Что за блюдо макароны с творогом. Сладкие макароны с творогом и сливками

Макароны с творогом – сытное блюдо к домашнему завтраку, обеду или ужину, которое можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Последний вариант понравится больше нашим малышам. Предлагаю несложный рецепт простого блюда из макарон, на случай, если вам быстро нужно подкрепить свою семью. Макаронные изделия выбирайте на свое усмотрение, главное, чтобы они были хорошего качества. Творог, лучше всего, покупать на рынке у проверенного продавца. Если есть возможность, используйте . Дополнительно, к готовому блюду подайте сметану. Если макароны пролежали в холодильнике день, к нему можно добавить яйца, немного сметаны и запечь в духовке, как запеканку.

Макароны с творогом можно приготовить двух видов – сладкие и несладкие. Сладкие макароны с творогом особенно оценят дети, такой вариант можно приготовить на завтрак. В несладкие макароны сахар не добавляется, к такому блюду можно подать мясо или сосиски.

Ингредиенты

  • Макароны 200 г;
  • Творог 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по желанию;
  • Сливочное масло 20 г.

Приготовление

Первым делом, нужно отварить макароны. Для этого налейте холодную воду в подходящую кастрюльку. Количество воды должно быть столько, чтобы макароны при варке свободно плавали и не прилипали друг к другу. Добавьте немножко соли. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте любимые макаронные изделия. Помешивая деревянной лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, согласно, инструкции на упаковке. На процесс варки уйдет, примерно, 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.

Попробуйте макароны на вкус, если они готовы отключите огонь. Подготовьте дуршлаг. Откиньте макароны, промойте горячей водой из чайника, чтобы они не слиплись. Оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В горячие макароны добавьте кусочки сливочного масла. Количество регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы масляные ломтики расплавились.

Осталось добавить творог. Если он крупнозернистый, разомните слегка вилочкой или можно протереть через сито, не очень мелкое. Перемешайте вареные макароны с творогом для равномерного распределения.

Если вы хотите приготовить сладкий вариант макарон, то сахар добавляйте к творогу, просто перемешайте его заранее.

В соленом варианте можно добавить мелкорубленый укроп и если понадобиться слегка подсолите. На этом этапе, если выбираете сладкий вариант, можно добавить сахар, варенье, кусочки фруктов или ягоды.

Макароны с творогом готовы. Быстренько, пока не остыли, подайте к столу и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита и вкусных блюд!

Помимо творога для приготовления макарон, можно использовать сладкую творожную массу. Такой вариант особенно понравится детям. Также при желании сладкое блюдо можно полить сгущенкой или вареньем, получится вообще вкуснятина.

Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Для такого случая прекрасно подойдут макароны с творогом — питательное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Предлагаем вам несколько рецептов макарон с творогом: с луком, томатным соусом, по-венгерски, со шпинатом и брокколи, а также рецепт итальянского салата с макаронами.

Макароны с творогом и луком — простой и привычный рецепт

  • 3 столовых ложки сливочного или растительного масла
  • 1-2 луковицы, мелко нарезанных
  • Упаковка любых макарон (400-500 граммов)
  • 400 граммов творога
  • Полчашки сметаны (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу

На сковороде с маслом поджарьте измельченный лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Тем временем в большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и отварите макароны до состояния готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите макароны обратно в кастрюлю или в большую сковороду. Добавьте поджаренный лук, творог, сметану, соль и перец — и все это протушите на медленном огне около 7 минут. Блюдо готово!

Макароны с творогом и томатным соусом — просто и быстро

  • Полчашки творога
  • Полчашки томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и приправы по вкусу

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Томатный соус нагрейте на маленьком огне на сковороде, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и другие приправы по вкусу. В кастрюле хорошо перемешайте макароны, творог и томатный соус. Блюдо готово!

