Еврейские котлеты. Куриные котлеты по-еврейски Котлеты еврейские из фарша рецепт бабушки

Приступим к реализации детских воспоминаний. Конечно, в Молдавии кеты, такой привычной на Дальнем Востоке, нет, следовательно, готовилось это блюдо из рыбы с белым мясом. Мы же попробуем приготовить из красного мяса, следуя рецепту, хотя разницы, из какого цвета мясо, никакой нет.

Как приготовить рыбные котлеты

Нам понадобятся следующие продукты

  • филе рыбы - примерно один килограмм
  • луковицы, крупные- 3 шт.
  • сода- 1/4 ч. ложки
  • сахар- 1 ч. ложка
  • батон- подсохшая горбушка
  • яйца- 2 шт.
  • соль, перец, масло растительное и вода

Не так уж много и совсем недорого.

Как приготовить котлеты из рыбы

Чистим и мелко шинкуем луковицы. Вместе с содой и одним стаканом воды помещаем в сотейник, казанок. Периодически помешивая, даем кипеть достаточно долго- до получения однородной массы бежевого цвета.

Рыбу зачищаем от шкуры, костей, моем и перемалываем на мясорубке вместе с оставшейся луковицей.Через мясорубку же пропускаем и размоченную в водичке (бульоне) горбушку батона.

В массу добавляем чайную ложечку сахара, соль по вкусу, перец молотый (хорошо использовать и белый и черный), вбиваем два яйца. Хорошо вымешиваем массу.

Думаю, масса в сотейнике уже приобрела необходимую консистенцию. Одну столовую ложечку ее тоже добавим в полученный фарш и опять тщательно перемешаем.

В сотейник же уже можно добавлять растительное масло и дать прокипеть пять -шесть минут. А затем, прикинув количество полученного фарша, доливаем в сотейник воду из такого расчета, чтобы соус покрыл котлеты после погружения оных в него, и он, родимый, полностью покрывал их.

Мокрыми руками формируем котлеты из рыбы, делая их в форме веретена, погружаем в кипящую заливку по одной.

Крышкой не накрываем ни на одну минуту! Даем закипеть и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Этот процесс будет продолжаться не менее сорока минут.

По истечении времени выкладываем наши "цеппелины" на блюдо в любом, приятном вам, порядке. Сверху заливаем процеженным через сито соусом. Даем остыть.

Те, у кого не хватит терпения ждать, когда котлеты остынут, могут употребить их в качестве прекрасного второго блюда (как и запеченную рыбу, рецепт которой здесь ) с гарниром по вкусу. Однако, это, все-таки, по- большому счету, холодная закуска- нежная, сочная, просто тающая во рту. Вкусная, полезная, как и все блюда из рыбы. Тем более, что еврейская кухня всегда отличалась определенной практичностью рецептов.

Традиционная кухня народов мира привлекает многих кулинаров, ведь так охота попробовать новые блюда, сделанные из самых обыкновенных продуктов. Еврейские котлеты из курицы – это отличный вариант и для обеда, и для ужина, ведь это нежное и воздушное угощение готовить совсем недолго, да и ингредиенты для него найдутся в любом доме. Мы расскажем главную хитрость этого традиционного блюда и поделимся с вами лучшими пошаговыми рецептами.

В чем секрет еврейских котлет и чем они отличаются

Еврейские котлетки – это пышные, очень мягкие битки из курятины, которые даже больше напоминают своим видом обыкновенные оладушки или блинчики, чем мясные котлеты.

На самом деле, такое блюдо и правда скорее можно отнести к категории «оладьи», чем приравнять к котлетам. А многим кажется, что еврейские биточки напоминают омлет, но только с мясом птицы.

Воздушность блюда – это его главный секрет.

Без пышности вам не добиться настоящих котлеток по-еврейски, а потому готовить это угощение придется по всем правилам. Однако в этом есть и одно весомое преимущество – считается, что благодаря такой пышности объем готовых биточков увеличивается едва ли не вдвое!

Это означает, что даже небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы накормить досыта всю свою семью… Конечно же, умение экономить и получать максимум из небольшого количества продуктов – это прекрасная черта еврейской кухни!

Котлеты по-еврейски из куриного фарша, классический рецепт

Делать котлетки родом из еврейской кухни легко, если соблюдать несложные правила. Поваренок предлагает для начинающих кулинаров самый простой рецепт, благодаря которому получится приготовить целую пригоршню отменных куриных оладушек.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло растительное без аромата – для жарки;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 2 щепоти.

