с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника свежая или свежемороженая - 200 г;
  • коржи готовые покупные;
  • горбуша в масле консервированная - банка;
  • сыр - 200 г;
  • морковка - 265 г;
  • лук - 300 г;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • яйца куриные - 4 шт.

Приготовление рыбного торта Наполеон с клубникой:

1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Для этого следует открыть банку консервов, переложить содержимое, вместе с маслом в миску. Измельчить содержимое вилкой или любым другим инструментом.

2. Сыр перетереть крупной теркой.

3. Яйца отварить в соленой воде. Сразу же поставить их под холодную воду. Далее почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.

4. Морковку вымыть, зачистить, и снова вымыть. Перетереть крупной теркой.

5. В сковородке нагреть растительное масло. Спассеровать в нем морковку.

6. Лук помыть. Почистить от шелухи. Порезать полукольцами.

7. Добавить нарезанный лук в сковородку с морковкой. Пассеровать до мягкости.

8. Далее начинается сборка тортика. Первым слоем на первый корж промазывается майонез. Далее идет рыбная начинка. Сверху кладется второй корж. На второй корж кладется овощная пассеровка и накрывается третьим коржом.

9. Третий корж промазывается майонезом. На него просыпаются рубленные яйца. Сверху - четвертый корж.

10. На этот корж наносится майонез. На майонез просыпается тертый сыр и все накрывается пятым коржом.

11. Пятый корж промазывается майонезом. На майонез наносится крошка. Она должна быть в комплекте с коржами. Если ее нет - обрезаются аккуратно края всех коржей и делается крошка

12. Готовый тортик укрыть пленкой. Оставить в тепле для пропитки.

Торт Наполеон рыбный с творожным сыром

Ингредиенты:

  • морковка - 130 г;
  • чеснок - 15 г;
  • консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) - 750 г;
  • майонез;
  • сыр творожный - 150 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • коржи слоеные покупные - 6 шт.

Приготовление рыбного торта Наполеон с творожным сыром:

1. Морковку помыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.

2. Куриные яйца отварить в соленой воде. остудить под холодной водой. Почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.

3. В миску с перетертой морковкой добавить майонез. Основательно перемешать. Добавить в миску обработанный, измельченный чеснок.

4. Открыть банки с консервированной рыбой. Выложить вместе с жидкостью в миску. измельчить при помощи вилки.

6. На первый корж намазывается майонез ровненьким слоем. На слой майонеза выкладывается тоненький слой рыбной начинки. Сверху выкладывается следующий корж.

7. На него укладывается слой тертой морковки с майонезом. Сверху - третий корж.

7. Третий корж необходимо промазать майонезом. Далее по поверхности рублеными яйцами. Сверху укладывается следующий корж. На него раскладывается рыбная начинка. На нее - последний корж.

9. Со всех сторон промазать тортик творожным или сливочным сыром.

10. Последний, самый маленький корж, измельчить в крошку. Обсыпать тортик. Убрать в холодильник.

1. Для приготовления торта подойдет любая рыба. Конечно, лучше использовать рыбку пожирней. Но, если вы берете в работу рыбу с сухим мясом, добавьте в нее немного масла. начинка получится сочней.

2. Лучше использовать белую рыбу, если не используете консервы. Красная рыба намного суше, и за счет этого рыбного вкуса в торте не чувствуется.

Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.

Влить кефир.

Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».

Убрать в морозилку на 30-40 минут.

Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.

Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.

Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.

Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.

Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.

Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.

Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.

При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.

Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.

Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.

Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.

Приятного чаепития!

Почему торт называется Наполеон? Ответов на этот вопрос, а точнее, кулинарных легенд, описывающих историю создания вкуснейшего десерта столетий, несколько.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое слоеное с кремом пирожное изготовили в виде треугольника, знаменитой треуголки Наполеона. Согласно другой легенде, торт Наполеон имеет отношение и к французской кухне: хитрец-кулинар, дабы заслужить расположение Бонапарта, использовал известный во Франции десерт, немного его видоизменив и назвав «Наполеон», что имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов.