Турошчуса — макароны с творогом по-венгерски

  • 4 ломтика бекона
  • 2 чашки сметаны
  • 300 граммов творога
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Духовку нагрейте до 175 градусов. Макароны отварите так, чтобы они получились твердыми, откиньте не дуршлаг и дайте стечь воде. Бекон поджарьте на сковороде до хрустящего состояния, снимите со сковороды и измельчите. Отваренные макароны выложите в форму для запекания, добавьте сметану и перемешайте. Творог распределите по поверхности. Кусочки бекона выложите сверху творога. Посолите и поперчите, по желанию украсьте зеленью. В предварительно разогретой духовке запекайте блюдо около 5 минут. Макароны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Макароны с творогом и шпинатом — рецепт

Шпинат — прекрасный источник многих питательных веществ, таких как железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить макароны с творогом и шпинатом.

  • Упаковка яичной лапши (400 граммов)
  • Треть чашки оливкового масла холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 300 граммов замороженного измельченного шпината
  • 200 граммов творога
  • 70 граммов измельченного на мелкой терке сыра пармезан (или другого твердого сыра)

Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите обратно в кастрюлю. На сковороде с оливковым маслом поджарьте шпинат с чесноком до состояния готовности. Добавьте готовый шпинат и творог в кастрюлю с лапшой, хорошо перемешайте. Перед тем как подавать на стол, посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с творогом и брокколи — рецепт

  • Упаковка макарон пенне (400 граммов)
  • 300 граммов замороженной капусты брокколи
  • 300 граммов творога
  • 30+20 граммов измельченного на мелкой терке сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите обратно в кастрюлю. Капусту брокколи отварите или поджарьте на растительном масле (как больше нравится). Перемешайте макароны, брокколи, тертый пармезан и творог, посолите и поперчите. Выложите макароны в формочки для запекания, сбрызните остатками тертого сыра пармезан и поставьте в духовку на 3-5 минут. Блюдо готово! Макароны с творогом и брокколи можно подавать как гарнир к мясному блюду, и как основное блюдо.

Итальянский салат с макаронами и творогом — рецепт

Итальянские хозяйки часто готовят салаты с макаронами. Почему бы не попробовать?

  • 200 граммов макарон в форме ракушки
  • Полчашки отваренной измельченной цветной капусты
  • Полчашки отваренной измельченной капусты брокколи
  • Полчашки нарезанного кубиками красного перца
  • 1 чашка творога
  • Соль и перец по вкусу

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В салатной тарелке соедините и перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Простой и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же данное блюдо имеет массу вариаций, может подаваться к столу с разнообразными соусами.

Макароны с творогом. Базовый рецепт

Он вообще несложный: потребуется пачка (400-500-граммовая) макарон, или пасты, - кому какое нравится название, 250 граммов творога, 50 граммов коровьего масла. Что до макарон, можно взять любую разновидность: спиральки или рожки. Главное, чтобы они были из твердых сортов злаков: тогда можно не промывать. А кто привык питаться диетически, берем соответствующие макароны без яиц (на пачке обычно написано, из чего они сделаны). Творог берем не слишком жирный и не водянистый, лучше даже рассыпчатый. Масло обычное, жирностью 72,5-82,5 %, но без растительных добавок (как это стало популярно в настоящее время), тогда макароны с творогом должны получиться не только легкими в приготовлении, но и идеально вкусными.

Готовим просто


Макароны с творогом и зеленью

Этот рецепт практически полностью повторяет предыдущий. Среди добавочных ингредиентов - свежая зелень и немного перчика молотого черного (а можно и популярную ныне смесь перцев ввести - только самую малость). Все делаем так же, как ранее, но в финале приготовления блюдо посыпаем зеленью, резанной довольно мелко.

Какую брать зелень?

Хорошо подойдет свежий, только с грядки, укропчик. Петрушка также традиционна в данном случае, а можно использовать и смесь зелени: петрушка, укроп, лук. Лука старайтесь брать поменьше, чтобы он не перебивал вкуса. Такие приправы, как кинза и базилик, - на любителя, так как имеют специфичный вкус. А если вы поклонник остроты в пище, то смесь перцев - ваше все.

Вариации на тему

Как еще можно приготовить макароны с творогом и зеленью? Рецепты можно варьировать, вводя дополнительные добавки, изменяя способ приготовления. К примеру, нафаршировать и запечь в духовке. Для этого нужны специальные изделия для фаршировки (каннелони) или большие ракушки.