Как сделать в домашних условиях котлеты по-еврейски

  1. Сперва подготовим удобную мисочку для взбивания яиц. В этом рецепте они играют главнейшую роль, ведь именно от взбитых белков получается такой эффект пышных и нежных котлеток.
  2. Выбиваем яички в две емкости – в одну миску отделяем желтки, в другую – белки.
  3. Куриное мяско необходимо пропустить через мясорубку. Причем, если вы хотите получить консистенцию воздушных мясных оладушек, лучше перебить курятину как можно мельче или даже прокрутить через мясорубку несколько раз.
  4. Смешиваем перекрученный фарш из филеек с яичными желтками, вымешиваем массу хорошенько, разминая руками или вилкой.
  5. Всыпаем пряности – перчим по вкусу, солим. Конечно, можно добавить в фарш из куриного филе на этом этапе и свои любимые специи и пряности, но в классическом варианте еврейских котлет нет ничего, кроме соли и черного перчика, потому мы используем лишь их.
  6. В отдельной мисочке взбиваем яичные белки, причем здесь нам понадобится миксер – так добиться нужной консистенции будет проще. Вилкой же или венчиком белки придется взбивать несравнимо дольше.
  7. Круто взбитые белки куриных яиц – это главный ингредиент мясных оладий по-еврейски. Именно белок, доведенный до состояния густой пены, дарит куриному фаршу такую воздушность. Потому взбивать мы будем усердно, пока не получим нужное состояние белковой части яиц.
  8. Теперь необходимо добавить взбитый белочек в миску к фаршу. Делаем это очень осторожно, сперва опустив белки в общую миску, а затем очень аккуратно и неспешно перемешивая ингредиент с куриным фаршем.
  9. Лучше всего понемногу смешивать фарш, начиная от краев и двигаясь к центру, при этом важно оставить его воздушным, чтобы яичные белки не опали и не стали жидкими.
  10. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного маслица без отдушек. Разогреваем сковородку и приступаем к обжарке котлеток по-еврейски.
  11. Для этого набираем воздушный мясной фарш столовой ложечкой, опускаем его на разогретое донышко сковородки. Жарим биток с обеих сторон до получения золотистой корочки – как на обыкновенных оладушках.
  12. Подаем к столу мясные биточки горячими и сразу же зовем семью обедать.

Еврейские котлеты – блюдо, которое нужно есть горячим, только с плиты!

Все дело в том, что остывшие оладушки из куриного фарша начнут терять свою пышность и привлекательный внешний вид, а потому в холодильник их лучше не прятать.

Куриные котлеты по-еврейски из рубленого куриного филе с чесноком

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 4-5 шт. + -
  • — 3 зубка + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить вкусные еврейские котлеты своими руками

  1. Делать пышные еврейские битки можно не только из фарша. В рубленом варианте этого блюда сохраняется гораздо больше сочности, так что это отличный вариант для любителей мяса. Здесь мы также будем использовать грудку куры, которую предварительно нужно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. После этого воспользуемся острым ножом для разделки филе: укладываем грудки на разделочную доску и сперва разрезаем на 3-4 полосы, после чего рубим их лезвием по диагонали, чтобы получились небольшие брусочки.
  3. Если же в вашей семье не слишком жалуют крупные кусочки мяса птицы в котлетках, то просто нашинкуйте курочку помельче, пройдясь по ней несколько раз острым ножом с большим лезвием. Здесь уже нужно учитывать вкусы своих домашних.
  4. Выбиваем куриные яйца в две миски. Желтки сразу отправляем к нарезанному куриному филе, а вот белки оставляем в отдельной мисочке.
  5. Выдавливаем через пресс чесночок, сперва очистив его от кожуры. Отправляем пряность к фаршу, который хорошенько перчим и солим на свой вкус.
  6. Перемешиваем будущие еврейские котлеты, на этом этапе при желании вы можете добавить в фарш рубленую свежую зелень, любимые специи или приправы.
  7. Миксером взбиваем белки до того момента, пока верхушки не начнут хорошо стоять и не опадать обратно. Это очень важный пункт, поскольку плохо взбитые яичные белки не позволят оладушкам получиться пышными и воздушными.
  8. Отправляем белки в миску к фаршу, аккуратно и медленно перемешивая ингредиенты, чтобы воздушность блюда сохранилась.
  9. Жарим оладьи по-еврейски на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, предварительно смазав ее донышко подсолнечным маслом.
  10. Лучше всего выкладывать котлеты чистой и сухой столовой ложкой на сковороду. Жарим битки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Такие еврейские котлеты из курицы тоже лучше всего съесть горячими, не отправляя блюдо в холодильную камеру на хранение.

Всем доброго времени суток! Если у вас мало времени, а ваша душа (или муж) требует котлет, то этот рецепт создан специально для вас. Посоветовала мне его моя тетя, когда я пожаловалась на усталость после рабочего дня (да, с недавних пор я вышла на работу, теперь я мама не только таскающая детей по всем занятиям и прогулкам, но и мама работающая). В моем распоряжении было три окорочка и я рассуждала, что же из них приготовить – рубленые котлеты или запечь мясо в духовке с яблоками. «А сделай еврейские котлеты»- предложила моя тетя и рассказала мне о данном рецепте. Итак, записывайте.