В настоящее время торт Наполеон из слоеного теста получил широкое распространение на постсоветском пространстве - помимо классического рецепта десерта часто используется в быту несладкий закусочный торт Наполеон из готовых коржей или торт наполеон с рыбой, существуют рецепты торта Наполеон даже на пиве! Торт Наполеон помимо пшеничной готовят из кукурузной муки и даже постный торт Наполеон (с минимальным количеством жиров и без яиц) умудряются испечь хозяйки, дабы удивить своих гостей и домашних. Кроме традиционного варианта в духовом шкафу, торт Наполеон пекут на сковороде, торт Наполеон в микроволновке с конвекцией также можно приготовить, например, при отсутствии духовки, и даже приготовленный в мультиварке торт Наполеон станет ярким праздничным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • Маргарин - 200 г
  • Масло сливочное - 200г
  • Яйцо некрупное - 2 штуки
  • Мука - 750 г
  • Прохладная вода - 150 мл
  • 9%-й уксус - 1 ст.ложка
  • Соль - ¼ ч.ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко - 1 л
  • Сахар- 1,5 стакана
  • Яйцо некрупное - 3 штуки
  • Мука - 4 ст.ложки с горкой
  • Масло сливочное - 300 г
  • Ванилин- ½ пачки

Время приготовления 2 часа + 2 часа для выпекания + 10 часов для пропитывания.

Выход: 20 порций.

Казалось бы, рецепт Наполеона классического в домашних условиях трудно выполним ввиду сложности, огромного количества нюансов и необходимого времени. Но если вы потратите 4-5 часов на приготовление торта по этому рецепту, вы убедитесь, что это вполне возможно. Плодами вашего труда станет невероятно вкусный 2,5 килограммовый красавец, идеальный десерт для праздника в кругу большой семьи — торт Наполеон классический, рецепт с фото пошагово представлен ниже. По этому рецепту вы приготовите так называемый мокрый торт Наполеон, с заварным кремом, так как кремы на масляной основе более сухие.

Как приготовить Наполеон. Рецепт классический с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Кремом можно заняться позже, когда тесто будет отдыхать в холодильнике.

Растворите в прохладной (не теплой, лучше предварительно охлажденной кубиком льда) воде ложку уксуса.

Слегка взбейте яйца с солью по вашему вкусу. Это зависит от качества соли, у меня обычно уходит четвертая часть чайной ложки. Влейте уксусную воду в яйца, тщательно взболтайте до однородности. Не пугайтесь, масса посветлеет, это началась реакция уксуса и яиц.

Просейте необходимую по рецепту муку на чистый и сухой стол, проследите, чтобы ничего вам не мешало замешивать тесто (уберите все со стола). Измельчите кусочки масла и маргарина (я нарезала их кубиком), выложите их на муку. Растапливать и греть жиры не нужно.

Большим ножом порубите прямо на столе масло с мукой в крошку (можно размять руками). Сформируйте из масляно-мучной крошки горку, в центре сделайте углубление и вылейте в него яично-уксусную воду.

Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, но хорошо держит форму и не расплывается.

Разделите тесто на 12 равных частей (по количеству коржей для Наполеона, торт классический должен состоять минимум из 10 коржей), скатайте в шарики, положите в миску или на присыпанную мукой дощечку. Накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрились, и уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим заварной крем для Наполеона по ГОСТу. Подготовьте все ингредиенты. Ответ на вопрос, сколько крема нужно на торт наполеон, прост - чем больше, тем лучше. По этому рецепту получилось идеальное количество крема на 2,5 килограммовый торт.

Взбейте миксером или обычных кухонным венчиком в кастрюле или большой миске, которую можно будет поставить на плиту, яйца, муку, сахар и ванилин. На мой вкус крем получился идеальный по содержанию сахара и консистенции, но вы можете регулировать количество сахара и муки по вашему вкусу. Постепенно, не прекращая взбивать, вливайте молоко любой температуры, чтобы получилась однородная масса.