Нужно взять: 400 граммов ракушек, полкило свежего нежирного творога, пару яиц, немного твердого сыра и масла, полстакана сливок, свежую зелень, специи.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:


Также можно приготовить макароны с (проще простого, лишь бы был в наличии этот волшебный кухонный прибор). Из ингредиентов: полтора стакана рожек макаронных, пара яиц сырых, полстакана сахару, 300 граммов нежирного творожка. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех - по вкусу, по самой капельке. Получается отменная творожная макаронная запеканка на скорую руку.

А также хороши творожные макароны с белым сливочным (сметанным) соусом. Его можно изготовить из 0,5 стакана сливок (сметаны), нескольких зубков чеснока, смеси перцев или специй, которые вы привыкли использовать. Соусом полить готовое блюдо. Украсить рубленой зеленью и подать на стол.

Сытное, очень вкусное и полезное блюдо — макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом быстро, чтобы поесть без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.

Чтобы приготовить Макароны творог, яйцо, масло, корица , закупаем:

— творог, жирностью 5% (150 грамм)

— яйцо куриное (одно)

— масло сливочное (одна ложка столовая)

— макароны любой формы (400 грамм)

— корица (меньше половины чайной ложки)

— соль поваренная (по вкусу)

сахарный песок (по вкусу)

— вода для варки макарон (2-2,5 литра)

Подготовка творога.

Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой. Кстати, можно взбить погружным блендером. Чтобы получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.

Если творог потерт, то вбиваем в него куриное яйцо, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.

Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.

Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.

Варка макарон.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.

Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).

Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.

Варим макароны до готовности (обычно время варки макарон указывается на упаковке).

Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Вместе с тем, сохраняем половину стакана жидкости, в которой варились макароны.

Макароны из дуршлага пересыпаем в глубокую эмалированную миску. Вливаем сохраненную жидкость, чтобы добавить сочности.

Данное действие не обязательно, но мне так намного больше нравится. Блюдо получается насыщеннее, сочнее и в итоге гораздо вкуснее.

Приготовление.

В макароны вмешиваем творожную смесь. Хорошенько мешаем и пробуем.

Если необходимо, то подсаливаем и сластим дополнительно.

Если посчитаете, что блюдо суховато, можно вмешать дополнительную порцию сливочного масла.

Раскладываем угощение по тарелкам и зовем всех к столу!

Вкусной трапезы! Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.

Макароны с творогом прекрасно подходят для «ленивого» ужина в вечер рабочего дня. Такое блюдо получается одновременно сытным, вкусным и оригинальным. В сочетании с разнообразными соусами и добавками оно может каждый раз получаться по-настоящему неповторимым.

Сладкие макароны с творогом

Приготовленный по этому рецепту десерт очень напоминает то, что дают детям в садике. Осилить его сможет даже неопытный кулинар.

Ход приготовления:

  1. Духовку включить для разогрева (выставить температуру 180˚С);
  2. Макароны отварить в 1 литре немного подсоленной воды (держать их в кипятке 8-12 минут);
  3. Слить из кастрюли излишки воды;
  4. Смешать макароны с кусочком сливочного масла и оставит остывать, потом добавить творог и как следует перемешать;
  5. В чашке подходящего размера тщательно смешать сахар с яйцами, потом долить молока и вновь смешать все компоненты;
  6. Смазать внутреннюю поверхность формы для выпекания сливочным маслом и выложить в неё макароны;
  7. Залить содержимое формы яично-молочной смесью;
  8. Убрать форму в духовку на 45 минут;
  9. Спустя указанный отрезок времени вынуть выпечку из духовки и дать ей остыть (чтобы она немного окрепла, после разрезать на ровные кусочки).

Как готовить вкусный читайте в нашей статье.

Как сделать начинку для пирожков из капусты. С чем лучше всего сочетать овощ и как разнообразить начинки.

Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп читайте в нашей статье.

