Гибридный вид растений семейства Рутовые, полученный путём скрещивания померанца и цитрона. Бергамот: ароматный гибрид Гибрид цитрона и померанца 8 букв

Гибридный вид растений семейства Рутовые, полученный путём скрещивания померанца и цитрона

Первая буква "б"

Вторая буква "е"

Третья буква "р"

Последняя бука буква "т"

Ответ на вопрос "Гибридный вид растений семейства Рутовые, полученный путём скрещивания померанца и цитрона ", 8 букв:
бергамот

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бергамот

м. глива, род груши, дерево и плод. Бергамотный, бергамотовый, принадлежащий бергамоту, к нему относящ

Грушевидный сорт цитруса

Сорт сочных сладких груш

Вечнозелёное цитрусовое дерево семейства рутовых

Сорт сладких груш

Скажите по-тюркски «господская груша»

Сорт груши и сорт цитруса

Определение слова бергамот в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. В Средиземноморье, Индии, Шри-Ланке, а также в Грузии. В плодах, цветках, листьях - эфирное масло. Сорта груши (Бергамот осенний, Бергамот летний и др.) с шаровидными, несколько сплюснутыми, винносладкими...

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. глива, род груши, дерево и плод. Бергамотный, бергамотовый, принадлежащий бергамоту, к нему относящ.

Примеры употребления слова бергамот в литературе.

А другие - лиметиновое масло, бергамот , экстракты нарцисса и туберозы и многие цветочные ароматы - выдыхаются уже через несколько часов, если выставить их на воздух в чистом виде.

Многие из этих материалов он уже встречал прежде, на рынке - в цветочных рядах и рядах с пряностями, другие были для него новыми, и их он фильтровал из ароматических смесей и безымянными сохранял в памяти: амбру, цибетин, пачули, сандаловое дерево, бергамот , бензойную смолу, цвет хмеля, бобровую струю.

Ну, как будто разорен мой бергамотовый сад -- и сорваны -- и гниют мои бергамоты .

В подавляющем большинстве случаев получается все правильно, если же нет -- пенка достается несчастному Бергамоту : он обязан съесть ее на моих глазах, в наказание за неправильное ассистирование -- ведь я же не могу быть виноват!

У меня и кухонный джинн есть, Бергамот , но я его очень редко по имени зову, разве чтобы лишнюю соль из блюда выбрал и перец, если вдруг пересолю или переперчу, или пригар, а так я все сам готовлю, даже тарелки за собой мою сам, а он помогает мне безымянно.

1. Танжерин сорта Дэнси - это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.
2. Орландо. Результат опыления грейпфрута «Дункан» пыльцой того же танжерина Дэнси.
3. Танжело Нова – это гибрид клементина и танжело Орландо.
4. Торнтон - гибрид танжерина и грейпфрута.
5. Углифрут (Ugli) - эта офигительная красота получилась случайно. В 1917 году некто Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне, насколько я понимаю, Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка, нашёл вот такую корявую хрень на пастбище. Опознав её как вероятный гибрид танжерина и грейпфрута, он взял от него черенок, привил на кислый апельсин и продолжил повторно прививать потомство, выбирая плоды с наименьшим количеством семян. В 1934 г. он впервые дал стране столько углифрута, что смог даже начать экспорт в Англию и Канаду.
6. Танжело Wekiwa, канадский, со светлой кожицей, результат повторного скрещивания танжело в грейпфрутом