Поставьте кастрюлю, в которой смешаны ингредиенты, на небольшой огонь. Перемешивая, постепенно доведите крем для торта Наполеон до кипения. Как только он закипит (появятся редкие пузырьки), снимите кастрюлю с огня и остудите, иногда перемешивая. Так крем остынет быстрее и не возьмется сверху пленкой.

Добавьте размягченное сливочное масло понемногу в слегка теплую массу яичного крема для Наполеона. Заварной крем для Наполеона готов.

Тем временем включаем духовку для разогрева (200 градусов) и достаем наши шарики с тестом из холодильника. Я рекомендую доставать по одному, чтобы тесто на растаяло от теплой температуры на кухне со включенной духовкой. Раскатывать тесто можно прямо на противне или на столе на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень.

Я нарисовала с обратной стороны форму торта (чтобы знать, до каких пределов раскатывать), каждый шарик теста раскатала скалкой максимально тонко по нарисованной границе. Затем вырежьте круг при помощи подходящей по размеру круглой или нужной вам формы (например, тарелки), обрезки также оставьте на противне.

Сделайте частые проколы вилкой, чем чаще, тем лучше, так как корж не вздуется.

Выпекайте корж 10-12 минут, пока не подрумянится. Тем временем приготовьте второй пергамент с тестом и как только достанете первый, ставьте второй в духовку. Первый корж снимите с пергамента и используйте бумагу снова. Таким образом, нам понадобится всего два листа пергамента для всех 12 коржей.

Обязательно один корж немножко «поджарьте», так как Наполеон, классический рецепт которого перед вами, всегда содержит 1-2 слегка пригоревших коржа, это придает торту более яркий вкус.

Все коржи смажьте, не жалея, остывшим кремом Постарайтесь ровно уложить коржи друг на друга, хоть они поначалу и жесткие и не плоские. Оставьте чуть более половины стакана крема и обрезки коржей на украшение. Самое главное - обязательно проследите, чтобы ваши домашние их не съели, иначе торт останется неукрашенным.

Поставьте торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь), можно положить сверху небольшой пресс. Торт осядет, коржи выровняются. Так торт Наполеон по классическому рецепту выглядит спустя 10 часов.

Спустя время достаньте торт из холодильника, выложите на застеленное полосками пергамента блюдо, хорошо смажьте бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Измельчите обрезки от коржей в крошку скалкой или в комбайне. Обсыпьте торт сначала по бокам, потом его поверхность. Аккуратно вытяните полоски пергамента. Когда я увидела, сколько весит торт Наполеон, приготовленный мной (2,5 кг) и посчитала его стоимость в кафе, гордость за свою проделанную работу удвоилась!

Поскольку не все могут посвятить полдня приготовлению торта, предлагаю вам более быстрый вариант — торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту на кефире.

Торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин сливочный — 250 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Соль - ¼ ч.ложки
  • Сахар - 3 ст.ложки

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин - щепотка

Время приготовления 1 час + 40 минут для выпекания + 8 часов для пропитывания.

Выход: 12 порций.

Если вы хотите приготовить праздничный торт для своей семьи, а бисквиты уже надоели, приготовьте торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото из слоеного бездрожжевого теста станет вам подспорьем, когда необходимо приготовить вкусный десерт, используя небольшое количество жира.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите маргарин, немного остудите и добавьте сахар, соль и кефир, хорошо перемешайте и вылейте в миску с уже просеянной мукой. По этому же рецепту вы можете приготовить торт Наполеон на сметане, заменив ею кефир. Замесите тесто по рецепту Наполеона так, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам.

Приготовленное тесто разделите на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холодильник минут на 20.

Доставайте по одному шарику и раскатывайте тонкое тесто на пергаменте. Выкладывайте на противень, перед этим сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при 200 градусах.

Приготовьте крем. Молоко вылейте в кастрюлю и перемешайте с сахаром и ванилином. Поставьте на медленный огонь, помешивая, и всыпьте муку, не переставая мешать.

Доведите до загустения, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимите с огня и взбейте миксером. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку).