Еврейские котлеты из курицы

Видимо рецепт называется именно так из-за скромного состава данного блюда.

Для того, чтобы максимально сэкономить время можно взять уже готовый фарш, но я отношусь к нему с пренебрежением, так как в таком фарше больше жира и кожи, чем мяса.

Если честно, мое впечатление от этих котлет неоднозначное. Муж уплетал за обе щеки, а мне показалось, что вкус мяса перебивал вкус омлета. Поэтому окорочка я бы заменила грудкой, и подавала бы такие котлеты на завтрак.
Но в целом очень даже неплохо. Идеальный рецепт для тех, кто не любит в котлетах лук, чеснок, хлеб и прочие составляющие.

как приготовить вкусные куриные котлеты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Окорочка немного подмораживаю для того, чтобы было легче срезать филе с кости.


Срезанное мясо мы будем прокручивать через мясорубку, к мясу я отправлю и кожу с небольшим количеством жира, так котлетки будут сочнее. Самая сложная часть процесса приготовления данного блюда закончена.


Теперь займемся яйцами: в глубокую миску отделяем белки от желтков. Желтки размешиваем.


Желтки перемешиваем с куриным фаршем.


Добавляем соль, перец, специи по вкусу.


Белки же взбиваем блендером (миксером) до пик.


А потом аккуратно вмешиваем белок в наш фарш ложкой.


Благодаря такому способу добавления белков наши котлеты будут более воздушными.

Теперь наливаем подсолнечное масло в сковороду, ждем пока оно раскалится, и аккуратно выкладываем наш фарш ложкой в кипящее масло.


Жарим с двух сторон на среднем огне.


Наши котлетки готовы. На гарнир у меня картофельное пюре.


Приятного аппетита!

Котлеты настолько простое и универсальное блюдо, что встречается оно в самых разных вариациях приготовления в зависимости от традиционной кухни определенного народа. Помимо классического рецепта из мясного или овощного фарша, безумно вкусными получаются они из рубленого мясного филе. Обязательно стоит попробовать вкусные, нежные и сочные еврейские котлеты из куриного филе. Рецепт их приготовления очень простой, а ингредиенты используют самые обычные и недорогие.

О блюде

Котлеты по-еврейски, приготовленные по рецепту ниже, отличаются своей нежностью. Весь секрет уникальности фарша из нарубленного филе курицы заключается в его мариновании. Данный процесс выполняется с применением майонеза и пряностей. Немного постояв в холодильнике, мясо пропитывается маринадом, становится более мягким и ароматным.

Данную мясную заготовку можно приготовить в любом количестве, а жарить котлеты можно порционно по необходимости. Маринованное мелко нарезанное филе курицы по данному рецепту можно хранить в холодильнике в емкости, накрытой пищевой пленкой до 48 часов.

Чтобы приготовить еврейские котлеты, совсем необязательно иметь мясорубку, ведь мясное филе нужно мелко нарезать. Идеальными считаются кубики мяса 2 на 2 см.

Лук следует протереть на терке, тогда он выделит больше сока, а кусочки будут маленькими и равномерными.

Для получения более густой консистенции следует добавить крахмал, тогда котлеты получатся более плотными. Полностью приготовленная для жарки мясная заготовка обязательно должна настояться в холодильнике не менее часа. Также важно накрыть миску пищевой пленкой, чтобы мясо не впитало посторонние запахи с холодильника. Чтобы приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо еврейской кухни, можно воспользоваться следующим рецептом.

Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.

Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.

Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.

Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.

Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.

/img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0655.jpg" target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0655.jpg 987w" title="Куриные еврейские котлеты: Ингредиенты" width="300" />

Ингредиенты:

Куриное филе (фарш) 250-400 г.

Яйца 4 шт.

Соль 3 щепотки.

Черный молотый перец 2-3 щепотки.

Растительное масло для обжаривания 3-5 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.

Рецепт приготовления котлет по-еврейски из куриного фарша:

Target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0663.jpg 1000w" title="Куриные еврейские котлеты: Желток отделить от белка" width="300" />

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.

Target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0669.jpg 978w" title="Куриные еврейские котлеты: Все перемешать" width="300" />

Шаг 3

Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.

Target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0673.jpg 953w" title="Куриные еврейские котлеты: Белок взбить" width="300" />

Шаг 4

Белки взбить в стойкую пену.

Target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0677.jpg 973w" title="Куриные еврейские котлеты: Добавить взбитый белок в фарш" width="300" />

Шаг 5

Белки соединить с куриным фаршем и желтками.

Шаг 6

Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.

Target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0686.jpg 1000w" title="Куриные еврейские котлеты: Обжариваем котлеты на растительном масле" width="300" />

Шаг 7

На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.

Шаг 8

Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.

Приятного аппетита!