7. Тангор – результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина. Вернее, так принято считать. На самом деле всё немного сложнее. Самый известный тангор – Temple (Темпл, Тампль, Храм). Происхождение его до конца не ясно.
8. Клементин. А это гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный французским миссионером и селекционером отцом Клеманом (Clement Rodier) в Алжире в 1902 году. Собственно, если вы покупаете мандарин, а он какой-то слишком для мандарина сладкий, вполне возможно, что это на самом деле клементин.
9. Естественный тангор Востока – танкан. Эта культура с незапамятных времен культивируется на юге Китая, на острове Формоза (Тайвань) и в японской префектуре Кагошима. Дерево, на котором растет танкан, неотличимо от мандаринового, однако плоды заставляют подозревать в этом цитрусе гибрид с апельсином.
10. Ортаник (Ortanique) – тоже вероятно естественный тангор. Его тоже нашли на Ямайке, но уже в 1920. Поскольку рядом росли танжериновые и апельсиновые деревья, решили, что это их гибрид. Название собрали с миру по нитке – or (ange) + tan (gerine) + (un) ique.
11. Королевский мандарин (Citrus nobilis, куненбо, кампучийский мандарин). Внешность у него вполне запоминающаяся, в наших магазинах случается редко и продаётся просто как мандарин
12. Маркот – тоже известный тангор. И тоже неизвестного происхождения. Маркотами называют флоридские тангоры, о родительских сортах/видах которых ничего достоверно неизвестно. Первое дерево было найдено в 1922 году и пристроено в хорошие руки.


13. Сацумы (иншиу, Citrus unshiu) марокканский. Все сацумы по одной версии – гибрид цитрона и лайма; вторая – гибрид апельсина и лайма.
14. Йеменский цитрон - самостоятельный вид.
15. Цитрон «Пальцы (рука) Будды» похож на Ктулху;)
16. Корсиканский цитрон. Обратите внимание – у всех этих сортов почти нет мякоти – одна цедра.


17. Кафрский лайм (кафирский лайм, кафирлайм, Citrus hystrix, Kaffir lime, дикобразовый цитрус)
18. Этрог (эфрог, греческий цитрон, цедрат-цитрон, еврейский цитрон)
19. Персидский (таитянский) лайм
20. Лиметта (лиметт, Citrus limetta, итальянский лайм, сладкий лайм)
21. Мексиканский лайм (вест-индский лайм, кислая лиметта). Именно мексиканский лайм, как правило, нарисован на бутылках и банках со всякими лаймовыми напитками.
22. Индийский лайм (он же палестин, палестинский сладкий лайм, колумбийский лайм) долгое время считался гибридом лайма и лиметты, но попытки скрещивания этих растений не дали в результате ничего похожего.


23. Австралийский пальчиковый лайм (finger lime). Его ещё называют цитрусовая икра.
24. Он же. Их много сортов, с мякотью разных цветов. Происхождение тоже невыяснено. Плоды похожи на разноцветные огурцы. Мякоть пальчиковых лаймов австралийские повара используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и супы, украшают ею рыбные и мясные блюда
25. Лимандарины (лимонии) – результаты скрещивания мандаринов с лаймами или лимонами. Лимандарины с незапамятных времён выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания кантонского лимона и кантонского мандарина. Появляющиеся на наших прилавках китайские красные лимоны – типичные лимандарины.
26. Рангпур – индийский гибрид мандарина и лайма


27. Отахайт (сладкий рангпур, отахайтский рангпур, таитянский апельсин). Это тоже лимандарин, тоже, как считается, родом из Индии. Открыт в 1813 г. на Таити, откуда европейцы развезли его по всему миру.
28. Грубый лимон или цитронелла. Происходит из Северной Индии и является гибридом мандарина и цитрона.
29. Помело. Оно же Citrus maxima, Citrus grandis, пуммела и шеддок – в честь капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию (на Барбадос) с Малайского архипелага в XVII веке. Огромные круглые или грушевидные плоды с довольно толстой цедрой, большим количеством сочной мякоти, грубыми легко отделяемыми перепонками. Один из исходных цитрусовых, от которых всё их разнообразие есть пошло. Цедра у помело бывает желтая, зеленая, а мякоть желтая, зеленая, красная.
30. Помело с лаймом.
31. Гибрид – грейпфрут Дункан, сорт выведен во Флориде, в 1830 г.
32. Тоже гибрид - грейпфрут Hudson


33. Очень известный у нас гибрид помело - оробланко. Это результат скрещивание сиамского сладкого помело и грейпфрута Марш.
34. Свити - гибрид грейпфрута из Израиля
35. Новозеландский грейпфрут. Его называют грейпфрутом, но считают, что это либо естественный танжело, либо гибрид помело и грейпфрута. Место происхождения тоже невыяснено – то ли Китай, то ли Австралия. Значительно слаще большинства грейпфрутов.
36. Чиронья – цитрус, плоды которого по размеру, как грейпфрутовые, а на вкус больше похожи на апельсин.