Последний смазанный корж посыпьте крошкой. Поставьте Наполеон в холодильник для пропитки. От толщины коржей и количества крема зависит, сколько должен настаиваться торт Наполеон. У меня он пробыл в холодильнике 8 часов, и все — нежный, вкусный и некалорийный торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Следующий торт готовится еще проще, чем торт наполеон, рецепт с фото пошагово которого представлен выше. Для многих работающих хозяек самый лучший рецепт торта Наполеон - это торт, на приготовление которого уходит как можно меньше личного времени.

Торт ленивый Наполеон с кремом из сгущенки, ведь именно так можно назвать торт, в котором используется уже готовое слоеное тесто, готовится просто и быстро. Проще этого только перемазать кремом для Наполеона готовые коржи Черока.

Итак, вам понадобится: 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка); 400 г сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла 82,5%, 250 мл сливок жирностью 33%.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разверните рулон теста и разрежьте его на 3-4 равные части. Каждую часть теста осторожно раскатайте размером чуть больше тарелки, которой будете вырезать коржи. Поверхность и скалку слегка смажьте растительным маслом. Затем при помощи тарелки вырежьте в тесте круг и наколите его вилкой как можно чаще. После этого переложите на противень, застеленный пергаментом. Обрезки слоеного теста, не сминая, отложите в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой.

Противень поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз испеките все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон со сгущенкой. Сначала миксером на небольших оборотах смешайте сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. В отдельной посуде взбейте хорошо охлажденные сливки до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. Затем аккуратно переложите сливки в будущий крем для торта Наполеон со сгущенкой и осторожно перемешайте лопаткой до однородности.

Теперь соберите торт. Коржи уложите друг на друга, щедро нанося крем для торта Наполеон со сливками на каждый корж, верх и бока торта. Украсьте и пропитайте в холодильнике так же, как в представленных выше рецептах. Уверена, за этот быстрый рецепт торта Наполеон многие хозяйки скажут «спасибо»!

Прочие рецепты

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты для коржей: 400 г творога не менее 9% жирности, 370 г сахара, ванильный сахар — по желанию, 2 яйца, масло сливочное 72,5% — 120 г, разрыхлитель - 15 г, мука — 600-700 г.

Измельчите творог, протерев его через сито. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло смешайте и взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова смешайте. Всыпьте просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочно из этого объема теста выходит 18 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый очень тонко на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру будущего торта и выложите тонкий корж на противень. Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он готов. Достаньте его из духовки и сразу щедро смажьте кремом. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Украсьте, оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!

Наполеон на сметане и маргарине с водкой

Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г, маргарин — 200 г, сметана — 200 г, водка — 1 ст. л.

На пергаментный лист высыпьте муку и выложите на нее маргарин. Порубите муку с маргарином в мелкую крошку и выложите ее в глубокую миску. В порубленную массу добавьте сметану, водку и замесите тесто. Не пугайтесь — тесто будет очень мягким и липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

После приготовьте 7 листов пергамента размером с противень, посыпьте лист мукой. Затем на каждом из листов раскатайте тесто любой формы по желанию. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.

Выпекайте при 180С до золотистого цвета. Последний корж покрошите на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке). Перемажьте коржи заварным кремом и оставьте для пропитки в холодильнике. Торт Наполеон со сметаной готов!

Виды кремов для Наполеона

Кроме классического заварного яичного крема для торта Наполеон с маслом. а также крема без яиц со сгущенкой. как в предыдущих рецептах, многие кулинары используют другие виды кремов и пропиток, и мы расскажем, какие именно. Разнообразие кремов поможет каждый раз сделать ваш Наполеон неповторимым.

Крем для торта Наполеон со сметаной

Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется: 100 г сахара, 200 г сметаны (25%) или йогурта, 100 г сливочного масла.

Смешайте компоненты сметанного крема для Наполеона при комнатной температуре, желательно взбейте миксером, и крем готов.