Рецепт творожой запеканки с макаронами

Макароны, объединённые с творогом, хорошо подходят не только для приготовления сладостей. При добавлении сыра, специй и оливок блюдо становится очень вкусным, но при этом совершенно несладким.

Ингредиенты:

  • творог - 0,4 кг;
  • макароны - 0,3 кг;
  • яйцо - 3 штуки;
  • оливки (маслины) без косточки – по вкусу;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 3 столовых ложки;
  • соль, приправы - по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 192 ккал.

Ход приготовления:


Лапша с домашним творогом и зеленью

Это достаточно простой рецепт, и занимает он совсем немного времени, а освоить его смогут даже дети. Поэтому, если силы и средства уже на исходе, то лучше прибегнуть именно к нему.

Ингредиенты:

  • макароны (твёрдые сорта)– 0,4 кг;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 279 ккал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле закипятить 1,5 литра воды, закинуть в кипящую воду макаронные изделия, выждать около 10 минут;
  2. Готовые макароны слить с помощью дуршлага, высыпать обратно в кастрюлю (промывать их не нужно);
  3. Смешать пасту со сливочным маслом;
  4. Разделить общую массу на порции, разложить по тарелкам, посыпать творогом и зеленью (слега всё перемешать);
  5. Блюдо готово к подаче на стол.

Фаршированные творогом конкильони в духовке

Чтобы блюдо с фаршированными макаронами удалось, требуется, чтобы используемые макаронные изделия оказались достаточно большими. В основном для фарширования берут конкильони – макароны очень крупных размеров по форме напоминающие ракушки. На деле эта разновидность пасты специально предназначена для того, чтобы готовить её с начинкой.

Выглядит такое блюдо обычно очень забавно, а его необычная структура позволяет ощутить вкус макарон по-новому.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 штук;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский (российский) сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – по 10 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле подходящих размеров закипятить подсоленную воду, закинуть в неё ракушки;
  2. Дождаться пока макароны сварятся (но не до конца), слить с них воду, оставить остывать;
  3. Сыр натереть, частично смешать с творогом (частично оставить для заключительного посыпания);
  4. Сырно-творожную массу соединить с рубленой зеленью, асафетидой, другими приправами и солью, всё тщательно перемешать;
  5. Заполнить конкильони начинкой из сыра и творога, выложить в форму для запекания и залить сливками с добавлением мускатного ореха, соли и перца;
  6. Сверху всё посыпать остатками сырной стружки;
  7. Поставить форму в духовку, включить режим 200˚С и выпекать фаршированные макароны четверть часа.

Кулинарные подсказки

При приготовлении блюд с макаронами и творогом учитывайте, что:

  1. Макаронные изделия не нужно разваривать слишком сильно, оптимальным является состояние полуготовности (это позволяет им сохранять форму в процессе запекания, иначе они смешаются с другими компонентами и потеряют свою характерную плотность и вкус, что плохо сказывается на общем впечатлении от блюда);
  2. Для готовки подойдут абсолютно любые сорта пасты, различного размера, формы и твёрдости (хотя именно твёрдые сорта, всё же предпочтительнее, поскольку их необязательно промывать после варки);
  3. Для создания более сочных блюд необходимо покупать ребристые макароны (соус не стекает с них, а задерживается, сохраняя влагу);
  4. Если вы готовите сладкую запеканку, то можно присыпать её сверху некоторым количеством сахара перед тем, как ставить в духовку, тогда на ней образуется хрустящая карамельная корочка;
  5. При готовке в условиях неизменной температуры на запеканке не появляется корочка, чтобы это исправить следует на последнюю пятиминутку установить в духовке режим «Гриль»;
  6. Для выпекания рекомендуется использовать формы из стекла или керамики (а если вас заботят калории, то лучше брать силиконовые изделия, поскольку их не нужно смазывать маслом перед использованием);
  7. Избыток яиц и пасты уплотняет блюдо, чтобы гарантировать воздушность выпечки можно протереть творог с помощью сита;
  8. При добавлении фруктов и ягод необходимо увеличивать время готовки, поскольку эти продукты содержат значительное количество влаги.