37. Каламондин (он же золотой лайм, панамский апельсин, каламанси, мускусный лайм), результат скрещивания кислого мандарина (сунки) и кумквата
38. Юзу (ичандрин, юное) – результат скрещивания сунки и ичанг-папеды (ичангового лайма)
39. Кумкват. Это такие мелкие, с крайнюю фалангу большого пальца руки взрослого мужчины, желтые или оранжевые плоды, похожие по форме на уменьшенные лимоны. Продаются, как правило, в больших гастрономах, в ламинированных пенопластовых лотках. Появились в Росии относительно недавно, всего несколько лет как. Сперва были адски дорогими, но на сегодняшний день подешевели. Вот, если вы их ещё и не пробовали, то уж видели наверняка
40. Лаймкват Юстис (гибрид мексиканского лайма и круглого кумквата)
41. Мандаринкват Индио
42. Лимонкваты (лимон + кумкват) и оранжкваты (апельсин или трифолиата + кумкват). А вот, внимание, фаустрайм – гибрид лаймквата Юстис и австралийского пальчикового лайма


43. Севийано, севильский горький апельсин. В Севилье их производят 17 тысяч тонн в год. Горькие апельсины не употребляют в пищу свежими, из них не делают соков, зато их используют в гибридизации цитрусовых, применяют для изготовления апельсиновых горьких настоек, для придания апельсинового аромата ликёрам, а ещё в качестве приправы к рыбе и как сырьё для получения ароматических масел.
44. Цитранжкват – гибрид цитранжа (который в свою очередь гибрид апельсина и трифолиаты, она же понцирус) и кумквата.
45. Горький апельсин кикудайдай (японский цитрус, каналикулата) – чисто декоративное растение. В Японии его выращивают, чтобы любоваться
46. Бергамот (бергамотовый лимон, бергамский кислый апельсин) – разновидность горького апельсина с очень ярким узнаваемым запахом - используется в парфюмерии
47. Сладкий апельсин Citrus sinensis – китайский цитрус.
48. Гибрид кислого апельсина и помело – нацудайдай или нацумикан


49. Citrus sinensis - изнутри.
50. Красные апельсины. Их русское название – корольки. Американцы зовут их blood oranges – кровавые апельсины. Самый кровавый сангвинелли...
51. ...и сангвинелли


52. Плод папеды ичанг. Используют папеды для гибридизации
53. Понцирусы – самостоятельный род подсемейства померанцевых семейства рутовых, включающий один единственный вид – трифолиату или понцирус трёхлисточковый.
54. Цитремон – гибрид трифолиаты и лимона
55. Кабусу (кабосу) – китайский, но особенно популярный в Японии гибрид папеды и апельсина


56. Эремоцитрусы или австралийские десертные лаймы. Это тоже отдельный подрод цитрусовых. У эремоцитруса офигительное лохматое дерево и мелкие зеленые плоды
57. Муррайи – отдельный род семейства рутовых, не цитрусы. Но их плоды похожи на плоды цитрусовых, а потому все, кто занимается разведением, изучением и гибридизацией цитрусовых, муррайями тоже интересуется. Муррайи называют ещё апельсиновым жасмином


58. Ещё к цитрусовым близка севериния
59. Афроцитрусы или цитропсисы. Они же – африканские вишнёвые апельсины. Это деревья с маленькими съедобными плодами, отдаленно напоминающими цитрусовые.
60. Ферония лимонная, лимония кислейшая или индийское деревянное яблоко. Индийское дикорастущее рутовое с очень кислыми (хотя говорят, что бывают и сладкие) съедобными плодами с практически деревянной кожурой.
61. Цейлонский оранжстер. Плоды оранжстера очень горькие, зато у листьев, если их потереть-поломать, сильный лимонный аромат.