Крем для торта Наполеон без яиц

Или так называемый манный крем — 4 ст.л манки, ½ л молока и 1,5 стакана сахара - сварить, остудить и взбить с маслом (200 г), добавить ванилин.

Крем для торта Наполеон творожный

400 г сметаны 15-20% жирности взбейте с 200 г сахара, добавьте перетертый обезжиренный творог (500 г) и взбейте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Крем для Наполеона французский

Данный крем отличается от классического заварного крема, представленного в первом рецепте, только тем, что в нем используются только желтки яиц. Благодаря этому кремовая масса получается более нежной и легкой.

Крем для Наполеона шоколадный

Отделите 3 желтка от белков, разотрите желтки с неполным стаканом сахара, 1 ст.л. рома и 3 ст.л. какао. 2 стакана молока смешайте с 2 ст.л. муки и соедините с шоколадной массой, нагревайте на слабом огне до кипения и уваривайте 10 минут до загустения. Остудите и введите взбитые в крепкую пену белки 3 яиц.

Почему торт Наполеон получается сухим и жестким?

Этому, а еще тому, почему торт Наполеон твердый, есть несколько причин:

  1. коржи для торта были недостаточно раскатаны и получились толстыми
  2. вы приготовили недостаточное количество крема
  3. крем получился очень густой (переборщили с мукой) или вы положили в него слишком мало масла
  4. вы оставили торт для пропитки слишком на короткий срок

Почему торт Наполеон не пропитался?

Для хорошей пропитки этого десерта необходимо увеличить количество времени, которое он будет отстаиваться после готовки, либо сделать больше крема, чтобы коржи пропитались полностью. Также можно прижать торт в холодильнике каким-нибудь прессом, но делать это нужно осторожно, придавливая его равномерно по всей поверхности, и с центра, и краев широким и плоским прессом, иначе возникнет вопрос — почему середина торта Наполеон спускается или почему торт Наполеон получается у вас кривой. Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно равномерно раскатать перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.

Сколько слоев должен содержать торт Наполеон?

Если вы используете слоеное покупное тесто, которое хорошо расслаивается и поднимается, то для торта Наполеон достаточно 4-6 слоев, если же речь идет о домашнем Наполеоне, то слоистость достигается большим количеством коржей - 10-12 штук.

Сколько должен пропитываться торт Наполеон?

  • При комнатной температуре - 3-4 часа
  • В холодильнике - 10-12 часов, обычно хозяйки оставляют его на ночь.

Сколько хранится домашний торт Наполеон?

Если ваши домашние не съели с любовью приготовленный вами шедевр в первый же вечер, или же вам необходимо приготовить Наполеон заранее, возникает вопрос — как хранить торт наполеон? Конечно же, в холодильнике. Если он приготовлен по всем правилам и хорошо пропитан, то максимальный срок хранения домашнего Наполеона - 7 дней.

Почему торт наполеон получился резиновый?

Скорее всего, торт слабо пропитался либо коржи недостаточно пропеклись в духовке.

Как приготовить диетический торт Наполеон?

Для того, чтобы уменьшить питательность торта Наполеон, пшеничную муку частично заменяют отрубями, вместо сахара используют сахарозаменитель, а сметану, творог, кефир и молоко берут с наименьшей жирностью.

Кефир – это вкусный кисломолочный продукт, который рекомендуют пить на ночь. Те, кто часто его покупают, неизменно сталкиваются с тем, что часть продукта долго стоит в холодильнике за ненадобностью. Чтобы он не пропал, из него можно испечь воздушные оладьи, а еще торт на кефире. Существует большое количество рецептов как простых, так и не очень. Можно попробовать испечь десерт по нескольким рецептам и выбрать наиболее понравившийся.

Рецепт простого торта на кефире

Для приготовления выпечки по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов, а именно: мука, куриные яйца, кисломолочный продукт, представленный кефиром, сахар, сода и уксус.

