Блины с маковой начинкой рецепт. Готовим маковую начинку для рулетов

И снова хочу порадовать вас блинами. Вы скажете, нашла, чем удивить, едим их уже третий или четвертый день, наелись уже! А нет, сегодня очень красивые и, наверное, даже оригинальные блинчики, тонкие и сладкие. Будем печь маковые блины. Причем опять же мак не в начинке, а в самом тесте.

Тонкие блины с маком

Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, думаю, просто превосходный вариант для сладкоежек. Эти блины с маком даже можно назвать забавными, они очень понравятся детям, эдакие пятнистые солнышки, разве не прелесть?! Приступаем к приготовлению новых блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье (жирностью 3,2%) – 0,5 литра,
  • Вода (кипяток) – 300 мл,
  • Мак кондитерский 80 – 100 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Сахарный песок 5 – 6 ст. ложек,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать. Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.

Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов - пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем. С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок. Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.

Перемешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.

Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.

Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем. Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.

За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.

Еще один , достойный внимания.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Мука-200г.
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-1ст.л.
  • Мак-1ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак-200г.
  • Сахар-150г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для соуса:

  • Сливки-250мл (или молоко).
  • Сахар-3ст.л.
  • Мука-1ст.л. без горки.
  • Яйцо-1шт.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания. Затем сольем воду.

2 ЭТАП

Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар. Добавим мак (1ст.л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем. Варим до полного испарения жидкости. Примерно 15-20 минут.

3 ЭТАП

Приготовим блины: Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем.

4 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1ст.л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

5 ЭТАП

Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим. Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем.

6 ЭТАП

Приготовим соус: Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку. Хорошо перемешаем.

7 ЭТАП

Доведем сливки (или молоко) до кипения. Постепенно помешивая, добавим горячие сливки в смесь из муки и яиц. Затем все перельем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения.

8 ЭТАП

Готовый соус перельем в соусник.

9 ЭТАП

На блинчик равномерно нанесем маковую начинку. Свернем блинчик рулетиком. Готовые блинчики подаем с ванильным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  1. Для начала, подготовьте начинку: залейте маковые зёрна кипятком. Оставьте для набухания мак на 40 минут. По истечению времени слейте воду.
  2. Вскипятите молоко, растворив в нем 2 пакетика ванили и сахар. Добавьте сливочное масло и мак. Тщательно перемешайте, чтобы получившаяся масса была однородной.
  3. Варите молочно-маковую смесь около 20 минут до испарения жидкости на небольшом огне. Когда будет готово, остудите.
  4. Приготовьте тесто для блинов, таким образом: взбивая венчиком яйца, добавляйте сахар, молоко и соль. Затем в жидкую яичную смесь, не спеша вводите муку. Залейте кипятком не переставая помешивать.
  5. Блины следует жарить до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде. Обязательно в процессе обжаривания переворачивайте их разными сторонами, в противном случае ваше блюдо может пригореть и уже не будет таким вкусным и красивым.
  6. Далее, заверните в блины начинку из мака, формируя трубочки или квадратные конвертики.

Такая сладость подойдёт на каждый день, просто, если Вам захочется чаю. Подарите близким кусочек «тепла», чтобы поднять им настроение.

Откровенно говоря, блины с начинкой из мака лучше есть, пока они свежие. Все-таки, согласитесь, вчерашние разогретые блины с начинкой из мака — это уже несколько не то. Учитывая, что блюдо готовится легко, мы не рекомендуем вам наготавливать его впрок.

К блинчикам хорошо также подойдет какое-нибудь варенье или сметана. Эти дополнения сделают вкус более насыщенным и разнообразным.

Мак - вкуснейшая начинка для многих кондитерских изделий. Он великолепно подходит для булочек, пирогов, рулетов. Но особенно хорошо он гармонирует с блинчиками.
Содержание рецепта:

Блины готовит каждая хозяйка круглый год. Вариаций их приготовления существует множество. А сколько разновидностей начинок, так просто не счесть. Я уже делилась самыми разными вариантами приготовления подобного блюда. А сегодня хочу посвятить обзор блинам с маковой начинкой. Это очень вкусно! Поэтому предлагаю это сегодня сделать, а представленный ниже рецепт с фото в этом поможет!

Блины с маком - простое и одновременно безумно вкусное блюдо, хотя даже не блюдо, а настоящий лакомый десерт. Благодаря оригинальной начинке, блинчики великолепно подойдут даже для пасхального стола. Поскольку маковая начинка по технологии приготовления весьма напоминает ингредиент сочива. Хотя, строго говоря, маковая начинка довольно универсальна и великолепно подойдет не только для блинов, но и дрожжевых рулетов, песочных рогаликов и т.д.

Сами блинчики же для данного блюда подойдут совершено любые, как тонкие, так и толстые. Я предлагаю сделать классический вариант блинов - на молоке. Но вы можете применять свой преверный и любимый рецепт. Главное, чтобы блинное тесто получилось без комочков и с идеальной консистенцией.

  • Калорийность на 100 г - 292 ккал.
  • Количество порций - 15-18 шт.
  • Время приготовления - 40 минут для приготовления блинов, плюс 2-3 часа для приготовления мака

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.в блины и 100 г в макову начинку
  • Маковая начинка - 300 г в готовом виде (сухого мака 100 г)
  • Соль - щепотка

Приготовление блинов с маковой начинкой:


1. В глубокой емкости соедините молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы продукты полностью растворились.


2. В жидкую составляющую всыпьте муку.


3. Снова вымешайте продукты до однородности, чтобы не было мучных комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Он хорошо вымешивает тесто до гладкости.


4. Сковороду нагрейте и промажьте тонким слоем масла или сала. Это действие следует делать только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее блины пеките не смазывая поверхность. Половником черпайте тесто и выливайте его на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Включите средний нагрев и пеките блины около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и жарьте не более минуты, т.к. с другого оборота блины готовятся быстрее.


5. К этому времени запарьте мак. Масштабный рецепт с сопровождающими фото, как это сделать, вы сможете найти на страницах сайте, забив в поисковой строке «Как запаривать мак?». Сейчас же я расскажу коротко, как это делается. Итак, мак помойте, залейте кипятком и оставьте на час до остывания жидкости. После воду аккуратно слейте и проделайте такую же процедуру еще 2 раза. Затем соедините мак с сахаром и хорошо перебейте блендером до появления темно синего цвета.


6. Далее начиняйте блинчики маком. Переверните стопку блинов обратной стороной и на один край блина кладите небольшую их порцию.