Небольшое дерево, которое когда-то вывел человек, скрестив цитрон с померанцем, носит звучное имя «бергамот». Эфирное масло, ради которого растение и стали разводить, обладает рядом уникальных достоинств. Аромат масла напоминает запах горького апельсина, он утонченный, свежий, возбуждающий. Применение такого масла помогает нормализовать умственную деятельность, вылечить многие кожные заболевания, укрепить волосы , снизить высокую температуру.

Бергамот: померанец + цитрон

Бергамот – гибрид, полученный в результате скрещивания вечнозеленого древесного растения померанца и кустарника цитрона. Бергамот относится к растениями семейства рутовых, родиной его считается Юго-Восточная Азия. Свое имя бергамот получил по названию небольшого итальянского городка Бергамо, где его впервые начали культивировать с целью получения ценного эфирного масла. Однако это лишь одна из версий происхождения названий.

Другой вариант наречения сочным именем берет истоки в турецких словах и прямо переводится как «beyarmudu», то есть «груша князя», либо «beg armudy», «господская груша». Эта версия более правдоподобна, поскольку и по форме плоды бергамота напоминают грушу, и по цвету они бледно-желтые, что делает их похожими на груши сорта бергамот. Однако к грушам плоды растения не имеют никакого отношения, более того, они несъедобны и идут лишь на выработку ценного эфирного масла .

С ботанической точки зрения бергамот представляет собой вечнозеленое дерево, вырастающее порой до десяти метров. В период цветения растения сильный душистый запах распространяется на многие километры вокруг. Плоды бергамота имеют кисловатый вкус. Ареал распространения бергамота весьма невелик: в Калабрии (Италия) он является символом области, поскольку культивируется в основном на Ионическом побережье полуостровного государства. Кроме этого, бергамот высаживают в штате Джорджия (США), в Бразилии и Аргентине.

Эфирное масло бергамота и его применение

Эфирное масло бергамота вырабатывают из цветков, кожуры плодов и листьев. При этом самый «большой» выход (от одного до трех процентов) составляет использование кожуры бергамота, поэтому ценность продукта весьма высока. Эфирное бергамотовое масло – маслянистая жидкость желтовато-зеленого цвета, которая при хранении может приобрести оттенки коричневого и оливкового.

Рецепты с использованием бергамотового масла

Для применения масла бергамота в аромалампе его добавляют всего две-пять капель на один сеанс, для аромамедальона – только одну каплю. Такие процедуры помогут сконцентрироваться перед экзаменом или решением важных жизненных проблем, усилят мозговую деятельность.

Для ароматизации косметических средств в базовый крем примешивают одну-три капли эфирного масла бергамота на сто миллилитров основы. Такой усиленный крем, лосьон, маска или тоник помогает быстрее избавиться от прыщей, угрей и сыпи.

Для ароматизации пара в сауне используют не более пяти капель в парилке за один сеанс. Такая парная быстрее выводит шлаки и токсины, успокаивает и гармонизирует подвижную нервную систему.

Если капнуть одну каплю масла на расческу или массажную щетку для волос и причесать волосы в разных направлениях, со временем они станут блестящими, ароматными и здоровыми.

Для косметического массажа тела в десять миллилитров массажного масла добавляют пять-семь капель бергамотового.

можете ли вы перечислить все Цитрусовые? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Счастливая[гуру]
К цитрусам относятся:
1. Лимон,
2. Апельсин сладкий,
3. Апельсин кислый,
4. Мандарин,
5. Лайм,
6. Помпельмус (помело, шеддок) ,
7. Кумкват (кинкан) ,
8. Грейпфрут,
9. Цитрон,
10. Трифолиата.
Существует также множество межвидовых гибридов: клементин, тангор, лимолайм, оранжекват, лаймкват, каламондин.. .
далее:
iplants.ru/forum/lofiversion/index.php/t3304.html
Очень много видов цитрусов - все не перечислишь.. .
посмотри здесь.. .
ссылка
и здесь.. .
ссылка