Этапы приготовления:

  • одно яйцо хорошо растереть со стаканом сахара до появления слоя белой пены. Добавить в массу 2 стакана кефира и пол чайной ложки карбоната натрия, погашенного 1 ст. л. уксуса;
  • всыпать 2 стакана муки и приступить к замешиванию теста. Духовку разогреть до температуры 150–170⁰С и выпечь из полученного теста поочередно три коржа. Как показывает практика, на выпечку каждого коржа уходит 15–25 минут;
  • пропитку для коржей можно приготовить из того же самого кефира, подсластив его сахаром. Если вас этот вариант не устраивает, вы можете сварить крем из молока, смешать сливочное масло со сгущенкой или купить заварной крем в магазине;
  • для украшения использовать натертый на терке шоколад, крошку от печенья или что-то еще, что есть под рукой, например, конфеты, так же измельченные с помощью терки.

Рецепт шоколадного торта на кефире

Для получения этого вкусного десерта понадобится кефир, мука, сахар, масло животного происхождения – сливочное, какао, яйца, сметана, ванилин, сгущенное молоко, разрыхлитель.

Этапы приготовления:


  • стакан сахара растереть со 100 г масла и 2 яйцами. Влить стакан кефира и присовокупить половину стакана сметаны. Хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной;
  • просеять 2 стакана муки, добавить разрыхлитель и полстакана какао. Аккуратно смешать сухую смесь с жидкой, тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким же густым, как на оладьи;
  • разделив его на две части, выпечь поочередно два коржа, каждый из которых имел бы румяный золотистый оттенок;
  • для приготовления крема необходимо растереть 100 г слегка размягченного масла с половиной банки хорошего сгущенного молока. Это будет одна часть крема. В отдельной посуде взбить 2 яйца и стакан сахара, развести молоком в количестве половины стакана и добавить 2 ст. л. муки. Поставить состав на огонь и дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки, постоянно помешивая. Охладить и смешать обе части крема;
  • если на ваш взгляд состав будет жидковатым, в него можно ввести сваренную на молоке или воде манку, а если слишком густым, то можно добавить молока. Промазать коржи кремом и украсить десерт шоколадной крошкой.

Если нет времени и желания готовить такой крем, можно приготовить торт из кефира и варенья. То есть использовать вместо крема подходящее по консистенции варенье, джем или повидло.

Рецепт торта «Наполеон» на кефире

Кефир очень часто используют для приготовления слоеного бездрожжевого теста. Как известно, из такого теста готовят любимый всеми торт «Наполеон» . Его можно выпечь как в духовке, так и мультиварке. Из ингредиентов понадобятся мука, сливочное масло, кефир, яйца, соль, молоко, сахар и ванилин.

Этапы приготовления:


  • для теста необходимо просеять 500 г муки, вбить в нее одно яйцо и вылить стакан кефира. Добавить четверть чайной ложки соли и замесить тесто;
  • скатав его в шар, убрать под чистую ткань и поместить в холодильник на полчаса. Размягчить 400 г масла и аккуратно размять с 2 стаканами муки;
  • достать из холодильника тесто и раскатать его в квадрат. В центр поместить массу из масла и муки, свернуть конвертом и сжать по краям;
  • раскатать тесто в прямоугольник и сложить его пополам. Снова убрать в холодильник на полчаса. По происшествии этого времени массу раскатать, сложить вчетверо и снова отнести в холодное место на 20 минут;
  • можно повторить этот процесс еще пару раз. Готовую слоеную массу разделить на несколько частей, раскатать эти части и выпечь;
  • для приготовления крема пол-литра молока, смешанного с 200 г сахара, поставить на огонь и прокипятить. Муку в количестве 100 г поджарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета, вбить в нее 4 яйца и мешать до того момента, пока масса не приобретет однородную консистенцию;
  • влить в этот состав смесь сахара и молока и добавить пакетик ванилина. Включить под сковородой газ и, постоянно помешивая, дождаться появления на поверхности характерных пузырьков. Охладить и использовать для пропитки коржей. Все, торт готов.


Кефир используется для приготовления самой разной выпечки – тортов, пирогов, оладий, пирожков, кулебяк и т.д.