Ответ от Наташа [гуру]
апельсин (Citrus sinensis),
лимон (Citrus limon),

бергамот (Citrus bergamia),

цитрон (Citrus medica),
грейпфрут (Citrus paradisi),

лайм (Citrus aurantifolia)


Ответ от Пользователь удален [гуру]
-Мандарины
-Апельсины
-Бигарадия
-Бергамот
-Сладкий апельсин
-Грейпфрут
-Лимоны
-Цитроны
-Лайм
-Кумкват
-Помело
-Рангпурлайм
-Танжело
-Углифрут
-Пальцы Будды


Ответ от Наталья [гуру]
Апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм, цитрон, померанец, бергамот, понцирус. Цитрусовые часто образуют естественные межвидовые гибриды, что используется в селекционной работе. Например, в 1897 Департамент сельского хозяйства США получил гибрид между танжерином и грейпфрутом, называемый танжело (испаноязычное название грейпфрута – «помéло»). Он дает съедобные плоды, как и гибриды между танжерином и апельсином – тангоры. Холодостойкий гидрид между апельсином и трифолиатой – цитранж – выращивают в Хлопковом поясе США. Потомство от его скрещивания с кумкватом называют цитранжкватом. Известны также гибриды кумквата с лаймом (лаймкваты) и трифолиатой (цитрумкваты) , грейпфрута с трифолиатой (цитрумело) и др.


Ответ от Александр Нигай [активный]
Мандарин, апельсин, лимон, грейфрут, киви.


Ответ от Алька [активный]
апельсин, лимон, грейпфрукт, мандарин, памела


Ответ от StaLLioN [гуру]
лимон лайм апельсин грейпфрут памэлла мандарин и тд и тому подобное их много темболее ещё новых понаскрещали


Ответ от Ёероглазка [гуру]
Цитрусовые, к которым относят лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, лайм, помпельмус, бергамотный апельсин, цитрон, кинкан, лаймват, лимет-ту, померанец


Ответ от Џн"чиК [гуру]
Апельсин, Мандарин, Лайм, Памелла, Грейтфрут, Лимончик =)


Ответ от ....... ....... [активный]
апельсин (Citrus sinensis),
лимон (Citrus limon),
мандарин (Citrus reticulata) и танжерин,
бергамот (Citrus bergamia),
кумкват (Fortunella japonica),
цитрон (Citrus medica),
грейпфрут (Citrus paradisi),
помело (Citrus maxima, Citrus grandis)
лайм (Citrus aurantifolia)
Свити Sweetie
Alemow, Colo, C. × macrophylla
Amanatsu
Bitter orange, Seville Orange
Blood orange
Buddha"s hand, C. medica
Calamondin (Calamansi)
Клементин (Citrus clementina)
Daidai, Seville, Sour Orange, Citrus aurantium
Dekopon- hybrid between ChungGyun mandarins and Ponkan
Djeruk limau, C. × amblycarpa, Indonesia
Gajanimma, Carabao lime, C. × pennivesiculata
Grapefruit, C. × paradisi
Ichang Lemon Citrus × ichangensis
Iyokan
Kabosu Citrus sphaerocarpa
Kaffir lime Citrus × hystrix
Key lime Citrus × aurantifolia
Kinnow
Khasi pepeda, C. × latipes
limetta, Sweet Lemon C. × limetta
Limequat Citrus × Fortunella hybrids
Mandarin Lime C. × limonia
Meyer Lemon
Mikan
Natsumikan, Japan, C. × natsudaidai
Orangelo: Chironja
Orangequat
Oroblanco
Persian lime, Tahiti lime Citrus × latifolia
Ponkan
Rangpur, Lemanderin Citrus × limonia
Rough Lemon C. × jambhiri
Satsuma
Shekwasha, Taiwan tangerine, Hirami lemon, C. × depressa
Sudachi
Sunki, Suenkat, C. × sunki
Sweetie
Sweet Lime, Sweet Lime, Central America, C. × limettioides
Tachibana Orange
Tangelo: Minneola tangelo Ugli
Tangerine Citrus reticulata
Tangor C. × nobilis
Ugli fruit
Yuzu C. × junos